바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닭발은세개 20.03.27 19:17 답글 신고
    아니 어뢰로 폭침 됐는데 관련 장교들 누가 처벌 받았냐?

경계에 실패한 군인이 처벌없이 또는 대통령이 어뢰 맞고도
    가만히 있다? 말이 안되는거 아닌가?
    답글 6
  • 레벨 원사 3 괜찮해 20.03.27 19:20 답글 신고
    전두환이 파마하는 소리에서 진정성을 느꼈어요. 추천 합니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 20.03.27 19:17 답글 신고
    다 맞는말씀...ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 20.03.27 19:17 답글 신고
    다 맞는말씀...ㅊㅊ
  • 레벨 대장 닭발은세개 20.03.27 19:17 답글 신고
    아니 어뢰로 폭침 됐는데 관련 장교들 누가 처벌 받았냐?

경계에 실패한 군인이 처벌없이 또는 대통령이 어뢰 맞고도
    가만히 있다? 말이 안되는거 아닌가?
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.03.27 19:50 답글 신고
    다진급했어요
  • 레벨 중장 일편단심들레 20.03.27 19:59 답글 신고
    천안함 사건이나 세월호 사건이나
    그 때 그 정부가 미통당 놈들 쪽 맞죠....

사람 목숨 가지고 정치적으로 이용하는 나쁜 쉑끼들
  • 레벨 원사 1 백석거사 20.03.27 21:46 답글 신고
    내 주변에 군대 면제 받은 친구만 그럴 수도 있는 것 아니냐고 합디다~
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.03.27 19:17 답글 신고
    민주정의당거르기
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 20.03.27 19:41 답글 신고
    이건 뭐지 민주정의당 당대표가 누구였는지 몰라? 전대갈이야 민정당이나 자한당 미통(쓰레기통) 한뿌리인데 너님이 거른다고?
  • 레벨 원수 희망을가질까 20.03.27 19:18 답글 신고
    추천 드림~~
  • 레벨 소장 등푸른선생 20.03.27 19:19 답글 신고
    알아들으면 벌레가 아니죠 ..
  • 레벨 원사 3 괜찮해 20.03.27 19:20 답글 신고
    전두환이 파마하는 소리에서 진정성을 느꼈어요. 추천 합니다.
  • 레벨 중장 일편단심들레 20.03.27 19:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆머리만 뽀글거릴 거 상상하니 빵 터지네요
  • 레벨 이등병 테슬라가꿈 20.03.27 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
  • 레벨 중위 2 RYD 20.03.27 19:21 답글 신고
    북한한테 어뢰 맞아서 국군장병이 수없이 죽었는데 군통수권자는 뭐함?
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.27 19:27 답글 신고
    천안함 진상조사도 제대로 해야함
  • 레벨 원수 전생에나라만구한사람 20.03.27 19:27 답글 신고
    벌어지들은 그런거 신경 안써여...
    이번에 내려온 지령인 천안함이라서 그냥 싸질러 놓구 관전중입니다...
    그버러지 새끼들 관음증 그런거 있었어...
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 20.03.27 19:27 답글 신고
    구구절절 옳은 소리네
  • 레벨 소장 6월의바다 20.03.27 19:28 답글 신고
    북한한테 어뢰 맞아서 수십명이 죽었는데, 이명박이는 뭐했냐?

어뢰만 맞았냐? 연평도 포격도 맞았지.

그만큼 쳐맞았으면 대한민국 역사이래 가장 국가안보가 처참했던 대통령 아니냐?

벌레새끼들아, 설명 좀 해봐.
  • 레벨 훈련병 공3업히드라 20.03.27 19:28 답글 신고
    글요약:나는 문재인의 지지자이며 쪽바리새끼다
  • 레벨 하사 2 갤럭스2060 20.03.27 19:29 답글 신고
    옛다 관심
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.03.27 19:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개벌레 놈들 이젠 모국도 손절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.03.27 19:32 답글 신고
    히드라는 침 공격 퉤퉤
  • 레벨 대령 3 새총대황 20.03.27 19:33 답글 신고
    너 고소당한다 글쓴분한테 쯧 일베인가
  • 레벨 소장 6월의바다 20.03.27 19:34 답글 신고
    야당이 쪽바리 2중대지. ㅋㅋㅋㅋ
    사사건건 아베편 드는 나베나, 자민당 장기집권 연구하는 나베나,
    친일파 남로당 간부출신 독재자 새끼 빨아대는 자칭 보수세력이나.
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.03.27 19:41 답글 신고
    침뱉지마라 파이어뱃으로 지져벌라
  • 레벨 대위 1 Or네모네 20.03.27 19:30 답글 신고
    전대갈이 파마ㅋㅋㅋㅋ 전대가리 이세끼 뒤통수 한대까로 가야하는데
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 20.03.27 19:31 답글 신고
    좋선의 인간어뢰가 생각난다
  • 레벨 소장 373560 20.03.27 19:32 답글 신고
    연평도 폭격맞고도 가만히 있던게
    명박이었지

