바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일베충감별기 20.03.30 12:33 답글 신고
    통합당 이새끼들은
    숙제도 안 한 새끼들이 왈왈대는거죠
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 20.03.30 12:34 답글 신고
    내로남불.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.03.30 12:34 답글 신고
    지들이 상위30%인줄 아나보지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 enve 20.03.30 12:46 답글 신고
    성범죄로는 0.3%, 천상계 클라스죠
  • 레벨 소장 미스치 20.03.30 13:39 답글 신고
    상위 0.01%가 내는 세금을 서민증세라고 짖어대는놈들 지능이 어디 가나요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.03.30 12:34 답글 신고
    공산주의 타령 하기엔
    지금 저 소리하면
    미통당 욕 오지게 해서
    아무 말 안 하는 듯
  • 레벨 중사 3 음란어린왕자 20.03.30 12:35 답글 신고
    선거만 아니었다면 어쩔.....
    에휴~
  • 레벨 원수 포공34 20.03.30 12:37 답글 신고
    숨통의 틔어줘야죠
  • 레벨 원수 세상여행 20.03.30 12:39 답글 신고
    다 줘도 지x.

선별해도 지x.

애초에 예정돼 있던 지x.
  • 레벨 일병 찰나의승부사 20.03.30 12:43 답글 신고
    이것들 논리면 유럽의 대부분 국가는 공산주의지고 포퓰리즘의 결정체
    지들이 물고 빠는 일본이 민주주의 탈을 쓴 공산국가지.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.30 12:47 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중위 2 슬기로운지혜 20.03.30 12:49 답글 신고
    어이고 그럼 미국 트럼프는 아주 질나쁜 "빨갱이"겠네??? 이거에 대해선 반박 한마디도 못할 핑크당찌끄러기들이 어디서 난리질이야 대한민국 국민들의 삶이 힘들면 대한민국 정부가 도와줘야지 아베신조 놈이 도와주리? 대한민국 정부가 대한민국 국민을 돕는게 싫은 주한왜놈들은 신속히 너희의 본국으로 꺼져라
  • 레벨 훈련병 좌파는입만열면거짓말 20.03.30 12:53 답글 신고
    미국의 달러는 전세계에서 통용되는 기축통화입니다

달러의 수요는 무한대입니다

반면 원화는 국내에서만 통용되고 돈을 찍어내는 즉시 인플레로 나타나고
    인플레는 가난한 서민에게 더 치명적입니다

뇌가 없으니까 좌좀이 됐겠죠?
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 20.03.30 13:06 신고
    @좌파는입만열면거짓말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 시국에 웃음 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 건대청년 20.03.30 14:02 신고
    @좌파는입만열면거짓말 어떻게 일베충들은 이런 돌대가리들만 모여있는거지? ㅋㅋ 부모가 교육 안시키나
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.03.30 14:10 신고
    @좌파는입만열면거짓말 고맙다 이시국에 덕분에 웃는다. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 좌파는입만열면거짓말 20.03.30 12:56 답글 신고
    트럼프가 달러를 찍어내는 것과
    한국의 좌파들이 원화를 찍어내는 것은

목적은 같아도 결과가 다르다는 의미입니다

한국의 양적완화는 서민을 더 어렵게 만들뿐입니다

역시 뇌가 없으니까 좌좀이 됐겠죠?
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.03.30 13:00 신고
    @좌파는입만열면거짓말 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 재난기본소득이 뭔지 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 너 진짜 개그맨해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 원화를 찍어내고 달러를 찍어내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨서 말이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌는 벌레들이 죄다 파먹었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 마린스 20.03.30 13:06 신고
    @좌파는입만열면거짓말 ㅋㅋ 멍청한 새끼네 미국이라고 달러 찍어내면 달러 가치가 떨어져 쉐캬 그럼 지금까지 달러만 찍어 나라굴리지 머하러 기업돌리고 하냐 달러가 무슨 비트코인이냐?
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 20.03.30 13:07 신고
    @좌파는입만열면거짓말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 시국에 웃음 주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 20.03.30 13:09 신고
    @좌파는입만열면거짓말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월요일에 웃음주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.30 13:27 신고
    @좌파는입만열면거짓말 새돈 찍어서 기본재난소득지원 한다고 지금 그러는거예요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 세금 뭐하러 걷어요. 그냥 찍어내면 되는데? 세금 쓴다고 욕도 안 먹을건데? 글을 쓸려면 기본적인 사고는 하고 적읍시다 ;;;;;; 올해 보배에서 본 욕설을 제외한 가장 어리석을 글로 여겨집니다.
  • 레벨 병장 펩시스트롱 20.03.30 13:08 답글 신고
    @슬기로운지혜 ;; 이재명이도 100분토론에서 그런말하다 상대패널한테 배웠어 형, 일본 부채가 높아도 괜찮은건 기축통화라서 그랭
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 20.03.30 14:01 답글 신고
    어휴...이 우동사리들

돈을 찍어내서 지급한댔냐?

무슨 찌라시를 보면 이런 수준 떨어지는 소리들을 하는거지

그리고 지금 한시가 급한데

부채고 기축이고 따질때임??

4개강 수십조 들어갔으면

수십조 돈 찍어냈으니까 지금 서민들이 엄청 어려워진거네?

