바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 몬들러 20.04.07 13:19 답글 신고
    저는 배달 어플을 안쓰고 그냥 전화걸어서 배달을 시켜먹기 때문에 별 신경을 안씁니다만

왜케 이것에 집착을 하시는지...
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.04.07 13:22 답글 신고
    답답해서 그래요...집착이아니고 그냥제가 겪어본게 있으니 글올린거구요...지역어플만든다고
    배민이나 요기요가 깜짝이나할거같나요??

그냥 재네 사과한것도 걍 면피용사과일껄요.....
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.04.07 13:20 답글 신고
    이미 쌓아진 인프라는 대기업이 참여해도 시장 뚫기 힘들어요

예전에 배민 뜨기전 배달통이 독보적 1등이었는데

배달통 서버 과부화인지 터진건지 몆일동안 엄청 느렸거든요

뭐 하나 클릭하면 몆십초를 기다려야하니 답답할 수 밖에

그때 유저들 대부분이 배민에 한번 넘어갔었고

그게 기회가 되서 배민이 지금의 위치에 오를 수 있는거였죠

배민 서버가 몆달간 터지지 않는이상 불가능합니다;

저건 영업력이나 행정력으로 할 수 없는거임

저는 개인적으로 배민보다는 그냥 일반전화로 시켜 먹어요

어차피 인터넷 검색하면 전화번호 나오는데
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.04.07 13:24 답글 신고
    네 차라리이렇게 일반전화로 전화해서 주문하는건 뭐 가게입장에선좋져....

근데 다른분들은 내가 일반전화나 수수료없는어플로 주문한다는데 그러면 나에거 무슨 이득을 줘야할꺼아니냐..배달비를 깍아주던가.... 라고 그러시니깐요..
  • 레벨 중사 1 마크롱 20.04.07 13:25 답글 신고
    저도 배민 요기요 지웠습니다만 (사람들이 하도 쓰길래 깔아봤습니다.)

전 깔아 놓고도 전화해서 주문해와서 상관이 없지만

외국자본 앱에 수수료떼고 외화유출 된다고 생각하니 지우게 되네요.

무료앱에 쿠폰 누가 주냐 할인 누가 해주냐 하시지만

그 쿠폰 이며 할인이 결국 소상공인이 낸 돈으로 하는거 아닌가요?

전 그럴바에야 수수료 무료앱 쿠폰 안줘도 쓰던가 전화 걸겠습니다.
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.04.07 13:27 답글 신고
    같은 답글을 달아드려야할것같아용

네 차라리이렇게 일반전화로 전화해서 주문하는건 뭐 가게입장에선좋져....

근데 다른분들은 내가 일반전화나 수수료없는어플로 주문한다는데 그러면 나에거 무슨 이득을 줘야할꺼아니냐..배달비를 깍아주던가.... 라고 그러시니깐요..

...그리고 대부분의소비자가 이득있는곳으로 하더라구요
  • 레벨 하사 3 글만보다가입 20.04.07 13:25 답글 신고
    공적 어플이 나와도 기존 업체의 출혈적 쿠폰영업이나, 상단 노출등의 혜택등이 변수가 될수 있을거 같네요. 만들때 고민을 많이 해야할듯요. 물론 직거래가 가장 좋겠지요.
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.04.07 13:28 답글 신고
    네 이게 제일문제예요....기존업체의 출혈경쟁을 공적어플이 버틸수있느냐...
  • 레벨 대위 3 18MB 20.04.07 13:28 답글 신고
    배달의민족은 불매운동으로 죽여야죠. 일본의 경제침략에 불매로 맞섰듯 이제 독일의 침략에 맞설 차례입니다.
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.04.07 13:28 답글 신고
    요기요를 먼저 죽여주시는게....개네는 6년이상17프로 받아왔습니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.04.07 16:55 답글 신고
    그냥 지금 마녀사냥 제대로 훅 치고 들어온겁니다.

글쓰신분 장사하시면서 배달앱 없이 하라면 하시고 싶은 마음 있으세요?

소비자 입장에서도 같은거 같네요...

그냥 전화해서 주문하는거 보다 메뉴 직접 봐가면서 주문하는게 더 좋은거 같아요...

배달 할때마다 검색창에 검색하는것도 귀찮기도 하고...

여기는 아재들이 주로 서식해서 그런지 몰라도 요즘 녀석들의 트렌드를 모르는거 같아요...

지역앱 수수료 그딴거 다 필요없고 내가 먹고 싶은게 목록에 안뜬다?

그냥 안쓰는 겁니다.

배달의 명수 등록했는데 주문이 배달의 민족 때보다 못하다?

다시 배달의 민족 찾게 되어 있습니다.

쌓이고 쌓여있는 인프라는 무시못합니다.

아마도 사장님들은 공공배달앱을 배민이외에 추가로 쓰는 공짜 서비스 정도로 취급하게 될 확률이 높죠...
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.04.07 17:02 답글 신고
    그니깐요 전그냥 현실적인상황을 말한거뿐인데...

장사할때는 사실 요기요주문하시는고객분께 수수료쎄다고 제발 배민으로 좀 부탁한다고 많이 전화드리고 서비스도 드렸거든요....
    한 10분중에 2분정도 배민으로 바꿔주시고 절대 안바꿔주시더라구요....

그거 바꿔주는것도 힘든데...과연 공적배달앱으로 바꿔줄까하는 의문이 듭니다.
  • 레벨 간호사 초코뱅 20.04.10 14:49 답글 신고
    참 올해초부터 배민은 외부결재수수료를 인하합니다.. 요기요는 3.3%그대로구요

매출기준 연3억이하 1.8%

3억-5억이하 2.3%

5억-10억이하 2.4%

배민수수료 오픈서비스5.8프로(부가세포함하면6.38프로)+외부결재수수료(1.8~2.4)=8.18~8.78%
    요기요수수료 17.05%

질문 드립니다.
    1. 요기요 본사에서는 외부결제수수료 지난해 1월부터 정부의 신용카드 수수료 인하 정책에 따라 올해부터 3.3%가 아니라고 하는데... 3.3% 맞나요?
    2. 요기요 일반 카테고리 수수료 17.05%도 배민 오픈서비스처럼 어떻게 해서 저 수수료율이 나오는지 디테일한 설명 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장