바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.03.01 18:32 답글 신고
    잠깐 제정신 돌아왔군요.

다른것은 몰라도 이 부분은 칭찬하고 싶네요...

갱워니처럼 뜬금없이 지가 국가대표라도 된 것마냥 어깨에 태극기 패치 붙이고 봉사활동 코스프레 하는것과는 다른 모습이네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 모진나 20.03.01 18:37 답글 신고
    거기가 당신자리네
    답글 0
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.03.01 21:46 답글 신고
    저사진믿지않습니다 연출일수도있고
    답글 9
  • 레벨 중사 3 회비좀갚자분포고 20.03.02 15:46 답글 신고
    연출이라도 할수 있지 ㅋㅋㅋ 쩝쩝이는?
  • 레벨 중사 2 우치마타 20.03.01 22:31 답글 신고
    근데 혼자 젖은것같은.....;;;
  • 레벨 원사 1 빛그 20.03.01 22:48 답글 신고
    오늘 엠팍에서 아주 벌레들이 일시에 창궐하더니 이리 모였네
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 20.03.01 23:08 답글 신고
    이게 당신의 자리에요
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 20.03.01 23:16 답글 신고
    의사면허따고 던트도안하고, 그냥 GP인데...머 알기나할까?
  • 레벨 간호사 김혜성 20.03.02 02:15 답글 신고
    의사하다가 최연소의대교수했소ㆍ부인 김미경에 따르면 교수들사이에서 천재로 불렸다고 ㆍ
  • 레벨 하사 2 Fll26 20.03.02 02:53 신고
    @김혜성 천하에 재수없다는? 천재?
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 20.03.02 03:31 신고
    @김혜성
    생리학 교수
    기초의학교실

