바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 골무과장 20.03.16 08:10 답글 신고
    저는 작년 추석 명절 시골 친가 갔다가

밤새 어디선가 새끼 고양이 울음소리가 나길래

다음날 옛날에 곡식보관하던 광 문을 열고 들어가보니

길고양이 어미는 죽어서 부패가 심하게 진행중이고

새끼 네마리가 있길래 구조해서 데려왔었네요.

명절당일날이라 수소문해서 문열은 동물병원도 데려갔다오고

고양이전용 분유 사와서

직접 분유 먹여가며 길렀더니 완전 개냥이들 되서

퇴근하고 오면 발톱으로 바지잡고 기어올라와서

애교부리고 졸졸 따라다녔었네요ㅎ
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 20.03.16 08:19 답글 신고
    구청에 연락하면 TNR이라고 중성화 수술 후 그 장소에 풀어주는 것을 '공짜'로 해줍니다.

애초에 해줬으면 숫자가 더이상 늘어나지 않고, 오히려 다른 고양이가 유입되는 걸 막아주는 역할을 하죠.

그리고 발정기가 없어지기 때문에 동네가 조용해 집니다.

지금이라도 늦지않았습니다. 구청에 전화를...
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 20.03.16 08:23 답글 신고
    저도 아는 지인의 공장에서 어미 +아가냥 총 4마리를 구조해서 작은방과 베란다에 화장실을 두고 키우고 있습니다.
    5개월쯤 되었네요. 첨엔 저를 매우 경계하고 할퀴고 하더니 지금도 저를 경계하고 있습니다.

다만, 이젠 곁을 내어주긴 하네요.(아직 만지진 못해요.)

공장에 있을땐 아무데나 똥오줌을 싸서 걱정했었는데,
    집에 델고오면서 3층 고양이장 큰 것을 사서 냥이 화장실을 넣어주고 밥 주면서 배변훈련을 하루쯤 했더니,
    지금은 완벽합니다. 베란다에 있는 화장실에서만 쉬야와 응가를 합니다.

밖에 사는 냥이들도 보살펴 주긴 하는데, 구청에 TNR 신청을 해서 아가냥들 낳는 횟수가 확 줄어들어서, 동네가 조용합니다.
    더이상 숫자가 늘지도 않구요.
  • 레벨 원수 포공34 20.03.16 08:55 답글 신고
    귀여워
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 20.03.16 12:38 답글 신고
    고양이가 저러는건 습관입니다.
    만만한 하부 집사를 찾는거죠...ㅋㅋㅋ
    비슷한 경험을 갖고 있습니다... 결국엔 감당이 어려워서 내치게 되더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장