바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 로또는언제되나 20.02.10 20:22 답글 신고
    전에 글 올렸을 때 댓글 달아드린 학폭 수년째 담당중인 현직 교사입니다. 학생이니 편하게 말 놓으니 양해 바랍니다.
    우선 그 선생이 `허위신고 될 수 있다.`는 소리는 한 귀로 흘리면 되고 논할 가치도 없어. 증거잡고 있으니 쫄지마~
    그리고 접촉금지 아니라 접근금지 같은데 학교장이 출석정지도 긴급히 내릴 수 있어. 그러니 서면으로 간단히 `내가 지금 이러이러하니 출석정지 내려달라`고 적어. 그리고 그걸 몇 장 복사해서 교장한테 건네. 그리고 받아들여지지 않으면 교육청에 민원제기 한다고 해. 교육지원청 말고 교육청이야 기억해.
    그리고 학폭 열어달라해. 학교폭력 접수 되었는지 확인하고. . 접수일로부터 14일 이내 개최해야하고 학교장이 7일 연장되니 21일 이내 너 신고건 개최해야해. 이거 안지키면 선생들 아작나~
    학폭 끝남 정보공개 학교에 청구해~ 학폭위원 구성현황하고 회의록 달라그래~ 가능해. 조치는 무조건 강제전학 요구하고 안됨 재심신청해
    그리고 전에도 말했지만 부모님 상의해서 경찰에 사건 접수해. 학폭은 특별법이라 학폭법이랑 형사법 둘 다 처벌 할 수 있어.
    학폭도 은근 증거 싸움이야.
    그리고 궁금한거 있음 나한테 연락줘 쪽지로 남겨둘께~
    답글 7
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.02.10 19:46 답글 신고
    버티고 버티시고 자료 수집 철저히 하시고 지금해봐야 솜방망이 입니다. 사진 진단서 잘 캡쳐 하시고
    일목요연하게 엑셀이나 한글 파워포인트등으로 싹다 기록 남기시고 주고 받은 문자 카톡등 잘 캡쳐후 보관하세요
    그리고 졸업하시자 마자 바로 형사 고소 들어가세요
    폭행은 공소시효가 5년인가 3년인가 그럴꺼에요 맘 단단히 먹으시고
    끝내 증거가진 사람이 이깁니다.
    쪽지로 연락처나 메일 주시면 작성방법하고 포멧 드릴께요
    꼭 힘내시고 버티세요 부디 나쁜생각하지말고
    답글 1
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.02.10 19:38 답글 신고
    일단 여러분들 보시게 추천드립니다
    답글 0
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.02.10 19:38 답글 신고
    일단 여러분들 보시게 추천드립니다
  • 레벨 소장 얼싸 20.02.10 19:40 답글 신고
    잘 해결되길 바라겠습니다

