바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.24 22:55 답글 신고
    부산,경남은 노통,문통을 위시해 민주화를 위해 수많은 분들이 싸워온 자랑스런 지역입니다.
    자부심을 가지셔야 해요.
    대구,경북하고는 분명한 구별이 필요합니다.
    답글 6
  • 레벨 상사 1 육사시미 20.03.24 22:52 답글 신고
    미통당 안찍는 대구 사람으로서 조옷나 기분 나쁨요 ㅠㅠ
    답글 9
  • 레벨 대위 2 Terace 20.03.24 23:05 답글 신고
    아무도 신경 쓰지 않았던 아웃사이더 경남 사람 노무현을 알아 본 곳이 광주 전남이였습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 미레소년코난 20.03.24 22:51 답글 신고
    정답
  • 레벨 상사 1 육사시미 20.03.24 22:52 답글 신고
    미통당 안찍는 대구 사람으로서 조옷나 기분 나쁨요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.24 22:53 답글 신고
    죄송합니다.
  • 레벨 상사 1 육사시미 20.03.24 22:55 신고
    @X왜구처리반X 아닙니다. 이상황을 만든 이곳 미통당 신자들이 미울뿐이지요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.24 22:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대장 살려도 20.03.24 23:06 답글 신고
    그냥 받아 들이세요.
    틀린 말이 없잖아요.ㅎㅎㅎㅎ
    난 솔직히 다른 지역 사람들의 이런 생각들이 대구에 좀 전달이 되면 좋겠어요. 그래서 지금 이렇게 대구에 대해 울분을 토하고 그러는게 나중엔 긍정적으로 대구에 작용하지 않을까 하는 생각을 해 봅니다.
    잘못했으면 혼나야지요.
    제 생각은 그렇습니다.
    아...물론 저도 자유일본당은 안 찍습니다. 찍어 본적도 없고....^^;
    그래도 보배에서 하는 이야기에 화는 안 납니다.
    저도 그렇게 생각하니까요.ㅎㅎㅎ;
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 20.03.24 23:09 답글 신고
    바뀌겠죠...
    나쁜사람 응징 당하고 잘하는 사람 더 잘하라고 칭찬해주는게 결국은 인지상정입니다...
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.03.24 23:22 답글 신고
    분명 억울한 사람도 있습니다.자유당 찍은적없고 다른 진보들과 같은 생각을 가졌지만
    주변의 대다수때문에 시장도 권영진이되고 다 싸잡아서 욕먹는거
    대구사는 이유로 욕먹는거 어쩔수없죠
    10살미만 영아들이나 10대들도 뭔죄겠나요
    아니 대구에서 태어난게 뭔 죄겠나요 태어나면서 스스로 정할수있는게 있나요?
    대구 태어나고 싶어서 태어났겠습니까
    대구 사는분이면 답없다는거 누구보다 더 잘알고있을텐데 더 말해 뭣하겠습니까 후
  • 레벨 상사 3 커피인생 20.03.25 00:05 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 20.03.25 00:28 답글 신고
    나빠하지말고 전파력을 키워주세요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.03.25 00:57 답글 신고
    추천으로 대신 위로합니다. 토닥토닥~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.03.24 23:00 답글 신고
    닉네임 미안하다고맙다
    가입일 2020.01.25 | 최종방문 2020.03.24
    활동지수 레벨 훈련병 | 포인트 -4,710 | 전체순위 1,182,026
    작성글 게시글 0 | 댓글 1,073

보는법
    폰에서 볼 때 스크롤 주욱내려서
    [PC버전] 으로 보기
    아이디 누르고 회원정보 확인
  • 레벨 상병 비상구 20.03.24 23:02 신고
    @정의의똥침 이거 어디서보나요?
  • 레벨 원사 2 가운데손가락 20.03.24 23:07 신고
    @정의의똥침 댓글천개 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.03.24 23:01 답글 신고
    #일베가 #설친다 #미래통합당 #40석 #미만 #대구스럽다 #신천지 #코로나 #일본 #왜구광역시 #왜국인 #작작미쳐라
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.24 23:02 답글 신고
    꺼져.신천지.칙
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.24 22:55 답글 신고
    부산,경남은 노통,문통을 위시해 민주화를 위해 수많은 분들이 싸워온 자랑스런 지역입니다.
    자부심을 가지셔야 해요.
    대구,경북하고는 분명한 구별이 필요합니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.24 23:14 답글 신고
    당연히 구분해야지요..
  • 레벨 상사 1 수요일은장미 20.03.24 23:30 답글 신고
    당신의 말씀에 동감!
    저는 부산사람 입니다.
  • 레벨 원사 3 슈루루카 20.03.25 00:03 답글 신고
    부림사건만 봐도 부산은 따로 봐야죠
  • 레벨 일병 k1PP 20.03.25 03:51 답글 신고
    부산? 아직 조옷나 부족함.
  • 레벨 대령 2 비머337 20.03.24 23:16 답글 신고
    유튜브로 대구사투리 부산사투리 검색
  • 레벨 대위 1 늬들은뒤졌어 20.03.24 23:00 답글 신고
    대구 경북도 같은 한국인데 슬프네요

