바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.02.20 16:38 답글 신고
    현 정권의 무능함을 알리고자

자기들의 텃밭도 과감하게 버리는 패기..

대구는 그냥 자한당의 인질이 된거예요.

총선에서 어떻게든 유리하게 되려고 인질극까지..

늘 그래왔어요. 뽑아주면 돌아오는건 배신

대형사고는 늘 대구 몫 광역시 중 소득은 꼴찌..

그래도 좋다고 뽑아주죠
    답글 4
  • 레벨 중령 1 쪼물락 20.02.20 16:37 답글 신고
    황교안이 대구는 죽으란다
    답글 0
  • 레벨 중령 3 와다다다다다다다 20.02.20 16:37 답글 신고
    자유당의 성지 대구에 세금 쓰지말라고 하는건가? 자유당대표가? 이해가 안가네
    답글 0
  • 레벨 준장 백마탄개불 20.02.20 16:37 답글 신고
    대구민국!
  • 레벨 소령 3 착한댓글만 20.02.20 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ피아식별못하네
    것도 모르고 벌레들은
    담마진 똥구뇽만 빨아대지요~~^^
  • 레벨 중령 1 쪼물락 20.02.20 16:37 답글 신고
    황교안이 대구는 죽으란다
  • 레벨 소위 2 이니이네 20.02.20 16:37 답글 신고
    국회의원 월급이 혈세 낭비다.
  • 레벨 중령 3 와다다다다다다다 20.02.20 16:37 답글 신고
    자유당의 성지 대구에 세금 쓰지말라고 하는건가? 자유당대표가? 이해가 안가네
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.02.20 16:38 답글 신고
    현 정권의 무능함을 알리고자

자기들의 텃밭도 과감하게 버리는 패기..

대구는 그냥 자한당의 인질이 된거예요.

총선에서 어떻게든 유리하게 되려고 인질극까지..

늘 그래왔어요. 뽑아주면 돌아오는건 배신

대형사고는 늘 대구 몫 광역시 중 소득은 꼴찌..

그래도 좋다고 뽑아주죠
  • 레벨 하사 3 아라비안나이트클럽 20.02.20 17:33 답글 신고
    조심히 추측하지만 저렇게 말(부탁) 하고 만약 더 심해지면 기회를 노리고 총 공격을 할거라 생각합니다. 저들의 계획이죠.
  • 레벨 대령 1 이내곰 20.02.20 17:44 답글 신고
    말은 제대로 합시다.현정권이 무능하다고요?그럼 메르스나 신종플루의 전정권은 어땠나요?
  • 레벨 원수 미란인다커 20.02.20 16:38 답글 신고
    아무리 봐도......이건......
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.02.20 16:39 답글 신고
    이 미틴냔들은 대가리에 뭐가 들었는지...
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.02.20 16:39 답글 신고
    하긴 뭐...

