바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.02.20 02:40 답글 신고
    그러다 신호걸려서 양보하던 새끼 줄행랑 치고 나만 멈출때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달나라까지 워리호겐 아도겐
    답글 12
  • 레벨 병장 뿌뿌비켜나세요 20.02.20 02:37 답글 신고
    글만 읽어도 열받네ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소령 2 8817해 20.02.20 05:59 답글 신고
    끼워들자 마자 차 세우는데
    지나면서 보니 웃으며 통화 중
    답글 0
  • 레벨 병장 뿌뿌비켜나세요 20.02.20 02:37 답글 신고
    글만 읽어도 열받네ㅋㅋ
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.02.20 02:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글 보니 다시 덩달아 열 받네요
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.02.20 02:40 답글 신고
    그러다 신호걸려서 양보하던 새끼 줄행랑 치고 나만 멈출때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달나라까지 워리호겐 아도겐
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.02.20 02:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 블랙박스만 알고 있죠.
  • 레벨 원사 2 치우108 20.02.20 07:41 답글 신고
    극렬하게 공감합니다.
    몇번 당했습니다.
  • 레벨 하사 1 NU개선HEV 20.02.20 08:37 답글 신고
    ㅋㅋ 아도겐 귀여워
  • 레벨 훈련병 C4쟁이 20.02.20 09:35 답글 신고
    열받아서 나도모르게 욕하면
    뒷자리에서 마눌님과 딸내미가 째려봄..
    혼자 열받는것도 서러운데 욕한다고 이상한사람취급받고..
    아오 또 열받네
  • 레벨 병장 로로노와 20.02.20 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ왠만하믄 로긴 안하는디ㅋㅋㅋ핵공감되어서 ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다ㅋㅋ진짜ㅋㅋ개빡칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 20.02.20 10:11 답글 신고
    진짜 ㅎㅎ 유도탄 한방쏘고싶은 심정임ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 블랙펄의저주 20.02.20 11:09 답글 신고
    아..너무 공감
  • 레벨 중장 아크뷰 20.02.20 13:17 답글 신고
    아오....딥빡친다....내가 당해봤어요
  • 레벨 중사 2 나곧따라감 20.02.20 02:46 답글 신고
    마자 들어왔음 적당히 속도높혀 빨리라도 가던가
  • 레벨 대위 1 고래는밥 20.02.20 02:47 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 대위 1 A630콰다 20.02.20 02:48 답글 신고
    또 한가지 비깜 안주는 분들도 있죠 지가 운전 잘해서 끼어든줄 아는지ㅋ
  • 레벨 원사 2 곰비임비 20.02.20 05:57 답글 신고
    비깜~ 비상등 맞나요? 보배 줄임말 어렵네요. 배워갑니다.
  • 레벨 하사 2 딱따구리똥꼬털 20.02.20 02:49 답글 신고
    경차 타시나요?
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.20 03:26 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 20.02.20 04:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 8817해 20.02.20 05:59 답글 신고
    끼워들자 마자 차 세우는데
    지나면서 보니 웃으며 통화 중
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.02.20 06:02 답글 신고
    제일 열받는놈 개택충
  • 레벨 하사 3 MBGLK 20.02.20 07:34 답글 신고
    오늘 아침에 내 앞에 껴준 카니발 보고있냐 ? 개쒜이야
  • 레벨 소위 2 미인은잠보 20.02.20 07:44 답글 신고
    아줌마들 자신이 잘못 해놓고
    순진한얼굴로 아무것도 몰라요
    이럴때 정말 한대 치고 싶음
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.02.21 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래도 순진한 얼굴은 나은 듯 합니다.
    띠꺼운 표정으로
    '뭐! 어쩔?.'
    이딴 표정 보단~
  • 레벨 원사 3 아얀이 20.02.20 07:47 답글 신고
    글만 읽어도 열받음

제발 교통 흐름에 맞게 운전합시다.

끼어 들면 좀 빨리 가던가 느릿느릿

적당한 속도 유지는 기본인데

도로가 지 안방이야 아주 그냥
  • 레벨 상사 3 즈그아부지 20.02.20 07:51 답글 신고
    아침에 출근길에 앞차 이야기네 보셨나..?
  • 레벨 상사 2 아우토반202 20.02.20 07:53 답글 신고
    공감
  • 레벨 대위 3 관목수 20.02.20 07:55 답글 신고
    아! 이글을 왜써서 열받게 만들어요 ㅎㅎ
    정말 핵공감
  • 레벨 대위 3 0T 20.02.20 08:05 답글 신고
    멀어져가는 그 뒷모습을
    바라보면서
    난 아직도 이순간을
    이별이라 하지 않겠네

나미 슬픈인연 중에서..
  • 레벨 소령 3 날거북이 20.02.20 08:09 답글 신고
    거의 99% 딴짓하며 끼어들고 운전하는 색히들입니다. 계속 하던대로 딴짓하다가 신호보고 액셀 밟는거죠. 뒷차는 신경도 안 쓰고 마이웨이~
  • 레벨 원사 1 똥깡이지 20.02.20 08:20 답글 신고
    가끔 끼어들기 할때가 있는데 끼어들어간 후 제 앞으로는 안 끼워 줍니다.

