바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 20.02.26 00:15 답글 신고
    대구 지하철 참사때 정말 가슴아파서 많이 울었습니다. 그런데 세월호 참사때 지겹다고 보험금 보상금 많이 받았으니까 그만 하라는 새누리 자한당 지지하는 정신나간 사람들 보면서 지역에 대한 안좋은 감정이 생긴건 사실이네요. 다 그렇진 않겠지만 정상적인 사고를 하는 분이 많아지길 바라며 대구 시민들 무사하게 이겨내길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 나는더러운남자입니다 20.02.26 00:14 답글 신고
    어머니의 따뜻한 마음 감동입니다
    답글 0
  • 레벨 준장 쟌트가르 20.02.26 00:49 답글 신고
    코로나 퍼트리는게....선거전 야당의 작전이라고 보는 1인....
    답글 0
  • 레벨 중령 1 베충이감별사 20.02.26 00:11 답글 신고
    님 핏줄가지고 지랄지랄 하며 욕할듯

우리가남이가~ 아주 유행어여 시부럴새끼들
  • 레벨 중장 페라리FXX 20.02.26 00:20 답글 신고
    먼 소리지?? 대구라서 욕하는게 아니라요 대구새끼중에 돌아이 새끼들이 문제라는건데요? 사리분별 못하는 그런새끼들 사람새끼로 안보는거지 정상적인 대구사람 욕안하는데?
  • 레벨 대령 1 도매업자 20.02.26 00:20 답글 신고
    베들베들 하노ㅋㅋ 움?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 20.02.26 00:22 답글 신고
    자라
    나도
    인자
    잘꺼야
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.02.26 00:26 답글 신고
    ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 자한바미젓가락마이싱 20.02.26 01:33 답글 신고
    그리고 투표장가면 자한당 미통당 찍습니다.
    안타깝지만 이게 현실입니다.
  • 레벨 일병 블루쉬리 20.02.26 04:55 답글 신고
    대구가 신천지입니다
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.02.26 00:12 답글 신고
    어머님의 무탈함을 빌어봅니다
  • 레벨 중장 버러지글신고 20.02.26 00:13 답글 신고
    힘내세요...빨리 지나가기를...
  • 레벨 하사 1 나는더러운남자입니다 20.02.26 00:14 답글 신고
    어머니의 따뜻한 마음 감동입니다
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 20.02.26 00:15 답글 신고
    대구 지하철 참사때 정말 가슴아파서 많이 울었습니다. 그런데 세월호 참사때 지겹다고 보험금 보상금 많이 받았으니까 그만 하라는 새누리 자한당 지지하는 정신나간 사람들 보면서 지역에 대한 안좋은 감정이 생긴건 사실이네요. 다 그렇진 않겠지만 정상적인 사고를 하는 분이 많아지길 바라며 대구 시민들 무사하게 이겨내길 바랍니다.
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.02.26 00:16 답글 신고
    어머님이 명쾌하신게 아주 좋아보이십니다^^
  • 레벨 중사 1 심플하게 20.02.26 00:25 답글 신고
    난 경북 대구 수구꼴통으로 밖에 안보임
  • 레벨 중장 프로테스 20.02.26 00:27 답글 신고
    대구 경북 힘내세요

광주에서도 마음으로나마 응원합니다.

십천지 아웃.!!!
  • 레벨 병장 바람잡기 20.02.26 00:27 답글 신고
    (인천 자영업) 퉤~~~
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 20.02.26 00:28 답글 신고
    대구가 미운게 아니고 대구를 신지옥으로 만드는 미친천지 개쓰레들이 미운거죠...
    걱정마세요...
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 20.02.26 00:32 답글 신고
    대구! 경북!
    힘내세요!
  • 레벨 대장 유머게시판 20.02.26 00:35 답글 신고
    지금 대구 60~70대는...변해야 합니다
  • 레벨 준장 쟌트가르 20.02.26 00:49 답글 신고
    코로나 퍼트리는게....선거전 야당의 작전이라고 보는 1인....
  • 레벨 중장 날아오르자 20.02.26 01:06 답글 신고
    종교 하나가 가정이 아닌 나라를 말아 먹을려고 했네
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 20.02.26 01:08 답글 신고
    힘내세요. 저도 대구며 청도에 외삼촌 외사촌들 많은데 평소 꼴통 동네라 욕하면서도 막상 이런일 터지니 걱정이 돼 연락해 보니 무사하다는데 안도하며 잘 이겨낼 거라 봅니다.
    사이비에 빠져서 작정하고 바이러스 전파하는 것들을 빨리 잡아야 하는데 이게 제일 큰 일이죠.
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.02.26 01:10 답글 신고
    어머니께서 서울보다 차라리 서울이 낫다고 말씀하신 이유는 아들이 서울에 있기때문...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.26 01:17 답글 신고
    대구살지만 여긴 사고방식이 남다르고
    정치 사회면에 어둡고
    한마디로 무 식 함...
    이상한 극우사이트 뉴스영상이나 퍼나르고...
    하지만 아닌사람도 점점늘어나는것도 사실입니다
    그치만 진짜 사실은 70% 진짜 정치사회면에서 멍청한건 맞음
    대다수가 그러니 욕먹을만도 함
    그리고 중요한건 지들욕먹는거도 모름
    걍 섬사람들임
  • 레벨 중장 화롯불 20.02.26 01:18 답글 신고
    그래봤자

