바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 20.03.27 10:38 답글 신고
    조으다~~~~으흐흐흐
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 20.03.27 10:39 답글 신고
    다음생에 얼마나 이쁜 여자하고 결혼을 하실려구,,,,
  • 레벨 소장 까취맨 20.03.27 10:39 답글 신고
    제품명은 독도

홍보는 BTS
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.03.27 10:39 답글 신고
    독도, 가즈아~~~~~~
  • 레벨 소령 2 두산회색곰 20.03.27 10:40 답글 신고
    멋지다~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 iceman 20.03.27 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 유니아부지 20.03.27 11:15 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋ
    우리정부: 못줘임마 독도는 우리꺼야
  • 레벨 원사 1 조치원특공 20.03.27 11:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 가브러시 20.03.27 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.27 10:42 답글 신고
    좋아~~~
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 20.03.27 10:43 답글 신고
    아베야 독도 쓸래? 안쓸래?
    아참! 여권 들고 와서 받아가라 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 20.03.27 10:44 답글 신고
    이게 나라다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 20.03.27 10:45 답글 신고
    독도 좋다~~ 함 가자!
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.03.27 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 신의 한수인데 일본은 과연 쓸까? 안쓸까?
  • 레벨 중사 1 보스킹 20.03.27 10:46 답글 신고
    독도좋네
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 20.03.27 10:48 답글 신고
    저거 하면 안된다고 생각합니다. 우리 외교부 공식 입장은 독도에 영토분쟁이 존재하지 않는다는 것이고 현재의 실효지배 상태를 유지하면서 현상유지 정책 시행 중입니다.

반대로 일본의 전략은 최대한 분쟁지역화하는것입니다. 시끄럽게 만들어야죠

아무 생각없는 외국인 붙잡아놓고 굳이 두유 노우 독도?하믄서 분쟁상태라는 것을 인지시키는게 오히려 일본이 원하는 방식입니다.

저도 일본 무쟈게 싫어하지만 감정적으로 대해서는 안됩니다.
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 20.03.27 10:50 답글 신고
    국제 사회에서는 실효지배가 가장 큰 힘입니다. 굳이 러시아가 자기들이 실효지배하고 있는 쿠릴열도를 홍보하지않고 일본이 실효지배중인 센카쿠를 홍보하지 않는것과 같습니다.
    반대로 쿠릴 가지고 싶은 일본이나 센카쿠 가지고 싶은 중국은 계속 시비털고 이슈 만들거든요.
    우리가 독도가지고 그러면 안됩니다.
    일본이 얼마나 비웃겠습니까? 이성적으로 대응해야죠
  • 레벨 원사 2 9MG 20.03.27 11:02 신고
    "日, 독도·센카쿠 영유권 주장 홍보 동영상 제작"
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0006532007

"중국정부 '댜오위다오 홍보사이트' 첫 개설"
    https://www.yna.co.kr/view/PYH20141230096400083?input=1196m

분쟁지역화 하면 안된다는 논리가 먹혀들어가고 있나요?

그동안 일본이 오지게 홍보해대서 대부분의 나라에 독도 표기가 사라지고 있지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 20.03.27 11:00 답글 신고
    우리나라사람 입장에서 감정적으로 통쾌하고 뿌듯하겠지요. 근데 전혀 관계없는 제3자 입장에서 보기엔 너무 생뚱 맞습니다.
    독도가 뭐지? 왜 독도지? 하고 의문이 생기겠죠.
    그러다 아..독도는 한국땅인데 일본이 영유권을 주장하는구나. '영유권 이슈가 있는 땅이구나'하고 인지하게 되어버리게됩니다.

사랑하는 보배형님들 감정적으로 대하면 안됩니다 ㅜㅜ
    이거 강경화 장관님이 싫어하는거에요
  • 레벨 원사 2 유니아부지 20.03.27 12:46 신고
    @은빛비늘 제품 이름에 대해 의견이 분분하네요 제가 외쿡인 입장에서 볼땐요 제품이름이 독도면 독도인가부지 하는거지 비아그라에 대해 의미까지 찾진않잖아요? 그저 이렇게라도 이슈화 될수있고 세계에 대한민국 제품이 널리 퍼져나가는것에 축하하고 좋아해야하지 않을까싶네요
  • 레벨 중위 2 공공공 20.03.27 13:05 신고
    @은빛비늘 님 말씀에 동의 합니다
    다만 제품에 독도라는 이름이 들어가는것도 좋은 생각이라고 봅니다

우리나라와 일본 이외의 나라에서는 독도가 무엇인지 대부분 모를것입니다

이럴때 독도(제품명)=한국 이라는 고유명사로 홍보가 될듯 합니다
    김치=한국 이런식으로....
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 20.03.27 11:16 답글 신고
    그러니까 분쟁지역임을 감추기에 급급하는게 맞단 소리군요..
    이기회에 우리나라땅이 맞다란것을 세계에 알려야죠 근거도 널렸구만.
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 20.03.27 11:29 신고
    @축인터넷개통 감추는게 아닙니다. 일본이 망언하고 홍보하면 외교부에서 항의합니다. 항의하지 않는다는것은 상대방의 주장에 암묵적으로 동의한다는 뜻이거든요. 실제로 우리 외교부도 그렇게 대응합니다. 우리 입장에서 아무 문제 없는 땅을 왜 문제가 있다고 홍보합니까? 왜 공개된 재판장으로 끌고갑니까?
    아래 링크는 독도에 대한 외교부의 공식입장입니다

http://www.mofa.go.kr/www/wpge/m_3836/contents.do
  • 레벨 중장 부탄캔 20.03.27 10:48 답글 신고
    오~~~ 너무 좋다~~~
  • 레벨 대위 1 SPEARO 20.03.27 10:48 답글 신고
    K뭐시기는 그만붙이자..
  • 레벨 대령 3 추천수 20.03.27 10:53 답글 신고
    신박하다 굿
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.27 10:57 답글 신고
    정말 자랑스럽습니다. 독도 ~
  • 레벨 원사 1 페스코베지테리언 20.03.27 10:58 답글 신고
    제품명 윤석렬장모
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.03.27 10:58 답글 신고
    요즘 진단키트주들로 재미 좀 보고있는데 전 세계적으로 한국산의 우수함을 빛내주셨으면 합니다 ㅎㅎ
    계속 흥해라^^~
  • 레벨 대위 3 SSRX7 20.03.27 11:15 답글 신고
    이런기업은 돈많이 버시고 더 좋은 장비 인력 확충해서 ..
    또 다른 바이러스 출몰시 전세계 어느나라보다 정확하고 빠른 진단키트 개발할수 있는 기업이 되길 바랍니다.

떼돈 벌어서 좋은일에도 많이 써주시고 .. 번창하시길
  • 레벨 중사 3 수달3 20.03.27 11:27 답글 신고
    일본인들은 그걸 지울수 있으니 지우면 키트가 정상적으로 판별 불가하게 만들면 더 좋을듯요...
  • 레벨 상사 1 상상소년 20.03.27 11:36 답글 신고
    독도 좋다!!
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.03.27 11:49 답글 신고
    어떤분 아이디언지 똑똑하시네요
  • 레벨 하사 1 오산악바리 20.03.27 12:32 답글 신고
    EDGC도 가즈아
  • 레벨 중사 3 보보서 20.03.27 13:07 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/587169
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.27 13:33 답글 신고
    독도
    독도
    독도
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.03.27 13:59 답글 신고
    독도
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 20.03.27 14:30 답글 신고
    조타 가즈아~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장