바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.03.14 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽바리 새끼들 원숭이라 우리처럼 창조의 능력이 없음

간장도 우리나라꺼였고 사케도 원래는 청주였는데 우연히 숮이 들어가 걸러주는 걸 알게되서 사케를 지들꺼라 우김.
    답글 10
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.03.14 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    암암 저도 베르사이유의 장미를
    보며 자란 세대라 ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 소령 1 e60x253 20.03.14 10:33 답글 신고
    조만간 일본 국가부도나서
    내집에서 한국어 열심히 공부한
    일본인 가정부 부리면서 살 날이 오것군~ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.03.14 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽바리 새끼들 원숭이라 우리처럼 창조의 능력이 없음

간장도 우리나라꺼였고 사케도 원래는 청주였는데 우연히 숮이 들어가 걸러주는 걸 알게되서 사케를 지들꺼라 우김.
  • 레벨 중사 2 용갈산적 20.03.14 10:00 답글 신고
    몰라서 물어봅니다 청주가 원조인가요?
    그리고 숯은 뭔가요^^
    잘몰라서요~~
  • 레벨 이등병 부릉이방방 20.03.14 11:44 신고
    @용갈산적 댓글 쓸 시간에 찾아보면 될듯 ^^
  • 레벨 대위 2 너다 20.03.14 13:10 답글 신고
    다꽝은 쪽빠리가 원조?
  • 레벨 대장 드라쿨 20.03.14 21:20 신고
    @너다 이러한 염장식품도 원래 중국, 한국이 원조임...
  • 레벨 대위 3 angus 20.03.14 22:32 신고
    고구려때 이 택암스님은 일본으로 건너가 전국 방방곳곳을 돌며 널리 불교를 포교했는데요, 남쪽 규슈지방을돌던 택암스님은 규슈지방에서 생산되는 그냥무를 날것으로 먹고, 저장하는 방법을 몰랐던 규슈지방 사람들에게무를 말려, 소금에 절여 쌀겨에 담궈 숙성시켜 먹을수있도록 하였는데요!

이 단무지 만드는 방법을 일본전국에 전파시켰다고 합니다, 일본인들은 그래서 단무지의 이름을

스님의 이름인 다쿠앙 이라고 칭했다고 합니다!

단무지 이후, 일본 사람들은 이 담금 방법을이용해서 오이나채소등을 절여 담가먹게되었다고 합니다!

• 레벨 소위 1 CZ4A 20.03.14 18:34 답글 신고
    삼국시대 백제의 인번 이란사람이 왜에 술제조법을 가르쳐주었다라고 일본에 자료가 남아있다함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 20.03.14 23:50 신고
    @마이바흐74
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.03.14 20:23 답글 신고
    칠기도 영어로 제패니스...
    우리꺼 배워가고 뺃아가고
    원래 지들거라고는 아무것도 없음.
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.03.14 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    암암 저도 베르사이유의 장미를
    보며 자란 세대라 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 일상다반사 20.03.14 05:24 답글 신고
    나는 장미로 테어난 오스칼 정열과 화려함 속에서 살다갈거야~
  • 레벨 소령 1 남선공무 20.03.14 09:07 신고
    @일상다반사
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 국회국산화 20.03.14 16:48 신고
    @일상다반사 오스칼은 칼슘제 이름 아닌가요?(한독약품)
  • 레벨 상사 1 슬림형 20.03.14 19:59 답글 신고
    베르사이유의 장미..
    일본의 애니메이션 영화.

원어명ベルサイユのばら
    제작년도1979년
    감독데사키 오사무
    원작이케다 리요코
    제작동경무비신사
  • 레벨 훈련병 시동버튼 20.03.14 00:04 답글 신고
    뭔소린지?