참고로 저는 충청도
  • 레벨 대위 1 ㅁㄹㅃㅊㄱㄴ 20.03.24 23:00 답글 신고
    20대 총선 전북 전남 광주 총 28석중 더불어 3석가져갔습니다 참고로 새누리 2석입니다
  • 레벨 중장 일편단심들레 20.03.24 23:00 답글 신고
    미안합니다... 대구 살아서 죄송할 뿐입니다ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.24 23:20 답글 신고
    아닙니다. 우린 국민이잖아요.
  • 레벨 원수 MEECL 20.03.24 23:01 답글 신고
    시원하게 대구탕 한번 끓여 먹구 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Terace 20.03.24 23:05 답글 신고
    아무도 신경 쓰지 않았던 아웃사이더 경남 사람 노무현을 알아 본 곳이 광주 전남이였습니다.
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 20.03.24 23:08 답글 신고
    대구 노답 부산동급아님
  • 레벨 대령 2 비머337 20.03.24 23:08 답글 신고
    지금의 대구를 저렇게 만든 건..

권영진 같은 시장, 사이비 신천지(새누리), 태극기부대들, 일베 양아치 등등

또 하나 가장 중요한 건 그들을 자신들의 대표로 뽑아주고 어른으로 이웃으로 바로 잡아주지 못한 그 시민들입니다.

대구 시민들은 스스로를 부끄러워해야 합니다. 바뀌고 난 다음 항변하시길 간곡히 당부드립니다.
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 20.03.24 23:11 답글 신고
    1960년 4.19 혁명의 기폭제가 되었던 대구 2.28 학생의거.
    그 때의 대구를 언제쯤 다시 볼 수 있을까..
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.03.24 23:13 답글 신고
    전라도는 슨상님만 빨아주면 다 찍어주죠.
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.24 23:22 답글 신고
    꺼져라.대구신천지.
  • 레벨 중사 2 Crytuhyyu 20.03.24 23:38 답글 신고
    일베 관종 청개구리
    놀아주지마세요
  • 레벨 하사 2 김태공 20.03.24 23:51 답글 신고
    맞습니다.

권앙숙이 사칭전화에 묻지도 따지지도 않고

수억을 쾌척하신 전 광주시장

윤씨를보면 답이 나오잖아여....ㅋㅋ

그런 모지리를 몰표로 광주시장 앉혀주는거....ㅋㅋ

그게 민주화의 성지라는 꽝주시민들의 참 모습이죠....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.03.24 23:16 답글 신고
    이걸 글이라고 싸지르는거나 이게 추천으로 올라가는거나 진짜 역겹네 사람들이 죽어가고 고통 받는데 이걸 글이라고 싸지르나 그리고 민주주의 ....... 민주주의를 이야기 하는 당신이 민주주의사회의 일원인 같은 시민들에 상황은 생각도 안하고 이따구 글이나 싸지르나 !! 언제 부터 보배가 이따구 글에 동조하고 더러운 글로 배설들을 하고 있나 ...... 지금 이 순간에도 고통받고 죽어가는 대구 사람들은 당신이 이야기 하는 민주주의 일원이 아니라고 생각 하나 !!! 당신들이 사람인가 !!!
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.24 23:23 답글 신고
    좆나 길게도 ㅋ 똥을 싸네. ㅋ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.03.24 23:28 신고
    @X왜구처리반X 아 죄송 합니다 니 뇌용량을 넘어서는 글이었군요 짧게 쓰겠습니다 " ......." 이건 이해가 되시지요 아메바언어 ......
  • 레벨 중위 2 뻬빠 20.03.25 00:31 답글 신고
    아나, 자스가~
  • 레벨 하사 1 Bingoo 20.03.24 23:28 답글 신고
    지네 동네 사람도 쫓이낸다는...
  • 레벨 하사 3 도함수 20.03.24 23:19 답글 신고
    이런 지역감정 유발하는 글은 거릅시다. 무슨 의미인지 이해는 가지만 그래도 선을 넘었습니다.

