바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 조국사모펀드와신라젠 20.02.20 23:26 답글 신고
    중국폐렴 원인은 중국입니다

지금 자연적인 발생이 아닌 인위적??발생

이야기도 나오는 판국에...

중국이 얼마나 민페국가인지 보여주는 상황

입니다
  • 레벨 중령 1 그냥세단 20.02.20 23:28 답글 신고
    신천지 한분이 일본에서 수입해오셧다네요
    괜한 친일지역이 아닌듯
  • 레벨 중사 1 DD557 20.02.20 23:28 답글 신고
    지역? 신천지가 지역명인가요?
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.02.20 23:29 답글 신고
    그러니까 뇌피셜 말고 근거가 어디 있어요?
    지금 여태까지 확진 판정 받은 사람들 다 중국인이예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국인 포비아로 반정부 선동 시동 걸고 자빠졌네ㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.02.20 23:39 신고
    @DD557 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 정보로써 확정은 안 됐지만 31번 환자는 2차 감염으로 의견이 모아지고 있음. 신천지 내에서 중국인이 있었는지 확인되지도 않았고, 초기에 발병했던 사람들도 해외 여행 이력이 있는 자국민들이 대다수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 민폐 국가는 맞고, 공산당 색히들도 못 믿을 색히들인데 원인은 제대로 파악하셔야죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 DD557 20.02.20 23:44 답글 신고
    아니 병의 시작이 중국이고 제대로 통제 못한 것도 중국인데 그럼 어딜 또 욕해요? 2차감염이건 3차감염이건 중국에서 건너왔는데 중국 욕 못함?
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.02.20 23:49 답글 신고
    사스때 홍콩 욕했던가요??
    매르스때 중동 욕했던가요??
    인플루엔자때 조류들에게 욕했던가요???
    아니죠.
    물론 욕은 할수 있습니다.
    하지만, 지금 님들이 욕을 하는건 정부가 중국과 가깝게 지내기때문이죠.
    우리는 중국도 미국도 일본도 가깝게 지내야 맞아요.
    하지만, 가깝게 지내기 싫다는 나라하고는 그렇게 할 필요는 없죠????
    님들이 지금 계속적으로 이 이야기를 하는건 정부를 까기 위해서 그러는겁니다.
  • 레벨 중사 1 DD557 20.02.20 23:50 답글 신고
    뇌피셜이 쎄네요. 욕을 하는 이유가 정부가 중국과 가깝게 지내기 때문이라고요?

사람이 진짜 어떻게 이렇게 베베 꼬아서만 보는지...이런 시각을 가진 사람하고는 대화가 안 되니 일찌감치 포기하렵니다. 멀리 안 나가요~
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.02.20 23:55 신고
    @DD557 제가 뇌피셜이 쌘게 아니라 여기에 글 올라와 있는것 보세요.
    님이 아니다면 님은 아닌겁니다.
    하지만, 지금 여기 글 올리는 사람들 대부분이 그 속마음 입니다.
    제가 잘못봤을까요????
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.02.20 23:52 답글 신고
    솔직히 제말이 맞잔아요.
    제가 틀린말 한건 아니죠????
    욕은 할수 있어요. 그게 어떻게 하느냐 입니다.
    제가 알기론 중국 욕 하기 시작한건 문재인 대통령때부터요.
    박근혜 전 대통령때는 서로 상생해야 하는 국가처럼 했다는거에
    경멸을 느낍니다.
  • 레벨 상병 케년마틴 20.02.21 00:04 답글 신고
    와 글이 뼈때리시네 진짜 공감합니다
    이명박 박근혜 전 대통령 중국몽 얘기할때 이정도로 욕했었나요?
    문재인 대통령이 중국몽 얘기나오니 여기저기서 심하게 욕하는듯 서로서로 내로남불은 하지말아야죠
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.02.20 23:59 답글 신고
    당연 중국에서 출발을 했으니 저도 역시 중국 욕은 합니다.
    하지만, 중국을 까는건 다른겁니다. 욕은 할수는 있어요.
    하지만, 무작정 중국까는건 그 이유 입니다.
    님이 아니라면 님은 그런 뜻이 아닌겁니다.
    하지만, 제 말에 발끈 거리면서 그런다는건 님도 란 생각이 드네요????
  • 레벨 중사 1 DD557 20.02.21 00:09 답글 신고
    제가 무작정 깠나요? 이번 신종 코로나 자체가 중국발이고, 초기 대응에 완전히 실패해서 외국으로 퍼뜨린 것도 중국이고, 2차, 3차 감염이 났건 어쨌건 간에 결국 그 중국 때문에 이렇게 된 거잖아요?

난 단 한 마디도, 중국과 현재 우리나라 정부 사이의 관계에 대해 꺼낸 적이 없습니다. 오히려 지금 우리 대한민국 정부와 질병관리본부는 정말 최선을 다하고 있다고 생각합니다. 질병관리본부 관계자들이 하루가 다르게 수척해지는 모습을 보면서 더욱 그런 확신을 가집니다.

중국을 까면서 정부 탓을 하려는 족속들이 없지는 않을 겁니다. 그런 괴물들이 있겠죠. 그런 괴물과 싸우다 보면 자기 자신도 괴물이 된다는 말이 지금 님에게 적용되는 것 같네요.

정신 차리십시오.
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.02.21 22:31 신고
    @DD557 물론 저도 괴물이 되었을지도 모릅니다.
    하지만, 제가 정말 놀라는것은 예전에 여기 시사계에 이면박님과 e편한세상님 그리고, 또 몇분
    있었는데. 그분들 이야기 하는거 보면 내가 괴물이 되어야 괴물과 싸울수 있구나 하는 생각
    들게 합니다.
    정말 그 사람들 괴물였어요. 그런 괴물을 물리치는데, 저하나가 괴물이 되어 그 괴물을 죽이고
    제가 죽으면 그다음은 편안해 집니다.
    괴물도 괴물 나름이겠죠.
    저는 십몇년을 눈팅을 해 왔던 사람이라 왜 여기 몇몇분들이 저 괴물들과 싸우는지 저는
    보아왔네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장