가축 아니랄까봐 기축기축 아휴
  • 레벨 훈련병 좌파는입만열면거짓말 20.03.30 14:54 답글 신고
    @이름만찍사 이정도로 무식한 자에게 선거권이 있다는게 재앙이란 생각이 드는군요

원화라 함은 유가증권을 포함한 개념입니다

지역화폐를 발행하는것은 유가증권, 즉 원화를 찍어내는것과 같은 의미이죠

화폐란 가치를 저장하고 있는 교환권입니다

미국이 달러를 찍어내는 것과는 한국의 좌파들이 유가증권을 찍어내는 것은 그 결과에서 차원이 다릅니다

달러는 전세계에서 통용되는 화폐이기에 미국은 천조를 찍어내도 미국국민이 느끼는 인플레는 적습니다
    대신 전세계인들이 조금씩 인플레를 격게 되죠

기축통화가 뭔지 이해도 못하는 저능아들한테까지 투표권을 보장하는 민주주의의 맹점을 여실히 보여주는군요
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.03.30 16:05 신고
    @좌파는입만열면거짓말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원화가 유가증권 포함이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.03.30 16:11 신고
    @좌파는입만열면거짓말 너 그리고 채권이 설마 유가증권이라고 생각하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 채권이 무슨 뜻인지나 아니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.30 12:52 답글 신고
    어떤 정책을 시행하던 딴지를 걸겠지요.
  • 레벨 훈련병 좌파는입만열면거짓말 20.03.30 12:53 답글 신고
    하위소득 50%에게 20만원 또는 하위소득 30%에게 30만원씩 지급하는것이 더 정의롭다고 생각되네요

이재용이나 이건희에게도 입금되는 10만원이 무슨 소용이 있을까요?

좌파 이념처럼 '공산'과 나눠먹기 포퓰리즘 실험하고 있다고 밖에 표현 할 길이 없습니다

참고하세요
  • 레벨 준장 마린스 20.03.30 13:07 답글 신고
    ㅋㅋ 니가 말한게 좌파가 아니라 우파들이 하자는거여 다놔눠주자고
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.03.30 14:31 답글 신고
    아는것도 없고
    논리도 없고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소장 부채손톱 20.03.30 12:53 답글 신고
    미래통합당 : 40조 재정 마련해서 줘야 한다.
    문통 : 필요 상세내역 만들어서 보내와라.
    미래통합당 : 씨바.... 개그를 다큐로 받네....
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.30 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상위 70% 주는줄 알았나보군
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.03.30 13:13 답글 신고
    받던 안 받던 애들도 아니고 왜 복지혜택에 차별을 주냐고 징징거리는지 모르겠네.
    막말로 애들이야 학급 내에서 또다른 차별이 생길수있으니까
    급식같은 복지는 부모 소득 상관없이 다 준다고 쳐도
    다 큰 성인들이 덜 가진자들의 복지까지 탐내는거.
    스스로 좀 창피하지않음?
    복지 혜택은 전 국민 다 주면 감사한거고
    소득 대비 차별 지급하면 그냥 그런가보다하고 넘기면 될걸
    뭔 정부가 실수하네, 지지 철회하네.
    이딴 개 소리를 왜 하는건지.
    어차피 줘도 지랄, 안줘도 지랄할거면
    그냥 원래 컨셉대로 현 정부가 뭘하던 까던가
    꼭 보면 벌레새끼들은 정신분열환자처럼 이랬다 저랬다 뭔 의미를 가져와서 까고 자빠졌음.
    평소에도 저소득층 복지 혜택으로 징징거리나 벌레들이
  • 레벨 상사 1 dlgmltjs 20.03.30 13:24 답글 신고
    미통당에서 40조채권발행해서 소상공인들한테 달에 300만원씩 석달 총 천만원정도 지원하자는겁니다.소상공인이 살아야지 일반국민들이 산다라는 이상한논리를 내고있음
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 20.03.30 13:59 답글 신고
    주거지불명이 대부분이라 못받는새기들인데 왜 저러고사나몰라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 울산덤보 20.03.30 14:02 답글 신고
    독거노인들이라 1인가구로 들가서
    받을게 적으니 그런듯
  • 레벨 중사 3 빅크마 20.03.30 14:25 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.우선 종교 믿는 인간들 주지 말고 클럽, 식당, 하여튼 사람 모이는 곳에 간 사람들 다 주지 마시구요. 일베, 신천지, 태극기부대 다 주지 마시구요. 열심히 코로나19 방역에 열심히 하신 분들 우선적으로 드리시고 가난한 사람들, 사회적 거리두기 및 지침에 잘 따른 분들만 주세요.
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.03.30 14:29 답글 신고
    미통닭떄문에 난 또 못 받네... 전국민 다 받으면 인 되냐? 왜 꼬장부려서 한 번도 못 받아보게 하냐?
  • 레벨 중사 2 인생쿨허게 20.03.30 14:47 답글 신고
    그냥 정부와 여당이 하는게 무조건 싫은거죠~
    투표 잘해서 모두 없애버려야 합니다.
    그래서 이번 총선이 중요하죠
  • 레벨 원사 2 속초남자1 20.03.30 15:02 답글 신고
    기초수급자는 해당안된다고해서 부들대는겁니다
  • 레벨 중장 준서준 20.03.30 15:21 답글 신고
    핑크당은 누가 좀 애들 입 단속해라.

쟤들은 지가 한 말을 지들이 욕하고 있는 꼴이네.
  • 레벨 소위 1 쎄가이만발희빠질새꺄 20.03.30 15:37 답글 신고
    완전 빨갱이 새끼들이구만...
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.03.30 17:31 답글 신고
    받아쓰기만 하는것들이 뭔 생각이란게 있을까.
    그나마 10을 입력하면 1밖에 출력이 안되 맨날 쓰는 몇개 단어 돌려막기 하는애들한테
  • 레벨 대령 3 새총대황 20.03.30 18:33 답글 신고
    박정희 남로당빨갱이들을 빠는 핑보놈들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장