아가리 안보
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.27 20:00 답글 신고
    명박이도 안보 잘햇다고 볼수가 없지만

안보는 갓근헤임

근데 명박이랑 비교하면 핵대중과 뇌물현이는 역적수준이다

핵대중이는 연평해전 1차전때 한국이 북한애덜 압살하니까

선제발포 못하게 만듬

그래서 2차전때 북한에 발리고 몇명 사망까지 한것임

뇌물현이는 530GP 은페조작했고

김관진이 관련자라 이명박근헤정부도 은페함

이건 너무 빼박증거들이 많아서 국방부와 노무현측이 허위라고 고발조차 못하고 있음

신의한수등 우파유튜버들이 엄청나게 다뤘는데도 절대 허위사실 고발못함

재판 드가면 이건 유족들이 이길수밖에 없기때문에
  • 레벨 대위 1 발로퍼 20.03.27 20:08 신고
    @반일반북
    청색글씨 1번 이건 북한어뢰 ㅋㅋㅋ
    에라이씨
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.27 19:32 답글 신고
    천안함이 북소행인 이유

두동강난 배 접합 사진보면 배 밑부분이 산모양으로 폭파흔적이 뚜렷하게 보임

미국 잠수함충돌은 전혀 말이 안되는거고

그럼 왜 고막파열과 화상입은 병사가 없었냐?

물압력으로 두동강이 났기때문에 설명이 가능하다

물로 돌도자른다

헌데 화상은 안입지 귀에다 물총쏴봐라 물들어가나 안들어감

그걸 방송에서 선동한것임

대한항공폭파도 여전히 가짜라고 선동질하지만

그사건으로 북한이 20년동안 테러지정국되었는데도 별다른 항의를 안했다

그리고 당시 중립국인 오스트리아가 북한에 공식항의했다

오스트리아 스위스 얘네들은 북한이건 남한이건 미국이건 소련이건간에 중립적 국가들
  • 레벨 원수 7남매 20.03.27 20:16 답글 신고
    어뢰에 의한 폭침 모르심?
    그 단면이 어찌되는지...
    군대에서 수류탄만 까봤어도 알텐데..
  • 레벨 소령 1 진짜아재 20.03.27 19:32 답글 신고
    천안함때 제일 가슴 아픈게 군함 소냐로 침몰어선 금방찾는데 어선 몇일간 배묶어놓고 나중에 다시 어선불러 어군탐지기로 찾음 이게 말이되냐
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.27 19:37 답글 신고
    애국심을 갖거라

나도 가난하지만 사실 경제적인거 따지면 정의당 지지해야 하는데

애국심하나로 미통당 지지한다

대기업이 살아야 서민도 사는거고 그래야 국가도 튼튼해지고

공산주의는 이미 망한이론이고

이죄명이 정책을 봐라

경기도는 무조건 1인당 10만원씩 재난금을 지급한다는데

이재용같은애덜까지 지급할필요가 있냐?

재난금은 박원숭이가 더 나은거고 중저소득층만 지원

공산주의는 나 잘살자고 국가망하게 하는 그런 이기적인 정책인것이다

축구리그에 똒같이 상금을 배정하면 누가 열심히 뛰냐

1등에 최고 꼴지에도 최소한의 상금을 주는게 맞는거지

공산주의 지지하는 좌빨들 김문수 박정희처럼 전향을 하라
  • 레벨 대위 2 최양을피하는방법 20.03.27 20:01 답글 신고
    너 닉네임 중도인 맞지? 또 닉변했냐? 왜 쫄려서 그랬냐? 나이께나 처 잡수셨을텐데 쪽팔리지 않냐!!! 애잔하다~~
  • 레벨 원사 3 킴도피 20.03.27 20:09 답글 신고
    이재용이 경기도 사람이었으면 당연히 10만원 당연히 받아야 되지. 이재용이 세금 적게낸다 한들 내긴 내잖아. 세금 낸 사람들한테 돌려주겠다는데 뭐가 문제냐
  • 레벨 원수 7남매 20.03.27 20:19 답글 신고
    공산주의와 사회주의(복지국가)의 차이도 모르심?
    박정희 대통령때도 사회 교과서에 엄청나게 강조하던 건데,
    공부 많이 안하셨나요? 그땐 문이과 다 배웠을텐데...

이재용은 10만원 받고 안쓰나?
    돈 많은 사람은 보통 산다면 100만원 이상일 텐데,
    100만원짜리 사면 부가세 10만원 무조건 환급~

반대로 들딱들이 주장하는 법인세 감면은
    재벌 세금 감면밖에 없고 서민에는 한푼도 안돌아간다는 사실..
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.03.27 20:44 답글 신고
    아, 중도인 이구나...ㅡㅡ

어쩐지...개소리를 진지하게 적어서 또 누구야...했네...