지가 대통령이 된것도 아니고 박그네 탄핵받았을때 대통령 권한대행 잠깐 하면서도 대통령 권한 대행이라고 국민 혈세로 시계도 팍팍 찍어서 뿌린인간이니...
  • 레벨 소위 1 올ㅋ 20.02.20 16:39 답글 신고
    그냥 반대충이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 분노의적토마 20.02.20 16:39 답글 신고
    버러지들 왜 안들어오냐??
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.02.20 16:40 답글 신고
    아몰랑~~! 그래도 자한당이야~~!
  • 레벨 중령 2 자한나베충 20.02.20 16:42 답글 신고
    이놈은 이젠 종로인이거든
  • 레벨 대위 3 기름회사재무팀장 20.02.20 16:43 답글 신고
    황육포 자폭???
  • 레벨 중령 3 별노무 20.02.20 16:43 답글 신고
    기생충이네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.02.20 16:44 답글 신고
    시비걸려는게 목적이라 그런가 일관성이 전혀 없네요ㅎㅎㅎ
    내일이나 모래 쯤 정부는 대구를 지역이라고 홀대하냐 이러고 있을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.02.20 16:59 답글 신고
    그래도 재들찍을걸요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.20 17:24 답글 신고
    대구시민여러분 제발 정신차립시다 저러고도 텃밭이라고 표줄겁니까 혼내줍시다 국민의 대구시민의 힘을보여줍시다
  • 레벨 중장 다온마루 20.02.20 17:24 답글 신고
    황이 대구를 버림?
    그래도 뽑아주니깐....
  • 레벨 상사 1 여성가정부관장 20.02.20 17:27 답글 신고
    종교단체 세금도 안내는 것들 혈세투입 안 하는 게 맞다
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.02.20 17:28 답글 신고
    정말 몇 대 때리고 싶다
  • 레벨 중위 2 슬기로운지혜 20.02.20 17:29 답글 신고
    스스로 "국민 그딴거 없다. 우리에겐 노예 개돼지들만이 있을뿐"이라고 자랑스럽게 말하네
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.02.20 17:29 답글 신고
    고담을 버리는 건가요??
  • 레벨 소령 1 마징가제로 20.02.20 17:30 답글 신고
    멋찌다 황교안~~!!! 이렇게 냉정한 판단을 해야 진정 정치를 하는 사람이라 할수 있지.
  • 레벨 상사 1 back2iam 20.02.20 17:33 답글 신고
    정반대로 얘길 해야하는 거 아닌가? 홈그라운드를 안챙기면서 무슨 선거를 치른단 말인가?
  • 레벨 소장 미니랜드 20.02.20 17:35 답글 신고
    대구 자위딸딸이당 텃밭인데 소금뿌려 버리네
  • 레벨 원수 공격젖 20.02.20 17:44 답글 신고
    나라를 팔아먹어도 황
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.02.20 17:50 답글 신고
    염병한다 진짜
  • 레벨 이등병 귤따는남자 20.02.20 17:51 답글 신고
    '대구는 니들이 아무리 돈 쏟아부어도 우리 찍을거니까 관심꺼라' 그거네.
  • 레벨 상병 아사쇼류 20.02.20 17:57 답글 신고
    저렇게 해도 자한당 지지한다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 조사분다 20.02.20 18:00 답글 신고
    대구리를 콱!
  • 레벨 소장 듀로픽스 20.02.20 18:05 답글 신고
    이새끼 논리면 대구 시민 다 죽어야겠네....
  • 레벨 대장 도널드닭 20.02.20 18:14 답글 신고
    자한당 출신 시장은 돈달라하고 본진에서는 돈 주지마라하고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 20.02.20 18:20 답글 신고
    자한당이 저래도 뽑아주는 사람들이 잇으니 저러는 거임..

니가 날 버려도 난 널 사랑하니깐 이런 논리니....

오죽하면 나라 팔아먹어도 자한당이라 할까
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.02.20 18:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 같은편 아니였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 다크소울4 20.02.20 18:24 답글 신고
    황교안도 버린 대구 자한당과 틀딱들 ㅋㅋㅋ 얼마나 답 없으면 황교안도 버릴까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 긍정의위력 20.02.20 18:39 답글 신고
    이래도 뽑아주는 대구 모지리들
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 20.02.20 18:44 답글 신고
    이 새끼는 코로나바이러스 안 걸리나.
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.02.20 18:47 답글 신고
    어이쿠야~
    당신입에서 그런말나오니 찌끔 봐줄만한걸???
  • 레벨 소위 2 까부수자 20.02.20 18:48 답글 신고
    ㅋ 이게 뭐지..ㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 20.02.20 18:51 답글 신고
    대구 경북 사람들은 이해할듯 어차피 뭘해도 황씨 빨아줄듯합니다.
  • 레벨 상사 1 FC바로세우나 20.02.20 19:38 답글 신고
    그건 전라도 이야기고 대구 바뀐지 언제인데 수성구에 김부겸이 당선된건 어떻게 설명을?
  • 레벨 소위 1 빈생수통살인마 20.02.20 21:10 신고
    @FC바로세우나 대구 얘기 하는데 갑자기 전라도가 왜나와??쪽바리들이 대한민국에 관심이 많듯 대구 경북 사람들은 뭐만 하믄 전라도네ㅋㅋㅋㅋ쪽바리 본진이라 그런가 하는것도 친일 쪽빠리 빨갱이 새끼들이랑 똑같네 라고 누군가 댓글을 달 것 같습니다
  • 레벨 소령 1 탸호 20.02.20 19:00 답글 신고
    이제 똥인지? 된장인지? 아군인지? 적군인지? 헷갈리는구나
  • 레벨 대령 1 까나리GT 20.02.20 19:01 답글 신고
    와~ 누가 토착왜구 아니랄까봐 옥쇄 지시하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 벨벳향연 20.02.20 19:05 답글 신고
    황씨가 대구 죽으라네 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.20 19:33 답글 신고
    뭐가 불쌍?

