바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.02.25 20:55 답글 신고
    이건 보행자 과실 100% 나와야하고
    블박차 수리비까지 물어내게 해야함
    답글 1
  • 레벨 중장 컨버터블 20.02.25 20:57 답글 신고
    왼쪽에서 텨나갈 타이밍 재고있었음.
    내가판사라면 블박무죄,여고라니 블박차 파손변상판결 하겠음.
    답글 2
  • 레벨 중장 살빼자 20.02.25 20:57 답글 신고
    이걸 어떻게 피합니까
    와서 부딪힌걸.
    운전자 과실 안나와야 하는데.
    운전자도 트라우마 생겼다고 병원다니고 치료비 청구 가능한가요?
    답글 0
  • 레벨 중사 3 세오덴덴 20.02.25 20:55 답글 신고
    이거 후기가 궁금하네요..
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.02.25 20:55 답글 신고
    이건 보행자 과실 100% 나와야하고
    블박차 수리비까지 물어내게 해야함
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 20.02.26 02:36 답글 신고
    고의성이 보이는 이유 원래 여자애들은 같이 뛰는 특성이 있음 같이 손잡고 다니기도 하고 근데 뒤에 여자애 봐라 아주 여유 있게 쳐다보며 나오잖아 그리고 부딪친 여자애는 차 방향으로 뛴다. 그리고 저 위에서부터 차오는거 보고 있다. 이게 뭐냐?
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.25 20:56 답글 신고
    와 저런사고나면 진짜 개노답;
  • 레벨 중장 살빼자 20.02.25 20:57 답글 신고
    이걸 어떻게 피합니까
    와서 부딪힌걸.
    운전자 과실 안나와야 하는데.
    운전자도 트라우마 생겼다고 병원다니고 치료비 청구 가능한가요?
  • 레벨 중장 컨버터블 20.02.25 20:57 답글 신고
    왼쪽에서 텨나갈 타이밍 재고있었음.
    내가판사라면 블박무죄,여고라니 블박차 파손변상판결 하겠음.
  • 레벨 상사 2 보내드림 20.02.25 21:00 답글 신고
    고라니 자해공갈도 추가해야져ㅋ
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 20.02.26 06:03 답글 신고
    제가봐도 타이밍 재고 있던거 같습니다
    그리고 뒤따라온 친구의 태도도 전혀 놀란것같지않네요
  • 레벨 상사 1 아놔제발 20.02.25 20:58 답글 신고
    보험사기 아닌가요..차에 달려드는거 같은데..
  • 레벨 원수 농구는조단 20.02.25 20:58 답글 신고
    뒤에서 신호주는듯
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 20.02.25 21:09 답글 신고
    내 친구가 갑자기 저렇게 되었다면
    난 내가 놀래서 친구한테 막 뛰어갈 것 같은데..
    저 친구는 무덤덤하게 걸어가네. 허허
    헛웃음이 나온다.
  • 레벨 대령 3 수동이 20.02.25 21:17 답글 신고
    와 이거 근데 고의로 뛴듯 요즘 애들 영악해서 --
  • 레벨 일병 김겐카타로우스 20.02.25 21:25 답글 신고
    고의성은 보이지만 증거가 없어요.
  • 레벨 일병 얍시리 20.02.25 21:25 답글 신고
    차로 달려드는것 같이보이네요
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.02.25 21:27 답글 신고
    진짜 억울하시겠네..
    운전자는 뭔죄냐.. ㅡ..ㅡ;;
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 20.02.25 21:27 답글 신고
    Insurence scam
  • 레벨 상사 3 전자캐미 20.02.25 21:28 답글 신고
    방어운전 잘 하셨는데...
    뭔가 좀 찜찜한건 사실이네요
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.02.25 21:29 답글 신고
    자해공갈
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 20.02.25 21:30 답글 신고
    이런거 운전자 무죄에 피해보상까지 해주는 법안 발의하는 의원은 없냐?
    새누리당이어도 무조건 뽑아준다
  • 레벨 중장 복받은년 20.02.25 21:33 답글 신고
    둘이 싸운건가?

