바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.02.13 11:40 답글 신고
    모델 킷으로 주던데요...

러그나 메트리스 청소용..

두들기는거 교체용....
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 20.02.13 11:40 답글 신고
    요즘은 간단히 최저가 검색해도70정도면 사지않을까요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 20.02.13 11:41 답글 신고
    이거 직접써보니까 쭉 밀고 다녀야지 편하지 앞뒤로 움직이면 팔목 아파요.

아마 판매사원도 그렇게 말할거에요. 쭉 밀고 가시라고...
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 20.02.13 11:41 답글 신고
    1.제품코드를 인터넷에 비교검색해보면 차이점이 나올거에요. 조금씩 업그레이드 되는거 같아요.버전이~

2. 노란색 돌기형식으로 된것들이 두드려 주면서 흡입한다고는 하는데...사용해보니.....제눈에는 없는것들이 하얗게 먼지가 되어서 통에 나오긴하더라구요. 신기했어요.아예 안두드려주는건 아닌거같고 그렇데고 눈에 보이게 두드려주는거같지도않아요
  • 레벨 원사 3 수기러버 20.02.13 11:42 답글 신고
    두들기는 키트도 있어요 . AS 생각하시면 국산이 좋습니다
    AS센터 가면 제가 민망할정도 잘해 주심.
  • 레벨 대령 2 69후74 20.02.13 11:43 답글 신고
    LG 코드제로 무선청소기(물걸레 포함) 사용중입니다.

- 장점 -
    1. A/S가 편함
    - 단점 -
    1. 파워가 약함.(처가에서 다이슨 사용중 비교해봄)
    2. 배터리가 빨리 나감.(2개라서 집 전체 청소시 2개 모두 사용)
    3. 물걸레 비추 (먼지랑 물이랑 섞여서 그닥....)
  • 레벨 원사 3 하늘날다2 20.02.13 11:43 답글 신고
    역시나 다이슨의 오랜 기술력이 앞서는걸까요
  • 레벨 상사 1 짤빳다 20.02.13 11:44 답글 신고
    전동으로 두드리진 않고,, 무슨효과더라,, 아무튼,, 흡입되는 공기 때문에, 판이 떨면서 두드려집니다..
  • 레벨 소장 중립은방관 20.02.13 11:48 답글 신고
    진심으로 청소기는 진공 청소기에 물걸레 달린거 사지 마세요.

관리 어렵습니다.

청소는 쉽지만 관리가 더 어려운 측이죠.
  • 레벨 준장 디티가리 20.02.13 11:48 답글 신고
    1. 물걸레 킷은 울 마누라가 엄청 좋아함. 파워 최대로 해서 30평 주택 딱 맞게 떨어 지거나 다른배터리 교체 가끔 함.
    아마 옵션별로 가격이 다른거 같은데 주로 쓰는건 침구류 청소 하는거랑 창문틀 청소 하는거 밖에 안씀.
    2. 침구류 청소 할때 두드린다기 보단 진동으로 하는거 같음. 아주 마음에 듭니다.
  • 레벨 소장 MAX330 20.02.13 11:51 답글 신고
    운빨인지 몰라도 as 할게 없음 다이슨 배터리교체 한번 안하고 4년째 쓰는중
  • 레벨 하사 3 전설의달빛조각사 20.02.13 11:53 답글 신고
    사용하시는 분들마다 느끼는 점이 다르네요.
    저는 개인적으로 아주 만족하게 사용 중입니다.
    흡입력도 이 정도면 뭐 충분하다고 보고요, 그리고 배터리도 2개라서 모자름이 없네요.
    침구키트를 사용하면 통안에 미세한 먼지가 끼이는게 보입니다. 효과는 확실히 있는 듯 하네요.
    그리고 AS를 몇 번 받아 봤는데 가격대가 있는지 모두 내방해주셔서 처리해 주십니다.
    침구키트는 추천합니다~
  • 레벨 대위 3 베티320네발 20.02.13 11:55 답글 신고
    A9 물걸레 포함 사용중입니다
    청소시 무거운데 어르신 들이 쓰시기엔 차라리 유선 청소기가 편할듯 싶네요..
    구석먼지 잘 못 빨아 먹고 헤드부분 회전 롤 때문에 코드같은거 살짝만 잘못 밀어도 말아 들어가고
    큰 물질(과자 부스러기 등등)은 튕겨 나가고 ..무거워서 벽면이나 책장 위 액자 위 등은 힘듬(손목아픔)
    말 그대로 코드 없는거 빼곤 좋은거 하나도 없네요
    대청소 시에는 유선청소기 쓰고 있네요
    고장나서 다시 사라면 안살듯 싶네요
  • 레벨 중장 정글리안 20.02.13 11:55 답글 신고
    v8 3년쓰다 v11 220샀는데 72이시간이내 수리안되면 환불조건에 수리맡기는동안 대체품도 주는걸로알고있어요 많이 좋아진듯
  • 레벨 원사 3 신고길동 20.02.13 11:55 답글 신고
    다이슨쓰다 코드제로 사용중. 만족
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.13 11:58 답글 신고
    코드제로 A9 물걸레, 침구킷트 포함 사용중인데 물걸레도 만족하고 힘도 충분해서 괜찮습니다만 출시된지 몇년됐고
    이왕 구입하시는거 이번에 삼성에서 나온 무선청소기로 구입하시죠 출력도 더 높습니다
  • 레벨 중령 3 0l프온리 20.02.13 12:00 답글 신고
    다이슨 안써봐서 모르겠고 A9으로 침대 한번 빨아드리고선 충격먹음 ㅋㅋㅋ 먼지양 땜에
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 20.02.13 12:02 답글 신고
    다이슨이고 a9 이고, 유선보다 약함.
  • 레벨 상병 와이드앵글정민짱 20.02.13 12:05 답글 신고
    엘지밧데리너무빨리교체해야해요
    하나로집전체청소못해요
    무겁기도하고
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 20.02.13 12:14 답글 신고
    다이슨 사용중인데요
    저는 청소할때마다 짜증나서 요즘은 창고에 처박아 두었던 끌고 다니는 LG청소기 사용합니다.
    필터 청소가 조금 수고스럽지만 그놈으로 하면 속인 시원한데 다이슨은 왠지.....
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 20.02.13 12:18 답글 신고
    저는 다이슨.. 누나는 lg... lg 단점 시끄럽고 잘 안빨림
  • 레벨 중위 1 밥사드림 20.02.13 12:40 답글 신고
    개인적으로 다이슨입니다. 손에 익어서그런지... 사람들이 코드제로 코드제로 그러길래 사용해봤는데.. 저랑은 좀 안맞는

듯.. 소음대비 시원찮은 흡입력.. 등등 .. 다이슨이 좋습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 린타 20.02.13 22:45 답글 신고
    다이슨 v8살때 코드제로 출시되고
    v10으로 바꿔쓰고 있는중인데 (v8은친언니줌)
    지금 v11이 출시된 마당에 코드제로를 사신다니;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장