그것이 뒤에 양보해준 고마운분에 대한 도리입니다.

물론 평시에는 잘 넣어 줍니다.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.02.21 23:14 답글 신고
    ㅋ 그런데, 딜레마가 하나 생기던군요.

1. 양보 받은 넘이 양보 할 줄 모르는 넘 되는 기분
    2. 알고 보니 끼워 준 차는 이미 계속 딴 짓 하던 넘이라 그 뒷차들이
    계속 열 받고 있었는지도 모를 상황

여튼 흐름 맞춰 끼어들고, 매끄럽게 흘러 가면 양보가 뭐 대수겠습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.02.20 08:23 답글 신고
    그지랄하다 앞에 샤끼만 간당간당 신호건너가고 나만 못 건너갔을때 빡침!
  • 레벨 소위 3 시속256km 20.02.20 08:39 답글 신고
    저는 그런 차량은 오히려 '거 참 성격 느긋하네' 하면서 그냥 넘길 수 있는데
    기껏 끼워줬더니 느리게 가면서 차선 밟다가 빵 한 번 하면 신나게 달리는 차량, 그래서 지는 지나가고 나는 신호에 걸리면 그렇게 욕이 나오더라고요. 끼어들고나서 핸드폰을 왜 만져 만지긴.. 이건 성격이 느긋한 게 아니고 졸라 지 생각만 하는 놈임.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 20.02.20 08:48 답글 신고
    진짜....공감....급한거 같아서 끼워줬더니...하세월....이럴꺼면 뭐하려고 그렇게 급한척했어...옆차선에서 있었어도 아무상관도 없어 보이는구만...
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 20.02.20 08:49 답글 신고
    마누라가 애들 들을까 욕하지말라고함
  • 레벨 대령 2 vraza 20.02.20 08:53 답글 신고
    격하게 공감~
  • 레벨 대령 1 여빙신 20.02.20 08:53 답글 신고
    2222 한두새끼가 아니구나 진짜 욕이란욕은 다 함
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 20.02.20 08:56 답글 신고
    사고날 정도로 무리하게 끼어드는놈... 사고내기 싫어서 비켜줬더니 지가 운전 잘해서 끼어든줄 아는 생각없는 놈...
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.02.20 09:13 답글 신고
    핵열받을 상황이네요....
  • 레벨 하사 3 Illlll 20.02.20 09:19 답글 신고
    나도 이런 애들 젤 싫어요 ㅋ
    알리의 명언이 생각나네요 ㅋ
    벌처럼 껴들고 나비처럼 가는 넘들 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.02.21 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나비 처럼 끼어 들어 굼벵이 처럼 가는 넘도 생각 납니다 ~
  • 레벨 원사 1 평화와축복 20.02.20 09:47 답글 신고
    운전에 겁이 많거나 안전운전 지향이기 때문에 그나마 이해합니다.. 저는 방향지시등 미점등하는 사람들이 더 싫더라고요
  • 레벨 원사 3 공무집행방해 20.02.20 09:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 격하게 공감하고 갑니다....
  • 레벨 하사 2 돌격222 20.02.20 09:49 답글 신고
    하하하
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 20.02.20 10:19 답글 신고
    비슷한 상황이 많나보군요 ㅎㅎ

깜빡이 켜놓고 옆 차선 정지 시켜놓은거 같아 앞에 넣어주면 ..

느릿느릿 가다가 노란불에 정지선 무시하고 냅다달리기..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 슈우앙 20.02.20 10:23 답글 신고
    그러 더라도 간격을 유지 해야지
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.02.20 11:47 답글 신고
    이거 무적권인정ㅋㅋ
  • 레벨 일병 경인댁 20.02.20 12:20 답글 신고
    ㅋ 맞아요..
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 20.02.20 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 격한 공감ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.02.20 13:45 답글 신고
    답답해서 추월할려고 하면 같이 속도냄 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 MrNIKE 20.02.20 15:27 답글 신고
    아~~ 짜증이 몰려오는 상황이죠
    타이밍 못잡고 버벅거리길래 불쌍해서 내 앞자리를 살짝 양보해줬더니
    양보해줘서 끼어 들었으면 감사하는 마음으로 제 갈길 가면 되는걸...
    첨부터 얍실하게 끼어들기 하려고 옆차선으로 달려 온 차들을 지가 다 양보해주는 상황...
    "그건 양보가 아니라 민폐가 이 쉑퀴야~~"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장