ㅊㅊ하고 갑니다
  • 레벨 원수 눌러줄께 20.02.10 19:40 답글 신고
    추천 드립니다

많은 분들이 보시게...
  • 레벨 중장 페라리FXX 20.02.10 19:42 답글 신고
    힘내세요 마음약해지면 저것들은 더욱더 괴롭힐거에요 졸업할때까지 버티세요
  • 레벨 준장 20년째초보운전 20.02.10 19:44 답글 신고
    많은분들이 볼수 있게 추천 드립니다
    힘내세요
  • 레벨 중장 조신운전 20.02.10 19:45 답글 신고
    저도 추천이요!!
  • 레벨 소위 3 트란실바니아 20.02.10 19:46 답글 신고
    흥신소에서 조폭 고용하면 문신비계형들이 학교와서 조용히 협박해줄거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.02.10 19:46 답글 신고
    버티고 버티시고 자료 수집 철저히 하시고 지금해봐야 솜방망이 입니다. 사진 진단서 잘 캡쳐 하시고
    일목요연하게 엑셀이나 한글 파워포인트등으로 싹다 기록 남기시고 주고 받은 문자 카톡등 잘 캡쳐후 보관하세요
    그리고 졸업하시자 마자 바로 형사 고소 들어가세요
    폭행은 공소시효가 5년인가 3년인가 그럴꺼에요 맘 단단히 먹으시고
    끝내 증거가진 사람이 이깁니다.
    쪽지로 연락처나 메일 주시면 작성방법하고 포멧 드릴께요
    꼭 힘내시고 버티세요 부디 나쁜생각하지말고
  • 레벨 원사 1 asdkljkl 20.02.10 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이거 정답인거 같음.
    예전에 어떤 피해자 이런식으러 증거수집해서 졸업하자마자 고소미 먹여 인실좃 시킨 사건 인터넷에서 돌아다녔음.
    진짜인지 몰겠으나
    여튼 근거없는 방식은 아님.
    증거 열심히 모으셈.
    꼭 인싷좃 하시기 바라며
    힘내세요
  • 레벨 소장 남가부마산지점 20.02.10 19:47 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 훈련병 머라고1 20.02.10 19:47 답글 신고
    돈약간 써서 어깨 몇명만 데리고가서 3일만 같이 다니면 게임 끝나요..저것들 인간 취급하지 마세요..벌레 취급하고 그넘들 주소만 알려주고 넌즈시 겁주면 끝남..뒤처리도 잘해줄거에요
  • 레벨 대위 2 걍작가 20.02.10 19:52 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.02.10 19:53 답글 신고
    모두가 볼수있게 추천합니다
  • 레벨 중사 2호봉 soondols 20.02.10 19:54 답글 신고
    철딱서니 없는것들.. 꼭 무리지어서 강한척 오지고 혼자 있음 쭈구리되는것들이 ㅉ ㅉ
    힘내세요.!
  • 레벨 중령 3 금강저 20.02.10 20:01 답글 신고
    이건 누가 도와주고 자시고가 문제가 아니라
    경찰에 신고하세요
  • 레벨 원사 3 부천시의 20.02.10 20:04 답글 신고
    이거 3사 방송 다나가야해요 그럼 학교 뒤집어집니다
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.02.10 20:09 답글 신고
    쓰레기 심은 곳에

쓰레기 나니

날때부터 쓰레기
  • 레벨 준장 무적개새끼 20.02.10 20:15 답글 신고
    전학이 답입니다.. 아니면 한명을 작정하고 조져버리거나... 둘중 하나가 답일듯 싶네요
    저는 후자를 선택해서 살아남았습니다
  • 레벨 병장 로또는언제되나 20.02.10 20:22 답글 신고
    전에 글 올렸을 때 댓글 달아드린 학폭 수년째 담당중인 현직 교사입니다. 학생이니 편하게 말 놓으니 양해 바랍니다.
    우선 그 선생이 `허위신고 될 수 있다.`는 소리는 한 귀로 흘리면 되고 논할 가치도 없어. 증거잡고 있으니 쫄지마~
    그리고 접촉금지 아니라 접근금지 같은데 학교장이 출석정지도 긴급히 내릴 수 있어. 그러니 서면으로 간단히 `내가 지금 이러이러하니 출석정지 내려달라`고 적어. 그리고 그걸 몇 장 복사해서 교장한테 건네. 그리고 받아들여지지 않으면 교육청에 민원제기 한다고 해. 교육지원청 말고 교육청이야 기억해.
    그리고 학폭 열어달라해. 학교폭력 접수 되었는지 확인하고. . 접수일로부터 14일 이내 개최해야하고 학교장이 7일 연장되니 21일 이내 너 신고건 개최해야해. 이거 안지키면 선생들 아작나~
    학폭 끝남 정보공개 학교에 청구해~ 학폭위원 구성현황하고 회의록 달라그래~ 가능해. 조치는 무조건 강제전학 요구하고 안됨 재심신청해
    그리고 전에도 말했지만 부모님 상의해서 경찰에 사건 접수해. 학폭은 특별법이라 학폭법이랑 형사법 둘 다 처벌 할 수 있어.
    학폭도 은근 증거 싸움이야.
    그리고 궁금한거 있음 나한테 연락줘 쪽지로 남겨둘께~
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 20.02.10 21:32 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 20.02.10 22:09 답글 신고
    이런 샘이 많이 더 계시면 얼마나 좋을까
  • 레벨 원사 3 next82 20.02.10 22:13 답글 신고
    증거싸움...이 아니라 돈싸움인데...
    그냥 그렇더라고요. 미안해요 초쳐서
  • 레벨 병장 로또는언제되나 20.02.11 07:41 답글 신고
    학생과 통화했습니다. 많이 안타까운 상황인듯 합니다. 가해학생도 학생이지만..학교의 대응이나 일처리가 참 학생을 힘들게 했더군요..학생의 현재 상황에서 원하는 바를 이루도록 미약한 조언밖에 못했네요...아무쪼록 학생이 더 힘들어지지 않았으면 합니다!! 학생 힘내라!! 네 뒤엔 보배 아재들이 있으니 희망 잃지마!!
  • 레벨 병장 로또는언제되나 20.02.11 07:45 답글 신고
    @next82 넥스트님 말씀 틀린건 잆습니다대부분 학폭 돈싸움이죠~ 그래서 X싸움 납니다. 물론 이 학생은 돈보단 학교의 대처에 무척 분노하고 있었습니다. 큰 도움 주지 못해 서글프네요..
  • 레벨 원사 3 luminee 20.02.11 10:04 답글 신고
    선생님
    로또 되셔도
    선생님 계쇽!!
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.10 20:46 답글 신고
    댓글을 보니 경찰에 신고가 가장 낫지 않을까요.
  • 레벨 대장 MJ80 20.02.10 22:03 답글 신고
    인마 죽지는 마라

