바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일베충감별기 20.04.03 07:38 답글 신고
    지랄한다
    더민주에서 탈락된 사람들이 그래도 정치하겠다고 나대는거 다 아는데

도 아님 모니까 밑질거 없다고 지랄거리는거 눈에 보이는 구만
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.04.03 07:50 답글 신고
    좆문가횽
    선대위에서 연락안옴?
  • 레벨 하사 3 무식용감대박 20.04.03 07:48 답글 신고
    개인적으론 열린우리 멤버들이 좋습니다.
    근데 선거후는 모르는거잖아요 그걸 언제 느꼈나면 주후보님이 지원금 깔때입니다. 그 속시원함에 반했는데 아..선거후에 따로갈수도 있겠다는 걱정이 들었더랬죠. 기분 묘했습니다.
    제일 큰 걱정은..선거치루자마자 이어지는게 국회의장과 상임위원장 나누는건데 지금상태로는 미래가 무조건 1당애 그쪽에서 힘있는거 다가져가게됩니다. 시민당은 탈당시겨서 원소속으로 복귀시킨다지만 열린당은 그렇게안할테고..시간끌더라도 합당이뤄줘야 1당이 더불어가되는건데..1당됐더라도 의장과 상임위원장 다 뺏긴다음일거란 말입니다..
    그게제일 걱정됩니다 그자리들 뺏기면 진짜 국회개판됩니다 상임위원장자리 진짜 힘있는자리입니다.
    여상규의원이 열배포진된다고 생각해보세요..
  • 레벨 원수 저스트보닌 20.04.03 07:52 답글 신고
    민주평화당과 정의당이 연합해서 교섭단체 유지했습니다. 오히려 열린민주당에다가

의원주고서 교섭단체 유지하게 되면 범 여권이 오히려 혜택이 커지게 됩니다.

그리고 국회의장의 경우 과반수 넘는 당이 1당이 되는데 그럴확률이 낮아서

보통 국회의원 투표 통해서 정하게 됩니다. 범진보권 합치면 충분히 과반 나오니

걱정 마시길
  • 레벨 하사 3 무식용감대박 20.04.03 08:14 신고
    @저스트보닌 걱정해야할일이에요..의장선거요? 그건 형식상이라 보셔야해요 1당에서 가져가는 관례가 있어요 대상자 정해서 합의후에 선거란말입니다.
    상임위원장도 마찬가지에요 교섭단체별로 자리는 주겠죠 전체숫자를 보면 비슷할테니 걱정마시라는걸텐데 아니라봅니다.
    어떤 상임위를 맡느냐 그게 핵심이에요. 그걸두고 1당 2당이 싸운단말입니다..
    1당이면서 법사위 양보했을때 더불어 욕많이먹었고 그결과가 여상규 깽판..
    지금은 걱정해야할때 맞다고봅니다.
    물론 저도 열린 찍고픈맘 굴뚝같습니다..
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.04.03 08:23 답글 신고
    선생님의 걱정은 이해가 갑니다만..

민주당이 열린민주당과 손을 잡을 수 없었던 이유는, 열린민주당이 위성정당을 자처했기 때문에 지역구의 중도표 이탈 방지를 신경쓰지 않을 수 없었습니다.

또한 민주당이 시민당과 손을 잡은건 민주당의 비례표가 사표가 되어, 직접적으로 미통당이 이익을 보는게 문제가 되었던 것이죠. 7석이 1순위 문제가 아니였던겁니다.

시민당에는 당이 있는 2석을 제외하고, 8석의 국민후보가 있는데, 그 후보들 공천심사를 민주당이 했으므로, 민주당에 들어갈 확률이 높지 않을까요? 사실 국민후보라고 하지만 누군지도 모르겠고, 어떤 국민들 의견을 따랐는지도 잘 모르겠습니다.

어차피 시민당이나 열린민주당은 선거법이 바뀌는 4년뒤에 합당을 하지 않고는 살아남지 못할것입니다.

선생님이 가장 크게 걱정하시는 부분이 민주당이 1당 되지 못하는 것인데.. 고작 7석을 열린민주당에 뺏긴다고 1당을 놓치지 않습니다.
    도대체 어떤 계산으로 7석이 없어지면, 1당이 안된다는 건지요?
    김어준도 그 부분에 관해서는 두리뭉실하게 넘어갈뿐, 데이타를 정확하게 보여주진 않죠.. 그렇지 않으니까요..

열린민주당이 잘 못한다면, 4년쓰고 버리면 그만입니다. 뭐가 걱정이십니까?

선생님은 시민당에게도 표가 필요한만큼, 선생님께서 원하시는 당에 표를 행사하시면 됩니다..
  • 레벨 하사 3 무식용감대박 20.04.03 08:57 신고
    @보배팩트체크 그쵸 저도 맘과 따로가야하는 상황이 맘에 안드니깐요..
    시민당의 구성이 또 영향을 줄것같아요.
    시민당이 줄어들수록 후순위 더불어 의원들이 줄어드는구조..여튼 이번선거판은 미래때문에 더개판됐습니다
    열린이 틀렸다가 아님을 알아주시길.
    저도 제걱정이 해소되면 바로 바꿀거거든요.
    둘다 제식구인데 분열조장하는 놈이 될수도 있겠네요제가ㅎㅎ
    이만 끝 하겠습니다!
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.04.03 09:00 답글 신고
    좋은 글 잘 읽고 갑니다. 추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장