바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.02.17 09:25 답글 신고
    글쎄요... 그닥일수도있고...시간때우러가긴괜찮은데..

디자인이나 품질은.. 뭐 딱히 싼거??라고 생각이 별루....

무턱대고..사고.. 지르기 쉽게..하는 스타일이라...
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 09:26 답글 신고
    답변 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 09:26 답글 신고
    아 그런게 있군요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중장 막무비머 20.02.17 09:26 답글 신고
    그냥 막쓰기 좋습니다...

디자인 안보고 그냥 실속만 추구하는 가구임...

오래 쓰기에는 안좋아요...

그리고 큰 가구는 조립도 힘들고...

와꾸가 딱 안맞는데

기술자 아니면... 틀어짐 잡기도 쉽지 않습니다...
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 09:27 답글 신고
    물건 한번 사면 오래 쓰는 스타일인데 망설여지는군요.
  • 레벨 소령 1 옥타코어X9 20.02.17 09:28 답글 신고
    일단 가성비가 좋구요.
    취향대로 고를수 있는 장점이 있습니다.
    이쁜거 많고 싼것도 많지만 비싼것도 많습니다.

고양점 가시면 김치볶음밥만 드시고 생수는 미리 챙겨 가세요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 09:32 답글 신고
    아 식수대가 없나보군요.
    꿀팁 감사합니다.
  • 레벨 소장 천사의여인 20.02.17 09:32 답글 신고
    안 좋습니다.

저는 추천 안 합니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 09:33 답글 신고
    의견이 나뉘는군요.
    비추 하시는 이유 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 소장 천사의여인 20.02.17 09:34 신고
    @계피맛시나몬

내구성도 약하고 디자인도 별로입니다.

차라리 돈을 조금 더 주고라도 가구전문 거리에 가서 가구다운 가구를 사는 걸 추천드립니다.

뭐 높이가 낮은 작은 서랍장 같은 건 괜찮다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 10:00 답글 신고
    @천사의 여인.
    답변 감사합니다.
    내구성 별로라는 말이 많네요...
  • 레벨 소령 1 휴앤유 20.02.17 09:33 답글 신고
    쓰레기합판 본드 떡칠된 저가 가구 보단
    훨씬 나음
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 09:34 답글 신고
    본드 정보는 처음 알았습니다.
    듣고 보니 시녀경스게 되는군요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 20.02.17 09:35 답글 신고
    지역이 얻세뇨? 수서역 근처 가까우시면
    이케아 테이블이랑 체어 수납장 장식장 아이책상 드릴수 있어요
    쪽지주시면 사진 보내드릴께요
    물론 무료로 드리고 사용은 좀 했지만 깨끗해요
    참고루 전 이케아는 좋다고 보진 않아요
    싼맛에 산다고 샀는데 질이나 마감보면 별로 싼것같지도 않네요
    이케아는 1000원 짜리 지퍼팩만 만족합니다 ㅠ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 09:58 답글 신고
    생각해주셔서 감사합니다.
    거실 테이블만 있으면 되서요.
    거리도 꽤 있어 마음만 감사히 받겠습니다.
    이케아 지퍼백은 꽤 유명하더군요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 등신만보면짖는개 20.02.17 09:46 답글 신고
    개인적으로 느끼기에

그렇게 싼것도 아니고..

디자인도 별로...
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 10:02 답글 신고
    평이 많이 나뉘네요...
  • 레벨 원사 1 phantomjk2 20.02.17 09:54 답글 신고
    이케아가구는 개념이 좀 다릅니다 저렵하게사서 적당하게 쓰다가 바꾸고 그런식입니다
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 10:02 답글 신고
    합리적인건 좋아하는데 적당히 쓰다가 바꿔야 하는건 별로네요.
  • 레벨 상병 Kalmandoo 20.02.17 09:56 답글 신고
    이케아가 내구성약한 싼마이제품만 있다고 생각하시면 안되요. 같은 제품군에 싼마이모델부터 고급라인까지 있어요.

구경하는 재미도 있구요.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 10:03 답글 신고
    확실히 구경하는 재미는 있다고 하더군요.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 20.02.17 09:58 답글 신고
    가성비 제품도 있고 아닌것도 있고 시간내서 구경가보세요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.17 10:03 답글 신고
    네 구입하든 안하든 구경겸 한번 가봐야겠습니다.
  • 레벨 중위 3 운동은짜세 20.02.17 10:40 답글 신고
    요즘 트렌드 구경하는곳이죠~~소소한 소모품 같은거 사기 좋고,
    한번씩 가셔서 식사하고 오시면 좋아요~
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 20.02.17 12:12 답글 신고
    지금까지 몇몇 소가구는 사용해봤는데 소가구 기준으로는 가성비 만족합니다~
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.17 14:38 답글 신고
    이케아 가구는 안써봤고 유튜브 이케아 조립녀는 수도없이 봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장