바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.17 21:46 답글 신고
    공적마스크 첨 보내요.

아직도 약국을 괴롭히는 몹쓸 인간들

휴...

대한민국 국민이라 자랑스럽습니다.
    답글 8
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 20.03.17 22:35 답글 신고
    그동안 티비에서 토론하면 배운것들이 선진국 선진국 운운하면서 본인 나라인 한국을 존나게 까던데 세계 어딜봐도 우리나라보다 선진적인 나라가 없다소득은 높을수 있으나 국격은 세계1등이다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.03.17 22:08 답글 신고
    공적마스크 포기할려면 어케 하나요??난 필요 없는데..저보다 급한 사람이 제것까지 썻으면 합니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.03.18 02:36 답글 신고
    옛수~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.17 21:46 답글 신고
    공적마스크 첨 보내요.

아직도 약국을 괴롭히는 몹쓸 인간들

휴...

대한민국 국민이라 자랑스럽습니다.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 20.03.17 22:55 답글 신고
    낱개포장 돼있는 건 그대로 팔고 5개입 이런식으로 돼있는 건 2개씩 빼서 저런식으로 따로 포장해서 팔죠
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.17 21:57 답글 신고
    굿~!
  • 레벨 소장 99년이다 20.03.17 22:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 장발의파계승 20.03.17 22:01 답글 신고
    살포시 추천
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.03.17 22:08 답글 신고
    공적마스크 포기할려면 어케 하나요??난 필요 없는데..저보다 급한 사람이 제것까지 썻으면 합니다.
  • 레벨 하사 1 오늘도피아노 20.03.18 06:23 답글 신고
    그냥 안사시면 됩니다.

일찍가서 줄안서시면 매진되요.

계속 재고 부족해요.
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.03.17 22:11 답글 신고
    울동네는 시내 끝트머리라 약방도 한군데 뿐 여지것 줄서서 구입한적없음다. 약방쥔영감님이 있으면 주시더군요. 덕용으로 5개들이에서 2장씩 빼가라 하시더군요. 딴동네들은 줄 엄청들 서 있던데...
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 20.03.17 22:21 답글 신고
    괜히 박근혜 귀퉁뱅이 한대 치고싶다
  • 레벨 훈련병 제로의영역 20.03.17 22:33 답글 신고
    칭찬할 만한 일엔 이문덕(이게 다 문재인 덕분)
    꾸짖을 일엔 이게 다 전 정권 및 실무진 책임
    이 정권 들어 세뇌의 무서움을 실감한다
  • 레벨 소장 30TDI오너 20.03.17 23:43 답글 신고
    보배만 그래요. 수준높은 커뮤니티가면 안그래요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쏘알22 20.03.18 06:26 신고
    @30TDI오너 혹시 일베 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.03.18 20:22 신고
    @30TDI오너 같은 수준에서 놀아. 제발!
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.03.18 00:54 답글 신고
    본인부터 좀 점검을.. 색안경부터 끼고 있으니...
  • 레벨 대위 1 전주가이 20.03.18 01:33 답글 신고
    어떤분께서 세뇌를 시켰는지 알려주세요.. 개인적으로 궁금하네요..
  • 레벨 중장 Noname 20.03.18 18:57 답글 신고
    닉만봐도 쪽바리
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 20.03.17 22:35 답글 신고
    그동안 티비에서 토론하면 배운것들이 선진국 선진국 운운하면서 본인 나라인 한국을 존나게 까던데 세계 어딜봐도 우리나라보다 선진적인 나라가 없다소득은 높을수 있으나 국격은 세계1등이다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.03.17 22:51 답글 신고
    우리나라 최고다
  • 레벨 소장 30TDI오너 20.03.17 23:41 답글 신고
    사재기를 안하는 국민들의 성숙한 시민의식은 안보이시나요?

유럽같은 미개한새끼들 같았으면 벌써 마스크공장 창고 다 털어갔을텐데.

이 어려운시기에 다 노력하고 고생하고있는겁니다. 옆집앞집 다 사재기하느라 라면두박스씩 생수 20개씩 사놨지만

사재기는 하면 안될거같아 그냥 평소처럼 필요한것만 마트가서 삽니다.

국민. 기업. 기관. 근데 무슨 대통령을 잘뽑아서 잘하는것처럼 에효.

