바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 20.03.08 22:12 답글 신고
    좆베새끼가 좆베아닌척 으휴 지겹다
  • 레벨 중사 1 병신천지박멸 20.03.08 22:31 답글 신고
    지겨우면 딴데가서 놀아라
  • 레벨 대령 3 조지클누님 20.03.08 22:09 답글 신고
    뼈 때림 부러져요 ㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 22:39 답글 신고
    ㅋㄷ
  • 레벨 원사 3 욕해드림 20.03.08 22:40 답글 신고
    헐 이런곳에서 아는 처자를 만나다니
  • 레벨 중령 1 타락기호지세1 20.03.08 22:40 답글 신고
    틀딱히키들인데 어쩌겠습니까
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.03.08 22:49 답글 신고
    이런것도 사람이라고
    글을 쓰네 쯧쯧
  • 레벨 원사 3 욕해드림 20.03.08 22:43 답글 신고
    헉 사진이 바꼈네
    모르는 처자로
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.08 22:44 답글 신고
    섹시한 분으로 바꿨습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 조지클누님 20.03.08 22:46 신고
    @아이키세이드 사진땜에 ㅊㅊ 누른건 아님 ㅋ
  • 레벨 중위 3 가브러시 20.03.08 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.03.08 22:50 답글 신고
    그래서 짝 지으라고
    신께서 메갈을 내려 주셨으니...
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.03.08 22:56 답글 신고
    저도 신천지 싫어하지만 섹.스 포교는 과장됐을듯합니다. 신천지는 영업사원처럼 실적이 중요한요소인듯합니다.그로인해 여성을 미끼로(소개시켜준다는둥) 성경공부하게하거나 실적에 압박이 심하거나 스스로가 실적인정받고싶은 일부여성이 여성성을 미끼로 유인하게 과장된게아닌가싶네요. 지금은 아니겠지만 오래전 여자보험설계사분들이 성을미끼로 가입유도했던것과 비슷하지싶네요. 이만희 개.색.희!
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.03.09 01:08 답글 신고
    제 생각과 조금 차이가 있네요.

보험설계사들이 모두가 보험가입을 성을 미끼로 영업을 하진 않자나요?
    그런 것들은 개개인의 문제고 끼리끼리의 문제지 보험회사 내에서 알려진다면 당연히 회사입장에서 조치를 취하겠죠.

그런데 신천지는 성을 미끼로 다른이성을 전도합니다.
    그걸 잘못되었다고 교단에서 인정하지 않자나요?
    맹목적으로 전도하기 위해 서슴없이 개개인,부류들이 행하고 제지하긴 커녕 암묵적으로 인정하고 어떤 면에선 잘했다고 칭찬까지 할거 같아요.

그런 면에서 보면 보험회사가 잘못된게 아니고,신천지교 자체가 잘못되었다고 할수 있죠.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.03.09 07:02 신고
    @Sj레스토랑 항상 응원하고있습니다^^
    신천지가 암묵적으로 무시했는지는 모르지만 일부여성이 실적압박에 섹.스포교를 했을수있다. 그게전체는 아닐것이다라는게 제 생각입니다. 기회가된다면 꼭 맛있는 음식 먹으로 갈게요^^ 화이팅하시고 언제나 레스토랑님 응원하는분이 많다는걸 잊지마시고 용기잃지마세요.
    .. 신천지는 요번기회에 한번정리되는건 맞다생각합니다. 신천지의 잘못된 믿음은 엄청난 화를 불러온다생각합니다.
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.03.09 10:16 답글 신고
    응원해주셔서 항상 감사드립니다.~^^
    월요일이네요~^^
    얼른 코로나사태가 지나가고 원자리로 돌아오길 바랍니다.
    건강하세요.~^^♡
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.03.08 23:21 답글 신고
    144000명 중에 한명이 되고자 몸을
    불사르는 열사는 탄생하기 마련이지요.
  • 레벨 하사 1 오자영 20.03.08 23:25 답글 신고
    저도 작년 초중순쯤 친구 가게 단골손님이 교회 전도 한다고 저 교회 데려갔었어요. 근데 신천지더라구요. 친구가게 단골 손님이라 대놓고 뭐하는 짓이냐고 대들지 못하고 바로 못나오고 행사 끝날 때까지 있었는데 근데 젊은 여신도들 이쁘긴 겁나 이쁘더만요. 왠만한 걸그룹 뺨 후려칠 듯한 외모와 몸매..행사 중간중간 와서 얼굴 가까이 맞대고 웃으면서 설명해주고..묘한 샴푸냄새와 향수 .저는 속으로 정신 똑바로 차려 안그러면 장기 털린다라는 생각으로 경계했지만.. 혈기 왕성한 젊은 남녀 신천지 빠지기 쉬울듯..
  • 레벨 중위 2 경찰에기소부신설 20.03.08 23:43 답글 신고
    하~ 시바
    일베들 진짜 비참을 넘어 참담 하겄다.
  • 레벨 소령 1 300won 20.03.09 02:27 답글 신고
    일베 세퀴들 입맛만 다시다 땰이다 치지.
    평생 딸이나 쳐라 못난 세퀴들아
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 20.03.09 08:55 답글 신고
    일베도 꽃단장하고 나올듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장