바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 샐러드님 20.03.23 12:29 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.03.23 12:33 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소령 1 해치001 20.03.23 12:34 답글 신고
    추천요
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 20.03.23 12:34 답글 신고
    얌체;; ㅊㅊ~
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 20.03.23 12:35 답글 신고
    후기 부탁
  • 레벨 병장 참숭어선생 20.03.23 12:35 답글 신고
    일단 캐러반이 선 밟는 사진이 없어서 중립 넣습니다. 사진이 없어서 아쉽네요.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 12:36 답글 신고
    그러게 말입니다. 전에 찍어둔 사진이 있었는데 암만 찾아봐도 없네요
    비슷한 사진 하나 첨부했습니다.
  • 레벨 병장 참숭어선생 20.03.23 12:53 신고
    @정지혁병장 네, 첨부하신 사진 봤습니다.

옆에 코란도가 선 밟은 것도 그렇고 라인상 캐러반이 먼저 주차선을 밟은 것 같네요.

캐러반 차주께서 배려해주시면 이런 불편한 일은 없을텐데...안타깝네요.

아무쪼록 원만한 해결 되시길!
  • 레벨 상사 1 배나온날씬이 20.03.23 12:35 답글 신고
    교육 효과를 기대 합니다
  • 레벨 소위 1 베네치아라떼 20.03.23 12:35 답글 신고
    후기가 기대됩니다
  • 레벨 대위 3 베터맨 20.03.23 12:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.23 12:43 답글 신고
    일타삼피를 하다니 정말 매너없네요 꼭 교육시켜주시길
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.23 12:44 답글 신고
    저도 후기가 궁금하네요.
  • 레벨 원수 농구는조단 20.03.23 12:44 답글 신고
    다른동 주민.에
    쓰신 내용봐서는
    충분히 양아네요.
  • 레벨 대위 3 세모네모동그라미 20.03.23 12:45 답글 신고
    아파트 관리규약이 카라반,캠핑카주차불가인걸로 알고있으니 관리사무소에
    문의한번하시는것도 방법일겁니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 12:47 답글 신고
    그런 규약이 있는지 없는지는 잘 모르겠으나, 가끔 관리사무소에 민원넣긴 합니다.
    개선이 없으니 문제지만요.
  • 레벨 병장 참숭어선생 20.03.23 12:54 신고
    @정지혁병장 사실상 아파트 관리사무소도 을이니까요...ㅠㅠ 권고까지는 해도 강제성이 없으니...
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.03.23 14:08 신고
    @정지혁병장 관리규약으로 정하면 주차 못합니다.
  • 레벨 중위 1 투싼17D 20.03.23 12:46 답글 신고
    힘내십쇼. 좋은결괴를 기대하고 있겠습니다.
  • 레벨 원사 1 쭁e 20.03.23 12:51 답글 신고
    카라반양반 참... 생각이 있으면 후미진데로 옮겨야지 참...답답하네. 차가 3대인가본데 1대 월주차 돈 내는지 확인하세요~!
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 12:52 답글 신고
    돈을 안내면 스티커를 안주니까 내긴 낼 것 같습니다. 아니면, 스티커 옮겨 붙이기?
  • 레벨 상사 2 Vernix 20.03.23 12:51 답글 신고
    카라반 아파트에 들이는 사람들 민원 들어가서 카라반 주차 막힐까봐 보통 주차시 신경 정말 많이 쓸껀데,
    저 사람 때문에 다 폭파 될지도 모르겠내요.
  • 레벨 소위 3 요가파이어 20.03.23 12:53 답글 신고
    보배에서 얌생이들 많이 본 입장 에서 보면 저사람 왼쪽 경계석 올라 타서 주차 했다가 님 차 빠지면 슬금 내려 와서 원복 시킬듯 사진 보니 경계석이 낮아서 올라 타질 듯 한대요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 12:55 답글 신고
    제 생각에는 경계석에 닿을랑말랑만 주차해도 옆차에 방해가 크게 없습니다.
    그 정도로만 주차해도 빈자리 하나는 살리는 셈이니...
    원복을 하면 개양아치구요.
  • 레벨 상사 2 Vernix 20.03.23 12:56 답글 신고
    다행인지 카라반은 차대 틀어져서 그렇게 개구리 주차는 못해요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다온마루 20.03.23 12:53 답글 신고
    행동하는 양심!! 추천
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.03.23 12:55 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 중위 1 리부가스 20.03.23 12:55 답글 신고
    솔직히 400급 이상의 카라반 같은 경우는 폭도 넓고 길이도 6미터를 넘기 때문에 일반 주차장에 주차하는건 힘들거에요
    전동무버가 있어 무선 조종이 가능해도 말이죠

그런경우 길이를 맞추기 위해 최대한 뒷쪽으로 꽁무니를 인도위로 올려야 최대한 길이를 맞출수 있기에 (포터 짐칸 인도위에 올리듯이) 피해 안가게 최대한 구석자리를 고르는 경우가 대부분이구요.

