바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 아스하리 20.03.27 09:29 답글 신고
    평소 존경하고 따르고 싶은 상사가 밥먹자고 하면 개인약속 깨고라도 갑니다
    본인을 뒤돌아보시는 기회로 삼는것도 좋을듯
    답글 3
  • 레벨 대장 123454321 20.03.27 09:25 답글 신고
    모 미성년자도 아님 성인에게는 담배는 ...전 담배안피지만 모 그런갑다 합니더 ..이쁜 야들 뻐끔뻐끔하는거 보면 좀 깨긴하지만유 ㅎ
  • 레벨 중장 막무비머 20.03.27 09:27 답글 신고
    담배는 기호식품이기에 남녀 누가 피던 신경은 안쓰는데...

부담이 큰 첫 출근날... 사무실 들어가기도 전에... 상관과 맞담배...

나쁘다는게 아니라... 눈치 안보고 산다는거죠...ㅋ
  • 레벨 중장 정의의사형 20.03.27 09:25 답글 신고
    만만하게 찍혀서 씹히는겁니다.

인간으본성 강자에게 알아서기고 약자에게알아서군림하는것들.......

그지인한테, 삭조지라고하세요.

호의를 둘리로아는것들은 매가 약입니다.
  • 레벨 중장 막무비머 20.03.27 09:29 답글 신고
    선배가 그런말은 하더라구요...

못하는거 지적해가며 실적내고 승진하고...

그러다보니 시기 질투하는 사람만 늘어나서...

지금은 그냥 마음 비우고... 그려려니 한답니다...
  • 레벨 대령 3 nautilus5 20.03.27 09:25 답글 신고
    바뀐 세태를 이해 못하면 꼰대가 되는거죠..
    자기들 입장에선 불편한 자리 가고 싶지 않은거고..
    맞담배도 뭐...흡연장소가 요즘 많이 없으니...
  • 레벨 중장 막무비머 20.03.27 09:30 답글 신고
    뭐 틀렸다기 보다는...

눈치 안보고 사는 젊은 세대들이 저는 조금은 이해가 안되서요...ㅋ
  • 레벨 소위 3 아스하리 20.03.27 09:29 답글 신고
    평소 존경하고 따르고 싶은 상사가 밥먹자고 하면 개인약속 깨고라도 갑니다
    본인을 뒤돌아보시는 기회로 삼는것도 좋을듯
  • 레벨 중장 막무비머 20.03.27 09:32 답글 신고
    흠... 글쎄요...

제가 그 선배를 알게 된게 벌써 15년이 되었고...

지금까지 화를 내거나 억지를 부리는건 단 한번도 본적이 없습니다...

협회에서 행사를 해도...

직원들 먼저 밥 먹도록 배려하고...

직원들한테 잔 심부름도 안시키던데요...

그리고 협회에 사람들이 업무차 방문을 많이 하기 때문에...

구조가 거의 은행이라고 보면 되는데...

제가 보기엔... 선배의 잘못 보다는...

직원들이 너무 편하게 지내고 생각하는거 같네요...

호의가 계속되면 권리인줄 아는거죠...
  • 레벨 소위 3 아스하리 20.03.27 09:36 신고
    @막무비머 사실 글에서도 좀 느껴지긴 했는데요
    글쓰신 분도 내가 이렇게 생각하니 그게 정답이다라는 분 같긴합니다
    인간은 상대에 따라 달라지기때문에 남편으로써의 나와 상사로써의 나, 선배로써의 나는 모두 다른 사람일수밖에 없는데.....
  • 레벨 중위 1 생와사비 20.03.27 09:58 답글 신고
    그렇죠.

내가 본 그 사람의 모습은 나와의 관계에서 정립된 조각들일 뿐입니다.

그 사람의 다른 모습은 다른 관계들하고 작용할때만 알 수 있습니다.

당사자가 아니면 아무도 모르는거죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 제기랄껏 20.03.27 09:33 답글 신고
    코로나에 밥먹자고 하는거 자체가 잘못된거 아닌가요?????
  • 레벨 대위 3 푸울그림 20.03.27 10:14 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜 맘비워야합니다. 저역시도 깜짝 놀랄때가 맞습니다. 예를들어 정치나 경제 이야기를 할때 상사와 의견이 부딪히면 적당히 물러나면서 속으로만 반대하고 겉으론 그냥 네네했는데 지금은 절대 안질려고하고 자기주장이 강해서
    그냥 안부딪힐려고합니다. 저부터도 말조심해야합니다

이전 제 지인이 직장부서장일때 했던말.. 내가 장이 되어보니 왜 그렇게 회식을 하고 싶은지 알겠다..부하일때는 회식이 싫었는데 언젠가 부서장이 되니 회식하는날이 즐겁다고 하더군요..밑에서 받쳐주고 자리잡아주고 항상 자기중심적으로 돌아갔으니...그런 제 지인이 이젠 회식싫답니다. 그냥 1차만 하고 간답니다.

이유는 뻔하죠.. 이젠 자기 초창기때의 회식문화가 아니죠.ㅎㅎㅎ 세상이 변했습니다. 근데 저도 그렇고 제 주변지인들도 다 그렇고..하는말

그런와중에 직장상사에게 잘하는 젊은직원들이 있습니다 능력보다 그래도 자기한테 잘하는 직원을 좋아하는건 어쩔수없는 생리이겠죠..

세상이 아무리 달라줘도 일단 인사고과주는 사람들은 윗사람들입니다. 아마 밑의 세대들도 고참이 되면 자기말 잘 따라주는 직원이 더 좋을겁니다. 조직생활잘할려면 탁월한 자기능력이 아닌이상 결국 윗상사와의 유대관계가 중요하다고 봅니다.

이런거 빨리 캐치하는 직원들이 승진이나 인사고과를 더 잘받을 확률이 많겠죠..자식들도 차별합니다
    자녀 2명이상있는 집 물어보세요..정말 자식들이 다 똑같이 좋은지..그중에서 특히 더 좋아하는 자식이 있기나름입니다
    하물며..사회에서는 더 당연하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장