바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 20.04.08 10:25 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.08 10:25 답글 신고
    그럼 여태까지 나온 한국을 까는 내용들은 일부 일베같은 새끼들이 만든 혐오성 글이라는 건가요?

대부분 비엣남 국민의 정서나 정부의 정서가 아니고요??
  • 레벨 병장 끄지라퉤 20.04.08 10:37 답글 신고
    벳남은 아직 우호적입니다.
  • 레벨 소령 2 적위 20.04.08 10:38 답글 신고
    지금 우리가 베트남 까듯이 베트남 네티즌들도 한국 까는중인거 맞습니다
    문제는 양국이 삔트 상한게 팩트에 기반한게 아니라 기레기들과 유튜버들의 이간질에 의한 감정싸움으로 번지는 중이죠
    서로 비하하고 욕하고 건들지 말아야 될 부분까지 건들고 있는데...정작 감정의 골만큼의 뚜렷한 사실과 원인이 없습니다
    저 뉴스 보고 욕 마니들 했죠? 베트남 비하 졸라 하고...그 글들 다 번역해서 퍼 나릅니다
    유튜버들은 자극적으로 조회수 올리는게 목적이니까
    그럼 벳남 애들은 한국 애들이 지들 존나 미개인 취급하는데 가만 있나요
    존나 또 한국 까대고 합성 짤 생산 해 내고 격분하죠
    그럼 또 그 합성짤들 고대~로 우리 넷상에 또 퍼집니다 ㅋㅋㅋ 악순환 반복~
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.08 10:47 답글 신고
    일방적인 싸움인데 서로 피해를 본다는건 억지스러움
    공산국가 베트남에 일부 언론이라... 없는 사실도 아니고...
    서로 까대면 베트남교민들만 피해입는다는 것인데...
    지금 국내에 자영업자들도 힘든상황인데....
    종합적으로 보면 서로 혐 부추기면 베트남만 개차반되는게 팩트임.
    이 싸움은 결론이 정해져 있음.
    일방적으로 베트남은 지는 정도가 아니라 망할듯...
    현실적으로 교민들은 국내보단 베트남에게 작전치는게 나을듯...
    피해없고 다른나라 선택권이 있는 국내의 여행예정객에겐 이런 주장은 의미 없음
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.08 10:52 신고
    @적위 맞음 비지니스만 하면 됨. 더한 신뢰의 노력을 쌓기엔 한참 부족한 국가임.
    각 진출회사들은 값싼인력으로 뽑아먹을꺼만 뽑아먹고 한국민의 베트남 여행은 아마 많이 줄꺼임
    이미 인도네시아를 협력적 동반자로 천명한 지금 상황에 인도네시아를 여행뿐만아니라 경제개발도 진출할꺼임
    베트남은 이미 버려졌슴... 다시 잡을려면 베트남이 노력해야함. 한국이 제일 힘들시기에 등뒤에 칼을 제대로 꽂아놓고선 강경화장관의 항의에도 쌩까고 바로 일본에 협력요청한 나라임... 객관적으로 따져봐도 아닌건 아님 그래도 한국정부에서 나름 조용히 있다는건 나름 배려한다고 생각하고 오늘 정세균총리가 한국입국제한국가는 우리도 입국불허한다는 공식 발표가 있었슴... 물론 베트남도 살려면 풀겠지만... 코로나 끝나고 한국인들의 마음을 돌리기엔 한참 부족함
    한마디로 지금상황에 키는 전적으로 한국이 쥐고 있슴 앞으로 베트남이 혐한을 부추기던 칼침을 놓던 한국은 하고싶은데로 해봐라임. 베트남 지금 눈치보는것 같은데 계속 혐한하라고 함. 그럴수록 한국인들은 더욱 안갈꺼임
  • 레벨 소령 2 적위 20.04.08 11:05 답글 신고
    무슨 말씀 하시는건지 정확치 않아 다시 읽어 보고 댓 삭제 했습니다.
  • 레벨 소령 2 적위 20.04.08 11:07 답글 신고
    인도네시아도 전략적 동반자였다가 kfx건으로 삽질하다 못해 그 삽으로 우리 뒤퉁수 거하게 쳤었습니다.
    장갑차건도 있었고...글고 인니 경제개발은 이미 진출해 있어요
    어디든 전략적 비지니스 관계지 필요 이상으로 갓갓 거리며 빨건 못됨...
