바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.04.02 08:27 답글 신고
    할아버지 이름 팔아서 먹고 사는 노인네임
  • 레벨 중령 3 칵마 20.04.02 09:05 답글 신고
    그렇죠.
    아무리 윤봉길 의사께서 위대하셨다고는 하나 그 후손들까지 위대하다고는 말 못하죠.
  • 레벨 상사 2 차는감성으로 20.04.02 10:10 답글 신고
    팩트네요
  • 레벨 원사 1 나도나두 20.04.02 08:27 답글 신고
    미술관장경험 살려 정치한다고.....
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.04.02 09:14 답글 신고
    친일파 아들 문제인이가 윤봉길손녀 탄압하고

김구가문 세금폭탄

인촌김성수 도로 없앴고

친일청산은 이미 진행중이다 이완용 송병준 a급 친일파들 재산몰수중

무슨 친일청산을 한다고 ㅎㅎ 말뿐인 정치선동이지

문제인도 위안부합의 파기 못하고있고

문제인 실적이 도데체 머냐 ㅎㅎ 입으로만 반일 ㅎㅎ

지 애비는 친일파였으면서 해방후 반일외치면 머하냐 완전 기회주의지

생계형 친일까지 다 털면 삼성 두산 엘쥐도 다 걸려 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 국어시간에쳐졸았냐 20.04.02 09:15 신고
    @반일반북 쪽바리 앞잡이 지지하는 너같은것들 주둥이로 담을 이름이 아니다. 삭제하고 어디가서 찌그러져 있거라.
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.04.02 09:25 신고
    문제인의 반일선동으로 얻는게 도데체 먼가?

글로벌시대에 반일불매 ? ㅎㅎㅎ

삼성물건도 그럼 쓰지 말던가 일본제 부품 많은데 ㅎㅎ

애플도 그렇고 ㅎㅎ

과거 일본제국주의는 현재 북한군사정권이 하고있고

김대중 오부치선언때 위안부문제 더이상 묻지 않기로 결정했던게 바로 김대중이었다는 ㅎㅎㅎ

https://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?articleId=1998100700099108001&editNo=15&printCount=1&publishDate=1998-10-07&officeId=00009&pageNo=8&printNo=10183&publishType=00010
  • 레벨 일병 또릿 20.04.02 09:27 신고
    @반일반북
    진짜 궁금해서 그러는데...
    기자 질문에 자기 생각 답변도 못하는 대통령이 있는 나라에
    국민으로 살고 싶어요 ? 희한한 분이네..
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.04.02 09:30 답글 신고
    문제인 말하는것임? ㅎㅎㅎ 동문서답이 주특기인 문제인 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 애국보수 20.04.02 10:13 신고
    @반일반북 무역흑자국, 무역적자국이나 보고 와서 답글달아야지 무식한거 자랑하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.04.02 09:17 답글 신고
    김구 윤봉길 안중근이 지금 살았음

어느당 지지할까?

안중근이 러일전쟁때 일본편든건 아는가?

임진왜란참전한 광해도 현실적으로 보면서 일본과 수교를 했다는

일본조총베끼고 해서 그나마 훈구시절이후 조선군사력이 상승함

그래서 뒤에 나선정벌(러시아정벌) 도 가능했던거다

일본제국은 이미 패망한지 오래되었다 지금은 한미일 동맹이 국익인것

역대 가장 친일정책은 그리고 김대중이가 했는데 ㅎㅎ

천황호칭쓰고 일본사채업까지 개방시키고 이자율 66프로 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.02 09:22 신고
    @반일반북
    개소리가 존나 길다..
  • 레벨 일병 또릿 20.04.02 09:24 신고
    @반일반북
    저런 내용은 어디서 보고 말씀 하시는지 ?
    아님 어디서 긁어 온건가 ?
    열심히 하네 오늘 일당 많이 벌으셨을 텐데 .. 맛있는 진지 잡수시고 일하세요...
    일단 영리목적으로 신고는 해놓을께요
  • 레벨 대위 3 용감한갈매기 20.04.02 08:29 답글 신고
    겁나 우울한 아침 입니다
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.04.02 09:29 답글 신고
    친일파 아들 문제인이가 무슨 친일청산을 해 ㅎㅎㅎㅎ

윤봉길손녀뿐 아니라

김구 기념관장이 김형오야 ㅎㅎ 김형오가 현재 어느당? ㅎㅎㅎ

김구가문세금폭탄떄렷던게 문제인이고 ㅎㅎ

누가 토착왜구인지 좀 검색좀 해봐라
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.02 09:56 신고
    @반일반북 애쓰시네요.

