바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 개탄 20.02.18 09:34 답글 신고
    ㅇㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 루시퍼의분노 20.02.18 09:35 답글 신고
    무당층이죠.
    그래도 새누리는 아니죠.
    민주당 경제 정책은 극혐.
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.02.18 09:35 답글 신고
    유게 자주 올일 없다더니
    변한거 하나없으시네
  • 레벨 상사 1 밍스밍스 20.02.18 09:35 답글 신고
    저도 그래요 ㅋ
    박근혜 탄핵할때 여기 자영업하는사람 모두
    박수치고 표던져주었는대

지금요? 여기오면 욕엄청먹을겁니다
  • 레벨 대위 3 18MB 20.02.18 09:35 답글 신고
    그래서 팩트가 뭔가요? ㅋ
  • 레벨 훈련병 hoho2099 20.02.18 09:40 답글 신고
    경제가 ㅈㄹ이라는 얘기
  • 레벨 대위 3 18MB 20.02.18 09:52 신고
    @hoho2099 그러니까 어떻게 ㅈㄹ이죠? ㅎ
  • 레벨 대위 2 ccgt 20.02.18 09:39 답글 신고
    알바들도 사업자등록증 내는구나
  • 레벨 상사 3 빅토르정 20.02.18 09:41 답글 신고
    아니아니 내가 사업등록하면 국가에서 사업운영 해주나보네요 ㅎㅎ 국가가 사업못해서 내자영업 하는거 망하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.02.18 09:45 답글 신고
    장사 잘되면 내탓 안되면 나라탓.
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 20.02.18 09:52 답글 신고
    식당을 예로 들면 굳이 맛집이 아니어도 기본만 하면 이래저래 유지되는 시절도 있긴 했어요.

저와 와이프는 서로 각기 다른 자영업을 하고 있으며 정권 교체와 상관없이 언제나 현상유지를
    잘 하고 있는 상황입니다. 지갑상황에 예민한 업종이지만 크게 좋지도 않고 나쁠것도 없어요.

가장 큰 문제는 경제 폭망한다는 언론사 기레기들과 현 야당의 바램이 문제인거지 문정권 문제는
    결코 아닙니다.

코로나가 전 국민을 덮칠 것 같은 몇천건의 기레기 광고와 밑밥을 깔아준 야당의 꼼수를 보시면 이해
    되실겁니다. 현실은 광고는 광고일 뿐, 꿈만 야무질 뿐.
  • 레벨 원사 3 mp보배드림 20.02.18 09:55 답글 신고
    대한민국의 주권은 국민에게있고 모든 권력은 국민으로부터 나온다---헌법1조2항----

을 예로 들면서 대통령을 욕하고 침묵하지 말고 행동하고 참여해야 한다 -출처 노무현과 바보들-

정권을 비판하고 원망한다고 주권자인 국민을 욕하는건 있어서도 안되며

나라를 팔아먹은 친일파보다 더 나쁜행동이다~~~

대통령과 정부를 원망한다고 왜놈 일베 어쩌고 하는것들은 전부 같은동급의 쓰레기로 보시면 됩니다...
  • 레벨 하사 3 볼트너트 20.02.18 09:59 답글 신고
    자영업 하시는 분들 보면 세금 문제나 직원들 복지 때문에 열을 올리시는 분 많은데요.
    나라에 정책이 서로 양보하면서 진행하는건데 정부에서 너무 일방적으로 지금은 정부에서 너무 밀어부치기는 합니다.
    그러나 우리나라가 이렇게라도 안하면 변할 생각을 안하는거지요
    2년 쫌 지난 정부가 기초다질 시간도 없이 달리고 있는데 잘하면 얼마나 잘하겠어요
    평가는 다음 대선에서 하시고 일단 참아 보세요 친일매국당 찍지 마시고
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 20.02.18 10:28 답글 신고
    좌파정권 들어서서
    최악의 불경기에도
    이렇게 일찍 브레이크 타임걸고
    줄서는 식당은 뭔가 이유가 있겠죠?

내가 손님이라면..?
    손님이 다시가고 싶어지는 식당인지
    다시 생각해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장