바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 블록 20.04.02 13:45 답글 신고
    응원합니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 20.04.02 14:37 답글 신고
    4.15총선!
    4월엔 1번, 그리고 5번으로!!!

1편단심
    5매불망

1번 민주당!
    5오오오오오!~~~

더불어만 찾아라!!!
    답글 3
  • 레벨 소장 보배바듬 20.04.02 13:45 답글 신고

틀딱들 암것도 모르면 그냥 1
    안보이면 그냥 1
    것도 몰겠으면 투표하지 말길
    답글 0
  • 레벨 대장 블록 20.04.02 13:45 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 20.04.03 03:01 답글 신고
    저도.
  • 레벨 소장 보배바듬 20.04.02 13:45 답글 신고

틀딱들 암것도 모르면 그냥 1
    안보이면 그냥 1
    것도 몰겠으면 투표하지 말길
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.04.02 13:48 답글 신고
    GooooooooooooooooooooooooD
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 20.04.02 14:37 답글 신고
    4.15총선!
    4월엔 1번, 그리고 5번으로!!!

1편단심
    5매불망

1번 민주당!
    5오오오오오!~~~

더불어만 찾아라!!!
  • 레벨 준장 스테네 20.04.02 14:39 답글 신고
    이리 오너라는
    2리5너라는...가 아닌가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 20.04.02 14:47 신고
    @스테네 숫자로 넣어서 괜찮을까했는데 그럴 수도 있겠네요 삭제했습니다
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.04.02 22:40 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 20.04.02 14:38 답글 신고
    아....시민당 VS 열린민주당 갈등 생기네...여러분이라면 누굴 택하겠어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 거침없이가자 20.04.02 14:42 답글 신고
    고민을 엄청했는데, 이번 채널A 사건이 터졌을때 양당의 대응을 보면서 마음을 굳혔습니다.
    열린민주당이 발빠르고 임팩트있게 그부분을 대응하는걸 보면서 우리 진보진영에도 전투력높은 사람이 필요하겠다는 생각을 했습니다.
  • 레벨 원사 3 한기용선생의비밀계정 20.04.02 14:54 신고
    @거침없이가자 이 당이 진보라는건 수구꼴통들이 만든 프레임이고,진짜 보수입니다
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.04.02 15:02 답글 신고
    열린당은 지금도 콘트롤이 안되는데 나중에 콘트롤이 될까요? 지금도 긴급재난지원금으로 문재인까고 있음
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.04.02 16:07 답글 신고
    문재인 대통령은 더불어민주당 입니다.

그리고 1당을 뺏기면 탄핵정국이 옵니다.
  • 레벨 중사 1 거침없이가자 20.04.02 14:40 답글 신고
    늘 지역구도 비례도 민주당만 찍었습니다.
    물론 이번에도 변함없이 민주당만 찍겠습니다.
    지역구는 더불어민주당, 비례는 열린민주당
    4.15일 토착왜구를 박멸할때까지 민주당이여 거침없이 가자~~
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 20.04.02 15:49 답글 신고
    더불어민주당은 공식적으로 민주당의 비례는 더불어시민당이라고 하였습니다.
    댓글에 오해의 소지가 있는 거 같아 한 말씀 올립니다
  • 레벨 대령 3 TK코로나 20.04.02 14:42 답글 신고
    범죄신고는 112.물론 15도 나쁘진 않다만.^^
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 20.04.02 14:45 답글 신고
    긴 건 12번 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 3 마산아제 20.04.02 14:49 답글 신고
    1.12
  • 레벨 대위 3 기억1970 20.04.02 14:52 답글 신고
    저도 1+1=2 1.12
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.04.02 14:55 답글 신고
    손의원, 봉도사 좋아하는 1인입니다.
    더불어시민도 열린민주도 많이되면 좋겠지요.
    하지만 열린민주가 애초에 선거후 통합이 논의되고 만들어진 정당도 아니고, 그리 되리란 확실한 보장도 없습니다.
    반면 더불어시민은 확실한 민주당 비례후보자가 속해있죠.
    더구나 뒷자리 배정이라 투표율이 높을수록 민주당 파견인원들이 더많이 뽑힙니다.
    열린민주 개인의 투표권으로 뽑는걸 뭐라 하겠냐만은 우리 대통령님 남은 임기에 힘이 되려면 더불어시민이 더많이 되야되지 않을까요?
    1당에서 밀려나면 의장자리도 날라갑니다.
    이게 얼마나 치명적인지 아시는분들은 아시겠지요.
    부디 이성적으로 생각들을 좀 해주셨으면 좋겠네요...
    요즘 더시민 열린민주 가지고 분탕으로 갈라치기하는 벌레들도 여기저기서 보이네요.
    안타깝습니다...
  • 레벨 상사 2 이프로미님 20.04.02 15:16 답글 신고
    더불어시민과 열린민주 무슨 차이일까 궁금했는데 그나마 알게 되었네요~ ㅎㅎ
    그래서 사진 속 버스 의미도 알았네요....
    오늘도 화이팅 하세요.... ^^
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.04.02 15:23 신고
    @이프로미님 네 화이팅 하세요~^-^
  • 레벨 병장 윤하음빠 20.04.02 15:29 답글 신고
    저도 열린민주당 후보들 좋아 하지만 일당을 위해서 더블어신민당에 표 주렵니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 20.04.02 15:44 답글 신고
    긴 거는 15번이 아니고 5번입니다
    지역구투표는 더불어민주당 1번
    정당투표 긴 거는 더불어시민당 5번

