바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 해보고파 20.02.17 16:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다
    빅엿 한방더가자
    그런의미로 DSLR도좀...
    답글 2
  • 레벨 소장 373560 20.02.17 16:52 답글 신고
    삼성이랑 일해본결과 삼성의 가장 큰 특징은
    손절 개빠르고 다시는 안돌아보는거

하청에서 한번 짤림 끝. 두번은 없음
    답글 2
  • 레벨 원수 상큼하게 20.02.17 16:41 답글 신고
    삼성이 손절이 빠르네.
    이재용이 일본 찾아가고 그럴때는
    진짜 방법이 없나보다 했는데..
    답글 5
  • 레벨 중위 1 해보고파 20.02.17 16:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다
    빅엿 한방더가자
    그런의미로 DSLR도좀...
  • 레벨 훈련병 머라고1 20.02.17 18:01 답글 신고
    Dslr도 끝났음..삼성으로 인해 카메라 시장은 과거속으로 사라질듯....
  • 레벨 소장 Umut 20.02.17 21:32 답글 신고
    dslr은 돈도 안되고 매니아층 위주의 시장이라 삼성이 진작에 발 빼서 스마트폰 카메라에 투자한게 신의 한수죠.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.02.17 16:41 답글 신고
    삼성이 손절이 빠르네.
    이재용이 일본 찾아가고 그럴때는
    진짜 방법이 없나보다 했는데..
  • 레벨 소령 1 젓가락 20.02.17 16:50 답글 신고
    일본 찾아간 이유가 일본을 버릴 구실마련을 위한거 같음
  • 레벨 대위 3 무보수 20.02.17 17:15 답글 신고
    지금도 마찬가지지만 그때 삼성이 한참
    여론 안좋을때라 찾아간거에요ㅋ
    지가 가서 업체나 기타 관료들 만나서
    불산 같은 3대 수출금지 품목들 풀어서
    해결사 역할로 이미지 바꾸려구요ㅋ
    근데 일본가서 완전 문전 박대 당하고
    암것도 못하고 그냥 와서 이미지 완전
    개 박살나고 자존심 뚝 떨어져서
    복수 겸 공급처 다변화 겸 해서
    바꾸는 중이래요 ㅡㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.02.17 19:42 신고
    @무보수

그랬더니...국민들이 이재용의 결단을 칭찬하고 삼성을 응원함.

아마....삼성 창사이래로, 삼성의 민낯이 다 까인 상태에서 이정도로

칭찬 받아 본 적 처음일 겁니다.
  • 레벨 원사 3 carnelian 20.02.17 19:08 답글 신고
    예의상 찾아간거지
  • 레벨 소장 Umut 20.02.17 21:33 답글 신고
    근데 막상 찾아갔는데 일본 기술계 기업은 하나도 못 만나고 금융계만 몇명 만나다 옴.
  • 레벨 중장 막무비머 20.02.17 16:48 답글 신고
    삼성... 일은 정말 잘하네...
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.02.17 16:51 답글 신고
    잘한 일은 칭찬
  • 레벨 대장 진격하라 20.02.17 16:52 답글 신고
    굿!앞으로도 쪽국는 외면합시다 거 좋지도 않은거 가지고 너무 많이 썼음
  • 레벨 소장 373560 20.02.17 16:52 답글 신고
    삼성이랑 일해본결과 삼성의 가장 큰 특징은
    손절 개빠르고 다시는 안돌아보는거

하청에서 한번 짤림 끝. 두번은 없음
  • 레벨 원사 2 븅어의질주3 20.02.17 17:36 답글 신고
    맞아요..비리나 불법있으면 하청바로 손절칩니다. 그리고 대안업체 수배해요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.02.17 19:42 신고
    @븅어의질주3

삼성 자체 문제는 칼같이 안하면서....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.02.17 16:53 답글 신고
    이런거 좋아!!!
  • 레벨 소위 3 건대청년 20.02.17 16:53 답글 신고
    이번 갤럭시 Z 액정 손톱으로 눌러도 자국 엄청생겨요
  • 레벨 중장 버러지글신고 20.02.17 16:53 답글 신고
    진작에 했어야 했는데 ....미친 어떤 년놈 들이 일본 빠니라고...이제라도 손절시작하니 다행이긴 하네요
  • 레벨 소령 3 강호의도의 20.02.17 16:54 답글 신고
    자 들어 감니다~
  • 레벨 상사 1 여성가정부관장 20.02.17 17:00 답글 신고
    이모~~~! 여기 국뽕 한 사발 추가요!
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 20.02.17 17:05 답글 신고
    이재용이 일본 손절을 위해 면피 받으려
    일본 가는 쇼를 했는데 일본이 오히려 문전박대해서
    효과를 극대화 해줌.
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.02.17 17:05 답글 신고
    종양일보와 다른 행보군요.
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.17 17:08 답글 신고
    보배가 삼성을 빠는 날이 있네.ㅋㅋㅋ

하긴 예전엔 김연아와 아이유도 까던 보배인데.ㅎㅎㅎ

돈연아라는 말이 첨 나온곳이 아마 보배일걸.
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 20.02.17 17:38 답글 신고
    잘한건 칭찬하고 잘못한거 까는게 당연한거 아님
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.02.17 19:43 답글 신고
    그레서 일베를 까는거지.

일베는 의견의 다양성이 아니라 네오나치와 같은 처벌의 대상이니까.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.18 15:07 답글 신고
    이 시국에 한국기업을 응원하는 것은 인지상정 아님?
  • 레벨 대장 rewq 20.02.17 17:16 답글 신고
    그럼 케이스나 보호필름 안해도 되는건가?
  • 레벨 상병 종이물고기 20.02.17 17:33 답글 신고
    재용이가 일본가서 얼마나 빡쳤었는지 느낌이 확 온다.
  • 레벨 소위 3 톱기어 20.02.17 17:39 답글 신고
    신기하네 삼성을 빠네
  • 레벨 훈련병 신등용문1 20.02.17 17:53 답글 신고
    Oled 섀도마스크도 국산화 직전입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 도나스 20.02.17 17:55 답글 신고
    소개영상보고 오랫만에 물욕 생기던데요.
    근데 못살것같아요. 가격이...
  • 레벨 중사 2 1차로정속주행개색히 20.02.17 18:18 답글 신고
    폴리이미드 PI필름.
    이거 어디에 쓰시는건지 아신가요??
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.02.17 18:54 답글 신고
    쪽발이 똥닦을때 쓴답니다
  • 레벨 소령 1 300won 20.02.17 18:45 답글 신고
    남은 그것으로 차량 썬팅이나 해라.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.02.17 18:56 답글 신고
    살다가 삼성을 응원하줄이야
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.02.17 19:39 답글 신고
    아쉽지만 플립도 얇은 유리만으로는 부족해서 그위에 필름을 부착하는 방식이라서 흠집이 나는건 똑같다더군요....유리의 강도나 두께가 보강되서 필름이 없어진 제품이 곧 나오겠죠~
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 20.02.17 20:21 답글 신고
    저 뉴스 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쐬주 한잔 드리키다 지화자 외침
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 듀로탄 20.02.17 21:00 답글 신고
    아빠가~~~~
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 20.02.18 12:49 답글 신고
    삼성 이씨집안이 친일파 후손인데 뭐놈에 탈일본화라는것징 알수가 없네~
    하는 행동도 쪽바리행동하고 똑같은데~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장