바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 20.03.08 21:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 익덕관우 20.03.08 21:52 답글 신고
    고생많다 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.03.08 22:00 답글 신고
    뭐가 맞는 말인지
    설명을 해줘봐여
    대뜸 맞다고 하면
    님한테도 똑같이 해줘도 되는거죠
  • 레벨 중령 3 감정코칭 20.03.08 22:18 답글 신고
    잡았다 요놈
  • 레벨 훈련병 짜로 20.03.08 21:44 신고
    @타락기호지세1 수준 존나 저렴하네
    욕도 아깝다
  • 레벨 중령 1 타락기호지세1 20.03.08 21:45 답글 신고
    저렴한넘한턴 저렴한 대접뿐
  • 레벨 소령 1 다프고배 20.03.08 21:48 답글 신고
    좆베 독해력의 한계
  • 레벨 원사 3 오소리21 20.03.08 21:54 답글 신고
    목짤닭이네..ㅋ
  • 레벨 대장 순진남 20.03.08 21:43 답글 신고
    핑크당 망하면 알바비 못받을텐데.. ㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 22:00 답글 신고
    4월 15일 전까지 입금 해달라고 해야함 ㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 21:44 답글 신고
    그런 글 많이 봤습니다. ㅎㅎ 문재인 정부 지지하지만 이번 일은 잘못했어 그런 식으로 ㄷㄱ
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.08 21:46 답글 신고
    아니.. 도대체 중국은 안막고?? 왜 일본은 막냐??? 도대체 중국과 일본의 차이가 뭔데??? 발원지는 중국인데?? 이게 발원지가 일본이냐??? 난 진짜 이해가 안되는 정부의 행동들
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.03.08 21:50 답글 신고
    일본은 외교 보복적으로 <한국인에 대한 사증 취소>. 즉 명백한 한국인 입국 금지
    그에 대한 외교 대응으로 우리도 일본인 사증 취소.

중국은 한국인에 대해 <입국 금지>, 즉 사증 취소는 없이
    한국발 모든 인류에 대해 증상, 무증상자 구분하여 14일 격리.
    즉 입국 제한은 없으니 우리도 입국 제한 안함

중국인 입국 금지는 이탈리아, 독일 사례 보면 효과 나온거고.
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.08 21:55 신고
    @소처럼일하면결국소 중국도 비자 발급 안준다던데??? 그건 모여? 그리고 한국사람들 막 격리되고 그러는데.. 그건 모여??중국은 입구에 못질하더만.. 그건 모여?
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.03.08 21:53 답글 신고
    일본 : 한국인 전면 금지. 예를 들어 내내 미국에 있었던 한국인도 입국 불가. 그냥 한마디로 한국인은 무조건 불가.
    중국 : 14일 격리 후 입국가능. 외국에 있었던 한국인 입국 가능. <- 이건 한중 서로 하고 있는 중.
    어차피 이해는 안 할테지만 다른 분들이 보시면 좋을 듯 해서 씀.
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.08 22:00 신고
    @Limgooooon 지금 중국처럼 일본에서 격리하도 더러운 호텔에서 지내고 문에 못 박고 하나여?? 이해가 안되는게 아니라.. 님도 좋을데로 지해하는듯.. 중국에서 격리되는 한국인들도 지금 제대로 못 챙겨요.. 다른 100개국에서 한국인 입국제한한거는 뭐고?? 일본에만 강경대응 아님?? ㅎㅎㅎ 뭐 말좀 해보셔...지금 중국을 막아여 하는거는.. 중국인들이 한국에서 의료혜택 못 받게 해야해요.. 중국인들에게 1원한푼도 세금낭비하지 않게!
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.03.08 22:02 답글 신고
    http://www.0404.go.kr/dev/notice_view.mofa?id=ATC0000000007689&pagenum=1&st=title&stext=

