바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 20.03.23 07:29 답글 신고
    있어요
  • 레벨 원사 1 아수라터보 20.03.23 02:31 답글 신고
    하...저런 개쓰레기인성들은 그냥 짜그러져있어라
    진짜 세상이 더럽게보이니깐 니들때문에
  • 레벨 소장 Premiers 20.03.23 02:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 까망까망 20.03.23 02:48 답글 신고
    정말 저런사람이 있다니 ??

이런 미치지 않고서야...

정 이라는건 전혀 없는 사람일세...
  • 레벨 원사 3 정의수호자 20.03.23 03:40 답글 신고
    제발 주작이라고 해줘여~~~
    어떻게 저럴수가 있죠?
  • 레벨 병장 흐르는강물처럼의삶 20.03.23 03:50 답글 신고
    내 마누라면 대갈통 지근지근 밞는다
    진심
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 20.03.23 04:37 답글 신고
    욕? 조금만 하겠습니다. 수박 씨 발라먹을 조카 크레파스 18 그레이색이야!
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 20.03.23 05:00 답글 신고
    이번에 2년간 사람을 도와줬음 다시는 다시는 절대 가난뱅이와 어울리지않고 가난한 양아치하고는 상종을 안할거임
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.23 05:43 답글 신고
    지맘대로 사는 세상...
  • 레벨 상사 3 V8은사랑 20.03.23 05:47 답글 신고
    그냥 고맙습니다 해라
    공짜로 받아놓고 뭔 말이 많어
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.03.23 05:50 답글 신고
    제발 나눔하지말고 그냥 버리세요.
    소비는 미덕이다라는 말이 진리. 경제를 위하여.....
  • 레벨 이등병 뭉티이 20.03.23 05:51 답글 신고
    어이가없네요
  • 레벨 하사 1 할고다 20.03.23 05:53 답글 신고
    일단 문자보낸 손가락 가위로 잘라버리고 아가리 커터칼로 확ㅆ밥년들은 처맞아야되
  • 레벨 상사 2 마르코냥 20.03.23 06:16 답글 신고
    미친 ㅋㅋ 옹기가 대단하다
  • 레벨 준장 띨폰 20.03.23 06:20 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............무뇌ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 쪽바리꺼져 20.03.23 06:26 답글 신고
    설마...
    저런 ㄷ신이 진짜 존재한다고?
  • 레벨 중령 2 미투는보테크 20.03.23 06:43 답글 신고
    경험자인데 절대 안하죠
  • 레벨 일병 parkg00n 20.03.23 06:50 답글 신고
    사실이라면 골빈년놈이 확실함
  • 레벨 하사 1 아이스넥타 20.03.23 06:57 답글 신고
    저게 주작이 아니라면.... 대체 먼생각으로 사는 걸까나
  • 레벨 병장 경석와이프 20.03.23 06:58 답글 신고
    너무하시네
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 20.03.23 07:27 답글 신고
    여자 카페에서 무료드림했었는데 중고나라 되팔이인거 알고 충격받은 이후부턴 그냥 버려요. 버려도 필요한 사람은 갖다 쓰니까요.
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.03.23 09:15 답글 신고
    창조경제 ㅋㅋㅋ라구 하죠
    무료나눔 받아서 중고나라 재판매
    이윤창출 ㅋㅋㅋ아 머리진짜 좋네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.23 08:02 답글 신고
    그지같은 년들이라서 저럼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마움이란걸 전혀 모르는 그지같은년.ㅋㅋㅋ

받을 궁리만 하는 년.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 20.03.23 08:03 답글 신고
    아깝다 이건가요 ....^^0;;;;;;
  • 레벨 중사 1 자두앞으로가 20.03.23 08:08 답글 신고
    그지네 ㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 20.03.23 08:14 답글 신고
    거지가 상전이네
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.03.23 08:18 답글 신고
    저런 년들은 다 말투가 저지랄이네
  • 레벨 원사 2 사랑지민 20.03.23 08:19 답글 신고
    비싼 퀵보드 1만원씩 두개팔았더니
    그걸 5만원씩 다시 파는년도있어요~~
    지랄했더니 훈계하지말라네요 아놔~~
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.03.23 09:29 답글 신고
    그냥 빡치네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 낭만닭털김샤부 20.03.23 08:44 답글 신고
    미친거지? 그런거 맞지?
  • 레벨 중위 1 야응응응 20.03.23 08:45 답글 신고
    존나 씹버리지같은년이네
  • 레벨 일병 카이일렉 20.03.23 08:49 답글 신고
    정말 다 비슷하네요.
    저도 무료나눔올리면 이것저것 꼬치꼬치 다 묻고 멀어서 다른 분 주라고 합니다. 허허...
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.03.23 08:52 답글 신고
    이상한 사람이네요~
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 20.03.23 08:55 답글 신고
    와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 20.03.23 09:06 답글 신고
    인간맞나?
  • 레벨 병장 옷티 20.03.23 09:09 답글 신고
    심각하네요
  • 레벨 원사 3 부산태수 20.03.23 09:15 답글 신고
    미친....아가리를 줘 패고 싶네
  • 레벨 상사 1 부스터콜밴 20.03.23 09:16 답글 신고
    도로 뺏어와요.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.23 09:20 답글 신고
    미친인간이네
  • 레벨 상사 2 헛스윙 20.03.23 09:25 답글 신고
    웬 거지근성
    도와줘도 지랄인
    일본사람아닌가
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.23 09:25 답글 신고
    이럴때 지랄염병육갑 떤다고 하는 거지요?
  • 레벨 상사 1 chris7632 20.03.23 09:25 답글 신고
    와이프 무료나눔 몇번하더니 다신 안한다하더군요 기분이 드러워진다고~
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.03.23 10:00 답글 신고
    개 돼지도 아니고 저건 아주 쓰렉 자체.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.03.23 10:12 답글 신고
    거지년이 말하는 싸가지보소.
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 20.03.23 10:29 답글 신고
    거지들 넘쳐남
  • 레벨 원사 3 용고니 20.03.23 10:35 답글 신고
    저럴수가 있나?
  • 레벨 원사 3 빛1 20.03.23 10:45 답글 신고
    예전엔 나눔 한번씩 하면 애 우유라도 한 통 성의로 주시는 분 많았는데 요즘들어 맡겨 놓은 물건 받아 가듯 하는

