바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.02.16 10:11 답글 신고
    경차타고 다니면 살인충동 느낌....아...이래서 사람이 사람을 죽이는구나...경차 무시하지 마시길..
    답글 22
  • 레벨 소장 medical 20.02.16 10:12 답글 신고
    혹시라도 아직 솔로인 보배님들

모닝타고 소개팅 나가지마요

시작전부터 망하는거에요

차라리 택시타고 나가요
    답글 4
  • 레벨 소령 2 클리스또리 20.02.16 10:12 답글 신고
    경차타면 확실히좀 양보를안해준다는데 사실인가~
    답글 4
  • 레벨 대장 123454321 20.02.16 10:10 답글 신고
    도길차가 최고
  • 레벨 대위 3 개피곤 20.02.16 10:51 답글 신고
    이딴말좀 쓰지마라
  • 레벨 병장 전봇대2 20.02.16 13:06 답글 신고
    귀여워 보일려고 한글 훼손하시나?
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.02.16 10:11 답글 신고
    경차타고 다니면 살인충동 느낌....아...이래서 사람이 사람을 죽이는구나...경차 무시하지 마시길..
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.16 10:13 답글 신고
    경차가 1차로에서 안 비켜서 그러진 않는가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.16 10:22 답글 신고
    @Phaeton3

저는 1차로는 내 차로가 아니다 라는 생각으로 운전합니다

시비 털릴 일 거의 없습니다
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.02.16 10:27 답글 신고
    아침 출근길 1차로 저속주생 보면 80%가 여성 경차운전자들요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 개피곤 20.02.16 10:51 답글 신고
    세월아 내월아 다녀서 그런는거아님?
  • 레벨 대장 댓글로대령됨 20.02.16 11:01 답글 신고
    경차는 솔직히 자격지심
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 20.02.16 11:14 답글 신고
    경차가 경차답게다녀야지 경차가지가 대형세단인지알고 다니니 무시받는겅케요~잘생각해봐요 정속충에 어버버충아닌지
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.16 11:19 답글 신고
    @포켓속미소

그러다 죽어요

브레이크 구리죠
    토션빔이죠
    앞뒤 다 짧죠

어디 하나 안전이라고는 하나도 없네요
  • 레벨 소위 3 6GT 20.02.16 11:56 답글 신고
    경차 장보기 출퇴근용으로 세컨차량 으로 타고다니는데...무시 많이 받긴함ㅜㅜ
  • 레벨 병장 낚시꾼강 20.02.16 12:34 답글 신고
    저도 경차 2년가까이 타고다니는데 무시한다는거 한번도 못느껴봤네요. 만약 자주무시한다고 느낀다면 분명 자신의 운전스타일을 되돌아보세요.
  • 레벨 대위 2 car15 20.02.16 13:01 신고
    @낚시꾼강 마티즈 탈때 신호 없는 삼거리 전 직진, 상대방 맞은편에서 좌회전..
    제차 뻔히 보이는데 걍 좌회전 질러서 급브레이크 밟게 만드는 차도 있었고.. 그 다음 교차로에서도 동일 현상을 겪었죠-_-;; (무쏘 탈땐 한번도 그런적 없었는데) 그날 무쏘 퍼져서 집사람차 끌고 나갔는데 5분도 안되서 두번이나 겪었더니;;; 차 버리고 싶더라고요.. 그래서 마티즈팔고, 코란도로 바꾸고, 우락부락하게 튜닝해놨더니 집사람이 무시하거나 클랙션 누르는 차들 없다고 운전하기 편해졌다고 그러더군요..
    솔직히 마티즈는 제가 운전을 거의 안해서 무시하거나 클랙션 누르는 차들 있다고 하소연 할때마다 집사람을
    질책했었는데.. 제가 한번 운행해보니 바로 알겠더라고요-_-
  • 레벨 중위 1 Xc9090 20.02.16 13:19 신고
    @낚시꾼강 플래그쉽한번만 타보시면 그동안 무시당했구나 라는 것을 알수있습니다 잘못하면 빵하자나요 뒤에서 양보도 머 안할만한건 안해주죠 플래그쉽타면 잘못해도 빵안하구요 끼어들때도 양보많이 당합니다
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.02.16 12:53 답글 신고
    저도 절대 차가지고 사람 판단은 하지 않습니다..
    다만 엄청 많은 김여사께서 경차로 운전을 시작합니다..
    마치 모든 짱깨는 더럽다. 와 같이 모든 경차는 운전을 똑바로 못한다 라고 인식되어있는듯 하네요
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.02.16 15:47 답글 신고
    예전에 신호대기중 인 제 차를 쿵 박아서 보니..
    할배 할매 커플...
    에고 그냥 가시라 한 적이 생각납니다.
    연세 드시면.. 운전 좀 안하셨으면...
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.02.16 17:34 답글 신고
    스파크타는데요 어짜피 잘 나가지도 않는거 항상 하위차선으로 90 100 사이 정속주행 하는데 1차선 정속 주행하는 차들 보면 10이면 7 8이 준대형 그랜져 싼타페.. 그리고 아버지차가 에쿠스라서 타고 다닐땐 끼고 하는데 불편함을 못느끼지만 유독 스파크는 안껴줌.. 깜빡이 키면 저 멀리 뒤에서 부아아아앙 검정색 카니발 아직도 기억한다 새끼야
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.18 16:36 답글 신고
    뭔 살인충동이야

