바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 하얀피 20.02.13 11:32 답글 신고

자위일국당 소각 하는 날 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    답글 0
  • 레벨 원수 하얀피 20.02.13 11:32 답글 신고

자위일국당 소각 하는 날 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.13 11:33 답글 신고
    당연히 악플은 근절되어야 하지만....

실제로 경찰에 신고하면 알게됩니다.

상대는 자유분방하게 날 욕하는데 그넘 처벌받게 하려면 무슨 제약이 이래 많은지...

상대가 내게 카톡으로 혹은 전화로 욕을 실컷해서 그걸 캡처나 녹음파일로 제출해도 처벌이 불가한 현실이예요.

모욕죄? 명예훼손죄? 협박죄? ㅎㅎ

신고해보면 알게됩니다~
  • 레벨 중장 봉봉주세효 20.02.13 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄한다...
  • 레벨 중장 Noname 20.02.13 11:34 답글 신고
    네 열심히 해보세요.

본인글이 그걸 유발하는게 아닌지 자신이 그동안 싸지른 글들도 같이 검증되다보면

명암이 구별 되겠지요. 댓글 하나하나 따로 떼놓고 조사하는게 아니랍니다.
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.02.13 11:46 답글 신고
    역관광이나 당하지 마라
  • 레벨 대령 3 견강부회 20.02.13 11:57 답글 신고
    틀렸음. 특정성이 성립이 안됨. 특정성이란 A가 B를 비방했을때 제3자인 c가 B가 누군지 알고 그로인해 B가 c로부터 수치심이나 모멸감을 느껴야되는게 특정성임.
    즉 여기서 댓글에 욕한건 특정성이 성립이 될 수 없음.
  • 레벨 대령 3 견강부회 20.02.13 12:00 답글 신고
    대법원은 "반드시 사람의 성명이나 단체의 명칭을 명시하는 정도로 특정되어야 하는 것은 아니다. 사람의 성명을 명시하지 않거나 머리글자나 이니셜만 사용한 경우라도, 표현 내용을 주위 사정과 종합하여 볼 때 피해자를 아는 사람이나 주변 사람이 그 표시가 피해자를 지목하는 것을 알아차릴 수 있을 정도라면 피해자가 특정되었다고 할 수 있다. "라고 나와있음
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 20.02.13 12:00 답글 신고
    이글또한 공갈 .협박등으로 몰고 갈수 이찌요/...왜그럴까를 알수읍쓸꺼야...
  • 레벨 소장 용산구시라소니 20.02.13 12:14 답글 신고
    님 신상나와야 처벌가능해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.02.13 12:36 답글 신고
    욕먹을글을 올리지마라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장