바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2호봉 회음선생 11.06.23 13:49 답글 신고
    예 차량의 세금이나 기타 부분 다 지불하고요...
    순전히 그냥 제 명의로만 차량 운행하는 겁니다...
  • 레벨 상사 3 하하웃쟈 11.06.23 14:31 답글 신고
    아무리 친구라지만 그건 아니지 말입니다.

만에하나 사고라도 난다치면 어쩌시게요. 차주이신 본인이 책임져야합니다.
  • 레벨 중위 3 15톤지게차 11.06.23 13:49 답글 신고
    죄송한 말씀이지만,,전 반대합니다
  • 레벨 하사 3호봉 다퍼DREAM 11.06.23 13:50 답글 신고
    안하시는게 좋을거같습니다. 만약에라도 하신다면
    서류라던지.. 뭐.. 기타등등 중요한것들.. 꼭 챙기세요.
    친구분을 믿지말란게 아니라 확실히할건 해야될거같아서요
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 11.06.23 13:56 답글 신고
    차량 뽑으면 장애 복지가 조금 줄어든다고 알고 있습니다만..
    가족도 아니고 친구는 해주면 안될거 같은데요..그냥 개인적인 생각입니다만..
  • 레벨 중사 3호봉 보배털림 11.06.23 13:59 답글 신고
    저도 반대합니다 가족이라면 모를까 친구는 등돌리면 남.. 웬수
  • 레벨 중사 3호봉 보털랭카스타 11.06.23 14:01 답글 신고
    정말 친한칭구면 결사반대요.나도 명의빌려줬다가 낭패본1인인데요.명의 다시 돌려주면서 400만원정도 금전적 손실발생했습니다.처음에는 할부도 잘내고 범칙금도 잘내다가 1년정도지나니까 할부도 잘안내고 나한테 계속전화오고 범칙금 말할것도엄고 고지서 한달에 몇장식 받아보시면 돌아가십니다.마눌이랑도 사이 안좋아지고 그랬든경험이.그런짓 하지마세요.사고라도 나면 어쩔건데요.그리고 사고날까봐 밤에 잠도 잘안와요.하지마셈
  • 레벨 중위 2 arcteryx 11.06.23 14:08 답글 신고
    저도 반대입니다...

친구입장에서 당장은 좀 서운할수 있으나

앞으로를 보신다면 아주 잘한 선택이라 여겨지실겁니다~
  • 레벨 대위 3 사이버사수대 11.06.23 14:21 답글 신고
    저도 합니다. 친한사이일수록 더더욱
  • 레벨 하사 3 JSTAVIC 11.06.23 14:25 답글 신고
    저도 반대합니다.

보털님 말씀대로 당장은 좋을지 모르겠지만,

1~2년 탈거도 아니고 차는 평생갈껀데

이런저런 생각지도 못한일 생길 가망성도 많고

사고라도 나는 날엔 여기저기 불려다니고,

전화 받는것도 무시 못할꺼 같네요...

그러다 친구 전화라도 안받는 날엔..............

홧병 날꺼 같습니다...
  • 레벨 대령 1 블랙스미스 11.06.23 14:47 답글 신고
    파란티가 글쓴님인가요? 엄청 뽀얗네요..부럽~ㅎㅎ

가족이라면 명의 충분히 빌려줄 수 있을텐데요..
  • 레벨 중사 1 클리토리스헌터 11.06.23 14:47 답글 신고
    난 이결혼 반댈세

남자끼리 그러는거 아니네
  • 레벨 중사 2 메롱~★ 11.06.23 15:00 답글 신고
    부정사용때문이라는 이유로 장애인의 이동수단인 LPI 할인이 없어져버렸죠.
    사실 부정사용 단속 처벌강화만 해도 LPI할인 더해줘도 될법한데말이죠.
  • 레벨 원수 카마로DREAM 11.06.23 15:01 답글 신고
    친구 관계 유지하실거면 반대용
  • 레벨 병장 베이스맨 11.06.23 15:11 답글 신고
    저도 6급인데요 ..반대입니다 ..그거 의 상하고..배신때리고 .. 안좋습니다 ..그냥 정중히 거절하세요.
  • 레벨 중장 천지수인 11.06.23 15:29 답글 신고
    반대에 한표........
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 11.06.23 16:15 답글 신고
    합법화된 대포차나 마찬가지.. 여러가지상 문제로.. 가족아님 하지 않으시는게 좋습니다
  • 레벨 대장 곧휴가철입니다아 11.06.23 16:35 답글 신고
    사진 섹시하네..
  • 레벨 소위 2 지상최고미남 11.06.23 16:42 답글 신고
    첫번째 : 차량포기각서 받으세요~!!
    두번째 : 차량에 설정을 잡으세요~!!
    세번째 : 할부는 안되요..무조건 현금으로 차를 뽑으라고 하세요~!!
    네번째 : 보험은 본인이름으로 하고 1인설정만 해주세요
    다섯째 : 그리고 아무리 친구라도 해야 할껀 해야 하니까...2년치 세금 및 보험료 완불하게 하시고 1년 6개월째 다시 2년치를 완불하라고 하세요...!!
    그렇게 한다면 해주세요...ㅋㅋ
    하지만 어떠한 누구도 그조건으로 해준다면 저같어도 안해요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 11.06.23 16:54 답글 신고
    진짜잘못되면 등돌리고 사이만 안좋아 집니다.....저도 반대..
  • 레벨 하사 2 그레이트보이 11.06.23 19:14 답글 신고
    친구를 때리세요~~ 님 장애우차필요하신다면 어쩔거죠~ 절대 하지맙시다~
  • 레벨 상사 2 변강쇠 11.06.23 19:42 답글 신고
    저도 반대 합니다
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.06.24 13:11 답글 신고
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 11.06.24 13:15 답글 신고
    사고나면 사고할증은 어떻게 하시려고요~~
    님도 차량을 사용하면 사고시 할증도 같이 올라가는데요~
    렌트카 사용하면 되지~~~렌트카 lpi
  • 레벨 소장 추천드림 11.06.27 21:41 답글 신고
    "ㅁ"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장