정신과전문의 상담 좀 받아봐.

경차가 문제가 아니라 정신상태가 문제인듯...
  • 레벨 소장 medical 20.02.16 10:12 답글 신고
    혹시라도 아직 솔로인 보배님들

모닝타고 소개팅 나가지마요

시작전부터 망하는거에요

차라리 택시타고 나가요
  • 레벨 대령 3 품번이급해 20.02.16 12:31 답글 신고
    이게 리얼임 얼굴안보고 차만보는 여자있음 우리누나
  • 레벨 중위 3 랄부씨 20.02.17 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얼굴 조오오오오오오오오오오오~~~~~~~~~~~~~~~~~온나 잘생기면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 가을걷이 20.02.17 14:17 답글 신고
    원빈이 모닝타고 가도 까일까요??
  • 레벨 소령 2 클리스또리 20.02.16 10:12 답글 신고
    경차타면 확실히좀 양보를안해준다는데 사실인가~
  • 레벨 원사 3 나한아라한 20.02.16 10:23 답글 신고
    사실이에요...뒤에 바짝 붙어서 위협하는 경우도 많아요.
  • 레벨 원사 3 민우9 20.02.16 12:09 답글 신고
    세차해놓고 다음날 비내리면 레이끌고 나가보면 진짜사실입니다. 정상적으로 깜박이키고 끼어들라고 하면 하이빔에 풀악셀시전합니다.
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.02.16 15:45 답글 신고
    아주 오래 전 10년도 더 된...예전 사귀던 여친의 차가 마티즈 였었는 데..
    급한 일 생기면... 제가 운전해 줬어요
    지방에...

고속도로에서 달리다가.. 앞에 벤츠가 1차선에 보이면..
    차 속도 보고 비켜주다가
    (라이트 켜니까 상향등 말고)

2차선으로 양보하다가 가까이 보고 마티즈 인줄 확인하는 순간...
    안 비껴 주더군요...

ㅄ.. 이러면서 코너에서 똥꼬 따버리죠...
    마티즈 최고 속도가 140인데..
    운전못하는 명차들.. (아마도 할배들 같은 데..)
    코너에서 속도가 떨어지죠...
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.02.17 07:04 답글 신고
    보그 1대
    마칸 1대
    박스터GTS 1대
    모닝 1대 이렇게 있는데