식사는 꼭 챙겨드셔서 건강하셔야 국면을 잘 보실 겁니다.
  • 레벨 중위 2 그냥11 20.04.02 08:30 답글 신고
    사람 생각은 같은가보네요 저도 저런생각했는데
    할아버지는 애국 손녀는 매국 친일파 던데
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.04.02 08:32 답글 신고
    그냥 생각없는사람같던데요 ㅎㅎㅎ 저런게 비례1번이라니 ㅎㅎㅎ 참나
  • 레벨 병장 kimdw22 20.04.02 08:33 답글 신고
    할아버지가 독립운동을 왜 했는지...생각해봤으면 하네요...
  • 레벨 소장 페람포부 20.04.02 08:37 답글 신고
    깜이 안된다... 동감! 토착왜구당 쪽으로 갈때부터..
  • 레벨 준장 홍케이 20.04.02 08:37 답글 신고
    챙피해서.. 나원///
  • 레벨 중사 3 dfbbc 20.04.02 08:37 답글 신고
    그냥 아무 생각 없더만요
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 20.04.02 09:01 답글 신고
    본인입으로 생각없다고...
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.04.02 08:39 답글 신고
    말도 못해~생각도 없어~지 할애비 죽인놈들 똥구녕 빨러가는구나...
  • 레벨 중사 3 Veni 20.04.02 08:40 답글 신고
    청취하면서 느낀점은 참 씁슬하면서도 마음 한편이 슬펐어요. 부디 제 2의 이은주같은 행보는 하지않으셨으면...
  • 레벨 대령 3 발기전사 20.04.02 08:40 답글 신고
    김좌진 장군의 손녀나

윤봉길 의사의 손녀나

모두 튀기가 아니고서야!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.02 09:20 답글 신고
    평소의 기본 생각이 툭튀어 나온거지요..
    위안부건에 대해서도 말도 못하고 박ㄹ혜 화법으로 답하는데..
    아주...
  • 레벨 상병 되다만사슴벌레 20.04.02 08:41 답글 신고
    애초에 손녀는 맞아요???

호부견자 라고..허허...
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.04.02 08:41 답글 신고
    위안부 합의에 대해 질문하니, 소녀상에 대해 지껄이네...에휴
  • 레벨 소령 3 천상천하유아독존 20.04.02 08:43 답글 신고
    조상덕에 한자리 하는 거지..
    국개 한번만 하고 더 이상은 무리..
  • 레벨 소장 묵치파 20.04.02 08:43 답글 신고
    그 어떤 역사적 위인도 자손은 맘대로 안되는 겁니다. 어쩔 수 없어요.애 키워본 분들 다 아시잖아요.
    연개소문 보세요.
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.04.02 08:44 답글 신고
    육포당 후보들은 짬뽕?
    애국지사의 후손 이북에서 혼자 잘 먹고 잘 살자고 가족 버리고 도망친 말 그대로 뻬속까지 빨갱이
    나라 팔아 먹는 매국노(예: 나베 황베. 김무송 등등 열거하기도 힘드네)
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.04.02 08:49 답글 신고
    할아버지가 하늘에서 대성통곡 하고 계실껍니다
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.04.02 08:49 답글 신고
    대중 앞이나 방송에 나와서 말은 못할수 있는데...
    말하면서 나오는 의식이나 사고가...
    뭔가 부족한...그런 느낌이 많이 들더라구요...

