바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 20.04.01 13:41 답글 신고
    이흉거 나만 안보이나...
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.01 13:41 답글 신고
    미원이 화학조미료라는 오명을 벗는 내용입니다.

발효식품인데 화학조미료라고 떠드는 새끼들 때문에
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.01 13:42 답글 신고
    http://www.instiz.net/pt/4315629
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.01 13:41 답글 신고
    자 오늘 미원 한 박스 사볼까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 20.04.01 13:41 답글 신고
    결론 : MSG 먹어도 아무 해 없음

광고 하나 때문에.. 미원 망할뻔..

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3575674&cid=58949&categoryId=58983
  • 레벨 중장 춘향이승모근 20.04.01 13:43 답글 신고
    예~~~~영수야~~
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.04.01 13:43 답글 신고
    근데 말이야 나는 괜찮은데 내 주변에 MSG많이 넣은 자장면 먹으면 두드레기 나는 사람있음.
    뭔가 좋은거 같지는 않단 말이야...
  • 레벨 소장 ll어깨ll 20.04.01 13:46 답글 신고
    그건 다른 식자재 때문에 그럴겁니다..
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 20.04.01 13:46 답글 신고
    MSG 무첨가식품 <----- 안들어갈수가 없음!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.04.01 13:50 답글 신고
    맞습니다 조미료가 문제가 아니라 그걸 쓰는 사람이 문제임...

100% 혹은 거의 조미료만으로 맛을 내놓고 입 싹 닫고 있거나 아주그냥 때려박아서 텁텁하게 만드는...
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.04.01 13:49 답글 신고
    그 대한민국 특유의 마켓팅 때문에 오명을 쓴 경우죠...

뭔가 화학적인듯한 것의 성분을 배제시키면 건강에 더 좋을 것 같은 느낌때문에..

위에 설명대로 발효나 숙성 끟이고 졸이고 하는게 그 식자재의 화학적인 맛 성분을 추출하기 위한 과정인데...

저도 많이 쓰진 않지만 특히 무침 같은데는 한꼬집 꼭 넣어요~
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.04.01 13:50 답글 신고
    내 말이.... 자체가 식물성인데 무슨....화학이니.. 유난들
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.04.01 14:14 답글 신고
    유해성 논란은 금전 후원과 맞물려서 오늘은 이게 맞다 내일은 아니다. 반복하며
    연구자가 아닌 일반 시민들이 어느것이 진실인지 알지 못하게 하고 있죠.

MSG를 안 넣은 것중 핵산계 조미료가 있는데,
    핵산이 추출방식중 가장 저렴한 방식으로 석유화합물인 핵산으로
    필요성분을 녹여내고 핵산을 날려보내는 방식이라고 합니다.
    100% 날려보낼 수 있다 없다를 놓고 말이 많습니다.

영양제도 비싼 것들은 초임계방식이니 어쩌니 하죠.

어느게 좋을지는 저도 판단 못하겠습니다.

영양제에서도 비싼것은 안쓰는 방식이면 차라리 MSG가 무난하지 않을까. 생각합니다.

MSG파동으로 한국 식품은 핵산계가 주류니...-_-;
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.04.01 15:42 답글 신고
    맛남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장