지난 총선때 국민의당이 전라도 석권한 거는 인물만 봐서 그렇게 된건가요?
  • 레벨 중사 2 Crytuhyyu 20.03.24 23:39 신고
    @X왜구처리반X
    일베들하고 놀아주지마세요^^
  • 레벨 중위 2 뻬빠 20.03.25 00:30 답글 신고
    두 낫 피드!
  • 레벨 대위 1 전주가이 20.03.25 01:03 답글 신고
    전주는 새누리당 출신이 국회의원 됐습니다
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.03.25 02:18 신고
    @전주가이 새누리 이정현 광주 화순
  • 레벨 하사 2 일촌공개 20.03.24 23:25 답글 신고
    지역감정없는 사람도 이런글 보면 이해가 안감

전라도 투표율은 조작인가 그럼?
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.24 23:26 답글 신고
    님 글도 이해가 안 감. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 김태공 20.03.24 23:55 신고
    @X왜구처리반X 쩔러도 흉어는 이해못하는게 당연....ㅋㅋ

문천지 광신도도 그렇고....ㅋㅋ
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.03.25 02:19 답글 신고
    노무현이 전라도냐? 문재인이 전라도야?
    니들 논리대로면 자그마치 경상도다 두분다
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 20.03.24 23:28 답글 신고
    오거돈이 시장인데 왜요?
  • 레벨 하사 1 Bingoo 20.03.24 23:41 답글 신고
    ㅁㅊㄹ
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.03.24 23:34 답글 신고
    근래 들어본 말 중에 제일 말같지 않은 말이네.

대구는 그렇다 치고

전라도는 됨됨이보고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전라도가 됨됨이 본다는 증거는?

글쓴이 너 고향이 전라도인 부산사람이냐?
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.03.25 00:11 신고
    @후니사랑나라사랑 전라도구나~
  • 레벨 일병 후니사랑나라사랑 20.03.24 23:48 답글 신고
    코로나베년 같은새끼
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.03.25 00:11 신고
    @후니사랑나라사랑 너또 전라도구나~
  • 레벨 훈련병 GGOKGGEE 20.03.24 23:51 답글 신고
    증거? 우리는 최소 미국에서 놀다가 선거때오는 새끼는 안찍는다.
    됨됨이라고하니 크게 생각하나본데 그냥 사람새끼 아니면 거르는 것이다. 알았냐?
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.03.25 00:13 신고
    @GGOKGGEE ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    미국 에서 놀다오면 왜 안되는데?

미국에서 놀다왔는지 뭐하다 왔는지 니가 어떻게 아는데?
  • 레벨 대위 3 한다면한다 20.03.24 23:56 답글 신고
    딴지는아닌데 여수순천 새누리당 이정현 3선인데유..아닌데도있긴합니다
  • 레벨 원사 3 슈루루카 20.03.25 00:07 신고
    @한다면한다 다른지역 갔을때 어떻게 순천에서 이정현이를
    당선 시켰냐 해서 진짜 부끄럽다 했습니다..
    선거철에 사람들 이야기 하는거 보면 예수쟁이들이 많이 지지했고요.. 물론 예수쟁이들이 지지했던건 제 주변에 이정현이 우리교회사람이라고 말했던 사람들 기준입니다
  • 레벨 중위 2 뻬빠 20.03.25 00:31 답글 신고
    아나~
  • 레벨 중장 라이더tm 20.03.24 23:59 답글 신고
    제발 대구사람이라고 하지말자
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.24 23:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전라도가 대구를 깐다고?ㅋㅋㅋㅋ 아 정말로 재미있는 세상이네요! 전라도가? 당신은 전라도 사람인가봐? 서울에서 당신 전라도 인가요? 하면 겁나 기분나빠 하던데?
  • 레벨 상사 1 바바요술 20.03.24 23:40 답글 신고
    돼구네
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 00:06 신고
    @바바요술 오우~~노우... 지방아니에요. 서울입니다~~ 걱정마세요.. 서울 이외에는 살아본적이 없습니다~~ 원래 설 사람들은 설 산다고 별로 뭐라고 생각안해요.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 00:04 신고
    @아줌마사랑해 사람들이 씨티보이라고 하죠~~ㅋㅋㅋ 실제 서울 사람들은.. 서울인거 잘 티 안내.. 설라도나 티내지.
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 00:05 신고
    @아줌마사랑해 그럼 내가 그 5%인가 보네요. 그리고 저 베츙이 아니에요. ㅋㅋ 서울에 열등감 느끼는건 거의 전라도 밖에 없던데? 뭐~~ 아님 말고~~
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 08:27 신고
    @아줌마사랑해 걱정말아요. 전 서울이에요.
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 20.03.25 00:28 답글 신고
    대구새끼 애쓴다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 08:29 신고
    @탕탕탕탕김재규 탕탕탕탕 짜파구리. 전라도는 정말로 뒤통수 극혐이죠. 제 주변에서는 전라도 다 걸러요.왜 그럴까요?
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 08:31 신고
    @탕탕탕탕김재규 박정희 살인한..김재규는 역사의 영웅을 살해한 최악의 살인마죠? 혁명이고 나발이고 살인마라는 사실은 변하지 않죠~ 안 그런가요?
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 20.03.24 23:55 답글 신고
    대구 틀딱이들 전라도사람 욕하는거보면 극혐이다 ...
  • 레벨 원사 3 jeeper79 20.03.24 23:55 답글 신고
    적폐세력들이 만들고 프레임 씌워 놓은 지역감정을 21세기에 다시 적용하고 있네...