많이 아쉽다 그냥 조용히 계시는게 나을거 같다 라는...
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.04.02 08:52 답글 신고
    할아버지 얼굴에 먹칠하지말고 조용히 하던일이나 하세요.
  • 레벨 중사 2 나가서햇빛좀쐬 20.04.02 08:53 답글 신고
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001819436

이미 2012년 부터....
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 20.04.02 08:54 답글 신고
    그 더러운 입으로 독립운동을 입에 담다니.
  • 레벨 중사 3 문통당원 20.04.02 08:54 답글 신고
    조상팔아 금빼찌 달겠다는 욕심으로밖에....한일청구권합의나 위안부소녀상부분에서 머뭇거리는 느낌..
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 20.04.02 08:56 답글 신고
    왜들 훌륭하신 조상님들 얼굴에 똥칠들을 하는지...김을똥이나 저아줌마나...
    하긴 김좌진장군이랑 윤봉길의사님이 독립운동했지 지들이 뭐한게있다고
  • 레벨 소위 3 킹코모도 20.04.02 09:00 답글 신고
    윤봉길 의사 손녀나 되는 분을 민주당에서 왜 영입을 안할까요? 이유가 있겠죠.. 미통당이 입당시킨것도 지들 이미지 세탁용으로 했을듯
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.04.02 09:00 답글 신고
    김구선생 아드님도 군사반란에 동조했던 흑역사가...
  • 레벨 일병 아빠바쁘다 20.04.02 09:02 답글 신고
    한일 위안부 합의를 저따위로 해 놓은 토착왜구당 자한당 비례대표 1번을 한다고? 윤봉길의사의 손녀가? 생각이 있는거니?
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 20.04.02 09:03 답글 신고
    형만한 아우 없고 애비만한 자식없는법
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.04.02 09:04 답글 신고
    손녀는 맞나?
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 20.04.02 09:05 답글 신고
    의심가네
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.04.02 09:09 답글 신고
    배운 사람이라고 들었는데
    말하는걸 들어보면
    머리에 든게 하나도 없음.

특히 신념이나 사상,의지같은 건
    더구나 없음.

욕끼지는 하지 않겠으나
    뭐하러 정치판에 나왔는지 이해가 안됨.
    그저 공명심에 눈이 먼 호구 하나.
    딱 그거.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.02 09:19 답글 신고
    제가 듣고 느끼기에는 공명심에 눈에 먼게 아니라 자리에 눈먼것 같더라구요..
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.04.02 09:12 답글 신고
    애국자 가족을 험담하고자 하는 부류는 쪽빠리가 아니면 빨갱이 이두부류중하나가 아닐까 싶다.
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 20.04.02 09:17 답글 신고
    할아버지얼굴에 저대로 먹칠을 하는구나
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.02 09:19 답글 신고
    먹칠도 아니고 똥칠 수준이던데요..
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.02 09:18 답글 신고
    조부 얼굴에 X칠 열시미 하더구만요..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 호야캬캬 20.04.02 09:21 답글 신고
    뇌가 없는듯..
  • 레벨 병장 윤서연아빠 20.04.02 09:23 답글 신고
    아침에 들어보니까 참으로 답답하던데요.

그냥 집에서 쉬시지..
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.04.02 09:27 답글 신고
    말 주변 보니 민주당에서 왜 제안을 안 했는지 짐작은...
    에이 아니다...
    나라도 위대하신 의사님때문에 까방권 드려야지...
  • 레벨 하사 2 SecondCar 20.04.02 09:38 답글 신고
    어버버... 어버버...
    할아버지는 잘 두셨는데 역사는 너무 모르시고 토왜당의 얼굴 마담 제안에 신나신듯.
    누구보다 저주해야 할 당사자가...
    하긴 할아버지는 할아버지고 나는 나다. 라고 하신 말을 실천하심.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.02 09:56 답글 신고
    할말이...
  • 레벨 일병 강이건이 20.04.02 10:00 답글 신고
    핑크당의 실체를 아직 모르시는건지...듣는 내내 답답하네요
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.04.02 10:32 답글 신고
    그러하다...
  • 레벨 소위 2 올뉴포니2 20.04.02 10:56 답글 신고
    할아버지 아니였음 길거리에서 리어커에 박스주워서 생활했을건데...정치적으로 이용당하네.미통당한테...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 산호초 20.04.02 10:58 답글 신고
    c8ㄴ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 20.04.02 11:35 답글 신고
    할아버지 이름 팔아서 금빼찌랑 바꾼거죠.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.04.02 22:23 답글 신고
    자 할애비를 테러리스트라고 규정하는 당에 겨 들어간게 제정신은 아님... 혼이 비정상인년임 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장