외교부 홈페이지 공지사항에 보면
    국가별로 한국에 대한 입국 조치에 대해 정리되어 있다.
    중국은 각 성별로 조치해놨는데 19개 성 중에 어디서 비자 발급 안해주는지 보고 와.
    격리야 당연히 입국 후 예방 절차로 하는거고.. 14일간.
    이건 우리나라도 동일하게 하는거
    팩트 체크는 하고 다니자
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.03.08 22:07 답글 신고
    애초에 이해를 못하면 어쩌자는건지...;;; 중국에서 트윗 올리는 한국사람들 글 보면 깨끗하고 좋은 호텔에서 지냄. 못질 안 함. 더러운 호텔에서 못질당하고 산다는 사진 올리면 나도 잘 지낸다는 사진 올리겠음. 100개국 입국 제한조치한 거. ㅋㅋㅋㅋ 그거 중국에서 자국민들한테 세계 100여국에서 어떻게 나라별로 조치하는지 알려주는 자료를 기레기들이 그냥 받아쓰기 한거임. 웃기는 건 그 100여개국에 한국도 있음. 한국이 한국 입국조치 하는거임? 그건 알고 씨부리는거임? 뭐 제대로 된 이야기 하나도 못 하면서 뭔...ㅋㅋㅋ 이제 보아하니 곧 친중, 친북 공산당 이 이야기 하겠구먼. 안봐도 뻔함. 자기가 한 이야기에 근거는 하나도 없고, 상대는 맞는 말 하는데, 자기도 뭐 하나 아는 거 이야기 해야하는데 우파코인 탈라는 유튜버들이 하는 이야기 들은 거 밖에 없으니 공산당, 빨갱이 이야기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.08 22:29 신고
    @Limgooooon 에효... 나중에 우한폐렴이라 안하고 신천지코로나라고 하겠네요.. 꼭 집어서 애기해줘도 모르니.. 더 해말 뭐하겠어요??? 이런건 적고 있는 내가 한심한듯.. 밖에 나가서 보배에서 처럼 이야기 해봐요.그런 말이 나올지..답답해서 그래요
  • 레벨 대령 3 조지클누님 20.03.08 21:49 답글 신고
    제목에 일베 어쩌구 쓰면 알아서 등판
    그러고 자긴 아니라고 함 ㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇죠
  • 레벨 소위 1 psmylove 20.03.08 21:50 답글 신고
    전략이 있긴 하겠지만 빡대가리들이 뭐 거기서 거기죠
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞습니다. 신천지 추수꾼 뺨치네
  • 레벨 중령 1 아수스 20.03.08 22:22 신고
    @아이키세이드 좋은 표현이네요 그런글에 꼭 적어줘야겠네뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 22:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 22:01 답글 신고
    보배횽님들은 다들 아시는 것 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 20.03.08 22:19 답글 신고
    아 네네
    신천지일베시면 검진이나 받으러 가세요.
  • 레벨 훈련병 맛집샤샤샤 20.03.08 23:04 신고
    @감정코칭 짱개냐.빨갱이냐? 마스크대란아니냐? ㅎ
  • 레벨 중령 1 아수스 20.03.08 22:25 답글 신고
    네 다음 추수꾼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 맛집샤샤샤 20.03.08 23:06 신고
    @아수스 추수꾼? ㅎㅎ
    논리로 대답이나해봐

내말중 틀리말이있어?
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 22:08 답글 신고
    거기는 섹♡포교라도 해주지요 ㅋㅋ
    초딩도 안넘어갈 글을 글이랍시고 쓰고 있으니
  • 레벨 중령 1 벼시 20.03.08 22:20 답글 신고
    근대 언제나..말도안되는 개소리일뿐.
  • 레벨 훈련병 asdf127 20.03.08 22:36 답글 신고
    거꾸로하면 좌배들 댓글질....결론 민주당
  • 레벨 훈련병 맛집샤샤샤 20.03.08 23:07 답글 신고
    이글은 곧 신고로
    그들이 몰려와
    블라이드 될겁니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.03.08 23:31 답글 신고
    정리하는 척 오지네요 ㅋㅋ 공부나 그렇게 하시지
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 20.03.09 01:30 답글 신고
    일배중에서 니가 그나마 머리좀 쓴다는 애냐?
    좀 약하다...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.03.08 23:30 답글 신고
    전략보단 논리없이 우기는 집단???
  • 레벨 소위 3 부산지엥 20.03.08 23:56 답글 신고
    정리 잘하셨네요
  • 레벨 상사 1 원투킬러 20.03.09 09:24 답글 신고
    그냥 잡놈들임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장