바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오챠드 20.02.14 17:46 답글 신고
    자영업자 두 번 죽이네
    이런 얘기들으면 자영업자들 피 눈물 흘려요
    장사하는 사람들 거져 돈 벌려고 나가는 줄 아시나요
    열심히 하는데도 어려운점 하나 둘 아닙니다
    답글 10
  • 레벨 중사 3 은하제국 20.02.14 17:48 답글 신고
    지들 능력 안되서 월급 적게 받는건 생각 못함. 대기업 가는거 말리는 사람 없는데도 못감
    답글 0
  • 레벨 중사 2 실례지만어데쌉니까 20.02.14 17:51 답글 신고
    1. 식당 오픈은 완전 요란하게 함 / 풍물단에 나레이터모델 불러놓고

2. 오픈이벤트라고 뭐 특정메뉴 싸게 하거나 반찬 좀 비싸보이는거 줌

3. 이벤트 끝남, 다시 정상 가격 받음, 반찬 기본찬으로 바뀜

4. 오픈이벤트 이후로 이벤트 같은거 안함

5. 재료비 인건비 핑계로 가격 올림

6. 매번 같은 반찬에 별다른 특이점 없음

7. 주인장 문 밖에서 지나가는 사람들 부담줌

8. 주방장 뒷문에서 담배 피고 들어옴

9. 파리 날림

10. 망함
    답글 1
  • 레벨 원사 3 오챠드 20.02.14 17:46 답글 신고
    자영업자 두 번 죽이네
    이런 얘기들으면 자영업자들 피 눈물 흘려요
    장사하는 사람들 거져 돈 벌려고 나가는 줄 아시나요
    열심히 하는데도 어려운점 하나 둘 아닙니다
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 17:48 답글 신고
    두번 죽어도 싸죠 아무런 준비 없이 자영업 시작해서 장사 안되면 경제가 안좋다는 말만 하지 죽었다 깨어나도 지들 잘못은 말 안함
  • 레벨 원사 3 오챠드 20.02.14 17:53 신고
    @호이지니 "두 번 죽어도 싸다고요" 어이없네요
    아무 준비 없이 했다고요 와 정말 어이없네요
  • 레벨 상사 3 장미빚 20.02.14 17:58 신고
    @호이지니 골목식당 연돈돈까스 집은 맛입 없어서 폐업위기까지 갔다가 골목식당 나온건가보죠?

백종원이 골목식당가서 조언해준거 매뉴줄여라 아거 하나에여 맛은 대한민국에서 탑급이다라고 까지 칭찬했었

죠 근데 왜 폐업위기 까지 갔고 골목식당에 출연하게 되었을가여?

그리고 블로그 나 티비에 나온맛집치고 정말 그렇게 입소문 날 정도로 맛집은 거의 없었던것 같은데요..
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 20.02.14 17:49 답글 신고
    전체적인 경기흐름에 따라 영향받는건 사실이죠. 경기 안좋으면 경쟁력 없던 가게들 순으로 도태되는거죠..
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 17:52 신고
    @빈승아빠 모든일에는 순서가 있는거죠 충분한 준비와 시장조사 그리고 노하우가 있어도 힘들수 있는데 일단 막 가게 오픈하고 보는거죠. 그런 가게는 님 말씀처럼 망하는길로 접어드는거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 20.02.14 18:07 답글 신고
    힘든 현실이네요.사람 ㅠ
  • 레벨 준장 케이D 20.02.14 18:47 답글 신고
    자영업은 기업의 축소판입니다.

음식맛이 좋다고 성공하긴 힘들죠.
    음식 잘하면 그냥 요리사를 해야죠.
    홍보도 잘 해야하고 고객응대도 잘 해야 합니다.

뿐만아니라 지속적인 아이템 개발도 있어야 하고 고객의 니즈에 적극 대처할수있는 선구안도 있어야 합니다.

