바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.03.31 15:22 답글 신고
    쭉 읽다가 정말
    시야가 좁다는걸 느껴서
    안읽음
    걍 딱 본인 눈에 보이는데로
    말한거네요
    뇌피셜 잘 읽었습니다
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:25 답글 신고
    뭐 눈에 뭐만 보인다고.. 그런 비 상식적인 부모들이 얼마나 될까요? 그리고, 정지해 있었다는것만 증명이 되면, 당연히 처벌 대상이 아닙니다. 말 그대로 10% 과실도 나올수가 없지요.

님 말대로 정지해 있는 차에 달려들었는데, 그 부모는 어떤 명목으로 경찰에 신고합니까?
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.03.31 15:22 답글 신고
    쭉 읽다가 정말
    시야가 좁다는걸 느껴서
    안읽음
    걍 딱 본인 눈에 보이는데로
    말한거네요
    뇌피셜 잘 읽었습니다
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:24 답글 신고
    대답 못하실걸 뻔히 예상하면서도 묻겠습니다.

제 글에서 어떤 부분이 시야가 좁다는건지요? 반론을 제기하시려면 근거를 함께 말씀하시기 바랍니다. 그게 기본적인 매너입니다.

그리고 제 글에 뇌피셜은 또 어떤 부분인겁니까?
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.03.31 15:30 신고
    @아름다운여행
    따박 따박 반박 해드림?
    반박하면 억지 부릴것 같은데
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:38 답글 신고
    억지라고 생각한다면 억지일수도 있고 제 의견을 얘기하는거라면 그런걸수 있고, 그걸 님이 먼저 판단할 필요는 없는거 아닌지요?

설마 제 의견도 추가로 얘기하면 안되는건가요?

기대됩니다. 따박 따박 반박해 보십시요.
  • 레벨 소장 부채손톱 20.03.31 15:38 답글 신고
    진실과팩트
    궁금하네요. 따박따박 반박을 윈합니다.
    (전 게시글에 공감합니다.)
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:55 답글 신고
    호기롭게 따박따박이라는 표현까지 쓰셨었는데..
    어디로 사라지신건지요?
    기다리고 있습니다.
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 20.03.31 16:13 답글 신고
    따박따박 반박 기대하는 1인 추가요~
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 20.03.31 15:30 답글 신고
    머라는 거야?
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:38 답글 신고
    글을 읽을줄 알고 이해력이라는게 있다면, 읽어보면 알수 있는 내용들입니다.
    글 읽는게 습관이 안되어 있다면 어려울수도 있겠고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:39 답글 신고
    원래도 그럴일 없었고 앞으로도 그럴일 없습니다.

그럴 사람이면 이런 생각도 못하겠지요.
  • 레벨 상병 이싹 20.03.31 15:37 답글 신고
    1. https://www.youtube.com/watch?v=bgksmxBFR-Q

2. https://www.youtube.com/watch?v=xqy8L20V4U8
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:40 답글 신고
    한문철 영상입니까? 전 솔직히 한문철 영상 게시판에 글 쓰고 싶은 마음도 간절합니다. 한문철도 사과 영상 올릴일이 있을거라 예상합니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:48 답글 신고
    첫 영상은 제 의견에 동의한다는 의미로 올려주신거 같은데요? 맞는지요?

아니라면, 안타깝지만 첫 번째 영상은 제 의견과 일치하는 한문철의 의견이 있습니다.

전체적으로 민식이 법의 문제점을 지적하는걸로 보이나, 해당 사고 영상에 대해서는 운전자가 정지헀기때문에 운전자 잘못은 없다는 의견으로 내용은 끝나는군요.

두 번째 영상도 시간되면 보겠습니다.
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 20.03.31 15:40 답글 신고
    여기 빡대가리 하나 추가요~
    차대 자전거
    차대 사람사고로 과연 보행자 100프로 사고가
    자전거 100프로 사고가 얼마나 있을까?
    하물며 애들이다.
    예측이 불가능한 부분이다.
    이딴거 쓸시간에 기존 판례가 어찌 되어왔는지부터 공부하고오길 바란다.
    이상.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:52 답글 신고
    내 글 읽기는 한거냐? 빡대가리라는 표현으로 먼저 선을 넘었으니 나도 곱게 말할 필요는 없겠지?

100% 사고 많지 않지? 그런데, 적어도 지금 민식이법 운운하면서 선동하는 내용들은 내 1번 글과 마찬가지로 정지해 있는 차에 보행자가 달려와서 들이받아도 운전자가 처벌받는다는 내용에 대해 틀렸다고 지적하는거잖아.

설마 너도 민식이 법은 정지한 차에 보행자가 와서 들이 받아도 처벌 대상이라고 주장하고 싶은거야?

이해력이 딸리는거야? 아니면 글을 읽는데 장애가 있나?

하고 싶은말을 주저리기 전에 내용 부터 파악해라..

그리고, 인신공격은 부메랑이 되는 경우가 대부분이라는것도 명심하고.
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 20.03.31 16:10 신고
    @아름다운여행
    하.. 이 돌대가리새끼야
    이해력이 후달려서 몬알아드시니 풀이해줄께
    니가 뭐 선넘든 고무줄뛰기를던 똘똘이 서는대로 하시고~
    운전자가 아무리 안전운전을해도 100프로 거의 못받는상황을 만들어놓고(기본적인 안전팬스도 미비하고 주 원인인 불법주차도 처리하지 못하면서 주행중인 운전자만 존나게 가중처벌하니까 문제라는거다.)
    불법주차처벌이 먼저가 아니라고?
    내 주정차위반차량사이에서 튀어나올테니 30가다가 함 피해봐라
    애들 보호해야지 그건 맞지 근데 이 뭉충아 애들은 무조건 죄가없다 어떻해도 니가 1프로라도 잘못했으니 사고난거다.
    니 잘못 있으니 민식이법 자 벌금 합의금 ㄱㄱ
    알아먹겠냐...??
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 20.03.31 15:44 답글 신고
    기존 판례를 보면 이런말 못해요...... 기존 판례가 운전자 보호를 잘안해줘요
    민식이법추가되었으니까 더욱더 운전자 보호는 없는거죠..
    정망 규정속도 안지키거나 좌우전방 안보면 큰벌을 받아야되는데
    그렇지못한 일도 발생하니... 좀 안타까워요
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 15:54 답글 신고
    그 인식 부터가 조금 문제 있는건 아닐런지요? ㅠㅠ

차 라는 흉기를 갖고 있는 사람이 보호 받을 대상일런지요? 아니면, 보행자나 어린이가 보호받아야 하는 대상일런지요?

운전자는 흉기가 될수 있는 차를 운행하고 있기에 항상 더 조심해야 한다는 취지로 도로 교통법이라는게 존재하는게 아닌가 생각합니다.

당연히 판례는 보행자를 대변하는 결론을 많이 내렸겠지요.
    그래서, 더더욱 조심해야 한다는 의미로 말씀드리는 부분입니다.
  • 레벨 병장 불난통 20.03.31 18:22 답글 신고
    원래 가해자에게 관대했던 법이 더욱 관대해진게 팩트임다.
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 20.04.03 00:09 답글 신고
    논리도없고 펙트도없어서 말빨로 꼬리말고 튄사람이
    뭔 혓바닥이 이렇게 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장