바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 노다문 20.04.03 20:32 답글 신고
    매매혼자들이거나 혼혈입니다. 이래서 다문화가 위험하다는 겁니다. 나라를 망하게 할 수도 있음.
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.03 20:34 답글 신고
    이바 당신! 방향 잘못잡았어
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.04.03 20:35 답글 신고
    직접 경험한거 아니면 이간질하는 혐오종자들에게 휘둘리기 쉬워요 ㅋㅋ 베트남에도 바보들이 있고 좋은사람도 있겠죠. 어디나 비슷합니다. 베트남이든 어디든 한 인격체로 보는 우를 범하지 마세요
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.03 20:41 답글 신고
    뭔소린지... 핵심을 말을 해요...어물쩡 말씀하시지말고 그러려니 하라는건지 이해하고 넘어가라는건지...
    아참 내가 혐오종자에 이간질하는 사람이네요.
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.04.03 20:49 신고
    @선물받았쪄 아녀 그런 뜻이 아니고 일반적으로 베트남 좋다 싫다는 무의미하다는 거지죠. 트윗 하나 가져오거나 해서 전체 베트남인들의 생각을 그렇다 라고 하는게 맞는지 생각해보시라고요
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.03 20:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 뭔소린지 모르겠네요. 도덕적으로 말하는건지 외교적으로 말하는건지... 제거 흑백논리로 말하는것도 아니고 나쁜행동에 대해 나쁘다고 말도 못하게하는 님 말씀에 이해가 더 안가네요.
  • 레벨 준장 Kauli 20.04.03 21:19 신고
    @선물받았쪄 왜 이해가 안갑니까. 너무 지금 화가 나서 그러는거 같아요. 국제 관계에서 얼마나 많은 이해관계가 얽혀 있는지 아시잖아요. 물론 민도가 떨어져서 우리 상식에 안맞는 행태가 꽤 많을 겁니다. 중국이랑 막상막하겠지요. 하지만, 거기도 사람 사는데니까 신뢰가 쌓인 친한파가 있고 자신의 경험과 식견으로 혐한하는 사람도 있겠죠. 그런 혐한인처럼 님도 혐베트남 하세요. 그리고 만나는 모든 베트남인을 벌레보듯 하든 말든 그거야 자유죠. 하지만 외교부나 국제무역업, 대베트남영업을 하는 사람들은 님보다 더 많은 베트남 사람을 알겠죠? 그리고 그들의 모습이 저런sns게시물의 모습인지 아닌지도 알겠죠? 그들은 자기가 아는대로 베트남을 대할 겁니다. 일반화하지 마시라는 말에 뭔소린지 모르겠다는 것은 그냥 감정이 격해서가 아니고서야 해석이 안됩니다. 설마 이해력이 딸릴리는 없으니까요.
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.03 21:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 한국에는 베트남혐오가 이미 일반화 됐는데 지금 뭔 소리를 하는겁니까?! 지금 당신이 당신경험을 일반화 시키고 있는거라고는 생각안하는지 다른 채널이나 게시판 보세요!혐베트남이 일반화가 된지가 얼마인데 어처구니 없는 답변에 무슨 의도가 있는거 아닌지... 님이 말한 위의 내용이얼마나 바보같은지 생각해보세요. 베트남은 잘못한거에 대해 욕하면 안된다는 생각이 우습네요.곰곰히 생각해보시면 한국에 이런 지적이나 분위기가 없으면 베트남과의 관계는 더 발전 될수 없습니다.
  • 레벨 준장 Kauli 20.04.04 07:26 신고
    @선물받았쪄 혐베트남이 일반화 되었다고요? 그렇게 생각하는데 왜 이런 글을 올렸는지요. 이게시물 첫줄부터가 앞뒤가 안맞으세요. 그리고 님이 베트남 욕하는건 자유니까 하고 싶은대로 하라 했잖아요. 하지만, 직접 베트남 사람들을 만나고 상대하는 사람들은 각자의 경험으로 판단한다는 말입니다. 그런데 지금 만나고 있는 베트남인들에게 SNS에서 한국 욕하는 다른 베트남인들의 잘못을 지적하고 욕하라구요? 관계 발전을 위해서?
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.04 08:54 답글 신고
    내 베트남인들에게 sms에서 한국욕하는 다른 베트남인들의 잘못을 지적하고 욕하라고 하는겁니다. 관계발전을 위해서 혐베트남 일반화 됐습니다. 이런글을 왜 올렸는지는 내 의지이고요. 당연히 각자의 경험으로 판단하는거죠 님도 그렇고 나도 그렇고 반대의견이 있으시면 가울리님이 글을 올려서 표현하세요.
  • 레벨 훈련병 나는페미니스트대통령 20.04.03 20:35 답글 신고
    보배에 동남아에 장가간 아저씨들 개많음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.03 20:42 답글 신고
    붙여놨다고안했고요 한국인확인하곤 따로 꺼내놓더이다.
  • 레벨 소위 3 내비트는코인 20.04.03 20:45 신고
    @선물받았쪄 전 외국인 친구들이랑 다낭 갔는데 그냥 외국인이면 바가지에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Kauli 20.04.03 20:55 답글 신고
    후진국 여행 처음 가보셨나봐요? 한국 사람들이 너무 한국 기준에 맞춰 외국을 보면 열받는 일 많습니다. 그 나라는 그런갑다 해야지 너무 화를 내시면 건강에 안 좋습니다.
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.03 20:57 신고
    @Kauli 지금상황이 후진국 여해에 국한된게 아니잖아요... 무식한놈들이 공개적으로 태극기에 장난치고 위안부할머니들 모독하지는 않습니다만
  • 레벨 준장 Kauli 20.04.03 21:21 신고
    @Kauli 아. 후진국 여행이야기는 님에 대한 댓글 아니구요. 다른분의 가격표 이야기 때문에 한 말입니다.
  • 레벨 원사 3 SDFox 20.04.03 22:04 답글 신고
    한국가격표에서 웃어야 하나요?
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 20.04.03 20:43 답글 신고
    교회 목사 대구경북 일본 중국 베트남

결국 늘 무적의 논리는 지들이 불리하게 되면, 아주 일부 개인들의 문제이지 대다수는 선량하다.
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.04.03 20:46 답글 신고
    건들면 디진다는걸 보여줘야함!
    수만은 전난에도 전쟁끝나면 끝인나라!
    이젠 옛 몽골처럼 시작하면 끝을 보여줘야햠!!!!
  • 레벨 원사 3 SDFox 20.04.03 22:05 답글 신고
    이 글을 노다문이 좋아합니다. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장