시끄럽고,, 저기 위에 간호사들 연봉이 니넘들 보다 훨씬 더 높다 ㅎ

니넘들한테는 루저라고 부른단다 ㅎ
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.03.14 00:20 답글 신고
    에라이 자슥아..
    생각 좀 하고 살자.
    나오는데로 씨부리지 말고.
  • 레벨 병장 바꿔줘 20.03.14 00:21 답글 신고
    나쁜 머리로 세상 참 힘들게 산다. 애련하다. ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 시동버튼 20.03.14 11:37 신고
    [원글복원]

뭔소린지? 시끄럽고,, 저기 위에 간호사들 연봉이 니넘들 보다 훨씬 더 높다 ㅎ..
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 20.03.14 00:23 답글 신고
    친구들 전부 댄스곡 부르는데
    혼자 일송정 푸른솔은~~~
  • 레벨 소장 용산구시라소니 20.03.14 04:36 신고
    어떤 새끼가 정자를 아무대나 싸질렀나? 저런새끼 나오게
  • 레벨 원사 3 아라띠 20.03.14 00:29 답글 신고
    발음은 어떡하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 20.03.14 01:10 신고
    @아라띠
    앙ㅍ 기모띵슈아
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.14 10:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.03.14 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 앙기모띵슈아
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 20.03.14 00:04 답글 신고
    정부가 몰래 우리나라에.지원요청 한거 알면 더 혼란스러울건디
  • 레벨 대장 닭발은세개 20.03.14 00:05 답글 신고
    일본 애니보면 프랑스 환상 쩔지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.03.14 00:07 답글 신고
    미야자키류 같은 애들이 케릭터 대부분이

유럽애들 모양이죠. 강제 개화를 당하고

난 뒤 부터 동경의 대상이었죠.
  • 레벨 훈련병 둘레길걷기 20.03.14 00:07 답글 신고
    의료진 모두 고생하시는거 고맙네요. 그런데 문재인이는 마스크가 있는지 없는지도 모르고 격노와 성낸넘 아닌가요? 기적같은 대구분들 자발적 봉쇄로 타지역 감염자들 집중적인 케어가 가능한 상황입니다. 손실이 최소화 되는 배경이죠. 사투를 벌이는 의료진과 희생하는 대구 시민들의 자발적봉쇄에 문재인이 뻔뻔한 숟가락 놓나요?
  • 레벨 중령 1 볼에드림 20.03.14 00:14 답글 신고
    잠이나자라..
  • 레벨 일병 골다공선생 20.03.14 00:20 답글 신고
    뇌가 어디?
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.03.14 00:22 답글 신고
    대구 시민이냐?
    대구 쉴드가 지금 가능하다 생각하냐?
    머리가 왜 있는지 알어?
    행동 하기전에 생각 먼저 하라고 있는거야.
    이 한심한 자슥아.
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 20.03.14 00:27 답글 신고
    대구 시민들의 자발적 바이러스 살포가 아니라?
  • 레벨 훈련병 둘레길걷기 20.03.14 00:08 답글 신고
    문재인 무능과 뻔뻔함이 도를 넘는군요 ...
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.03.14 00:10 답글 신고
    참 머리에 무엇이 들어있는건가요?
  • 레벨 상사 1 그것이알고싶다 20.03.14 00:24 신고
    @로또되면람보 뭐가 들었긴 할까요..?
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.03.14 00:24 답글 신고
    야밤에 욕 처 먹고싶어서 이러냐?
    아님 일베 인증인거냐?
    심심하면 티비를 보던지 영화를 보던지 아님그냥 자.
    욕 처먹지 말고.
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.03.14 00:19 답글 신고
    모든것이 아름다운 분들
  • 레벨 원사 2 구녕에넣기 20.03.14 00:25 답글 신고
    의사, 간호사 그리고 많은 선생님들 수고 많으십니다.
    조금만 더 힘내 십시오~
  • 레벨 대장 깜빡이 20.03.14 00:29 답글 신고
    일본과 프랑스는 서로 물고 빨고 핥는 관계이니 충격이 크겠죠
  • 레벨 대령 3 남두성 20.03.14 00:36 답글 신고
    이 사건 정말 유명하죠 ㅋㅋㅋ 일본인들이 프랑스 다녀오면 환상이 깨져서 정신질환 생긴다고..
  • 레벨 중장 아크뷰 20.03.14 00:37 답글 신고
    쪽바리가 EU에 가입하고싶다고ㅋㅋ
    존나 배아프겠다
  • 레벨 중위 2 6바퀴 20.03.14 00:42 답글 신고
    일본에서 살아본 한국인은 알죠 일본이 프랑스 사랑하는거
    오죽 하면 파리증후군도 있습니까 ㅋㅋ
    저도 일본 살고 있지만 웃긴거 많이 봅니다.
    일본인 직원은 힌국에 코로나땜에 걱정 되서
    어떻게 하나 하지만 ㅋㅋ 실상은 ㅋㅋ
    지들은 일부러 검사 안하면서 ㅋㅋ
    뭐 그 일본인 개인 욕하지 않습니다 당장은 ㅋㅋ
    하지만 그늘 누구를 뽑았을 까요??
    아베??아닙니다.
    일본인은 그 아무도 뽑지 않았습니다.
    물론 투표 합니다만 투표율이 한국에 비히면 바닥이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 육지어부 20.03.14 01:04 답글 신고
    아베상 간바레....
    계속 지금처럼 해줬으면.....저런기사도 일본에 소개하지 말았으면....부디 아무것도 모른체로 몇년만 더 가보자...
    그냥 애니메이션속에서만 살았으면 좋겠다. 현실세계로 나오지말고...나오면 서로 피곤하니까. 그냥 지금처럼 거기 그대로...
  • 레벨 원사 2 퐝과메기 20.03.14 02:29 답글 신고
    캔디도 그쪽동네 배경아닌가요? ㅋ
  • 레벨 중사 1 문쌤 20.03.14 02:56 답글 신고
    Abe 가 고개를 숙이면 Ape ~
    Ape 가 대가릴 쳐들면 Abe ~
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.03.14 02:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.14 03:25 답글 신고
    원숭아 '밀크' 해봐
    '미르끄'
  • 레벨 하사 2 alexandro 20.03.14 20:01 답글 신고
    왜 그러시죠?
    똑바로 말씀하셔야죠.
    “미루꾸” 입니다.
  • 레벨 병장 투심 20.03.14 22:37 답글 신고
    밀크도 맞는 발음은 아닌데...
  • 레벨 중사 1 jo6185 20.03.14 22:49 신고
    @투심 정확히는
    미역꾹
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 20.03.14 23:43 신고
    @투심