성질나서 주변상황이 눈에 안들어오고.
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 20.02.25 21:35 답글 신고
    주시하고 있다가 훅 뛰어드는데?? 첫번째 가해자는 오랫동안 치밀하게 계획하고 예행연습까지 했던걸로 보여집니다.2번째 바람잡이또한 엄청 침착하네요?
  • 레벨 하사 1 야물딱지게 20.02.25 21:35 답글 신고
    차보다 저년이 더빨라요 이건 못피해
  • 레벨 훈련병 원래그렇게타는차에요 20.02.27 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 유머게시판 20.02.25 21:36 답글 신고
    첫째 짤 보시면 친구랑 둘이 나란히 걸어가다가

갑자기 차로 돌진 하는 것도 그렇고

두번째 짤은 다가 오는 친구가 차를 훑는 것도 이상하고

이미 부딪 힐줄 알고 손이 먼저 나가는데요
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 20.02.25 21:38 답글 신고
    돌진 앞으로!!
    융통성 없는 법률의 폐해
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.02.25 21:39 답글 신고
    저년 티나올때 바로 뒷차 구형투싼 블박이 필요할꺼같은데
  • 레벨 중사 2 파라파라랩퍼 20.02.25 21:39 답글 신고
    진짜 이해가 안되는것중에 아무리 약자보호주의라지만 법을 어기고 달려드는 것들은 약한자가 아니라 악한자라고 상각한다. 법 지킨 차량과의 무단횡단 사고는 보행자 100프로 먹이자!!
  • 레벨 원사 1 준년이 20.02.25 21:41 답글 신고
    추천드립니다..하..
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.02.25 21:47 답글 신고
    경찰말은 무시하고 재판 가는게 정답이겠네요. 아무리 봐도 보행자 과실 100퍼 보입니다.
  • 레벨 원사 3 날아라라제 20.02.25 21:48 답글 신고
    너무 오래된건데 저학생 학교랑 이름다 털렸다하던데 욕도 많이 먹고
  • 레벨 중령 3 발디스 20.02.25 21:48 답글 신고
    어린노무색히들이 좋은거 배웟네
    자해공갈???
    인실좆 당해야할텐데
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 20.02.25 21:52 답글 신고
    백퍼 자해공갈임. 인실좆 갑시다
  • 레벨 대위 2 상큼오렌지맨 20.02.25 21:53 답글 신고
    1번영상보니 뛰어들 준비하는것처럼 보여지기도 하네요.
    게다가 여고생 둘이 아는사이같은데, 친구사고났는데 저리 태연하게 걸어서가나
    법이문제이기도 하지만 법집행하는것들이 너무 주관적으로 집행을하는게 문제...
  • 레벨 중사 3 아직도고민중 20.02.25 21:54 답글 신고
    건너편 길이 아니라 차로 돌진을 하네요.
  • 레벨 원수 NO자판자한 20.02.25 21:58 답글 신고
    여고라니…뭔 이런 표현을하나 싶었는데
    여고라니 맞네요
    미성년자라 미숙할테지만 운전자가 무조건 가해자라는게ㅡ이해가 아됨
  • 레벨 대위 1 풀속성둘리 20.02.25 22:02 답글 신고
    이건 대각선으로 차로 튀어나오는데 고의 같이 보이는데요
  • 레벨 원사 3호봉 bebesoo 20.02.25 22:18 답글 신고
    이걸 어떻게 피하나요~ 아무리 봐도 학생들 천천히오다 왜 차보고 갑자기 뛰는건지???
  • 레벨 중위 3 tyrion 20.02.25 22:19 답글 신고
    반대편 차들 블박 구할 수 있으면 보험사기 확실히 알 수 있늘거 같네요
  • 레벨 준장 Jeep 20.02.25 22:20 답글 신고
    차가 높아보이는데 보고 들어오는군요