걔들때문에 엄한애들이 국회에 나가서 피해보는 국민이 더 불쌍
  • 레벨 상사 1 헤드윈드 20.02.20 19:09 답글 신고
    대구를 일본 크루즈선과 같이 만들고 싶다는 얘기?
  • 레벨 준장 카우슬립 20.02.20 19:17 답글 신고
    그리 배웠나봄
    아니면 지령이 떨어졌거나ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 20.02.20 19:16 답글 신고
    그래도 찍어주니까 저런말해도 되지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.02.20 19:19 답글 신고
    그래 혈세 투입 하지 말고
    대구 코로나19 모조리 살처분 하자
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.02.20 20:18 답글 신고
    니 텃밭이다
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.02.20 20:30 답글 신고
    이런건 일베싸이트에 뿌려야할듯
  • 레벨 중사 3 앱둥이 20.02.20 21:28 답글 신고
    혈세로 니 월급 주는게 아깝다
  • 레벨 상사 2 실버레인0123 20.02.20 22:10 답글 신고
    왜 저렇게 매번 본인 나쁜머리 셀프인증 하실까 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3호봉 bebesoo 20.02.20 22:25 답글 신고
    이제라도 저런말듣고 투표 잘하세요.
  • 레벨 원사 3 로싸 20.02.20 23:39 답글 신고
    저동네는 그래도 뽑아주거든.
    개누리가 맘에는 안드는데 빨갱이가 되는거 막아야해서 뽑아준다는 마인드.
  • 레벨 하사 2 지털보 20.02.20 23:57 답글 신고
    아베가 일본크루즈로 일본이 확진자 순위가 확 올라가니 대한민국보다 우리가 더 많아지면 안된다. 라고 나베 교활이한테 지령을 내리고 천황폐하께 충성하기 위해 나베 교활이가 인구수 좀 줄어도 당선 안전빵인 대구를 희생시켜 천황폐하께 충성도 하고 정부도 깎아내리려는 의도인듯한데...31번이 할매라 너무 티가 났네요. 대놓고 검진거절에...지령은 곧 하느님 말씀이니
  • 레벨 대위 3 SSRX7 20.02.21 00:02 답글 신고
    그렇게 좋아죽는 당이 ... 살리지 마시라는데

생각좀하고 한표 던집시다 선거전까지 부디 극복하시길
  • 레벨 하사 3 첩첩산중 20.02.21 00:47 답글 신고
    국민들 죽어가는데 돈쓰지 말라니 세금은 지들 주머니에 챙길건가
  • 레벨 하사 2 갈매기의아픔 20.02.21 10:46 답글 신고
    정말 이건 아니지...?
  • 레벨 원사 3 부릅뜨니숲이어쓰 20.02.21 11:21 답글 신고
    뭐라고?
    빨간당이 분홍단으로 바꼈다고~?
    그럼 뭐 볼거 있나?
    무조건 분홍당이지~^^
    빨강은~아니 분홍은 사랑입니다.^^
    이래도 뽑아주고 저래도 뽑아주고~
    막대기가 분홍색 칠하고 나와도 얼씨구나 분홍이구나 하고 뽑아주지~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장