거기에 불경기를 버틸수있는 잉여자금또한 넉넉해야하고 변화하는 소비패턴에 빠르게 적응할줄도 알아야 합니다.

기업내에 수많은 사람들이 분담해서 하는일을
    자영업자는 혼자 감당해내야 하는거죠.

이것 자체가 벌써 굉장히 힘든일인데

자영업시장 자체가 포화상태를 넘었죠.

자영업이 힘든건 시장구조 자체도 문제이고
    일찌감치 직장에서 밀려나가는 상황도 문제입니다.

악재가 한두가지가 아니라 자영업으로 성공하는건 정말 힘든일이죠.
  • 레벨 소장 당쿠마 20.02.14 17:47 답글 신고
    전부는 아니겠지만 골목식당이라는 프로그램을 보다보면.
    왜 장사가 안되는지.. 아~ 이래서 그렇구나~ 라던지 느낌이 오더라고요
  • 레벨 중사 3 은하제국 20.02.14 17:48 답글 신고
    지들 능력 안되서 월급 적게 받는건 생각 못함. 대기업 가는거 말리는 사람 없는데도 못감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 당쿠마 20.02.14 17:51 답글 신고
    안녕-~ 벌레~
  • 레벨 중사 2 실례지만어데쌉니까 20.02.14 17:51 답글 신고
    1. 식당 오픈은 완전 요란하게 함 / 풍물단에 나레이터모델 불러놓고

2. 오픈이벤트라고 뭐 특정메뉴 싸게 하거나 반찬 좀 비싸보이는거 줌

3. 이벤트 끝남, 다시 정상 가격 받음, 반찬 기본찬으로 바뀜

4. 오픈이벤트 이후로 이벤트 같은거 안함

5. 재료비 인건비 핑계로 가격 올림

6. 매번 같은 반찬에 별다른 특이점 없음

7. 주인장 문 밖에서 지나가는 사람들 부담줌

8. 주방장 뒷문에서 담배 피고 들어옴

9. 파리 날림

10. 망함
  • 레벨 원사 1 어르신공경 20.02.14 18:22 답글 신고
    자영업이라는게 식당만 있진 않죠..
  • 레벨 소령 2 이게뭔냄새여 20.02.14 17:51 답글 신고
    장사 하는입장서 입에 풀칠이나하슈?
    온갖변수가 많은게 장사유

꼭 어디 일한번 안해본 사람이 집구석서 상상하고 쓴 글같은디ㅎㅎ
  • 레벨 준장 spirits99 20.02.14 17:54 답글 신고
    소비의 패턴이 완전히 변했지.

이제 오프라인 매장에서 옷 입어보고

온라인으로 주문하는 시대가 되버렸고

하다못해 요식업 까지도 배달앱으로 주문하는 시대가 되버렸다.

세상은 빠르게 변해 가는데 세상 변한줄 모르고 경기 탓만 하다가는

그나마 있던 보증금 마저 다 털어먹고 망할수 밖에 없다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.02.14 18:06 답글 신고
    뭐 해봣어야지 알것지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 20.02.14 18:13 답글 신고
    본인이 알고있는게 전부인지 아는사람,,쯧..
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.02.14 18:18 답글 신고
    능력없으면 망하는게 정답이죠 ..

대한민국에 경쟁력없는 자영업은 나라에서 줄도산 시켜야합니다...

자리차지하고 국가손해 개인손해밖에 더있나요 ?

한 사람 인생 조지는게 어중이떠중이 다하는 자영업입니다
  • 레벨 상사 3 장미빚 20.02.14 18:50 답글 신고
    맞아요 능력없으니 좆소 다니면서 공기업 대기업이랑 비교하면서 신세한탄하는 좆소직원들...참,,,분수를 모르고..
  • 레벨 대위 3 국제경운기 20.02.14 18:23 답글 신고
    자영업이 너무많아요.
  • 레벨 원사 3 로엠 20.02.14 23:51 답글 신고
    답답하네요 진짜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장