바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 whrrk 20.02.23 01:46 답글 신고
    신천지가 중국에 가서 옴겨온저잖아
    답글 6
  • 레벨 원수 허리피라우 20.02.23 01:38 답글 신고
    신천지가 이렇게 무서운겁니다 여러분
    답글 0
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 20.02.23 01:56 답글 신고
    우리나라도 입국제한 조치하고잇어요. 입국금지와 입국제한도 구별 못하고 중국 타령하는분들..
    전면 입국금지는 몇국가 되지도않고요..중국이나 다른 해외(감염자나 확진자 나온 여러 국가들)에..여행이나 일 목적으로 간 내국인들 그리고 우리나라에 여행오려는 다른 나라 외국인들이 만약 중국 또는 확진자나 감염자가 나온 나라를 경유해서 오는거면...그거도 입국금지 시킬수는 잇어요?? 그게 한 두사람인가요??
    정부가 정말 제대로 이 사태를 막으려면 코로나바이러스 발생하자마자 전 세계 각지에서 오는 우리나라 국민 내국인도 포함해서 전 세계 사람들 그리고 수출품 수입품들 다막앗으면 어쩌면 가능햇을거라 생각드네요..그렇지 않을까요? 언제 어디서 어떻게 감염될지도 모르는데 그냥 우리나라 모든 출입구 닫는게 제대로 된 정답아닌가요..이게 가능해요???
    중국 중국인 정부 타령만 하기엔 우리나라 사람들 몇몇들이 정부의 최소한의 안전 지침들도 안따라주는데 답이잇다고 생각하시나요.? 단체 집회에 자가격리중에 싸돌아다니고 의사가 권유해도 검사조차 안받고 싸돌아다니는데 그분들은 어찌막나요. 이거도 정부탓이에요??? 그분들은 피해자이면서 가해자에요.
    그리고 우리나라 모든 출입구 때려막고 버티고 방역햇으면 정말 아무도 감염되지않앗을까요?? 밀입국자들은 어찌 막을까요..
    정부가 뭘할수잇엇는지 되묻고 싶네요..어떤 방법으로 통제햇어야햇고 어떤식의 대응을 햇어야 정부 안까고 잘햇다고 햇을지요..
    그리고 우리나라에 현재 확진자 감염의심자중에..중국인이 몇명인지 확인해보시면...뭔가 와닿을거에요..
    제주도만 봐도..중국인 외국인 그리 왕래 자주햇는데 확진자 감염의심자 조차 안나오고 잇엇는데..결국은 대구로 부터 뚫렷죠..
    다른 도시와 마찬가지로 울산에도 외국인근로자 중국에서 온 근로자 현대중공업과 각 기업들에 와잇는 해외에서 온 바이어들 엄청많은데 여태 안뚫렷는데 결국 뭐때문에 뚫린지아십니까??
    답글 7
  • 레벨 대령 3 얄짤 20.02.23 01:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 보배특수전사령부 20.02.23 01:39 답글 신고
    글 이해 못한듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배특수전사령부 20.02.23 01:40 답글 신고
    난 800원 이라구
  • 레벨 대령 3 보배특수전사령부 20.02.23 01:42 답글 신고
    너 따라 한거
  • 레벨 원사 3 카이sssss 20.02.23 01:38 답글 신고
    원인 제공 중국

