바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 개이버쓰레기 20.03.26 01:49 답글 신고
    오진율

오지네
  • 레벨 소령 2 구미출신다까끼마사오 20.03.26 06:42 답글 신고
    메이디인 차이나니 차이가 확나죠 오진
  • 레벨 준장 싸이코바키 20.03.26 01:49 답글 신고
    중국이 자국 키트 써서 검사 하나 보다
    확진자수가 급격히 줄어드는걸 보니...
  • 레벨 중장 티모볼 20.03.26 01:50 답글 신고
    우한 봉쇄 해제라는데 이젠 베이징 봉쇄인가?
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.26 01:52 답글 신고
    오지네 ㅋ
    정확도와 대규모 검사 능력면에서 한국을 따라올 곳이 없다네요. ㅋ
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3592494
  • 레벨 대위 3 유자먹고 20.03.26 01:53 답글 신고
    임신진단 키트를 코로나 각인만 해서 보낸거 같은데 중국이라면 가능하긴해서
  • 레벨 대령 3 지자빠 20.03.26 01:53 답글 신고
    아나 졸라 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 장만월 20.03.26 07:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 20.03.26 08:19 답글 신고
    점쟁이도 10개 중에 1~2개는 맞는다고 했어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.26 10:26 답글 신고
    이게 음성 아님 양성이니까
    눈감고 찍어도 50%맞아야 하는 거 아닌가요??..ㅋㅋㅋㅋ
    (농담으로 하는 말임)
  • 레벨 대위 1 dbzara 20.03.26 02:16 답글 신고
    확률적으로 내가 무작위로 o x 선언해도 50%인데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 연어 20.03.26 06:09 답글 신고
    문대인께서 노하셨습니다
    당신은 짜장이신가?
  • 레벨 소령 2 구미출신다까끼마사오 20.03.26 06:44 신고
    @연어 벌레도 글을쓴고 참좋은 세상이야 넌 오염되서 못먹어 음식물 쓰레기야
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 20.03.26 09:50 답글 신고
    중국이 새계최고인적은 거의 없었음 세계최고인걸 중국거라고 우긴적은 많음
  • 레벨 대위 1 SPEARO 20.03.26 06:44 답글 신고
    오진율이 80%이면 그냥 주사위 수준 아님??
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.03.26 06:57 답글 신고
    오진 80%라면 반대로 해석하면 오진 20%인거네
    감염으로 나오면 비감염인거고 비감염으로 나오면 감염인거고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 20.03.26 13:03 답글 신고
    그건 아니죠.

확진 20% 중 80%가 오진이라는 거죠
  • 레벨 중장 한화그룹 20.03.26 07:05 답글 신고
    양성 음성 경우의수가 두개 밖에 없는데 어떻게 80이 나오지.. 진단키트가 가짜수준을 넘어섰네..
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.26 10:28 답글 신고
    저도 위에 농담으로 썼지만
    양성 음성으로 판단이 나오는 것이 아니라..
    수치로 나옵니다.
    예를 들어 50이상이면 양성이고
    50이하면 음성...
    45~55는 애매하니 몇번 더 측정하고..
    오차 범위내에 수치가 나오면 맞는 것이고 오차범위를 넘어서면 오진으로 처리..

이런식으로 측정하기에 100% 오진 나올 수도 있어요..

어쩨꺼나 개판인건 매한가지...
  • 레벨 중사 1 이번생은포기다 20.03.26 07:26 답글 신고
    중국깜빡했네.
    내수용주면 어떻하냐?
    수출용 줘야지.
  • 레벨 준장 kor 20.03.26 07:32 답글 신고
    베트남은 자국 오진율 0%라고 자랑하면서도 24~48시간 걸린다며 우리꺼 주라고 요청ㅋ
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 20.03.26 08:14 답글 신고
    짱깨들...내수용을 수출 했구나..
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.03.26 08:20 답글 신고
    진율아 안녕?

성은 오

이름이 진율
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.03.26 08:38 답글 신고
    지금 중국이 줄어든 이윤... 걍 통제내 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 야짤업로더 20.03.26 08:44 답글 신고
    중국새끼들은 숨쉬는것도 거짓말이라니까요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.03.26 08:46 답글 신고
    부채도사 보다 못하네
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 20.03.26 09:02 답글 신고
    음성을 양성이라하고
    양성을 음성이라 발표했으면
    오진률이 반대로 20% 아님미?
    ㅋㅋ 빙시들 바꿨어야지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 문통당원 20.03.26 09:21 답글 신고
    중국에들도 자국에서 저걸로 검사 했다면......팔만명 확진이니까...오진율 감안하면 40만정도 되겠네...ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.03.26 09:34 답글 신고
    에휴 왼쪽이나 오른쪽이나 한심하다
  • 레벨 소위 3 멋짐폭발 20.03.26 10:06 답글 신고
    멋짐폭발 대한민국.
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.03.26 10:32 답글 신고
    아하~ 그래서 중국이 안 늘어난거야?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장