환자 진료와는 많이 떨어져 있는 분야.
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 20.03.02 09:03 신고
    @김혜성
    그니까 의대에서 교수를했건 말건 면허따고 실제진료 1도 안한게 뭘아느냔 말이오
    저인간은 환자를 마주한적이 없다니깐?
  • 레벨 원사 2호봉 아엣날이여 20.03.01 23:16 답글 신고
    쌩쑈를해라 저거사진보고 안어벙 진짜..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 물쏘다 20.03.01 23:23 답글 신고
    의사면허 어째땄냐..
  • 레벨 소위 2 cam400 20.03.01 23:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ... 코스프레 참....
  • 레벨 소령 2 죽호 20.03.01 23:43 답글 신고
    쟤는 의사자 명단에서 볼 수 있기를
  • 레벨 원사 3 veraculze 20.03.01 23:50 답글 신고
    잠시 심장이 두근두근 뛰었을겁니다
    사람을 살리는 일이 더 잘 어울립니다
    정치는 이제 그만 내려놓고 본업을 찾아갔으면 합니다
  • 레벨 일병 즐건내일 20.03.02 00:22 답글 신고
    의사로 있을 때에도 진료와 환자 케어가 아닌 연구 쪼~~금 하던 의사인데 이럴 때가서 뭘 할 수 있었을까요?
    그것도 30년 전에 하던 의사짓거리인데.
    쇼이고 연출이라는데 500 원 겁니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.03.02 00:46 답글 신고
    그러게 뭣하러 정치에 발을 담아서는,,, 얼마나 멋지냐. 멋지다~~ 하루만 하진 말자!!
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 20.03.02 00:48 답글 신고
    그냥 용산가서 컴팔이나 하시는게
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 20.03.02 00:57 답글 신고
    그동안 모지리짓한게 이거 하나로 지워지지는 않지
  • 레벨 일병 우리나라 20.03.02 01:00 답글 신고
    의사나하세요
  • 레벨 소령 1 개보수 20.03.02 01:23 답글 신고
    참 졸라 멋있다 그래
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.03.02 01:39 답글 신고
    의사 안철수는 멋진가봐요? 난 영~ 불안해서 안철수한테 진찰 못받을것 같은데.. 코로나19랑 20도 모르는 사람이 의사? 설사하는데 지사제가 아니라 설사 더 나오게 하는 약 줄까봐 불안.. 참 의사는 몇년이나 했대요?? 근데 이번 표밭은 저긴가?ㅋㅋ 대구사람들 또 마비당 찍자니 눈치보이는데 글타고 민주 찍자니 핏줄에 대한 배신같고.. 앗! 철수가 나타났네? 그래 철수 찍으면 되겠다~~ 뭐 그런거 공략하시나?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 20.03.02 01:55 답글 신고
    쇼든 연출이던 네거티브정치보다는 자신의 장점을 어필하는게 훨씬 멋지다.
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 20.03.02 02:13 답글 신고
    뭣더 모르는 일반 아저씨가 보기에는 연출오 버여유~ 사진이 그르케 찍힌건가? 몸이 저정도 젖으면 머리는 이미 다 젖어있지 않나유? 제가 알기로는 머리에서 열이 제일 많이 발산되는걸로 아는데;;; 머리가 뽀송해보여서 하는 말이에유~
  • 레벨 하사 1 팀킬님 20.03.02 02:52 답글 신고
    이미 본심이 나와버렸는데 멋지다뇨??
    실망입니다~
  • 레벨 하사 2 Fll26 20.03.02 05:25 답글 신고
    철수알바
  • 레벨 준장 띨폰 20.03.02 06:15 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............이건 강추
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 20.03.02 07:24 답글 신고
    찜질방 다녀온거 아녀?
  • 레벨 소장 듀로픽스 20.03.02 07:56 답글 신고
    ㅎㅎ뭐한다고 옷이 저리 젖나??/연출이구만.....한여름도 아니고???
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 20.03.02 08:20 답글 신고
    저정도 옷이젓을정도면 머리도 젓 어써야하는거 아닌가요 머리카락이 너무멀쩡??
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.03.02 08:38 답글 신고
    사진찍으러갔겠지
  • 레벨 대령 1 재규어탕탕 20.03.02 08:38 답글 신고
    사람들이 잘모르는데 안철수가 한것 중에 젤 최악이 bw 사채를 한것임. 20년전쯤 안랩 상장 얼마전에 안랩이 돈이 필요한것도 아닌데 자금 조달을 위해 bw 사채를 씀. bw 사채는 기업의 긴급 자금 수혈을 위해 높은 이자와 싼값의 주식을 보장해서 돈을 빌리는 건데 그걸 오너인 안철수애게 사채를 씀. 단돈 3억 5천만원. 이자 10프로에 상장시 10프로 주식을 줌. 안철수는 3억 오천으로 700억을 범.
    이건 오너에게 주식비율을 늘려주기위한 편법으로 지금은 이거 불법임.
    명박이 측근 이재오가 시골의사 이경철이 통해서 의도적으로 띄어준거 알만한 사람은 다 암. 괜히 MB 아바타란 얘기가 나온게 아님.
  • 레벨 병장 Smileism 20.03.02 09:59 답글 신고
    저 사진에 대한 이야기만해좀 아 진짜 한대줘때리고싶네
  • 레벨 병장 같이죽자는거 20.03.02 09:01 답글 신고
    봉사정신은 칭찬하나
    그주둥이는 닫으라
    정치인이라고 나불대지 말고
    내 뱉는말에 책임을 지도록
    단디해라
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.03.02 09:12 답글 신고
    바이러스라는 이름이 붙었다고 다 같은 바이러스가 아닌데?

그 바이러스가 그 바이러스 아니다.
  • 레벨 중장 오부두 20.03.02 09:23 답글 신고
    의사는 이거죠!
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.03.02 09:49 답글 신고
    진심으로 하고 있는 모습을 찍은 사진이길 바랍니다.

이 상황을 자신들 유리한 대로 이용하는 각계각층의 쓰레기들은

제발 온가족이 코로나 걸려서

자식이 먼저 죽고 부모가 그 광경을 지켜보는 벌을 받길 기원한다.

설령 나아지더라도 간,신장,고환에 후유증 가득 남기고 치료되어서

죽을 때까지 피눈물을 흘리고 살아가길 진심으로 기원한다.

