바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.06 19:51 답글 신고
    경찰서 경제범죄수사팀 상담 받으세요.
  • 레벨 상사 3 용빠님 20.03.06 19:54 답글 신고
    답변 감사드립니다. 동생에게 일 없는날에 경찰서가서 상담받으라고 해야겠네요. 감사합니다!!
  • 레벨 중장 프로테스 20.03.06 19:58 신고
    @용빠님 경찰서 가봤자 별 도움안됩니다.

민사로 해결하라해요

예외적으로 안산 단원경찰서에서 사기로 입건한놈이 있었죠.

금액도 크고 피해자도 많아서..

안산 단원경찰서 담당형사님 감사합니다.
  • 레벨 중장 프로테스 20.03.06 19:57 답글 신고
    현재 해당 종사자입니다.

경동택배 돈 떼이는 경우가 허다합니다.

경동택배는 100만원
    아니
    1000만원준다해도 일 안합니다.

경동택배 회사에서는 바로 돈 지급하는데
    회사로 부터 돈 받은놈이
    기사운임을 안줍니다.

화물어플에 짐 띄운놈이죠.

결론은 민사로 진행해야합니다.

건수가 많아 피해자가 많고 금액이 크면 사기로 처벌하지만 한 두건은 민사로 해결봐야합니다.

그걸 악용하는겁니다.

운전자가 운전자 등쳐먹습니다.
    동병상련 상도의도 없는 경동택배 종사자들.
    (분명히 말합니다 경동택배회사는 돈 바로 지급합니다.
    어플에 콜 띄운놈 그넘이 나쁜놈입니다.)

일단 거릅니다.
    그넘들 풍토가 그래요.
    이달에 몇건 쳐먹었다..
    그돈으로 처자식 소고기 사먹인가봅니다.
    악랄한새끼들.

나도 50만원 운송료 부가세 포함하면 55만원.
    못 받았어요. 1건.(운송료도 못받았는데 부가세 5만원 내줌 ... ㅠㅠ)

분명히 밝힙니다만..
    경동택배 이미지 훼손을 위해 댓글달지 않았습니다.
    회사는 분명 바로 돈 지급해줍니다.
    중간에 운송사나 차주가 띄어먹음.
  • 레벨 상사 3 용빠님 20.03.06 19:59 답글 신고
    프로테스님 답변 감사드립니다. 경동이 유명한가 보네요. 동생에게 전달해서 일 없어도 경동은 하지 말라고 해야겠네요. 방법은 민사밖에 없나보내요. 요즘 코로나 때문에 많이 힘드실텐데 잘 이겨내시고 안전운전 하시길 바라겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 프로테스 20.03.06 20:07 답글 신고
    그 택배 회사 일해주고
    돈 못받은 차주 내 주위에도 수두룩빽빽이고

전국단위로 미지급금 수십억은 될겁니다.

어플에 짐 띄우고 배차해서
    하차하면 돈 바로줄게요 하고선

마음에 상처받고 ㅠㅠ

전화도 안받고 몇달미루고 포기유도하고

짐 띄운놈은 다음날 경동에서 입금받고 쳐묵쳐묵.

1건이라도 사기죄로 수갑채워야 합니다.

밤새 잠못자고 달리고 졸음과 사투를 벌리고
    기름값에 도로비에...에휴 ㅠㅠ
    한푼도 못 건져요..

화물어플에 짐 띄운놈 .일해서 돈 보태준꼴 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 용빠님 20.03.06 20:11 답글 신고
    그러게요. 너무 화가나네요. 저렇게 돈 안주고 그걸로 자기 가족들 맛난거 사 먹이겠죠. 아휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 용빠님 20.03.06 20:13 답글 신고
    더 이상 이런일 당하시는 분들 안생기게 반드시 처벌시켜야 할거 같아요. 민사를 좀 알아봐야겠습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.03.06 20:17 신고
    @용빠님
    꼭좀 그렇게 해주세요
    그래도 눈하나 깜짝 안 할놈들 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장