부모님 생각해야지

시간 지나고 성인 되면 웃길거야

내가 그랬어

그리고 그때되면 더 잘 살 수 있어

그러니 이상한 생각은 말고 위에 형들이 써 준

댓글들 처럼 실행해서 이겨내봐

진짜 지나고 나면 별거 아냐

나중에 성인되서 그새끼들 보면 웃길 걸??

마지막으로 부모님께는 알려야 한다

화이팅
  • 레벨 이등병 환당 20.02.10 22:43 답글 신고
    현명하게 대처하고 계신거 같네요 학교폭력은 참으면 참을수록 더욱 심해지는 법이죠. 제가 도와드릴 일은 당장은 추천 밖에 없는거 같아 부끄럽네요. 힘내시고 좌절하지 마시고 꼭 좋게 해결될거라 믿습니다.
  • 레벨 하사 3 사실은내일 20.02.10 22:45 답글 신고
    지역 어디에요? 쪽지좀 주세요
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 20.02.11 02:16 답글 신고
    너 약한 마음 가지면 진짜 안된다. 독하게 가자
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.02.11 03:32 답글 신고
    피한다고 될일 아니고 오늘이든 내일이든 한달뒤든 1년뒤든
    언젠가는 맞서 싸워야합니다. 제일 중요함
    그래야지 건들지 않고 게다가 스스로도 강해져서 자기자신을 지킬수있음
    직접 맞짱을 뜨던 그게 안되니까 그런일 있었겠죠?
    그럼 맞서싸우는 방법은 많음
    주변사람 친구나 부모나 어른들이나 형들이나 아무나 힘을 빌려서 같이 싸우던
    없으면 경찰쪽으로 힘을 빌리든 법의 힘들 빌리든 맞서 싸워야함
    학교에다가 조치를 요구해봐야 득되는거 없으니
    그냥 형사고소로 가면되고
    한가지 잊지말아야할것은
    지금 맞서써우지 않으면 평생 그렇게 당하면서 살것임
    성안되면 없어질거같나요? 절대 아닙니다
    졸업하면 그놈들은 안볼지 몰라도
    또 다른누군가가 나타나서 괴롭힘 당할지도 모릅니다
    성인되서 군대? 직장가서도 괴롭히는 새키들 나타납니다. 지금 맞서 싸우는법 그리고
    그 멘탈을 키워야함. 아니면 평생 힘듬
  • 레벨 간호사 qlsend33 20.02.11 04:38 답글 신고
    애들 참 유치해죽겠다 진짜
    강한사람한텐 기고 약한사람 괴롭히는 찐따들 으휴
    힘내요!
  • 레벨 병장 닭볶음털 20.02.11 15:18 답글 신고
    다시한번말하지만 니가 죽어야될 이유도 필요도없다 나쁜생각절대하지말고
    그새끼들 강제전작도 못보내고 일이 잘안풀려서 정말 죽을만큼힘들고 괴로울땐 제일괴롭혔던새끼 책상으로 머리찍어버리고 줜나패버리는게 맞다고본다 다시는 널 못건드리게 저런애들은 반성? 미안함? 눈꼽만큼도없어
    약해지지말고 정말 힘내길바랄게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장