더불어만 찾으시면 됩니다 ^^
  • 레벨 일병 삼산거상 20.04.02 15:03 답글 신고
    빼고 찍어야 나라의 미래가 있다. 진짜다... 나중에 남미꼴난다 분명히...
  • 레벨 원수 사마나 20.04.02 15:05 답글 신고
    나라의 도둑놈들, 왜구새끼들 잡아야 하니까 1.12!!!!!
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.04.02 15:06 답글 신고
    응원 합니다.
  • 레벨 훈련병 좌파는입만열면거짓말 20.04.02 15:09 답글 신고
    지지층이 얼마나 저능아들만 모였으면 짧으면 1번 길면 5번 이지랄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 까칠이오너임당 20.04.02 15:12 답글 신고
    집권여당 뺏기니까 이제 1번 싫어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.04.02 15:26 답글 신고
    볍신아 니들이 어르신들한테 여당일때 맨날 덮어놓고 1번만 찍으라던건 뇌가 쪼그라들어서 벌써 까막었냐? 퉤!ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 좌파는입만열면거짓말 20.04.02 15:54 신고
    @찬쑤 그게 나쁘다면서 똑같이 하는건 뭐다?
  • 레벨 소위 2 다시시작하자 20.04.02 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.02 15:12 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 상병 popshow 20.04.02 15:23 답글 신고
    1.12 로 결정~
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.04.02 15:29 답글 신고
    화이팅~~
  • 레벨 대장 대식가알바 20.04.02 16:09 답글 신고
  • 레벨 일병 꾼따 20.04.02 16:10 답글 신고
    열린민주당은 투표용지에 몇번인가요?
  • 레벨 상병 라이브짱 20.04.02 17:06 답글 신고
    12번으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 보지락국수 20.04.02 16:10 답글 신고
    1당놓치면 촛불의 의미가 다 없어집니다
  • 레벨 병장 리리홀릭 20.04.02 16:19 답글 신고
    저는요~ 1번 그리고 길게는 12번 할랍니당
  • 레벨 중사 3 cym66891 20.04.02 16:35 답글 신고
    1 12
  • 레벨 대위 1 굵은악마 20.04.02 17:22 답글 신고
    112로 가즈아
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.04.02 17:40 답글 신고
    1.5
    1.12
    다 좋아유,,핑쿠랑,,,정의빠진 정의당만 아니면
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.04.02 18:10 답글 신고
    그려 그려 나이 60이 넘으니 당체 눈이 침침해서리 1번 5번? 알슈 ~~ 무조간 1.5다 1.5~~
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 20.04.04 09:46 답글 신고
    네 감사합니다
    또 헷갈리시면 "더불어" 단어만 찾으셔도 됩니다
    더불어민주당
    더불어시민당
    ^^
  • 레벨 훈련병 연어 20.04.02 18:48 답글 신고
    보배가 갈때까지 가버리네
    완벽한 민주당 기관지
    홍보찌라시
    여기 글올리는 친구들은 다 민주당 당원들인가?
    아님 알바?
  • 레벨 원사 2 선율 20.04.03 12:29 답글 신고
    다른건 모르겠고 확실한건 이동네 형들은 사쿠라핑크당은 극혐하는것 정도는 암
  • 레벨 대령 2 할인청부업자 20.04.02 19:13 답글 신고
    인물은 열린에 훨씬 호감가는데 제1당이 중요하기때문에 어쩔수없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장