    국가간 관계를 너무 감정적으로 해석하는 경향이 있음
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.08 11:15 신고
    @적위 인도네시아가 자국기반산업에 대해 객관적으로 평가해서 내린 결정을 한국이라고 뭐라 할 수 없는 사항임
    즉. 기업간 정당한 경쟁을 치뤄 결정된 거임. 한국에서 그 결정에 가타부타 할 상황은 아니고 그렇게 개입하는 순간 내정간섭임... 혼돈은 금물... 베트남이 이럴 줄 알고 우리도 베트남에 진출한게 아닌 이상 한국도 판단미스한 부분이 있음. 이런 신뢰를 조금씩 쌓아가는 관계에 베트남은 치명적인 실수? 종특?을 보여준거임
    만약 이번사태때 한국을 전적으로 믿고 문을 안닫은 미국, UAE, 인도네시아에게 프리미엄을 안줄 수 없음
    상대적으로 일본과 베트남은 차별이 있을 수 밖에 없음.
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.08 11:30 신고
    @적위 저기 있잖아요...
    한국인들이 베트남이 잣되라고 하는거 아니잖아요?!
    베트남 잣되라고 직접적으로 방해공작이나 미사일쏘고 하는게 아니잖아요?!
    반대로 일방적으로 여지껏 잘되라고 응원하고 지원해줬잖아요?!
    믿었던 나라에 배신감으로 인해 상실감도 큰법이죠...
    사실 지금 한국인들 굉장히 힘들어요 두달넘게 코로나와 싸우느라 지칠대로 지쳣구요...
    헌데 혐한베트남 논란일어난 것도 어처구니 없고, 그나마 싸울때가 그나마 나은겁니다.
  • 레벨 소령 2 적위 20.04.08 11:21 답글 신고
    베트남이 자국 의료 현실에 대해 냉정하게 판단해서 내린 결정을 한국이라고 뭐라 할수 없는 사항임...
    같은 논리 아닌가요?
    글고 UAE USA 프리미엄은 이해하는데...인니는 한국은 물론 모든 외국인 입국 및 경유까지 다 막았는데요?
    베트남을 까지 말자는게 아니라 깔건 까더라도 이젠 인니를 실드 쳐주는 우둔한 짓을 반복하지 말자는것임
    인니나 벳남이나...
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.08 11:36 신고
    @적위 최소한 사전에 통보는 해줘야하는것 아닙니까?! 인니는 모든국가를 다막고 한국만 열어뒀다고요... 쉴드 쳐주지도 않았지만 그나마 베트남 욕하는 이시기가 났다는거에요. 이는 개선할 개지가 그나마 좀 남아 있다는거고 더 악화되면 더욱 힘들어진다는 판단입니다.
    님이 자꾸 한국인들을 가난한나라의 국민을 하대하고 모욕하는 국민으로 매도하시는데
    어찌보면 님이 혐한하는 베트남인보다 님이 더 나빠요. 차라리 욕을 하는게 났지
  • 레벨 소령 2 적위 20.04.08 11:40 답글 신고
    님 글은 두어번 읽어야 이해가 좀 될랑말랑 하네요...하고 싶으신 말씀이 뭔지 모르겠어요
    일방적으로 응원해주고 지원해준건 뭐랍니까? 박항서 이전엔 관심이라도 있었답니까? 박항서 한명에 의해 불타오른 감정 이렇게 급히 식어버리는건 어찌보면 당연한거 아닙니까? 우리가 언제부터 혈맹이었고 동지였고 형제였습니까?
    뭐 얼마만큼 믿었고 얼마만큼 응원했고 뭘 일방적으로 지원 해준건지 모르겠는데...
    다만 믿었던 나라에 맞은 배신과 뒤퉁수가 사실은 그러한게 아니란 말을 하는 중입니다 저는...
    님이야 말로 우리가 베푸는 입장이고 그짝은 받아먹는 입장이란걸 아주 밑바닥부터 기본적으로 깔고 사시는거 같은데...
    그딴거 다 없고 그냥 딱 그정도의 사이였을 뿐입니다. 이익이 없음 붙어 먹을 일도 없습니다
    근데 10의 잘못을 100으로 부풀려져 욕할 필욘 없다는 거에요~ 우리도 갸네들도 쓸데없는 감정 소비 할 필요 없단겁니다...힘들다고 혐오로 발산하지는 맙시다
    깔건 까더라도 알고 까자는 말을 하고 싶은거에요

* 그리고 인니가 한국인 입국을 막은건 아니지만 무비자 입국을 막았습니다 뭐 건강뭐시깽이 첨부해서 비자 받으란건데..후속 조치로 모든 외국인에 대한 비자발급 업무도 중단 했습니다. 우째 갑니까???