님께선

밀크 발음 할때

미얼~ㅋ
    밀크
    미루꾸

셋중 어떤걸 합니까?
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.03.14 05:46 답글 신고
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.03.14 07:50 답글 신고
    혐한과인종차별 존나 심한 좆본과 불알스ㅋㅋ
    불알스가 우리나라에 sos친거 생각하니...너무 통쾌하네요^^
    국격이 느껴집니다
  • 레벨 중사 1 따따따따따 20.03.14 09:59 답글 신고
    유럽짱개 프랑스가 뭐가 좋다고. 과거의 문화유산은 많지만 현재는 우리나라가 더 좋은 나라라는거.에펠탑 왜 유명한지모르겠음. 그냥 큰 안테나인데. 길거리, 지하철도 더럽고 우리나라가 훨씬 깨끗하고.
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.03.14 09:59 답글 신고
    일본어 배우고 싶은 생각 1도 없는데... 이럴 땐 가끔 알아뒀으면 좋았겠단 생각 듦... 일본야후 가서 분탕질 치고 놀게...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김갈릭 20.03.14 10:18 답글 신고
    https://www.afp.com/en/news/15/s-korean-nurses-bandages-become-badges-honour-doc-1pu8iw2
  • 레벨 소령 1 e60x253 20.03.14 10:33 답글 신고
    조만간 일본 국가부도나서
    내집에서 한국어 열심히 공부한
    일본인 가정부 부리면서 살 날이 오것군~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 극혐운전자 20.03.14 13:00 답글 신고
    메이드???
  • 레벨 병장 나가자대한민국 20.03.14 13:33 답글 신고
    이 형 조아
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.03.14 11:11 답글 신고
    단체로 불면증ㅋㅋ 잠이오나 배아파서
  • 레벨 훈련병 시동버튼 20.03.14 11:38 답글 신고
    간호사들이 니넘들보다 연봉이 높다고 말하니깐

