바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 어쩌다불혹 20.03.10 21:17 답글 신고
    나름 다 자기업무하고있는겁니다

님은 그런일해본적 없어서 그분들의 업무를 이해 못할뿐이에요

님은 그냥 그분들이해주는 공공서비스를 즐기세요.

고민하지 마세요^^

궁금하면 공부해서 그 자리에 앉아보면... “아~~~난 우물안 개구리였구나”하실겁니다
  • 레벨 대장 이웃과함께 20.03.10 21:29 답글 신고
    20대 초반 이미 공무원해서 잘알아요 ^^
    좀 다니다가 안맞아서 나왔습니다
    부친도 중앙부처 공무원 하셨구요
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 20.03.10 21:17 답글 신고
    직원이 먹을까봐
  • 레벨 중장 개냥 20.03.10 21:19 답글 신고
    마스크 소분 공익한테 전가 시킬까봐
  • 레벨 원사 3 에테 20.03.10 21:19 답글 신고
    동네마다 다르겠지만 서울은 센터에서 앉아서근무하는인원 열명도안됨 전부 외근 하는사람들이고
    그리고 결제시스템 유통시스템없는것
    가장중요한건 위치에따라 어떤사람은 차끌고가서 구매를해야됨 주민센터보다 최소 약국이 열배는많아요 약국은 조제약재발급방지로 주민번호입력할수있고 결제 유통시스템도 됨 그러니 약국에서하지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 이웃과함께 20.03.10 21:27 답글 신고
    말씀하신게 정답 같습니다 ..
    결제시스템이니 뭐니 핑게대지만 그거 pos 5분이면 설치하던데요 .
    약국 약사들은 업무과다로 죽을것 같다고하는데 ..굳이 약국에서 파는 게 이해 안되서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 이웃과함께 20.03.10 21:38 답글 신고
    님께서 말씀하신 접근성과 개체수차이는 나겠지만 ...요즘 주민센타 의외로 촘촘합니다 .
    노인복지센타,주민문화센타,인접동 사무소,구청 ,시청 포함하면 약국보다 적지않을겁니다
    지방에서는 약국이 오히려 드물기에 우체국 ,농협 등에서 판매하거든요 ^^
    닥치고 ~ 라는 표현으로 추정컨대 님은 강약 약강 하신분으로 보이네요
  • 레벨 대장 이웃과함께 20.03.10 21:41 신고
    @이웃과함께
    진정한 인격은 안보이는데서 드러나는 법이죠 .
    얼굴 안보인다고 함부로 말씀하시는 분들..막상 오프에서 보면 좀 그렇더군요
  • 레벨 하사 1 비바람이부는길가에 20.03.10 22:01 답글 신고
    아 진짜 몰라서 뭇는겁니까?
    총선전까지는 무조건 약국탓으로 돌려야죠
    총선 이후에는 동사무소에서 공정하게 배부할꺼예요
    조용히 님만 알고 계세요
  • 레벨 일병 부강동 20.03.10 22:10 답글 신고
    이미 글쓴이 본인이 답을 정해놓고 입맛에 맞게 댓글들을 따지는거같은데ㅎㅎ
    아는체하면 글쓴이 심심풀이땅콩이 되겄어요ㅎ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.03.11 12:58 답글 신고
    엣다 600원.... 50원은 도저히 못주것다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장