바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.03.09 11:30 답글 신고
    어느 의사가 그러드만요.
    전 세계의 성인60%가 걸릴꺼라고.
    그렇다면, 코로나는 이제 시작이란 말이 되는겁니다.
    지금 우리나라처럼 철저히 하지 않은 나라들이 이제서야
    시작되는 겁니다.
    이탈리아도 처음엔 저희처럼 하지 않았지만, 이제부터 본격적으로
    하다보니 기아급수적으로 늘어나는거.
    다른 나라들도 이제 시작입니다.
    일본은 할지 안할지는 모르겠지만, 하기 시작하면 기아급수로 늘어
    납니다.
    북한은 없을거라 생각하시나 본데요.북한역시 많지만 올리지 않는거 뿐
    다른 나라들도 없다라고 하는데, 제가보기엔 베트남등 여러나라들
    다시 나올가망성 큽니다.
    지금 우리나라 정부나 질본이 너무 잘하고 있는겁니다.
    미국 없는거같이 그렇게 넘어가더니만, 지금 500명이 넘었습니다.
    우리는 이제 잡을거 잡아가면서, 처리하고 있지만, 다른 나라는
    이제 시작인겁니다. 우리 검사도구 팔아달라고 지원부탁하고
    하는거 그냥 하는게 아닙니다.
    전 세계의 헬은 이제 시작인겁니다.
    그나마, 우리나라는 정부나 질본이 욕을 얻어먹으면서까지
    해왔기에 정부에 감사하는겁니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.03.09 11:20 답글 신고
    갑자기 엄청나게 사망하는것이
    저기는 거의 다 퍼진듯
  • 레벨 원사 1 무바란말이지 20.03.09 11:22 답글 신고
    퍼진게 문제가아니라 중증으로넘어가기전에 관리가 안된다는 증거입니다
    이는 그나라의 보건수준을보여주는거구요
    이미 노출되어서 퍼진거는 어쩔수없는문제고요 이부분을 외신들은 강조한다네요 한국의 대처를
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.03.09 11:22 답글 신고
    검사를 안해서 그렇지,,, 아마도 우리나라보다 10배는 더 많은 감염자가 있다고 봅니다.

대한민국에 사는걸 자랑스럽게 생각합시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 무바란말이지 20.03.09 11:26 답글 신고
    이젠 잘하고못하고를 따질때가 아닙니다 현실을 직시 하세요 코로나 전파는 코로나 할애비가와도 못막아요 지금 근 2달간의 중증환자 추이를 보시고 보건강국의 자부심을 느끼고 모든국인이 정부와합심해서 잘이겨내야대는겁니다 정권싸움이 문제가아니라 살고죽는거라고요
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.03.09 11:30 답글 신고
    어느 의사가 그러드만요.
    전 세계의 성인60%가 걸릴꺼라고.
    그렇다면, 코로나는 이제 시작이란 말이 되는겁니다.
    지금 우리나라처럼 철저히 하지 않은 나라들이 이제서야
    시작되는 겁니다.
    이탈리아도 처음엔 저희처럼 하지 않았지만, 이제부터 본격적으로
    하다보니 기아급수적으로 늘어나는거.
    다른 나라들도 이제 시작입니다.
    일본은 할지 안할지는 모르겠지만, 하기 시작하면 기아급수로 늘어
    납니다.
    북한은 없을거라 생각하시나 본데요.북한역시 많지만 올리지 않는거 뿐
    다른 나라들도 없다라고 하는데, 제가보기엔 베트남등 여러나라들
    다시 나올가망성 큽니다.
    지금 우리나라 정부나 질본이 너무 잘하고 있는겁니다.
    미국 없는거같이 그렇게 넘어가더니만, 지금 500명이 넘었습니다.
    우리는 이제 잡을거 잡아가면서, 처리하고 있지만, 다른 나라는
    이제 시작인겁니다. 우리 검사도구 팔아달라고 지원부탁하고
    하는거 그냥 하는게 아닙니다.
    전 세계의 헬은 이제 시작인겁니다.
    그나마, 우리나라는 정부나 질본이 욕을 얻어먹으면서까지
    해왔기에 정부에 감사하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 wakai 20.03.09 12:05 답글 신고
    진짜 종교활동은 법으로 완전 종식될때까지 금지 시켜야 합니다. 종교인들은 서운해 할 필요도 없고 적극협조해서 빠른 시일내에 종식시키는게 답이라고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장