다덜 삐쳐서 신고질하고 난리들이네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 붕가왕 20.03.14 12:10 답글 신고
    정신병자.
  • 레벨 중사 3 정의봉이필요한시대 20.03.14 16:19 답글 신고
    왜구는 쉿~~♡
  • 레벨 대위 3 관목수 20.03.14 18:16 답글 신고
    마이너스 마력이 뭡니까?
    어찌해서 요런 마력이 나올수 있는지요?
    솔까 묻는겁니다
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 20.03.14 23:53 답글 신고
    조.지.나.건.빵.
  • 레벨 대장 대식가알바 20.03.14 12:29 답글 신고
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.03.14 12:35 답글 신고
    사진보니 마음이 아프네요!
    당신들이 자랑스럽습니다..
    건강 잘 챙기세요!
    그리고 응원합니다!
  • 레벨 원사 3 개파두목 20.03.14 13:05 답글 신고
    올해의인물에 쓸데없이 툰베리집어넣지말고 저 간호사들을 넣어라
  • 레벨 하사 1 꼬꼬팬더 20.03.14 13:40 답글 신고
    자랑스럽네요
  • 레벨 상사 2 모포감시 20.03.14 14:25 답글 신고
    그래서 도꾜한복판에 에펠탑을 세웠나보내요^^!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.14 16:23 답글 신고
    동경의 대상인 프랑스가 대한민국을 극찬했는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽빨새끼들 얼마나 배아플까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배아프면 걍 뒈져.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니네 손모가지로 뽑은 아베새끼랑 함께~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오오야르 20.03.14 16:33 답글 신고
    이런 시스템 이 고 노무현 대통령님,현 문재인 대통령님 감사하고 사랑합니다.

자한당 미통당 인간들이 정권 잡았으면 ...끔찍하네요.
  • 레벨 중사 2 알흠답게 20.03.14 16:42 답글 신고
    그리 프랑스 빠는 애들이 제일 중요한 시민혁명 같은건 안배웠나보네
  • 레벨 소위 1 서재응2698 20.03.14 17:05 답글 신고
    쪽국 기레기들은 끝까지 발악을하네
  • 레벨 중사 1 구루마3호 20.03.14 17:23 답글 신고
    쥬오일보(中央日報) 일본의 저명한 일간지인데
  • 레벨 중장 준서준 20.03.14 17:45 답글 신고
    이 글 공감합니다.

서프라이즈에서 일본사람들이 프랑스 가서 여행하면서 공황장애 비슷한 병 파리 신드롬을 앓는다는

내용을 본 기억이....

그들이 생각한 프랑스와 실제 프랑스가 달라서 겪는 일종의 정신질환... ㅋ
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.03.14 17:51 답글 신고
    신천지 새끼들 아니였으면 코로나 얘기 대신 원숭이들 얘기 참 많았을꺼라 생각했는데 원숭이들 찍찍 거리는 소리 슬슬 여기저기에서 들리기 시작하네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마이바흐74 20.03.14 19:24 답글 신고
    아 우리나라 문천지애들이 중국빠는것처럼??
    이해가 되는군.. 북한도 잘발고 그치
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 20.03.14 23:54 답글 신고
    훡~유~
  • 레벨 하사 1 큰사랑 20.03.14 19:36 답글 신고
    밑에 간호사 예쁘네
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.03.14 20:00 답글 신고
    걍 조중동하고 신천지 미친담 모두 일본 보내면 될듯 아베랑 짝ㅊ작꿍하면서.덤으로 503호도 같이
  • 레벨 상병 킨키테일80 20.03.14 20:34 답글 신고
    쪽 종자들이라 부럽고~~하니 질투나 시기하는거지
  • 레벨 일병 알바없음 20.03.14 21:11 답글 신고
    응.. 자료는? 뇌피셜???? 캡쳐도 하나없고???
  • 레벨 대장 드라쿨 20.03.14 21:21 답글 신고
    왜구들 프랑스가서 정신병 걸린 여자도 있던데...

환상을 가지고 간 파리가 똥밭이라~~~
  • 레벨 일병 알파링 20.03.14 21:52 답글 신고
    https://www1.presldent.ga/petitions/585610 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 태인영 20.03.14 22:31 답글 신고
    우리나라 간호사님들 너무 멋지네요
  • 레벨 준장 일렉트로 20.03.14 23:11 답글 신고
    올림픽 끝나면 고개숙임.
  • 레벨 일병 푸른겨울 20.03.14 23:20 답글 신고
    쪽발이야 원래그러니 그러려니 하지만 기레기 시키들은 대체 뭘쳐먹고 살길래... 뚜껑열어서 뇌 색깔좀 보구싶다 진짜...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장