바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 신원미상 20.04.07 10:07 답글 신고
    나도
  • 레벨 상사 3 어영구영하면 20.04.07 10:08 답글 신고
    왜는 믿을수 없는 종족입니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:11 답글 신고
    인정합니다.
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.07 10:08 답글 신고
    ??
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 20.04.07 10:09 답글 신고
    그래도 팔면 안됨. 전세계가 일본 차단하면 됨.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:11 답글 신고
    그게 현실적으로 가능한가요?
  • 레벨 원수 MEECL 20.04.07 10:09 답글 신고
    수입은 반대, 수출은 찬성
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:13 답글 신고
    비교우위에 따라 수입해서 좋은건 수입하는것도 좋다고 생각하지만 의존도는 낮춰야죠. 이번처럼 치졸한 경제보복 따위에 당할일이 없어야할것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 nasangone 20.04.07 10:11 답글 신고
    맞습니다 아베새끼가미운거지 일단 사람은살리고봐야죠 헬게이트가열리겠지만..
  • 레벨 대장 whrrk 20.04.07 10:11 답글 신고
    난 반대일세
    일본은 절반이 죽어야 정신차릴지 말지 하는 나라임
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:14 답글 신고
    일본이 절반 죽는게 문제가 아니라 일본 절반 죽는동안 전세계에 판데믹 다시 일어나는게 문제가 된다는거죠.
    그리고 그 영향은 한국에도 미칩니다.
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.04.07 10:11 답글 신고
    쪽바리는 인간적으로 접근하면 안됨
    님글이해는 하는데 맘은 그냥 콱
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:15 답글 신고
    인정합니다. 저도 그래요^^;
  • 레벨 중령 1 노란피아노 20.04.07 10:12 답글 신고
    그러네요. 우리나라 사람을 위해 팔아야것네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:16 답글 신고
    토종 한국인인데요.
  • 레벨 원수 36기통 20.04.07 10:12 답글 신고
    잘 읽음. 추천드리고.

단순하게 본다면 무역부분에 있어

우리수입이 압도적이고

근 60년이상 적자를 보태는

나라이니 단순하게 보자면

10원짜리한개 나누고 싶지않은게

다들 같은맘일듯.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:16 답글 신고
    사실 전염병만 아니었음 저도 반대했을텐데......전염성이 너무 높은 질병이라...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 인도소고기축제 20.04.07 10:12 답글 신고
    닌텐도스위치도 존나팔아먹는데 스위치가격만큼 판매하면 인정..
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:17 답글 신고
    현 정부에서 잘 조정할거라고 믿습니다. 역대 이만큼 국격이 올라간적이 있었나요? 일본과의 관계에서도 더이상 굴욕 외교는 없을거라 믿습니다.
  • 레벨 중장 Noname 20.04.07 10:14 답글 신고
    동의합니다.

단, 수출시에 어느 정도의 굴욕감은 줄 필요가 있다고 봅니다.

다른 나라보다 좀 더 비싼 가격이라던가 또는 선결조건을 둔다던가 기타등등.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:19 답글 신고
    현정부에서 잘해줄거라 믿어요.
    개인적인 소망은 강제징용/위안부에 대한 공식적인 사과, 독도 문제인데 이것들은 오랜 시간이 필요할거같고 호구처럼 그냥 내주진 않을거라 믿습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.04.07 10:17 답글 신고
    님 다른 각도로 생각해 보세요.

일본이 그 지경이 된다면

그마나 남아있던 교류도 마저 끊으면 됩니다.

민족의 숙원인 일본차단이 이루어 지는 거에요.

행여 바다로 헤엄쳐 오면 해안에서 사살하는 걸로.......

그들이 우리에게 하기로 약속한대로 그대로 해주면 됩니다.

그리고 일본은 아비간이 있잖아요?

그거 있다고 토애들과 친일파들이 우리 정부 압박하던데

그거 처먹으라고 하면 될것 같아요.

