바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 얄짤 20.02.23 20:37 답글 신고
    신천지 인류의 적
    답글 3
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 20.02.23 22:25 답글 신고
    이거 진짜 자영업하시는분들 걱정이 큽니다...
    답글 4
  • 레벨 소장 왕따올빼미 20.02.24 04:49 답글 신고
    자영업. 하는분들이 무서운게
    본인이 걸리는게 무서운게 아니고
    확진자나 의심환자다녀가서 문닫는게 정말
    두렵습니다.
    거제도 확진자 나온 동인데
    어제부터 매장손님 안받고 배달만합니다.
    2년간 미친듯이 일궈놓은 내 밥줄이
    한순간 날라갈수가있어서...

마스크는 겁나게 비싸게 몇십장준비하고
    손소독제랑 일반소독제뿌리는거 준비해놔서
    그나마다행이네요...

확진자한테만 관심이 쏠리는데
    확진자동선에 포함된 점포들은
    소리소문없이 문닫고있는게 안타깝네요
    답글 5
  • 레벨 하사 1 쪼쪼최고 20.02.24 17:07 답글 신고
    문재앙이뭐냐 문재앙이 니친구냐 최소한의 예의는지켜야지 밥챙겨먹고자라
  • 레벨 중령 3 김빠진홍카콜라 20.02.24 17:51 답글 신고
    트집잡을 시간에 퍼질러 자기라도 혀.
    그게 더 생산적이긋다
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 20.02.24 12:36 답글 신고
    저도 대구에서 장사하고 있어요. 목요일부터 가게 문닫고 있습니다. 일단은 화요일까지 문닫으려고 생각중입니다. 제가 걸리는 것 보다 저희 매장에 방문해서 혹시나 감염될까 무서워서 문을 못 열겠어요.. 돈도 돈이지만 사람 목숨가지고 제 욕심만 챙길 수 없으니.. ㅜㅜ 이러지도 저러지도 못하는 상황이라 걱정이 큽니다..
  • 레벨 상사 2 요르정 20.02.24 12:39 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 중사 3 칼끝 20.02.24 12:44 답글 신고
    곧 괜찮아지길 바랍니다. ㅠㅠ 건강 잘챙기십쇼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.02.24 13:42 답글 신고
    격리 당하는 사람들중 일부가 배에 다른 구멍을 뚫고 있죠~ 그 일부가 신천지인들입니다.

기존에 구멍이 30여개 있었는데 신천지인들의 힘?으로 700개가 넘는 구멍이 되었습니다.

어찌 해석하던 해석하기 나름이에요. 은근슬쩍 중국인을 막지 않은 정부탓을 하려는데 그러지 마쇼

초기 대응은 아주 잘하고 있었습니다.
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 20.02.24 14:12 신고
    @맥아더멍군 이 영혼없는 달창련아 초기대응을 아주잘해? 은근슬쩍 정부탓? 이 처죽일넘들아 니들이 은근슬쩍 신천지탓으로 몰아가고있으면서 뭐가 어째? 신천지랑 달창련들이랑 싹 다잡아다 불태워버렸으면 좋겠다. 양심이란곤 먹구 뒤질래도 없는것들아
  • 레벨 상병 모닝이터보 20.02.24 19:22 신고
    @맥아더멍군 진짜 재밉네요?신천지 그 사람들도 2차 감염자 아닙니까?어디 까지나 피해자들인데?하는짓은 사람새끼들 아니여도 시시비비는 가려야죠?처음부터 입국금지 했으면 세계2위 확진자가 나왔을까요?경제 어쩌고 할거면 뉴스 보고오세요 세계여러나라서 지금 우리나라사람 입국금지 시키고있으니까요 팩트 가지고 이야기하세요 헛소리 할거면 아 나는 그냥 문빠구나 하고 찌그러있으시고요
  • 레벨 병장 차좀사고싶다 20.02.24 13:54 답글 신고
    @맥아더멍군
    어디서 딱딱 소리가 나네 맥아더 부터 해서
  • 레벨 중사 3 칼끝 20.02.24 12:44 답글 신고
    제 사정도 누구 걱정할 처지는 아니지만 어제 저녁에 대전 죽동 x남부두가서 밥먹는데 아무도 안오더군요 ㅠㅠ
    제가 사랑하는 맛집이 없어지지 않기를 바랍니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 미니마카롱 20.02.24 13:14 답글 신고
    아니죠 중국우한폐렴자체가 발생안했으면 이런상황 안나왔죠
  • 레벨 원사 1 성관계 20.02.24 13:29 답글 신고
    신천지를 디져버리라고 할게 아닌거같은데 왜 여기만 신천지 죽으라고 하는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 안나프르나 20.02.24 18:40 답글 신고
    다*,네이* 만가도 신천지 기사마다 신천지 욕이 수두룩 하던데요.
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 20.02.24 19:22 답글 신고
    대구 살아보면 안다
    지금 신천지 불태우자고 난리다
    깝치다가 다 날아간다 몸사려라
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.02.24 14:02 답글 신고
    지금 어디든 심각하져;;
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.24 14:37 답글 신고
    이렇게 무더기로 나오는거 보면 진짜 계획하진 않고서야 가는한가?
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 20.02.24 15:02 답글 신고
    포항은 좁아빠진덕에 안싸돌아 다닌데가없내요. 신천지=걸어다니는 세균
  • 레벨 소위 2 하늘빛바다 20.02.24 15:12 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 20.02.24 15:19 답글 신고
    베댓처럼 병걸리는게 무섭진 않아요..
    다만 의심환자나 확진자가 혹시 다녀갈까봐 불안하죠 ㅠㅠ 마스크쓰면 혐오감 들거나, 오해하실까봐 제대로 착용도 못했었습니자.. 하지만 오늘부터는
    착용하고 운영중입니다. 손님들이 이해해주시겠죠? 언제쯤 코로나사태가 끝날지.. 코로나 끝나기전에 제가 먼저 끝나지 않길 바라고 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 중장 오부두 20.02.24 15:26 답글 신고
    어제 일욜 점심때