개목에 차떼기당 기호 걸어 주면 찍어 주는곳

밥상머리 교육의 발원지
  • 레벨 중령 1 동고마루 20.02.26 01:36 답글 신고
    저리 당하고도 자한당 뽑는걸보면 불쌍하다가도 그러려니 싶고...
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.26 01:39 답글 신고
    46묵고 엄마보고싶네용..얼마전 아버지가셔서 적적해하시는데 밥한끼못하네ㅜ
  • 레벨 소위 2 성산포가는길 20.02.26 01:46 답글 신고
    대구 미워하지 않습니다
    시민 여러분 힘내세요 모두 응원합니다
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.02.26 02:01 답글 신고
    신천지. 자일당. 나베똥들 빼고 다들 힘내시길
  • 레벨 중령 1 bluebike 20.02.26 02:14 답글 신고
    투표를 잘합니다
  • 레벨 소위 1 밀재 20.02.26 06:54 답글 신고
    그곳이 어디였든지..그곳에 사는사람이 가장 힘들고 불편하다. 반쪽갈린 나라에서 그것도 모자라서 또 반쪽으로? 진짜 마음은 코로나가 빨리 지나가기를 바라는 마음은 다아 똑같은거죠?지역운운하는자들 제발 멈추세요.
  • 레벨 소령 3 길라임 20.02.26 07:13 답글 신고
    대구 안 미워 합니다
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.02.26 07:42 답글 신고
    대구 힘내요. 근데 오늘 뉴스에 나와 인터뷰하면서 봉쇄프레임에 넘어가서 '정부에서 마스크 하나라도 줘봤냐고'말한 대구 젊은이 ㅠㅠ 그르지마요. 대구에서 바이러스 봉쇄하자는거지 누가 대구를 봉쇄하겠습니까 생각해봐요 국무총리가 내려가서 지휘하고 있어요. 말꼬투리 잡는 통합찌끄래기들한테 좀 넘어가지 말았으면 좋겠는데...
    아무튼 잘 이겨 낼거라 믿고 힘냅시다 대구시민들
  • 레벨 대령 3 대구청년 20.02.26 08:13 답글 신고
    요번 선거 결과 나오기 전까지 욕안하고 있어 보겠습니다
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.02.26 09:33 답글 신고
    지역 대구를 미워하는게 아닙니다.

신천지31번 비롯한 신천지 신도듵
    그걸 감싸는 권시장

그것들을 욕하는 겁니다.
    힘내세요.
  • 레벨 하사 2 아따무라고 20.02.26 09:34 답글 신고
    에구야... 어머니 말씀 한마디에 모든 인성과 가정교육이 느껴지네요
    뭉클합니다.

어머니 건강하시길 기도드립니다.
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 20.02.26 09:49 답글 신고
    역시 엄마 마음은 따뜻하죠....그런데~~~ 전염병은 지역을 따지지 않고 정치적 고려도 없지요
    그 31번 환자는 서울에도 다녀 갔지만 왜 서울은 대구와 같이 되지 않았을까요?
    진두지휘 하는 서울시장과 대구시장의 대응에 대한 마음 가짐에 엄청난 차이가 있지 않을까요?
    감추고 정치적으로나 이용하려는 자와 국민의 소중한 생명을 지켜야 한다는 일념으로 엄중한
    상황을 대하는 사람의 차이....대구, 경북.....누가 진두지휘 하고 있는지 똑바로 보시길....
  • 레벨 병장 닭볶음털 20.02.26 09:58 답글 신고
    대구화이팅 ㅠ.ㅠ
    그리고 지역가지고 욕하지마세요
    다 같은 대한민국땅에서 뭐 좋다고 서로헐뜯나요
  • 레벨 중장 아크뷰 20.02.26 10:17 답글 신고
    저도 어제 충남 논산에 계신 어머니께 전화드렸엇죠..그동네는 아직 화진지가 없긴하지만 그래도 걱정돼서 전화하니 오히려 경기도쪽이더 위험하지 않냐면서 아이들에게 밖에 다니지말고 집에 꼭 붙어있으라고 손주들에게 신신당부하셨죠.
  • 레벨 중위 1 제트엔진 20.02.26 12:04 답글 신고
    아무말 수준이지만, 정상인들께서 빨리 탈출하셔야 할 듯, 비정상인들이 너무 많아요 그 동네... (지역감정 없습니다!)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 여섯시사십삼분 20.02.26 13:30 답글 신고
    님의 글에 맘이 무겁네요
    수구정치세력과 보수언론의 농간에서 벗어나지 못하고 변하는 세상을 보지 못하는
    다수 대구인들이 원망스런운건 숨기지 않겠습니다.
    하지만 님과 같이 깨이신 분들이 있어
    조금이나마 위안이 되네요.
    부디 이 난리에 건강하시고 전국에서 같은맘으로 응원하고 있다는걸 잊지 말아주세요.
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.02.26 13:32 답글 신고
    그럼 정부탓하는 여론조사는 시장을 두고 한거겠죠?
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 20.02.26 14:08 답글 신고
    저것들 안바뀝니다....4월에 보면 아실겁니다...
  • 레벨 하사 2 명예 20.02.26 22:36 답글 신고
    힘내세요 대구

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장