우리는 이번일을 기회삼아 영구 차단하면 됩니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:21 답글 신고
    이게 우리나라 - 일본만 해당되면 다행인데
    일본인들도 미국 X나게 가고 유럽 X나게 다니고 중국 X나게 다닙니다. 그 미국인과 유럽인, 중국인들이 또다시 한국에 들어오죠. 그러면 전염병은 끝도 없이 돌아요.
    일본인만 막아서 해결될 문제였음 저도 저런 생각안하는데 중국의 예로 봤듯이 그게 불가능하잖아요.
  • 레벨 소령 1 드비시 20.04.07 10:18 답글 신고
    어차피 키트 공급해도 이미 역학관리시스템자체가 무너져서
    별의미없음.의료붕괴만 가속화될뿐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:22 답글 신고
    저도 진단키트 이름을 '독도'로 했으면 참 좋을것 같은데... 아쉽더라고요.
  • 레벨 중령 3 창코나베나가요 20.04.07 10:22 답글 신고
    쪽국은 섬나라입니다

키트 안팔고 입국 금지 시키면 됩니다... 아! 금지 시켰나?
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:39 답글 신고
    이게 일본 애들이 유럽이나 미국으로 나가고 거기서 전염된 현지인들이 한국으로 들어올 가능성이 높기에 일본만 막는다고해서 해결될 수 없는게 문제인거죠.
    중국 막았던 국가들 다 뚫린거 보면 답 나오잖아요.
  • 레벨 중위 3 병신보면점찍는다 20.04.07 10:23 답글 신고
    6개월전 일본이 한국에 한짓을 생각하면 수출반대 입니다
    국익이여 일본말고도 팔수있는 나라 널렸습니다
    전세계 눈치볼 필요도 없습니다 지들 코가 석자라 남의 나라 관계 신경쓸 여력이 없어여
    똑같이 해줘야함
    전략물자라 제 3국(북한) 에 들어갈걸 염려해서 승인 절차 6개월로 정하고 찔끔 찔끔 줘야 속이 풀릴듯
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:41 답글 신고
    키트 판매 비용이 문제가 아닌 자국민 안전이죠.
    전염성이 워낙 높은 질병이라 한 나라만 틀어막는다고 해결되지 못한다는걸 봤잖아요.

전염병만 아니었으면 저도 님 말에 공감합니다.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.04.07 10:23 답글 신고
    맞는 말씀이긴한데...

머리로는 이해를 하는데..가슴이 이해가 안되는 족속들이라서..............

윗분 말씀처럼 이름은 독도에 뒷통수를 맞아도 돈이라도 남도록 제값 이상을 받았으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:38 답글 신고
    공감하고 인정합니다. 때문에 저도 선결되어야할 것들이 있다고 했고 그건 현 정부에서 잘해줄거라 믿어요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.04.07 10:25 답글 신고
    그 진단키트 때문에 더 번졌다고 할 놈들 입니다.

그거 굳이 봐야 합니까?

전국민 암 별병률 올라가는 소리가 여기까지 들릴 텐데요?
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:42 답글 신고
    그래도 걔네 가미가재 하는 마음으로 전세계에 코로나 퍼트리고 다니는것보단 좋지 않을까요?
    전세계 양대 민폐국중에 하나인데 충분히 가능하다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 홀로독 20.04.07 10:30 답글 신고
    독도 관련 개소리 안할것과
    위안부사과 및 보상등..
    각서쓰고 무릎꿇으면 난 찬성
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 10:43 답글 신고
    저도 이걸 바라지만..... 말씀하신것들은 꽤 오랜 시간이 걸릴것 같네요 ㅜㅜ
    청구서에 대한건 정부가 잘 할거라 믿습니다.
  • 레벨 소장 30TDI오너 20.04.07 10:44 답글 신고
    일본을 도와주자는 인간이 있네.ㅎㅎㅎ

일본도와주면 뭐다?
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 11:15 답글 신고
    이게 도와주자는 글처럼 보이세요?
  • 레벨 소장 임자929 20.04.07 11:03 답글 신고
    개당 30만원에 팝시다, 검사해도 어차피 치료도 통제도 못하고 확진자 늘어날수록 절망감만 커질테죠
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.07 11:17 답글 신고
    가격과 조건은 잘 정하겠죠. 걍 자기들끼리 섬에서 안나오면 이런글 쓸 일도 없을텐데..요즘 사회가 그러질 못하니ㅠㅠ 여튼 전세계에 만연한 코로나가 빨리 종식되면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.04.07 11:35 답글 신고
    제품명을 '독도는 한국땅' 이라 하면 나도 괜찮음!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장