딴건 몰라도 모닝은 언덕에서 차가 안나가서 스트레스고 깜빡이 키면 확실히 안비켜주더라구요 그래서 주차자리용으로 모닝 씁니다ㅠ 모닝은 저와 함께 고생을 한차라 정도 들고 유지비도 거의 안들어서 팔고 싶은 생각도 안들더라구요ㅋ 특히 포르쉐나 보그탈때는 차들이 잘 끼어들지도 않고 겁나 편합니다 신호대기할때도 옆차선 어떤차들은 옆에 붙지도 않고 차 한발짝 뒤에 있을때도 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.16 10:12 답글 신고
    중고라도 롤스로이스 한번 끌고 다닐 돈을 벌어야 할텐데...
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 20.02.16 10:22 답글 신고
    장도연이 주차못하는거 보고 아 이사람 김여사되겠는데라는 생각이....
  • 레벨 원사 3 나자리노 20.02.17 11:25 답글 신고
    저도 보면서 저따구로 운전하면서 차몰고 도로로 나오면 진짜 위험하다는 생각이 들더군요.
    면허를 개나소나 다 발급해주니...
    연수라도 제대로 받고 운전을 하든가.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 20.02.16 11:00 답글 신고
    중고 누비라☞모닝 신차☞스파크신차 수동☞힘들어서 스파크 오토☞마눌님 일하기 시작해서 알페온+트랙스☞내가 이렇게 큰차가 필요한가? 생각되서 다시☞스파크+트랙스☞아 애들이 커서 안되겠군☞말리부+스파크....마눌님 말리부 타고 저 스파크 타는데 한번도 무시당한다는 생각 한적 없는데...마흔다섯 먹도록 한번도 무시당한다거나 스스로 무시당한단 생각 한적 없는데..그저 이동수단 그이상도 그이하도 아닌데... 마음 편하게 가지세요~
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 20.02.16 11:02 답글 신고
    경차고 벤틀리고
    걍 뽕쟁이 처럼운전하면 다들 잘 비켜줌
  • 레벨 중장 조신운전 20.02.16 11:16 답글 신고
    어제 보니까 벤츠던데!!
  • 레벨 소위 1 지피짱 20.02.16 12:04 답글 신고
    gle
  • 레벨 원사 2 궁상떨지마란마랴 20.02.16 11:25 답글 신고
    씁씁하지만 현실
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.02.16 11:46 답글 신고
    맞는말.삼각별 gle 타던데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.02.16 11:57 답글 신고
    솔직히 차로 어느정도 사이즈 재는건 있죠
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 20.02.16 11:59 답글 신고
    드러나는 조센징들의 추악한 모습들. 얼마나 서러움 겪었으면 에휴
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.16 12:23 답글 신고
    드러운 쪽바리 새끼야 꺼져라
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.18 16:37 답글 신고
    일본만화 처보니 조센징이란 말이 나오지. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 파워라이더 20.02.16 12:07 답글 신고
    트라제 탄다고 뉴체어맨에게 무시당한일이 생각나네요. ㅠ 지가 주차선 넘어놓고... ㅠ 나름 마지막 년식 트라젠데.. 중고값은 뉴체어맨이나 비슷할텐데.. ㅠ

집에 콜벳 있는데 ㅠ
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.02.16 12:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보배구림 20.02.16 12:13 답글 신고
    가끔 마누라차(스파크) 타고 나가면... ㅎㅎㅎ
    씨댕이들 왜 글케 띡띡거리는거냐~ ㅎㅎㅎ 아즈냥 귀청 떨어지겄어~
    맘같아선 내려서 띡띡이를 확 떼주고 싶다니까~
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.02.16 12:21 답글 신고
    이거 진짜 ... 제가 서울 하월곡에 매장이 있어서 매일 내부순환타고 내리는데 아시는분들 아실겁니다 얼마나 헬인지.. 매장용 레이 탈땐 끼어들기 빵빵대기 장난 아닙니다.
    근데 m3 탈땐 별로 그렇지 않습니다.
    다른 길에서도 거리가 여유 있어서 깜빡이 키고 들어가면 지랄지랄을.. 아 진짜 우리나라 경차무시 정말종말 심합니다.
  • 레벨 하사 3 Lennium521 20.02.16 12:35 답글 신고
    걍 지가 외제차타고 싶어서 탄다그럼 되지 뭔 남의시선핑계여ㅋㅋㅋ사회탓 오지게하네
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.02.16 12:59 답글 신고
    회사일할때 마티즈 타고다녔는데
    서울 수원 분당 인천권 운전하면서 무시받는다는느낌 단 한번도 들어본적이 없음.
    차가 힘이없고 치고나가질못해서 추월해가는 차들은 많았지만 칼치기나 쌍라이트 키는사람도 없었고
    제생각엔 자기차 성능 모르고 다른차들이랑 같이 달릴려니 다른차들이 그게 눈에 가시처럼 느껴져서 빵빵거리고 했는지 모르겠지만
    하차했을때면 모를까 운전중에 경차라고 무시하는사람 단 1명도 못봄
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.02.16 13:42 답글 신고
    없지 않습니다.
    그게 심하냐 심하지 않냐 차이지 경차 무시하는 운전자들 있어요
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.02.16 23:15 신고
    @갈마다 그니까 그 무시한다고 느끼는게
    자격지심이거나 아니면 자기차 성능모르고 운전하는 스타일이 다른운전자들을 불쾌하게 만들기때문 이라는거죠.
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 20.02.16 13:49 답글 신고
    익스 모닝 탑니다
    둘다 타면서 딱히 무시한다고 느낀적은 없어요
    단 끼어들기는 차이가 납니다
  • 레벨 대위 2 화조풍월 20.02.16 13:59 답글 신고
    저런마인드 저는 별로네요
  • 레벨 병장 죽음의일격 20.02.16 14:08 답글 신고
    2년정도 외곽 평촌에서 송내 출퇴근용으로 스파크 잠깐 탔는데
    확실히 뒤에서 라이트며 크락션이 다른 차량에 비해서 상대적으로 날라온다 느꼈어요.
    차선 변경도 잘 안해주고.
    지금 x5타는데 차이 많이 느낌.
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 20.02.16 17:44 답글 신고
    무시해서 그런게 아니라 스파크가 안가서 그런거 아닐까요??
    지금 x5는 그냥 쭉쭉 달리시죠??
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 20.02.16 14:27 답글 신고
    가게를 운영하다 보니 차가 여러 대 있습니다. 배달할 때 직원 대신 제가 다마스 몰고 나갈 때와 저녁 먹으러 와이프 차 그랜져 끌고 나갈 때와 얼마 전 팔아버린 외제차 타고 나갈 때 도로 위에서의 반응이 많이 다름을 느낍니다. 최근에 팔아버린 렉서스를 탈 때와 팔고 새로 산 제네시스 G80 탈 때는 제 마음이 다르구요. 마음이 편합니다
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.02.16 16:25 답글 신고
    허세 공화국
    빠르게타는경차운전자가 많아져야되는데
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 20.02.16 16:51 답글 신고
    나혼자산다 보니까 운전연습이 시급해보이는 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.16 17:11 답글 신고
    경차사랑
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.02.16 17:28 답글 신고
    우리나라는...너무 자동차로
    과시욕이 강한게 크긴함ㅜㅜ....

