바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 푸른신호등 20.03.02 06:12 답글 신고
    코로나 사태로 식당이 안되어 채소 농가는 시금치 한 단에 300원 손 에 쥔다는데
    왜 비싸지는지 이해가 안가네요
    역시 유통 이겠지요
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 20.03.02 06:32 답글 신고
    유통..한단에 2500~3000원 비싸던 대파가 어느날 일산 마트나 시장에서'진도대파'란 타이틀을 걸고 기존한단의 2.5배묶음으로 흙이 다 안털린채로 2000원에 팔길래 매장직원에게 물어보니 진도에서 생산자가 트럭째로 직접가져와서 일산전역에 풀었답니다.유통의 장난질을 빼니까
    생산자,소비자 윈윈하네요...
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.03.02 06:12 답글 신고
    우워~엄청 맛나 보이네요~
    맛동산님 조리법과 거의 비슷한
    저희집에선 경상도식 멸치고추장물이 있어요~
    멸치를 살짝갈고
    고추를 잘개 썰어서 국간장등 갖은 양념을 넣어서
    국물이 자작하게 조리는 방식인데
    특히 여름철 입맛없을때
    밥위에 올려서 먹으면 밥한그릇 뚝딱합니다~
    포털에서 경상도식 멸치고추장물이라고
    검색하시면 대충 어떤건지 아실겁니다^^
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 20.03.02 06:20 답글 신고
    저희 아버지까지 대대로 경북영천 성산이씨집성촌에서 사신 오리지널경상도싸나이인데 저희어머니가 전라도 토박이분이시라 경상도음식은 못먹어봤네요.ㅠ
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.03.02 06:20 답글 신고
    농축수산물 가격상승 이유는
    코로나 사태로 인하여 외식보다는 집에서

식사들이 많아졌는데 상대적으로 외식하는 업체는 수입산을 선호하는 반면에 마트에 판매하는 농산물은 국산위주가 많습니다. 소비자들도 집적 구매하실때에 수입보다 국내산은ㆍ 선호하는 이유가 있다보니 소비가 갑작스럽게 상승하였고 저또한 생산자이지만 소비가 안되고
    생산량이 많으니 몇개월을 바닥을 치고 손해가 극심하였는데 반등으로 망하기일보직전에서 희망의 빛이 보인듯합니다...
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 20.03.02 06:24 답글 신고
    응원합니다.긴터널끝에는 반드시 빛이있더군요.좌절은 하시더라도 포기하지마세요.아자!!
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.03.02 06:30 신고
    @맛동산의꿈 감사합니다^^저도 금요일에 셋째가 태어나서 세딸아이 아버지가 되었네요 항상 올려주시는글들 대단하십니다.!
  • 레벨 대장 미니레이서 20.03.02 07:00 답글 신고
    정성글 추천입니다 맛나보여요
  • 레벨 원수 정아진 20.03.02 07:03 답글 신고
    정성글 추천드립니다

좋은 하루 보내세요 형님!
  • 레벨 중령 2 t2t2 20.03.02 07:21 답글 신고
    아휴 침고이는데 화장실걱정때문에 밥 3그릇은 뚝딱 할거같은 비주얼입니다
  • 레벨 원수 포공34 20.03.02 09:26 답글 신고
    좋군요
  • 레벨 원사 2 유두 20.03.02 11:43 답글 신고
    매운거 못먹는 저는 꽈리고추볶음 엄청 좋아합니다~_~
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 20.03.02 12:23 답글 신고
    아이들용으로 설탕2수저 썼는데 어른들용은 1/2ts만 넣으세요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장