바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:52 답글 신고
    그 좋아하는 술을 못먹는다고 하니 미칠 노릇이네요
  • 레벨 중장 두미키 20.02.14 18:52 답글 신고
    그럼 이제 술은 못드시는건가요?
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:52 답글 신고
    먹지 말라고 그러네요 고기도 먹지 말고요
  • 레벨 중위 1 조흔말만 20.02.14 18:52 답글 신고
    치킨이 좋데요
    만히 드세요 치맥강추♡
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:53 답글 신고
    장난으로 받아들이지요...제 앞에 있었으면 물어 뜯어버렸을겁니다
  • 레벨 중령 1 막둥이다 20.02.14 18:53 답글 신고
    바람이 통하나요?
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:54 답글 신고
    헐.....바람만 스쳐도 아프다고 해서 통풍이라고 들었는데요
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 20.02.14 18:54 답글 신고
    이럴땐 양주로 갑시다 .
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:55 답글 신고
    애주가들 사이에 소주와 양주는 괜찮다 하더이다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.02.14 18:55 답글 신고
    어서 나으시길...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 운사신공 20.02.14 18:55 답글 신고
    저거 겪어봐서 잘알죠. 갑자기 엄청난 통증때문에 자다가 깨기는 처음이었습니다.
    치통도 잠들면 괜찮아지는데 통풍은 ㅎㄷㄷㄷ
    당분간 술은 자제하심이 옳은줄 아뢰오~~
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:57 답글 신고
    그 고통 안겪어 본사람은 모릅니다 일단 소영진통제 주사 맞고 쉬는중입니다 술은 당분간 삼가할려구요
  • 레벨 원사 2 별빛러브 20.02.14 18:55 답글 신고
    통풍 시작이 발끝부터 아파온다던데;;
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:58 답글 신고
    오른발 엄지발가락 튀어나온거 보이시죠ㅠㅠ 그 주위로 엄청 아픕니딘
  • 레벨 중위 2 임씨회원 20.02.14 18:56 답글 신고
    겁나아픈데..ㅠ
    고등어금지..
    오렌지쥬스금지..
    물자주드시구요..
    약 꾸준히 드세요.,
    저두 요산인가 그거 많아서
    좀 고생했는데 지금은 좀 좋아짐.,ㅠ
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 18:58 답글 신고
    요산 배출시키는 약을 주던데요 근데 많이 먹음 안좋답니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 임씨회원 20.02.14 19:00 신고
    @호이지니
    그래도 아프니깐 먹어야죠..
    음식조절 잘하시고
    물 많이 드세요..
  • 레벨 일병 견인불발 20.02.14 19:53 신고
    @호이지니 통풍약은 계속 드시는 겁니다 폐브릭이너 자이로릭 중에 드시겠지만 안드시면 요산이 관절 신장 등등 쌓여 안좋아집니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 19:05 답글 신고
    진심 존경스럽네요 저도 그렇게 열심히 할수 있을까 의심스럽네요
  • 레벨 대위 2 자개농 20.02.14 19:04 답글 신고
    술은 못 마셔도 섹스는 가능하자나요
    저도 통풍걸렀을때 하루에 섹스 2번씩했어요
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 19:06 답글 신고
    노코멘트 하겠습니다 그렇게 했다간 안방에서 쫒겨날수도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 SOOH 20.02.14 19:08 답글 신고
    전 개다래 먹고 약 끊었어요
    6개월째
    매일 술 먹고
    일주에 두번정도는 고기 먹어요
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 19:08 답글 신고
    개다래가 뭐죠? 궁금하네요
  • 레벨 병장 SOOH 20.02.14 19:09 신고
    @호이지니
    검색하심 나와요
  • 레벨 원사 3 오정세 20.02.14 19:35 답글 신고
    통풍gout 은 40대 남자가 많이 걸리는질환으로 신장에서 요산을 잘걸러주지 못해 대개 발가락 관절에 사람마다 무릎 팔관절 요산이 쌓여 고통의 정도는 화상다음가는 고통으로 여자가 출산할때 암고통보다 페인지수가 더 높습니다.
    고등어 정어리 멸치등 등푸른생선 푸린? 성분을 피하는것이 좋고 육류 담배 술또한 먹음 재발을합니다. 신약이 잘나와 있다고 하나 남자의 성욕을 줄이는 부작용이 있으며. 제인좋은 방법은 안먹는것이지만. 사람이 안먹을수없으니 먹고나서 생수 2리터 정도 마시면 조금이나만 신장에서 희석할수 있으니 참고하시기 바랍니다
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.02.14 19:40 답글 신고
    그마음 백번이해해요 현재 통풍5년차

서너달에 한번씩 고통이 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 19:43 답글 신고
    다들 음식 조절 잘 하라고 그럽디다 님도 잘 하시길....파이팅
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.02.14 19:45 답글 신고
    반갑네요 지난해 12월에 처음 아팟는데 처음에 너무아파 주사맞고 3일치 약 지어줬는데도 못견디고 이틀만에 찾아가서 주사맞고 약도 더세게지었어죠..
    관리안했더니 1월말에 또아팟는데 두번째통풍은 그냥견딜만 하더라구요...
  • 레벨 중장 호이지니 20.02.14 19:49 답글 신고
    저는 너무 아파 목발 집고 다닐까 생각했습니다.
  • 레벨 이등병 대장치타 20.02.14 21:51 답글 신고
    1월20일경 오른발 아킬레스건 통풍와서 주사맞고 약먹으니 이틀지나니까 괜찮아져서 약먹으면서 술가끔 마시고 고기는 소고기만 먹었습니다
    오늘 새벽에 오른팔꿈치로 통풍이 옮겨왔습니다
    또주사맞고 약타오고 요양중입니다
    진짜 관리가 필요할듯합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장