관리 감독 부실 정부

안전 수칙 미준수 신천지
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.02.23 01:49 답글 신고
    정답입니다.
  • 레벨 원수 허리피라우 20.02.23 01:38 답글 신고
    신천지가 이렇게 무서운겁니다 여러분
  • 레벨 이등병 왠걔소문 20.02.23 01:38 답글 신고
    우리 지역분들도 그쪽 안좋아 합니다 ~~~
  • 레벨 대장 whrrk 20.02.23 01:46 답글 신고
    신천지가 중국에 가서 옴겨온저잖아
  • 레벨 소위 2 게이3 20.02.23 18:04 답글 신고
    이와중에 짜파구리 파티 클라스
  • 레벨 원사 3 next82 20.02.23 19:47 신고
    @게이3 이와중에 집회.예베 클라스
  • 레벨 하사 1 좋은생각b 20.02.23 20:35 답글 신고
    신천지 우한교회 떴는데ㅋ
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 20.02.23 01:54 답글 신고
    1.의협의 중국인 입국 금지 경고 6차례 무시.70만 국민청원 개무시.2.중국에 마스크300만장과60억지원.3.미국독감 언플.4.일본크루즈와 비교하며 박원순과 자화자찬쇼.5.700만원 코트입고 꿀미리 준비 시장쇼.6.두려워말고 일상생활 그대로 하라며 종용해놓고 방역실패를 확진자탓 종교단체탓.7.중국유학생 위해 자국민 학생 기숙사 방빼 통보.8.청와대는 헬기로 3번씩 소독.9.사망자 발생상황에 짜파구리 파티.
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 20.02.23 01:56 답글 신고
    우리나라도 입국제한 조치하고잇어요. 입국금지와 입국제한도 구별 못하고 중국 타령하는분들..
    전면 입국금지는 몇국가 되지도않고요..중국이나 다른 해외(감염자나 확진자 나온 여러 국가들)에..여행이나 일 목적으로 간 내국인들 그리고 우리나라에 여행오려는 다른 나라 외국인들이 만약 중국 또는 확진자나 감염자가 나온 나라를 경유해서 오는거면...그거도 입국금지 시킬수는 잇어요?? 그게 한 두사람인가요??
    정부가 정말 제대로 이 사태를 막으려면 코로나바이러스 발생하자마자 전 세계 각지에서 오는 우리나라 국민 내국인도 포함해서 전 세계 사람들 그리고 수출품 수입품들 다막앗으면 어쩌면 가능햇을거라 생각드네요..그렇지 않을까요? 언제 어디서 어떻게 감염될지도 모르는데 그냥 우리나라 모든 출입구 닫는게 제대로 된 정답아닌가요..이게 가능해요???
    중국 중국인 정부 타령만 하기엔 우리나라 사람들 몇몇들이 정부의 최소한의 안전 지침들도 안따라주는데 답이잇다고 생각하시나요.? 단체 집회에 자가격리중에 싸돌아다니고 의사가 권유해도 검사조차 안받고 싸돌아다니는데 그분들은 어찌막나요. 이거도 정부탓이에요??? 그분들은 피해자이면서 가해자에요.
    그리고 우리나라 모든 출입구 때려막고 버티고 방역햇으면 정말 아무도 감염되지않앗을까요?? 밀입국자들은 어찌 막을까요..
    정부가 뭘할수잇엇는지 되묻고 싶네요..어떤 방법으로 통제햇어야햇고 어떤식의 대응을 햇어야 정부 안까고 잘햇다고 햇을지요..
    그리고 우리나라에 현재 확진자 감염의심자중에..중국인이 몇명인지 확인해보시면...뭔가 와닿을거에요..
    제주도만 봐도..중국인 외국인 그리 왕래 자주햇는데 확진자 감염의심자 조차 안나오고 잇엇는데..결국은 대구로 부터 뚫렷죠..
    다른 도시와 마찬가지로 울산에도 외국인근로자 중국에서 온 근로자 현대중공업과 각 기업들에 와잇는 해외에서 온 바이어들 엄청많은데 여태 안뚫렷는데 결국 뭐때문에 뚫린지아십니까??
  • 레벨 일병 돼지국밥한사바리 20.02.23 06:46 답글 신고
    속이시원하네요
  • 레벨 원사 2 새밧데리조아 20.02.23 08:02 답글 신고
    버러지천지들은 아무리 얘기해도 몰라요~~
  • 레벨 하사 1 탄트라 20.02.23 17:35 답글 신고
    좀 퍼갈게요 ㅎㅎ
    글 잘 쓰시네요
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 20.02.23 17:43 답글 신고
    다들 이렇게 말해줘도 안믿어요 ㅋㅋ 하... 진짜 발암들.
    맨날 보수 유튜브 가짜뉴스만 보고 그게 사실이라고 바락바락 우기는데 자기말 안들어주면 욕하고 ㅋㅋㅋ 딱 나이어린 태극기부대입니다. 가짜뉴스 퍼뜨리지말라고 좋게 타이르면 논리딸려서 사실에 반박못한다 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마지막으로 절대 일본이랑 신천지 미통당 욕은 하지않습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 두야.
  • 레벨 상사 1 생각좀하고살자 20.02.23 20:34 답글 신고
    팩폭 !!!! 이래 말해도 못알아 처먹으니 문제
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 20.02.23 20:43 답글 신고
    굿... 버러지 알바랑 천지애들은 길어서 어차피 안읽겠네요 굿
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 20.02.23 20:44 답글 신고
    저도 퍼갈게요. 속이 시원합니다^^
  • 레벨 준장 초보운전TT 20.02.23 02:26 답글 신고
    지능이 딸리세요?
  • 레벨 대령 3 얄짤 20.02.23 02:44 답글 신고
    신고나 먹어라
  • 레벨 중사 1 슈가리치 20.02.23 04:52 답글 신고
    할배 어디 카톡 선동 뉴스 보셨어요? 소강 상태되다가 신천지가 테라포밍 하는 바람에 이렇게 된거잖아요.
    거기다가 협조도 안하고 격리 중에 도망가고 거짓말하고 그거 다 휴대폰이나 카드 사용으로 동선 잡아낸거에요.
    그리고 질본에서 하루 검진할수 있는 키트가 5000개에서 곧 1만개 가능하다고 하는데 일본은 하루에 몇 백명 하니까 우리나라랑 비교가 안돼요. 일본은 말그대로 검진을 못해서 확진자가 안나오는겁니다.

