바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 서천유저 20.03.19 09:59 답글 신고
    이탈리아 말고는 그렇게 심하지 않지 않나요? 모든 교민 격리시키면 국가재정 부담이 너무 커집니다.
  • 레벨 중사 1 Quna 20.03.19 10:00 답글 신고
    다른 감염자 많은 나라는 이탈리아 아니라도 2주간 격리 해야 하는건 나도 맞다고 생각 하는데

외국에 산다고 이 나라가 싫어서 떠난 사람이라도 단정 짓지 마시죠
    해외 파견근무로 어쩔수 나간 사람도 있고 개인사정으로 나갈수도 있는거고 각자 사정이 있는거니

물런 진짜 나라가 싫어서 나간 사람도 있지만 그런 사람들때문에 다른 국민들 버릴수는 없는거니 그런건 난중에 따지더라고 데려 오는게 맞는거죠

국민이자나요
  • 레벨 소장 서천유저 20.03.19 10:00 답글 신고
    한국이 싫어 간 분들도 물론 있지만 일 때문에 유학 때문에 어쩔 수 없이 간 분들도 소수는 있다고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 매일그대로 20.03.19 10:16 신고
    @서천유저
    일 때문에 간 분들은 애초에 포기하신 분들이 많다고 하고..
    지금 비행기 보내달라고 하는 분들은 대부분 유학생, 그리고 가지말라는 여행갔다 못 오는 여행객이 많다고 함.
    또한 힘들긴 하지만, 올 수 있는 방법이 없는게 아니라 함.
    현지에서 올 수 있는 방법 알려주는데 비행기 보내달라고 땡깡 중.
    그래서 다음이나 그런 게시판에 말이 많음.
    저도 모든걸 개인 비용으로 다 부담하겠다고 하면 찬성.
  • 레벨 중장 날아오르자 20.03.19 10:00 답글 신고
    당신이 이탈리아가서 봉사를 하세요

그게 더 현실적이고 더 빠르겠네요...

지금 국내 의료진 인간으로서 할 수 있는 최선을 하고 있습니다. 그들은 기계가 아닙니다.

격리에 따른 병원 시설과 지역확보도 문제구요
  • 레벨 소장 서천유저 20.03.19 10:00 답글 신고
    이탈리아가 항공 폐쇄되어 갈 수가 없습니다.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.03.19 10:02 답글 신고
    짱깨가 먼저다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 나라 교민은 나몰라라~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 20.03.19 10:04 답글 신고
    공적인 업무로 가있던 사람만 델구 와야하죠. 이시국에 칠렐레 팔렐레 좋다구 놀러 쳐간넘들 뭐더러 델구 들어옵니까? 글구 한국 싫다고 국적 버린 매국노 새퀴들도 버려요. 모양만 한국인이지 정신이 한국인이 아닌데 뭐더러
  • 레벨 소령 2 앙마토미 20.03.19 10:06 답글 신고
    솔직히 예전 같으면.. 이런 생각 자체가 없었을텐데.. 교민이야 죽든 말든 국내도 처치 곤란이었던 시절.. ㅠ

돈도 돈이지만 사람 먼저 살려야져;;
  • 레벨 소위 2 자일당뒈져라 20.03.19 10:26 답글 신고
    대한민국 국적자만 받아도 받아야지 검은머리 외국인까지 뭐하러 받습니까???
    국적포기하고 그나라에서 사는사람들은 대한민국 국민이 아닙니다...
  • 레벨 소장 서천유저 20.03.19 10:53 답글 신고
    외국국적은 당연히 안받죠 한국국적만 받는거죠.
  • 레벨 소위 2 자일당뒈져라 20.03.19 13:52 신고
    @서천유저 당연히 안받는다고요???
    중국교민 받을때처럼 다 받아줄거같아서 그래요
    민주당이나 문대통령도 말바꾸기 장난아닙니다
    한국국적자만 받기로 했다가 국적자 아닌 가족들까지 다 받아줬잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장