그리고 숨기고 상황만 키우는 신천지, 다 코로나 걸려서 천국가라.

늬들만 있는 천국이라면 그냥 안가고 말련다.

신천지만 있는 천국에 특별히 갈 기회를 선택할 수 있습니다. 선택 하시겠습니까?
  • 레벨 병장 Smileism 20.03.02 10:00 답글 신고
    봉사를 해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ 어휴
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.03.02 11:56 답글 신고
    저걸 봉사로 보는 니가 아주 재미나구나
    저건 그냥 쑈야
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.03.02 18:42 신고
    @까리쑤마 쇼는 문재인 마누라 김정숙이 꿀 40kg 사놓으라고 통보해놓고 사진찍으러 간 게 쇼고 ㅋㅋㅋㅋ
    목숨 걸고 하는 쇼도 있냐??
  • 레벨 상사 1 dmsgh0 20.03.02 10:06 답글 신고
    의사가 딱이네요
  • 레벨 소장 별보기 20.03.02 10:39 답글 신고
    실제로 진료했다면 인정.. 단 정치는 하지 말고..
  • 레벨 대장 한순간의 20.03.02 11:25 답글 신고
    연출된 쇼라도 육포나 나베보단 그나마 도움되는거 같네 방역복에 마스크도 안쓰고 차량 소독하던 그 지사님 보다도
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.03.02 11:54 답글 신고
    하나도 안 멋진데요
    코로나20이라고 적는 그 뇌가 번쩍 거리네요 ^^
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.03.02 12:00 답글 신고
    의심의 눈초리로 보면 끝이 없는 것이고,

잘 하는 일은 칭찬.
  • 레벨 중령 1 에너자 20.03.02 12:02 답글 신고
    지금 현장에서 필요한 사람은 일선에서 직접 뛰는 사람이 필요한거지..가서 이리저리 뒷짐진채 이래라 저래라 할

사람이 필요한게 아니잖아요..저렇게 구도 정확하게 찍힌 사진이 뭘 의미하는지 한번 더 생각해봅니다.
  • 레벨 상사 2 RosePeny 20.03.02 12:20 답글 신고
    안철수가 멋있어 보이는게 얼마만인가!
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.03.02 12:25 답글 신고
    연출에 1표
  • 레벨 대령 1 reven82 20.03.02 12:26 답글 신고
    제발 거짓사진이 아니길 바랍니다. 진짜라면 저건

칭찬해야 합니다. 잘한건 잘한거니깐요~
  • 레벨 중장 준서준 20.03.02 12:34 답글 신고
    머리는 뽀송뽀송 이라는 댓글이 있어 사진을 유심히 보니 정말 머리는 ....

옷이 저 정도 젖을 정도면 머리도.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.03.02 12:38 답글 신고
    저 가운 말리면 소금끼 있는지 확인해 보자

어디서 분무기로 존나게 쳐 뿌려댔냐
  • 레벨 하사 1 모두가해피 20.03.02 13:10 답글 신고
    뭔가 할 인간이 아니거늘 천에 한둘 쏙아넘어가나?
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.03.02 13:18 답글 신고
    감성팔이에 한표!
  • 레벨 상병 지구력테스트 20.03.02 13:25 답글 신고
    멋있긴 멋있다. 정치때문이라고 해도 코로나 한복판에 들어갈 것 같지는 않고.
    그냥 탁상공론 하는 사람들보다야 저렇게 행동하는 사람이 훨씬 멋있다고 생각합니다.
    안전한곳에서 입만 나불대지 않고 행동하는 용기..!
    안철수님 응원합니다
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.03.02 13:34 답글 신고
    그만 좀 개로피십시요
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 20.03.02 14:50 답글 신고
    쇼도 잘 하는 쇼는 관람료라도 줘야지.. 뭐 돈 드는 일도 아니고..ㅎㅎ
    철수야~ 총선 끝나고 코로나 종식될 때까지만 딴거 하지말고 그거만 해~ 길게 봐야지? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 20.03.02 15:11 답글 신고
    모습 보기좋네 정치보다는 이쪽으로 봉사활동하다는게 좋을듯...
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 20.03.02 15:19 답글 신고
    훔.... 누가 보면 한 몇달 봉사한줄...ㄷㄷ 저런게 쇼로 보이지 않게 할라했으면 최소 선거 전에 들어와서 햇어야 했다.
  • 레벨 대령 2 우기명 20.03.02 15:22 답글 신고
    안촬스가 어떤 인간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속는놈들 조심해라~~~~~~~~~~~