그리고 생각해 보세요. 인천, 부천에 중국인들이 얼마나 많은데 확진자 1명 나왔어요.
    중국인보다 신천지가 더 위험해요.
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 20.02.23 02:23 답글 신고
    미국 상황 팩트

트럼프 정부는 미국인 탑승자를 일본 정부의 하선 지시가 있을 때까지 크루즈선 안에서 머무르게 할 예정이었다. 그러나 지난 16일 미 국무부와 보건당국이 트럼프 대통령에게 알리지 않은 채, 환자들을 전세기 태워 귀환시킨 것으로 전해졌다.

트럼프 대통령은 환자들이 귀국한 후에야 이 사실을 알게됐고, 믹 멀베이니 백악관 비서실장 대행과 알렉스 아자르 보건부 장관, 코로나19 대응 태스크포스(TF)를 이끄는 조셉 그로건 등 담당자들을 불러 모아 고함을 치며 화를 냈다고 행정부 관계자는 전했다.

트럼프 대통령은 이후에도 백악관 고위 관리들에게 여러 차례 전화를 걸어 "내게 먼저 보고를 했어야 한다. 내가 최종 결정권자인데 나는 그 결정에 동의하지 않는다"며 불만을 토로했다고 WP는 전했다.

트럼프 대통령은 이들의 귀국으로 바이러스가 대거 확산할 것을 우려하고 있는 것으로 알려졌다. 대선을 앞둔 시점에서 대규모 감염자가 발생해 경기가 둔화돼 자신의 재선 전략에 타격을 입힐 것을 염두에 둔 것으로 보인다.

22일까지 미국 내 코로나19 확진자는 크루즈선 감염자 11명을 포함해 모두 35명이다. 아직 사망자는 나오지 않았다.

죽음과 공포의 크루즈선에 미국인 잇엇는데 미국에 데리고 왓다고 ㅈㄹ함.. 이게 국가고 나라고 대통령임??
    우리나라 정부가 못하고 있는 거라구요??