사람들이 많아진거 같아요

그래서 요즘엔 나눔할때는 무조건 와서 물건 보고 알아서 가져 가라고 하고

글 올릴때도 날짜 정해놓고 이 날 이후론 폐기 처분할꺼니 가져 가실 분 시간 약속 잘 부탁드린다고 하고

여러 사람 우르르 글 달리면 일단 다 예약 됐다고 말하면 '좋은 일 하시네요. 불발시 부탁드립니다'

이런 식의 답변 주시는 분은 보통 받고 감사할 줄 아시는 분들인거 같아 그런 분들 위주로 드리고 있네요
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.03.23 10:48 답글 신고
    헐~~~
  • 레벨 원사 2 인천강현수 20.03.23 11:03 답글 신고
    똑같은 경험 해 봤었네요 ㅎㅎ

10만원정도 되는 물건이었는데 기분 좋은 일이 있었던지라 중고장터에 나눔을 했는데요
    가져갈때부터 심상치 않더니 가지고 가서도 자잘한거 계속 물어대고 사람 어지간히 귀찮게 하더군요
    배송비 부담할테니 다시 가져오란 소리가 목구멍까지 올라왔었습니다

그 아줌마인지 아가씨인지.. 참

편견일수도 있지만 남자분들은 저정도 가치의 물건을 나눔해 드리면 최소한 박카스 한박스라도 들고 오시는데
    여자분들은 100% 손도 마음도 가볍게 오시더군요
  • 레벨 소위 3 프리윌 20.03.23 11:20 답글 신고
    나눔은요..
    무조건 나눔해본 경험있는 사람에게만 나눠줘야합니다.
    받아만 본 애들은 이런 매너 몰라요.
    그래서 돈쓰고 욕먹는 경우의 대부분은 이런 인간들이 상대방이었을 경우입니다.
    기부나 나눔 증빙자료(영수증) 첨부하는 사람들만 받게하시길..
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 20.03.23 12:57 답글 신고
    저런것들 반품하라면 꼭 착불로반품하지? 개x들
  • 레벨 상병 보컬킹 20.03.23 13:19 답글 신고
    사람새끼냐 욕나오네
  • 레벨 중장 삼오공33 20.03.23 13:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.03.23 13:52 답글 신고
    나같음 다시 보내라 할것 같은데유.....

착불로....

내가 돈을 더 지불하더라도

절때 주고싶지 않는 인간임!!!

받고 기뻐할 사람들은 많으니...
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 20.03.23 15:51 답글 신고
    실화냐????
  • 레벨 중장 방어진 20.03.23 17:00 답글 신고
    한국인클라스지
  • 레벨 병장 리리홀릭 20.03.23 23:19 답글 신고
    그래본거? 어찌아누? 한국인이면 그래?
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 20.03.23 17:10 답글 신고
    와.. ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 짬먹는타이거 20.03.23 17:29 답글 신고
    ㅋㅋ 대박
  • 레벨 일병 눈커플 20.03.23 18:37 답글 신고
    헐 대박....
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.03.23 18:50 답글 신고
    씨부랄년이네
  • 레벨 소장 중립은방관 20.03.23 19:29 답글 신고
    와...쌍급이네....!
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.03.23 21:15 답글 신고
    그러니까 우리나라는 기부도 나눔도 하면 안된다니까요\
    뒤돌아서면 딴말합니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.03.23 21:52 답글 신고
    씨부럴놈의 종자!
  • 레벨 소위 3 텔레그램n번방조박사 20.03.23 23:30 답글 신고
    그래서 국민을 개돼지라 부르죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장