허나 그이유로 사진에서 저 자리를 골라서 주차하는건 좀 이해가 안되긴하네요
    빨간색으로 표시하신 측면 주차공간도
    실제로 주차가 어려워질텐데 좀 이기적이긴 하네요.

저도 달구지 끌구다니는 입장에서 최대한 외진 구석이나 빈자리만 골라서 대려하는데...

솔직히 처음에는 똑같이 자동차세금 내고 운행하는 똑같은 차인데 왜 욕 써놓고 침 뱉고 가고 음식물 쓰레기 올려놓고 가는 몰상식한 사람들 때문에 스트레스 받기도 했지만 이제는 그러려니하네요.

글내용 같은 경우는 카라반 주인장이 아직 초보운행자인듯 하네요...
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 12:57 답글 신고
    전에 차값 물어보니 눈탱이 좀 맞으신 것 같던데, 초보 맞는 듯 합니다.
  • 레벨 중장 classicostile 20.03.23 12:57 답글 신고
    ㅎ ㅏ,, 양아치네요 카라반 차주,,

카라반 같은 경우 정말 외진곳에 잘 안대는 곳에 세워두는게 양심이거늘,,
  • 레벨 원사 2 흥해라흥흥 20.03.23 12:57 답글 신고
    후기 꼭 알려주세요
  • 레벨 중사 1 아방가르D 20.03.23 13:00 답글 신고
    후기 기다립니다.. 개념 없는사람 진자많네
  • 레벨 하사 1 호야영 20.03.23 13:00 답글 신고
    ?훅....
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.03.23 13:01 답글 신고
    월주차료를 내더라도 의식이 있는 사람이면 카라반은 후미진곳에 주차하는게 ... 상식인데...
    참 욕나오는 상황이네요 고생하십니다 ^^;
  • 레벨 준장 폴리주스 20.03.23 13:05 답글 신고
    양심없는 새끼
  • 레벨 상사 1 유끼신 20.03.23 13:07 답글 신고
    500급 카라반 같은데 일반 주차라인에 주차가 가능 한가요?
    커플러가 많이 튀어 나올 것 같은데
    아무리봐도 많이 이기적이시네요
    다른 카라반 오너까지 욕먹을까 걱정 됩니다
  • 레벨 소장 Umut 20.03.23 13:18 답글 신고
    딱봐도 500급이네요.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.03.23 13:08 답글 신고
    제발 정상적인뇌세포가 조금은 살아있는인간이길 바래봅니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 파란지하실 20.03.23 13:12 답글 신고
    아파트 입주민도 스트레스 카라반 차주도 스트레스...

협의를 통해 풀지 않으면, 언젠가 터지겠네요.
  • 레벨 하사 1 qhddent 20.03.23 13:13 답글 신고
    저들의 머릿속에 들어있는 항상 같은 생각...

'이렇게 하면 정말 편한데.... 난 영리하고 부지런해서 가능하고 너희들은 게을러서 못하는거야..'

남들도 다들 할 줄 압니다. 서로 양보하고 남을 배려하는 마음이 있어서 안하는것이지요.

후기가 기다려지네요.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 20.03.23 13:14 답글 신고
    카라반 차주도 오기가 발동하면 아마 운전석 쪽으로 더 바싹 붙이지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 13:18 답글 신고
    저는 먼저 안뺄거라 상관 없지요
  • 레벨 하사 2 빠샷 20.03.23 13:16 답글 신고
    추천합니다

조곤조곤이 제일 무서워요
  • 레벨 상사 3 하루1500k 20.03.23 13:17 답글 신고
    카라반이 승합에서 화물로 법개정된다고하던데
    화물로바뀌면 아파트주차못하고
    차고지등록해서 다른데가야되요
    저희도 이번에 카라반 주차
    다 조냅니다
  • 레벨 대위 2 PzeroG 20.03.23 13:18 답글 신고
    카라반은 지상에 주차를 할수 없도록 관리사무소에 얘기해서 주차질서를 바꿔야 될것 같은데요..
  • 레벨 중위 1 발포비타민 20.03.23 13:19 답글 신고
    세교 6단지네요.
    후기 부탁합니다.
    화이팅하세요!!
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 13:23 답글 신고
    주차장만 보고도 아시다니,
    능력자십니다
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.03.23 13:33 답글 신고
    집근처였네요 이런...병점 살고 있어서...
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 13:36 신고
    @유형제아빠 병점도 주차 민원 많으실 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.23 13:21 답글 신고
    개러지도 한달에 15만원이면 넉넉하게 빌리는데

개러지 빌려서 관리하면서 타면 좋을텐데요.

변두리에 있는 개러지에 세워두면

시내에서 끌고다닌다고 고생할 일도 없고 좋을텐데요.

