바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 보배통계청 20.03.24 12:15 답글 신고
    아 이글을 몇달전에 똑같이 본거같은데 데자뷰인가?
  • 레벨 소령 1 내일은너다 20.03.24 12:15 답글 신고
    저런거 하지말고 카드 수수료나 내립시다
  • 레벨 중사 3 쏘라별 20.03.24 12:17 답글 신고
    어떤 카드가 좋아요?
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 20.03.24 14:37 답글 신고
    어떤카드도 좋은카드는 없습니다
    현명한 소비자만 있을뿐이죠
  • 레벨 대장 운몽 20.03.24 12:17 답글 신고
    세상은 정의 롭지 못 하지..

오히려 불공정 하지.. 그런걸 모르는 국민들은 없단다.

상식적으로 옳고 그름으로 판단 하고...
    좌 와 우로 판단 하지 않으며
    정치란 ... 최악이 아닌 차악을 뽑는 것 이라는 것도 알며
    누가 의료 보험을 민영화 하려는 지도 안단다.
  • 레벨 대장 이웃과함께 20.03.24 12:20 답글 신고
    본인이 상식이라고 굳게 믿는게 상식이 아닐수도 있다는걸 ..그걸 빨리 눈치채셔야..
    근데 그게 어렵긴해요 ..상식이 깨질때 혼란스럽거든요 .
    천사라고 믿던 정치인집단이 사실은 천사의 탈을 뒤집어 쓴 악마라는걸
  • 레벨 대장 운몽 20.03.24 12:24 신고
    @이웃과함께

정치인이 천사가 어딧담....

옳고 그름을 판단 하는데.. 깨질 상식 또한 없구먼....

늘 좌 와 우로만 판단 하면... 본인이 위치한 쪽에서 반대편 을 바라 보면 좌 또는 우 인 법...

옳은 것이냐 그른 것이냐로 판단 해야 하는 거란다.
    .
    .
    사 대강
    자 원비리
    방 산비리

을 보고서도 무감각 하다면 그대에게 문제가 있는 거란다.
    무능력한 왕에 십상시 를 보고서도 무감각 하다면 그대에게 문제가 있는 거란다.
    경제 와 경기를 구분 못 하는 것 또한 그대에게 문제가 있는 거란다.

조국엔 그리도 공명 정대한 잣대를 갖다 대면서
    나씨 와 춘장 비리엔 무감각 하다면 그대에게 문제가 있는 거란다.

최고 권력을 가졌다가 범죄로 점철 되어.. 깜방을 들락 날락 거리는 걸 보며
    그 측근들이 선거 비대위 고위직에 포진해있는걸 당연시 하는것 또한
    그대 에게 문제가 있는 거란다.

서초 우면산 터널
    지하철 9호선
    기타 각종 건설 에 누가 개입 되어 있고 누가 혜택을 보았는지 조금만
    찾아 보기를 바란다.....

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=2534627
    '맥쿼리 펀드'가 주요 민자사업을 독식한 배경에는 이명박 대통령의 조카 이지형 씨가 있다는
    시민단체와 야당의 의혹 제기는 명예훼손에 해당되지 않는다는 법원의 판단이 나왔습니다.

우면산 통과 비용 2500원...
    9호선은 요금 올릴라고 계속 시도중... 서울시 에서 서울에 팔라고 까지 했었죠..
    아마 정권이 바뀌거나 시장이 바뀌면 요금 다시 올리길 시도 하겠죠.

제발 정신좀 차리세요
  • 레벨 대위 3 5613 20.03.24 12:21 답글 신고
    무슨카드 쓰는지 일단 인증을해야할꺼아녀...보배에서 인증없이 말뿐이면 능지가 낮은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 냉난방기 20.03.24 12:34 답글 신고
    삼성 The 1쓰는데 호텔 발렛은 편해요
    공항 발렛은 단기주차장이 비싸서 장기에 주차하기때문에 안쓰고요 그냥그냥 연회비만큼 상품권줘요 포인트 모아서 현금으로받고요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.03.24 12:34 답글 신고
    ㄲㅈ
  • 레벨 원사 3호봉 Blueman 20.03.24 12:39 답글 신고
    서민은 호텔 공항 레스토랑 백화점 이용 잘 안해요...
    그래서 안하죠
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 20.03.24 12:44 답글 신고
    연회비 200, 1년 1 회 미주/유럽 쪽은 비지니스에서 1등석 업글 or 동남아 비지니스 1+1.
    최신 휴대폰 1대 지원(150까지)
    특급 호텔 무료 뷔페 식사권 2매, 50% 권 2개인가... 하고 3인 상시 할인 25%
    주요 특급 호텔 발렛 파킹 무료/횟수 제한 없음
    컨시어지 콜 센터 서비스.
    마일리지 1.5배 해외사용시 적립.
    200내고 휴대폰 1대 + 뷔페 그리고 발렛만 써도 개이득.

하지만 문제는 이런 생활을 3만원 연회비 내는 서민들이 하냐? 가냐?
    이득이다 아니다는 단순히 서비스가 많다에 마춰지는 것이 아니고 그 서비스가 내가 사용하냐에 마춰져야지.
    내가 평소 저런 생활 소비 패턴이면 이득이지만 아닌데 억지로 200내고 받아도 200 쓰는게 되자나?
    10만원도 마찬가지다. 3만원도 아까운데 10만원 내고 10마넌 생활 소비 하라고? 그거 못하는 사람도 있다.. 못믿겠지만... 단순 생활고가 아니고, 가난해서가 아니고 그냥 안하는거...

단새포적인 생각만 하고 살지 말고.... 좀...
    N벙방 새끼들 다 좃때버려랑~~~
  • 레벨 대장 이웃과함께 20.03.24 12:48 답글 신고
    일리있는 지적이시지만 ..단순하게 10만원 연회비 내도 10만원 상당 쿠폰,상품권 ,다돌려받으니 까요
    일반 카드 회비 단돈 1~3만원 이라도 세이브 되시잖아요 ?ㅋㅋ
    뭘 그렇게 복잡하게 서민이 전런 생활을 할수있냐 없냐? 까지 가시나요
    안그래요 ?
  • 레벨 대장 이웃과함께 20.03.24 12:50 신고
    @이웃과함께

님께서 에를드신 연회비 200짜리는 고사하고
    10만원짜리 카드라도 서민에겐 이득이라는 아주 심플한 글이랍니다 ^^
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 20.03.24 14:13 답글 신고
    이득인지 아닌지는 님이 판단하는게 아니라고요 ㅎㅎ 이해가 안가요?
  • 레벨 중사 2 두잔술에멍멍 20.03.24 12:59 답글 신고
    그래서 추천하는 카드는요?
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 20.03.24 14:42 답글 신고
    가전샾에서 전자제품살때 카드권매할 듣는내용이네요
    어차피 쓸돈 카드만들어서 환급받으세요
    어때요 괜찮죠?
    다른분들보다 십만원싸게사는거에요
    연회비는 네 십만원입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장