아무리 학생이라지만, 저건 법적 본보기로 강하게 징계해야 될 듯
  • 레벨 상사 1 10년탈껴 20.02.25 22:20 답글 신고
    일부로와서 박았구만 공갈사기 자해공갈단이네
  • 레벨 준장 백밥집선생 20.02.25 22:22 답글 신고
    멀리서 차오는거 보고 있음 그러다 냅다 뛰어나오면서 차에 부딪히는걸보니 자해공갈단...어디서 인사사고나면 100% 합의금나오고 실비보험 들어놨으면 입원일당나오고 이런거 듣고 일부러 속도가 잘 나지 않는 오르막에서 고의사고 낸것으로 보이네요. 옷차림을 보니 한따까리 하는 불량한 여자애같고...학생신분이면 자해공갈 의심을 덜 받을거라는걸 알고 저러는것 같습니다. 무조건 변호사 사서 소송가세요
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 20.02.25 22:25 답글 신고
    쟤들 입장에서 차가 잘오다가 서니까 우리 가라고 서줬나보다 빨리가자 하고 갔을수도 있다는 생각이...
    멈추지 않고 갔으면 괜찮았을것 같은데 둘다 아쉽네요..
  • 레벨 병장 인라인스키 20.02.25 22:32 답글 신고
    무슨 생각으로 사는지
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 20.02.26 00:55 신고
    @인라인스키 마지막 글을 안봤으면 여고생들을 욕했겠지..
    그런데 마지막 글을 보니 여자애들이 차를 지켜보고 있었다는건데
    차가 멈춰줬어 아무것도 앞에 없는데 그럼 어떤 생각이들까?? 우리 봤나??란 생각을 하니 뛰었겠지란 생각 안드나??
    자해공갈 이야기하는것보다는 더 아다리가 맞을꺼 같은데??
    물론 애들이 잘했다는거는 아니다. 걔들입장에서 자해공갈보다는 이게 더 맞지 않을까 생각해본거일뿐
  • 레벨 중사 3 김나단 20.02.25 22:34 답글 신고
    경찰이 어떻게 저걸보고 과실이 100%라고 할 수 있죠?
  • 레벨 병장 모하네드 20.02.25 22:40 답글 신고
    경찰들도 확실히 몰라요.
    그냥 떠들어 대는데
    저건 정확한 조사후 재판 가야하요
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.02.25 22:44 답글 신고
    그냥 자해공갈인데...
  • 레벨 상병 올훼이스의창 20.02.25 22:45 답글 신고
    이건 고의성이 짙다거 봐야 할것 같은데요,,,,,,,,
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.02.25 22:50 답글 신고
    친구 고라니가 고의라는걸 말해주죠. 보통 저렇게 사고나면 여고생들 놀라서 친구한테 뛰어 갑니다..

그런데..저 친구 고라니는 자연스럽게.. 놀란 기색도 없이 친구한테 갑니다...
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.02.25 22:54 답글 신고
    어린게 ㅈ같은걸 보고 배웠네
  • 레벨 소령 1 연천감악산 20.02.25 22:59 답글 신고
    어찌 여자애가 부딪히고 벌떡 안일어날까?
    보통 저정도 충격이면 저나이때는 아픈것도
    모르고 지갈길 가는데...
  • 레벨 중사 3 서울펌프 20.02.25 23:01 답글 신고
    후기 부탁드립니다. 이걸 어떻게 방어 운전합니까
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.02.25 23:02 답글 신고
    마치 차가 오는걸보고 점프뛰면서 손으로
    본넷을 짚으며 경공신을 펼치는게 많이해본솜씨네
    친구가 그걸보고 허겁지겁 달려오는게 정상인데
    당연하단듯히 걸어오고..
  • 레벨 하사 3 꼽슬머리대마왕 20.02.25 23:58 답글 신고
    내말이. 본넷 짚는거 보고 감잡음. 공사당한거
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 20.02.25 23:07 답글 신고
    저것들 일부러그런것같은데..
  • 레벨 중령 1 타산지석3 20.02.25 23:26 답글 신고
    화면 처음 자세히 보면 트럭에서 모닝 뒤로 숨는게 보임 .

이때 친구는 안보임 .

차 오는 타이밍 맞춰 튀어 나옴 .

어디선가 친구가 나타남.

여고라니 보험사기.
  • 레벨 중령 1 마른명태 20.02.25 23:29 답글 신고
    어린것이 벌써 어른 따라하네
  • 레벨 소위 1 psmylove 20.02.25 23:30 답글 신고
    옛날같으면 왜 여자들은 무단횡단 하며 좌우를 안살필까
    했겠지만 요즘은....
    자해공갈 의심마저 든다 애들이 그러고 있는 세상이니
  • 레벨 상사 2 다시뛰자 20.02.25 23:39 답글 신고
    고의성이 보입니다.
    차를 보고 달려드네요.
    받힌게 아니고 들이받고 드러누웠네요.
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.02.25 23:40 답글 신고
    참 싹쑤가 노랗네
  • 레벨 하사 3 류탬 20.02.25 23:40 답글 신고
    이거 진짜 운전자 가해자되버리면 개빡칠상황;
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.02.25 23:44 답글 신고
    블박이 순간 파킹으로 바꾸고 악셀밟아서 엔진소리 냈으면 존나 웃겼을듯. 튀어나와서 쌩쇼. 싹을 태웠음 좋겠다.
  • 레벨 하사 3 꼽슬머리대마왕 20.02.25 23:59 답글 신고
    뒤에 친구. 완전 천천히 감. ㅎㅎ. 보통 놀라서 달려가지 않남.
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 20.02.26 00:19 답글 신고
    보험사기네