곤지암에도 괜춘한 개러지 있더만......
  • 레벨 소장 포를써 20.03.23 13:33 답글 신고
    후기가 기다려 지네요
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 20.03.23 13:37 답글 신고
    상식 없는 새끼들이 왜이리많을까
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 20.03.23 13:42 답글 신고
    추천 하고 갑니다
  • 레벨 상병 일가견 20.03.23 13:43 답글 신고
    후기가 기다려지네요
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 20.03.23 13:43 답글 신고
    후기가 정말 궁금합니다..
    상식이 살아있는 세상이 아름답다..
  • 레벨 상사 1 바람에휘날리는 20.03.23 13:47 답글 신고
    추천합니다
    화이팅
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.03.23 13:49 답글 신고
    거기 대는건 자유지만, 카라반을 대놔서 앞에 한자리도 못대는거면 대놓고 말슴하세요.
  • 레벨 하사 1 수원살지 20.03.23 13:55 답글 신고
    전면주차로 바짝 붙이시면 되겠네요 그러면 카라반이바짝 붙여도 운전석이 반대편이니 지장 없을듯하구요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 13:56 답글 신고
    제 차가 선을 넘으면 안되기에 지금이 최대로 붙인 겁니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.23 14:01 답글 신고
    뽐뿌의 캠핑포럼에 글 올리세요. ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 오블리비언 20.03.23 14:04 답글 신고
    일단 좋은말로는 안될 생각이 없는넘일테죠..
    화이팅 하셔야 할듯
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.03.23 14:06 답글 신고
    카라반을 매일 쓰는것도 아니고 한달에 몇번쓸텐데 좀 외진데 두는게 기본 상식이죠
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.03.23 14:06 답글 신고
    카라반 주차로 불편하시겠어요.
    저라면 메모하나 남기겠습니다.
    물리적으로 해봐야 불법도 아니고...
    물론~ 말이 통할지는 모르겠네요 ㅎㅎ
    상식이 있다면 저리 주차 안하겠지요~
  • 레벨 상사 3 nam1 20.03.23 14:09 답글 신고
    번호판이..사이다..ㄷ ㄷ ㄷ 잘해결되시길..^^
  • 레벨 원사 3 엘리만코 20.03.23 15:04 답글 신고
    다같이 쓰는 주차장을 세자리씩이나 먹는건 진짜 양심이 없네요.
  • 레벨 원사 1 BARREL 20.03.23 15:09 답글 신고
    추천요
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.03.23 15:15 답글 신고
    승리를 쟁취하시길...
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.03.23 15:23 답글 신고
    화이팅!! 우리 아파트에도 트레일러를 명당에 세우고 1년 내내 안빼는 인간이 있던데 어찌 응징해야 할지 답답하기만 합니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.23 15:44 답글 신고
    저희 주차장에는 미제밴을 1년 넘게 세워놓고 안빼는 차가 있었는데, 결국 견인해 갔습니다.
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.03.29 23:30 답글 신고
    시. 군. 구청에 버려진차 같다고 신고하면 공고문붙이고 열흘뒤에 끌어갑니다.
  • 레벨 훈련병 바오밥 22.01.11 12:16 신고
    @현무궁 2018년글을 우연히 보다가 이 답글을 봤네요. 저희 아파트에도 선을 먹거나 다른 주차에 방해되는건 아닌데 몇년째 움직임이 없는 카라반이 있어서... 구청에 문의해봐야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 팅샤 20.03.23 15:34 답글 신고
    얌체
  • 레벨 대위 2 gasolin0 20.03.23 18:30 답글 신고
    저런 얌체새끼들은 고쳐지지 않습니다.

다음에 기회있으면 또그러죠..

저희아파트도 부부가 각자 선먹으며 주차하는차량있는데 고치질 않습니다. 말이 통하는 사람이라면 처음부터 저런짓거리하지 않습니다. 아파트 입주민 모두가 한마디씩해줘야하는데 그게 쉽지가 않죠....
  • 레벨 원사 2 태린 20.03.23 19:12 답글 신고
    추천합니다 후기 기다리겠습니다
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.03.24 15:01 답글 신고
    요새 보면 참 나이값도 아무나 하는게 아니더군요...
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.03.29 09:56 답글 신고
    승리하서요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.03.29 22:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 곰곰곰곰곰 20.03.30 00:06 답글 신고
    세교..?
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.03.30 18:34 답글 신고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.30 07:25 답글 신고
    잘못했으면 욕처먹어야 정상이지...

죄는 지었어도 욕처먹긴 싫다???

숨은 쉬지만 공기는 마시지마라..

개라슥아~
  • 레벨 훈련병 염탱이 21.03.24 13:55 답글 신고
    저희는 위 사진과 비슷한 크기의 트렝이러 3대가 아파트 주문 공동시설(공터이지만 애들이 놀기도 하고 어른들 배드민턴도 치구요 주차불가입니다)에 주차를 해놔서 오늘 세번째 전화해서 관리사무소 직원과 싸웠네요 그 동안 아파트 주차장에 주차를 해도 전 민원 넣은 적도 없지만 공동 시설에 주차는 아니라고 생각해서 전화했더니 어디에 둬도 민원들어오는데 어떻게 하냐고 되레 저에게 묻더군요 어이가 없어서,,, 그 트레일러 주차를 하고 나서 이제 다른 차들도 주차를 하기 시작했네요 누구는 빈 공간에 편하게 주차할지 몰라서 안하는게 아닌데 관리규약 찾아보고 있습니다 이런거 별로 신경 안쓰고 살았는데 오기가 생기네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장