https://news.v.daum.net/v/20200222200543246
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 20.02.23 02:51 신고
    @얌이 입국금지 타령하는 사람들 논리라면..우리나라 정부도 자국민 전부 다 버렷어야햇어요..중국 및 코로나 발생지역 거쳐간 사람들 다 버리고 그곳들 경유하는 사람들 다버리고 중국 및 코로나 발생지역 으로 근무 혹은 여행 다니는분들... 크루즈선에 탓던 분들 우한에 계신 교민들 중국 및 코로나 발생지역 에 계신 교민들..전부 다버려야햇엇음..이게 가능한가요?? 너무 이해가안되네요..입국금지 타령 하는분들 보면..
  • 레벨 상병 호잉뽀잉 20.02.23 04:16 답글 신고
    신천지는 그냥 꺼져주세요
  • 레벨 소장 도도빠 20.02.23 04:58 답글 신고
    노인과 애들이 걱정..
  • 레벨 일병 즐거운시간 20.02.23 05:00 답글 신고
    중국 말고 다른나라 갔다온 사람들이 걸려서 이 논리는 이미 의미 없음
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.23 08:29 답글 신고
    자신들의 잘못을 희석하기 위해서 물타기를 하라는 지시겠지요.
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.02.23 08:35 답글 신고
    제생각도 같아요..
    중국인 및 중국에서 들어온 한국인 모두 입국 금지는 어렵고
    관광으로 들어오는 중국인은 입국금지.
    기타 다른이유로 들어오는 중국인 , 중국에서 돌아오는 한국인 모두 2주간 격리시설에서 지낸후 입국허가했으면 이런일 없었을듯
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 20.02.23 09:28 답글 신고
    중국신천지에서 한국 대구신천지로 옮겨온것이 호확실해보인다.동선및 입출국도 비밀일듯
  • 레벨 대장 이도페이 20.02.23 12:47 답글 신고
    신천지가 애초에 시작이었을수도...합리적 의심중....
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.23 14:24 답글 신고
    신천지가.나라 망치고 있음
  • 레벨 준장 실버주블리 20.02.23 17:46 답글 신고
    신천지는 피해자라며 이걸 근거로
    정치적으로 이용해서, 잘못없다
    잘못이잇다면 오로지 정부라고까지
    게속 이용하고 의도적으로
    그러는거보면 아직도 코로나사태에
    관심도없고 가십거리인듯합니다
  • 레벨 이등병 산사람산노동 20.02.23 17:49 답글 신고
    조카라고요
  • 레벨 하사 3 에르피스 20.02.23 18:31 답글 신고
    거대한
    음모가 있다..
  • 레벨 하사 1 흉기그켬 20.02.23 20:43 답글 신고
    신천지임?
  • 레벨 병장 이슨이형 20.02.23 22:10 답글 신고
    대구시태이전에 몇주간 20명대였던게,딱 3일만에 600명됐다 .정부탓인가????바이러스확산방지를 위한 지침은 무시하고,?아니 더 확산시키려는듯 지들 꼴리는데로 행동한 신천지인간들탓인가??
    대구신천지사태이전에 장사하는데 크게 위기감이없었는데,점점 불안하다.사이비이단 신천지 ㅅㄲ들아!!!!!
  • 레벨 중사 2 다은아비 20.02.23 20:51 답글 신고
    차라리 코로나가 발생할수 있은
    박쥐를 먹지말라고 충고못한
    정부의 책임이라하지?
  • 레벨 훈련병 짜이라이 20.02.23 20:54 답글 신고
    결론은 무능천지 문제인
  • 레벨 상사 1 후루투푸푸 20.02.23 21:17 답글 신고
    마니가 시키드나?
  • 레벨 하사 3 뿌지직뿌웅 20.02.23 21:50 답글 신고
    신천지빠져들면 가족이고뭐고 눈에뵈는게 없어져요
    그렇게 세뇌시키고있구요
    이번에 간이식 모녀만봐도 알수있어요
  • 레벨 하사 2 크리아닉 20.02.23 22:26 답글 신고
    둘다 별로인데..
  • 레벨 하사 1 로로로로로로로 20.02.23 23:45 답글 신고
    똥천지들이 세상을 드러피네..
  • 레벨 상사 3 duyduduyi 20.02.24 00:06 답글 신고
    종교라는게 잘못된길로 가면 무섭다라눈걸 보여주는 사실!!! 앞뒤없고 오직 교주의 메레다 한마디면 샤샤샥
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 20.02.24 00:32 답글 신고
    병진들 중국인들 안막아서 이 사단이 낫다고??
    그럼 짱깨들 졸라 많이 들어온 제주는 왜 그동안 청정지역이었나 설명좀 해줘바
  • 레벨 간호사 Ssssjd 20.02.24 01:27 답글 신고
    잡았다 신천지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장