신천지에 끌려가면 신도될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.03.02 15:28 답글 신고
    특이하네 땀이 머리는 안나고 몸에만 나는가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 땀안흘려본줄아나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 게가스 20.03.02 16:09 답글 신고
    이럴사람이 아닌데
  • 레벨 원사 3 용고니 20.03.02 16:31 답글 신고
    그래 거기가 니자리다 정치는 하지말자 제발
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.03.02 16:36 답글 신고
    이제 본모습 찾았네요... 계속 저리되야 할텐데...

몇년간의 모든걸 잊고.. 다시... 예전처럼.. 본모습 찾고 본인의 길로 가주시길.. 바랄뿐입니다....

다시 이쪽으로 돌아오지 마세요... 저러때가 진짜 멋있는 안철수 입니다..
  • 레벨 대령 1 알라온 20.03.02 16:43 답글 신고
    쇼 그만해라~
  • 레벨 병장 블박없으면죽음 20.03.02 17:12 답글 신고
    바이러스... 온라인과 오프라인을 착각한듯...
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.03.02 18:59 답글 신고
    그래도 내가 좋아했던 초창기의 안철수가 조금은 보이는거 같기도 해서 기분은 나쁘지는 않네....
  • 레벨 병장 진정한평등 20.03.02 19:29 답글 신고
    연출하면 또 문 아니가?
  • 레벨 원사 1 레드버스트 20.03.02 19:51 답글 신고
    쇼하고 자빠졋네 ㅆㅅ끼
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 20.03.02 20:23 답글 신고
    와.......갑철수를 지지하는 사람이 이렇게 많을줄이야......진짜 제발 다른건 몰라도 정치만 하지 말자...
  • 레벨 원사 1 중복확인필 20.03.02 21:21 답글 신고
    여기서 정치만 안하면 정말 존경받는사람인데
  • 레벨 중사 2 검정렉스 20.03.02 21:31 답글 신고
    잘한건 잘했다고 합시다 .. 뭐 가그렇게 꼬여 있나요.. 저도 안철수 안좋아 하지만 .. 신상필벌 합시다.
  • 레벨 상사 3 크리스마스 20.03.02 22:17 답글 신고
    일부러 감염 노리는거 아닌지...
    확진시 극진한 관리와 누워서 영웅 행세 하지않을까 걱정...
  • 레벨 상사 1 미르2 20.03.02 22:43 답글 신고
    면허갱신은 했고???
    저게 멋있고 안 멋있고를 떠나서
    그옆에 있는분들한테 의전 안받으면 인정...
  • 레벨 상사 2 660CC 20.03.02 23:13 답글 신고
    정치는 안 했으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 20.03.02 23:47 답글 신고
    이걸 빨아주는 애들이 있다고? 아직도 안철수를 모르는거야?

저 사람이 의학계에 몇년이나 있었다고? 저 사람 인생에서 "의사"로서 살아온 시간이 얼마나 된다고?

아니, 저 사람이 원래 "의사"였다가 정치판에 뛰어든 사람이라고 생각하는건가?

저 사람이 "사람을 치료하는 의사"로써 인생을 살았다라는 것에 대한 자료 있으신 분은 알려주시길...내가 알기론 없음.

고로...저건 그냥 만들어진 이미지이다. 안철수가 잘하는거지.

난 저 사진이 웃긴다.

생전 저렇게 치료도 해본적 없는 사람이...아주 연기 오졌다.
  • 레벨 소위 2 보지락국수 20.03.02 23:59 답글 신고
    쇼 쇼 쇼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장