아무튼 저는 경차든 노후된 오래된차든
    외제차든 진짜 람페급 아닌이상
    매너없고 깜빡이 안키고 엿같이 운전하면
    짤없음 ...설에도 벤츠s63이 얌체끼어들기하는거 진짜 끝까지 앞차 똥집놓으면서 안껴줌 ...ㅎㅎ결국 포기하고 뒤로밀리던데

차로 가리지말고 운전하는 매너로
    가립니다

^^
  • 레벨 이등병 추천셔틀단장 20.02.16 17:37 답글 신고
    중형이랑 경차 두대타는데요
    똑같은 흐름으로 타도 경차는 빡치게 합니다
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.17 01:21 답글 신고
    차ㅈ에 따라 자신의 마음가짐이 달라지기도 합니다. 괜히 끼어들면 무시받았다고 생각하는거죠. 마티즈타고 수년동안 강남서초-강북 출퇴근했지만 경차라대하며 함부로 운전하는 사람은 못봤습니다. 딱 한번 개양아치가 위험한 칼치기해서 차세우고 항의한적은 있지만, 그런 쓰레기는 차종불문 개같이 운전하는 스탈이고... 꼭 좋은 차를 몰아분들이 경차한번 타보고 도로에서 무시당했다고 생각하고, 또 더 비교를 많이 합디다. 평소에는 자기맘대로 편하게 탔다는건지,, 맛집 좀 다녔다고 집에와서 라면가지고 품평회하는 느낌이랄까,,, 차량흐름 잘 따라갈 정도로 운전하는게 핵심이죠.
  • 레벨 소위 1 덕만시대 20.02.18 16:17 답글 신고
    사실은 사실.. 바뀌어야 하겠지만 ㅠ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.18 16:40 답글 신고
    뒷차가 바짝 붙어오면..

경차 차주: 아..시바 경차라고 무시하나?
    여성 차주: 아..시바 여자라고 무시하나?
    K5 차주: 아..시바 과학이라고 무시하나?
    카니발 차주: 아..시바 개니발이라고 무시하나?
    수입차 차주: 아.. 시바 수입차라서 시비하나?

그냥 니 뇌피셜임.

그 뒷차 차주는 그냥 똥꼬충일뿐. 대가리에 아무 생각도 없음. 오케?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장