중도인 이러면서 10만원받으러는 젤 먼저 간다.ㅡㅡ

10만원 받고 적다고 징징거리고...

이제 좀 정신차려 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.03.28 10:44 답글 신고
    지가 애국자라고 믿고 있어...

이런 사람은 말이 안 통함.

경규옹이 그랬잖아요.

무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다고...
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.03.27 19:37 답글 신고
    흉아 멋져 ㅡ_ㅡ)
  • 레벨 병장 사이버경찰대 20.03.27 19:37 답글 신고
    아 그래도 북한산석탄 몰래 수입하고
    공산당 찬양하는 빨갱이는 싫어요
  • 레벨 소장 긍정의위력 20.03.27 19:45 답글 신고
    전두환파마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃음주셔서 감사합니다
  • 레벨 훈련병 김대중이 20.03.27 19:51 답글 신고
    또 우덜식 뒤짚어씌우기 ㅋㅋ
    천안함 사건으로 오히려
    민주당이 정치적으로 공격했는데
    자한당이 정치공략한것처럼 또 구라를치네
  • 레벨 원사 3 개베충이는왜계인 20.03.28 02:19 답글 신고
  • 레벨 대령 2 너와나들이 20.03.27 19:53 답글 신고
    어머니
    쩌리와 미애
    다시마
    부탁
    랄라리
    탁구

ㅠ.,ㅠ;;
    전 왜 형 처럼 안될까요...흑흑
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 늙은베르테르의슬픔 20.03.27 20:19 답글 신고
    잘배웟네 잘배웟어 어디십니까 나도가서 그따위로 배우게
  • 레벨 준장 대선톡톡 20.03.27 20:50 답글 신고
    니대갈빡 생각으로 인하여 보배네티즌이

씹창 나니까 책임지고 뒤지자~^^
  • 레벨 준장 스파이시 20.03.27 20:10 답글 신고
    그러게요.
    북한소행이라면서
    북한에게 어떤 조치를 취한거지?

찍찍 소리도 못 낸거 같은데?
  • 레벨 원수 아우라신공 20.03.27 20:13 답글 신고
    벌레 식별 게시물
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.03.27 20:15 답글 신고
    민주정의당거르기
  • 레벨 원사 3 websurfer 20.03.27 20:24 답글 신고
    팩트폭격 추천!! 명박시절 일어난 일인데, 북한소행이라면 명박이의 무능이지.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 20.03.27 20:51 답글 신고
    그래 벌레들아 니들이 아가리 놀리는건 절대 돌아가신 분들의 예의가 아니라는 것만 알아라...씨버럴것들아 진짜 니들이 거기있어어야 했다...
  • 레벨 대령 2 이동준입니다 20.03.27 22:46 신고
    @보건보지부장관 버러지는 무시하셔요
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.28 01:39 신고
    @보건보지부장관 닉네임 꼬라지가n번방 출신인가요? 역쉬 돌림한총련답네요
  • 레벨 하사 2 그사나이 20.03.27 21:07 답글 신고
    주적이 누군지 말못하는 대통령을 둔 이나라..
    총선지나고 탄핵 가즈아~~!
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 20.03.28 00:12 답글 신고
    총선 지나면 니들 소멸돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.28 01:39 신고
    @홍키통키맨 너는 가수분해돼ㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.27 21:18 답글 신고
    천안함에 대해서는 아직 중립기어를 넣고 있습니다. 너무 믿기지 않은 일들이 많아서요.
  • 레벨 병장 진정한평등 20.03.27 21:44 답글 신고
    어뢰는 뭔 어뢰야. 아무도 모르는거지.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 20.03.27 21:46 답글 신고
    그래서..

니 말은 북한의 소행은 아니라는 뜻?

우리나라 정부의 자작극?,,,,헐

이래서 내가 너희넘들을 다음과 같이 부른다.. 빨겡이넘들이라고
  • 레벨 훈련병 시동버튼 20.03.27 21:49 답글 신고
    그리고... 어딜 감히 천안함 용사들의 유가족을 함부로 입에 담느냐?

너희같은 종북좌빨넘들이..

용사들 유가족들 앞에서 이딴 소리 쳐 떠들 자신있어?
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 20.03.28 00:12 신고
    @이동준입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 amggt4door 20.03.27 22:02 답글 신고
    서해호의날기념식에 문재인 왜 한번도 안가다가 이번에만 참석했어요? 글구 가서 왠 군사합의 개소리를 해요? 북한이 미사일쏘고 벌써 깬게 언젠데 군사합의는 그노무
  • 레벨 대령 2 이동준입니다 20.03.27 22:47 답글 신고
    와 벌레천국이다
    일베로 다 꺼졌으면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장