내가 담당경찰이면

보험사기건으로 조사 들어간다

하지만 견찰이 담당이면

벌점에 가해자라고 짖어대겠지...
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.02.26 00:48 답글 신고
    고의네
  • 레벨 중사 1 바다에살다 20.02.26 01:08 답글 신고
    언제적 영상을.. ㅉ
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.02.26 01:15 답글 신고
    보험사기
  • 레벨 대장 연어스덱 20.02.26 01:22 답글 신고
    뛰는 폼만 봐도 알겠다
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.02.26 01:34 답글 신고
    인근 CCTV한번 찾아봐야 할 듯
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 20.02.26 01:37 답글 신고
    지가 무슨 원더우먼인줄 아나 걍 달려와서 때려박네~
    뭐 어디 급전 필요하니?
  • 레벨 대위 3 땅두릅 20.02.26 01:37 답글 신고
    나중에 보험사기로 수감될 년들이네.
    저 정도 속도면 무죄.
    지가 와서 들이박네.
    마빡에 피도 안마른 년들이
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 20.02.26 01:46 답글 신고
    이래서 조용히 밟고 지나가야 한다는...
  • 레벨 중사 1 부산살아있네 20.02.26 02:07 답글 신고
    이런건 역으로 민사같은걸로 소송할 순 없나요??
    운전하다 되게 놀랐을것 같은데..
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.02.26 04:25 답글 신고
    고의라니
  • 레벨 중령 1 라비에라 20.02.26 05:18 답글 신고
    이거 고의사고로 밝혀졌습니다.

상식적으로 친구가 뛰어나가 차에 치였는데
    운전자 째려보면서 여유롭게 걸어오는게 맞습니까
    아니면 헐레벌떡 뛰어와야하는게 맞습니까..

보통 무단횡단 특히 여자라는 족속들은
    차오는 방향 절대안보고 그냥 무작정 뜁니다
    헌데 저년은? 중간에 한번 다리가 움찔합니다. 지가 부딪히는 속도 계산을 1초 잘못했거나..
    게다가 방향자체가 차로 지가 뛰어드는데,
    고의적 보험사기 미친년들
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.26 09:07 답글 신고
    운전자에게 무슨 과실이 있는지 물어봐주세요.

운전대를 잡은 죄?
  • 레벨 원사 2 규라드 20.02.26 09:11 답글 신고
    튀어나가는 동선도 ㅋㅋㅋㅋ
    일반적인 사람이
    길건널꺼면 일직선으로 차안보고 앞만보고 뛰지만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직선으로 뛰는게 아니고
    차를보며 사선으로 뛰어와서 지가 쳐박힘 ㅋㅋㅋ
    고로
    무단횡단 벌금
    보험사기
    차량수리+운전자 정신적 피해보상까지
    청구해야됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.02.26 09:35 답글 신고
    경찰, 보험사말 믿지 마세요

내가 딱 생각했을 때 아니다 싶으면 무조건 판결 가야합니다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.26 10:16 답글 신고
    이거 후기업냐
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.02.26 12:49 답글 신고
    얼쑤~~~이거 민식이 법때문에 새로운 경제창출도 되고 기업도 생기고 얘네들도 그룹으로 도약할듯. 지금 부딪힌 애는 이제 부장자리는 따놨다ㅋㅋ 뒤에서 망본애들은 대리
  • 레벨 상병 러드러드 20.02.26 14:02 답글 신고
    로긴 안할수가없네요 추천합니다 ㅡㅡ 진짜 요새 애들 막장이라는 얘기들었는데 저정도일줄은..
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.02.26 14:02 답글 신고
    다른걸 박아줘야 정신차리겠네..
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.02.26 17:18 답글 신고
    고의 사고 네요..

블박 차량이 잠시 멈췄을 때...
    차 너머에 서있는 여고생이 보입니다.

그리고 보통 자기가 가는 길로 가지...
    차를 향하지 않거니와..
    벌써 부딪힌 여학생은 차에 받히면서 방어 자세를 다 취하고 있네요...

친구라고 오는 여학생 역시도..
    운전자 한 번 처다보고오는 것들이..

요런 애들 봐주면 안됩니다.

단단히 혼내 주세요..

뛰어 나올때 차량의 블박이 있으면 좋으련만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장