80년대 이후 지역감정 그렇게 증오한다고 울부짖던 민주 열사들에게 부끄럽지도 않은가...

낡고 구태한 정치인들의 수법을 우리 시민의 손으로 다시 재현해서 되겠나, 시민은 시민을 탓하지 말고 선거로 말하면 된다.
  • 레벨 중위 2 뻬빠 20.03.25 00:33 답글 신고
    하모!
  • 레벨 중사 2 잘려줘 20.03.25 00:03 답글 신고
    쫌.. 이런 지역감정 만드는 글 쓰지맙시다..
    진짜 일베랑 다를게 뭐꼬..
  • 레벨 상사 1 골드비틀 20.03.25 00:14 답글 신고
    전라도-조옷나 민주당
  • 레벨 중장 하양지훈 20.03.25 00:18 답글 신고
    경남 부산 방심하지 마시길.

어르신들에겐... 여전히 문재인은 빨갱이로 낙인이.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.03.25 00:38 답글 신고
    미안할거없이
    머구새끼들 다 똑같지
  • 레벨 하사 3 귀두의흰눈물 20.03.25 02:26 답글 신고
    민주당 전라도 득표율95프로는 ???
  • 레벨 중사 2 굿쌤 20.03.25 02:49 답글 신고
    전라도가 됨됨이 보고 찍는다고???
    안철수 밀어준건 누구? 이정현 당선시킨거 누구?
    웃겨 디지겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 날아라스키 20.03.25 03:50 답글 신고
    그냥 코로나맥주나 즐겨..
  • 레벨 중령 1 국방색 20.03.25 05:58 답글 신고
    그러니까 당만 보고 안찍는다는 말이지..속기도 하고 사람 잘못보고 찍기도 하지만 사람을 보고 찍는다는거지...어디 지역같이 죽어도
    분홍당만 찍는게 아니라고,,
  • 레벨 하사 2 멕뽀오 20.03.25 20:33 신고
    @김태공 ㅎ ㅓ.. 벌레가 말을하네?
  • 레벨 하사 3 해병대461 20.03.26 00:58 신고
    @김태공 그래서 윤장현이가 다시 시장됐냐?
    이번에 이사람찍었다가 아니면 다른사람 찍어야지
    그래야 정치인이 국민 무서워하고 노력할것아니냐
    경상도 처럼 주야장천 우리가 남이가 하고
    찍어주니 그꼴나는거다. 쫌~ 알고 씨부려라
    나 광주 토박이다
  • 레벨 대위 3 R6코요테 20.03.25 02:57 답글 신고
    이런인간들은 일부러 그러는건가? 나도 전라도 출신이지만 이래서 뭐가 득이된다고 염병을 하는지.

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 생갈트1 20.03.25 09:34 답글 신고
    저싀는 한때 낡은 민주당도 버리고 희망을 쫓아 국민의당에 몰빵한적이 있죠.. 통수 당했지만..
  • 레벨 소위 3 6기통조아 20.03.25 21:00 답글 신고
    적어도 지역사람이라고 우리가 남이가 하면서 나라가 망해도 묻지마 투표하진 않았고 소수세력이라도 맘에 들면 소신있게 뽑아줬음. 16대 대선 민주당 경선때 이인제 대세론과 호남출신 한화갑, 정동영을 꺾고 노무현의 경선 대역전극을 만들어준것도, 20대 총선때 당시 거대 여야 새누리와 민주당이 아닌 국민의 당의 돌풍을 만들어준것도 광주였죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장