한국의 문재인이 아니라 문재인의 한국이 되어가네

이거 단재 신채호선생께서 하신 말씀이었지.

그 국민성 어디안가네.
  • 레벨 상사 1 윤빠01 20.03.18 00:13 답글 신고
    댓글 첫머리에 "성숙한 국민의 시민의식"이라고 말하고는 마지막에는 "그 국민성 어디 안가네."
    도대체 자기가 어떤 말을 하는지도 모르면서 뭔 비판을 한다고.
  • 레벨 중장 준서준 20.03.18 00:19 신고
    @윤빠01 열심히 비하하려다보니 스텝이 꼬인 거죠. 뭐... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쏘알22 20.03.18 06:28 신고
    @윤빠01 아무리 똑똑한척 해도 티는 나는 법이지요
  • 레벨 대위 1 전주가이 20.03.18 01:36 답글 신고
    문재인이 시르면 그말은 하지 말고 성숙한 한국인의 자세가 좋다는 말만하세요. 당신이 뭐이길래 국민성을 운운합니까? 어려움을 이겨내는데 악담하는 반대만하는 사람들이 너무 많아서 안타까워 하는 말입니다.
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 20.03.18 08:15 답글 신고
    경제발전 말할땐 국민들의 저임금 열악한 노동에 의한 희생과 강요가 대한민국의 경제대국을 일으켰습니다..라고 말하던 가요?
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 20.03.18 08:15 답글 신고
    경제발전 말할땐 국민들의 저임금 열악한 노동에 의한 희생과 강요가 대한민국의 경제대국을 일으켰습니다..라고 말하던 가요?
  • 레벨 소위 1 박Gray 20.03.18 00:27 답글 신고
    제 지역엔 아직 확진자가 안나와서 2주째 공적마스크 양보중입니다
    누군가 필요한사람이 가져가겠죠?
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.03.18 00:42 답글 신고
    마스크 아직 사본적이 없음
  • 레벨 상사 1 세아이아부지 20.03.18 00:52 답글 신고
    직장을 다니니 안살수는 없고 토요이에 일찍(9시) 나가니 10분정도 기다렸네요.
    그것도 주민번호 확인하느라...
    다행인지 약국이 5개가 밀집되어 있는곳이라...
    시간대를 나누어서 팔아서 그렇게 힘들지는 않아요
    이걸로 일주일 잘 지냅니다.
    참고로 마스크종류는 그때그때 다릅니다.
    약국도 받는데로 파는거라...
  • 레벨 중위 2 에드가 20.03.18 01:34 답글 신고
    공적공급 마스크 구경 잘 했습니다. 처음 보는데 저렇게 생겼군요.
  • 레벨 대위 1 전주가이 20.03.18 01:38 답글 신고
    저도 처음으로 공적 마스크를 구입해봤습니다. 회사에 일회용은 좀 있는데 kf94는 없어서 있어도 오래 쓴것 같고... 암튼 구입 편하네요.. 주변 약국중 아무때나 갔는데 친절하게 약사가 저기 약국은 공적 마스크 안파는곳이라는 말도 해주네요.. 보통 오전에 가시면 항상 있고 오후엔 혹시 다 팔릴수도 있다는 말도 해주고요. 전혀 기다리는거 없이 바로 두매 구입하고 나왔습니다.
  • 레벨 하사 3 검의전설 20.03.18 09:14 답글 신고
    정부에 불만을 가진 사람들은 있지만 그래도 뭐 불안하지는 않잖아요 ? 살만한 나라입니다...
  • 레벨 소위 3 멋짐폭발 20.03.18 14:33 답글 신고
    멋짐폭발. 대한민국.
  • 레벨 대령 1 reven82 20.03.18 18:01 답글 신고
    지금 한국 말고는 다들 멘붕 상태일듯요;;
  • 레벨 중장 Noname 20.03.18 18:54 답글 신고
    독일마저.
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.03.18 20:53 답글 신고
    독일 놈들 개인주위 세계 최고라고함
  • 레벨 소위 3 미확인보행물체 20.03.18 21:32 답글 신고
    이건 국민성이 문제가ㅜ아니고 정부의 신뢰성 때문에 그런겁니다 정부가 국민 불안하게 하면 저렇게 다 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장