횟집에 2시도 안됐는데

우리뿐...

나올때까지 한팀더... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.02.24 16:15 답글 신고
    배달이라도 시켜 먹죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 대식가알바 20.02.24 18:15 답글 신고
    죽어라 죽어라해서 오래살꺼같아요;;;
  • 레벨 대령 3 파란지하실 20.02.24 18:26 답글 신고
    짝짝짝!!!
    회먹고 싶다
  • 레벨 중장 준서준 20.02.24 18:29 답글 신고
    대구선별 진료소에 다녀간 사람이 확진자 판정받아

서구보건소 폐쇄되었다고 하네요.

진짜 이러다 모든 병원들 폐쇄갈까 걱정입니다.
  • 레벨 하사 2 빙구돌이 20.02.24 18:38 답글 신고
    지금 자영업자 돈못번다고 걱정할때가 아닙니다. 가족들 목숨이 걸린 상황이에요
  • 레벨 상병 RP 20.02.24 18:40 답글 신고
    홍대에서 술집하고있는 사람입니다. 월세만 330만원 직원인건비 500만원 2월부터 현재까지 500만원 벌었습니다.....목숨은 살아있지만 삶은 죽어가고있네요...
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 20.02.24 18:44 답글 신고
    자영업 뿐아니라 대기업 항공 백화점 극장 서점 할거없이 초토화입니다 하물며 집근처 가게들 문도 만이 닫앗더군요 신천지 이정도면 국가 전복 내란 보다 더한 짓거리 한거아닙니까 강력한 법집행은 이럴때 하라고 있는겁니다 표창장 이런거 목숨걸고 수사 할게아니라 법집행자들 한심하네요
  • 레벨 대위 2 PAPICO 20.02.24 19:54 답글 신고
    대깨문들 정신승리 오지다...
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.02.24 20:19 답글 신고
    청년들에게 돈 퍼주지 말고 영세자영업자들 지원해주면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 유민인서아빠 20.02.24 20:23 답글 신고
    이상하게 횟집이 진짜 안됩니다..
    장사8년째인데 이런적은 첨이랍니다..ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 20.02.24 20:46 답글 신고
    자영업8년차.. 인건비도 안나온적은.. 인건비 줄이자고 생활비 버는 이모 짜를수도 없고.. 진짜..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 20.02.24 21:03 답글 신고
    멀해도 정부탓??? 이와중에 협력안하는 인간들은 대한민국 국민이 아닌가벼
    650 원 입금됐는지 통장찍어보세요
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 20.02.24 21:01 답글 신고
    매상이 70프로 줄었네요
    직원들 다 휴무중 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 타사시구자 20.02.24 23:05 답글 신고
    한국인들 천성이 대체로 착하다는걸 느낍니다
    해외뉴스에서나 볼수 있는... 성난 군중에 불타는 신천지교회...같은걸 볼수 없자나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장