    가난한 국가를 모욕하고 하대한다는건 님 생각이구요 ㅋㅋ 님이 색안경 지대로 끼고 있는거 같은데...그만합시다
    깔건 까야죠~ 알고 깝시다 오케이? 소수에 휘둘려서 필요 이상으로 갸들이랑 똑같은 짓 하지 말고...
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.08 11:57 신고
    @적위 저기요... 팩트체크로 하나씩 넘어가보면 먼저 베트남이 잘못한거 맞잖아요.
    일부 찌라시가 그런거고 베트남여론은 아니라고 항변하시는거잖아요....
    베트남의 언론 자유도는 뒤로부터 북한, 중국 다음에 베트남이에요
    김정은이가 태극기에 장난치지말아 하면 안하는거고, 위안부비하하지 말아라 하면 안하는거죠
    설마 올라왔어도 제재를 하겠죠... 헌데 버젓이 지금도 혐한 한다는건 정부에 방향이 그렇다는거 아닙니까?!
    또한 한국이 일방적으로 준거 아닙니까?! 비지니스관계로도, 베트남 여행관련해서도 그렇잖아요...
    아니라면 님이 이렇게 성내는것도 이유와 필요도 없잖아요.
    최소한 베트남 진출업체들은 풍부한 노동력 이용해 서로 윈윈하는거고
    국민들은 직설적으로 니네 하는짓 싫어서 열받아서 베트남 여행 안가겠다는데...
    그게 대역죄인 취급 받을 사항이냐고요... 소비자의 권리아닙니까?!
    지금 한국인들의 일관적인 주문은 사과하라는 겁니다.
    싫다면 안가겠다는거고,
    추후 이러한 과정이 없이 관계 개선된다면 또 피해보는건 현지교민이에요....
    님이 하고 싶은 말은 알겠는데 걍 넵두고 지나가길 바라는게 났습니다.
    그나마 욕하고 있을때가 좋은 시절이라 생각해요. 애증이 있다는 반증이라는거죠.

포인트는 베트남 여행문제로 압축될듯한데
    박항서감독의 활약 덕분도 있지만 노재팬운동에 대한 여파가 더 컸던거에요
    한국인들 받을려면 사과하고 아니면 말아야하는 선택이죠
    베트남에 여행객이 한국인만 있는것도 아닐텐데 아무래도 비중이 큰건 사실이잖아요.
  • 레벨 소령 2 적위 20.04.08 12:19 신고
    비지니스 관계가 일방적으로 주는 관계가 맞다니...
    여행이 일방적으로 주는겁니까? 가주는거에요?
    일방적으로 준다 했다가 비지니스 관계라 했다가 윈윈이라 했다가....모순되고 상충되는데요?
    글고 니네 하는짓 싫어 안가겠다는데 제가 님을 대역죄인 취급을 했습니까? 베트남 욕하지 마라했습니까?
    베트남이 잘못한게 없다고 했습니까?
    제 글의 요지는 베트남은 개새끼가 아니다! 욕하지 마라!가 아니고...하여튼 기레기와 몇몇유튜버들이 십새끼들이다 입니다.
    왜케 극단적이신지...
    아침 방송에서 소수에 휘둘린 감정싸움 진흙탕 싸움으로 피해보는 현지교민들과 현지 진출한 업체들의 어려움이 있으니 좀 알고 깝시다라고 현지 청년 교민 회장이 전화 인터뷰로 하소연 하는거 듣고 올린 글입니다.
    님같은 사람들 좀 보라구요
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.04.08 12:56 신고
    @적위 ㅎㅎㅎ 님이 지적하신 방향에 대해 말한거구요 즉 현지교민입장에서 하는 말이라는거 알고 있어요.
    그 방향이 교민을 위한 건지 국가를 위하는건지 냉철히 바라보세요. 님이 말한게 교민만을 위하는게 국가를 위하는게 아니듯하나 국가를 위하는게 교민을 위한길일 수 있다는 거에요. 허나 장기적으로 볼때 지금 상황에 대한 한베 재관계정립이 안된다면 갈 수록 힘들어진다는 거죠. 베트남 현지 교민입장에서도 관계정립이 원하는대로 된다면 사업하시기도 편할듯 합니다. 뭐 베트남에서도 느끼는게 있다면 한국이 원하는 어떤 답이 나오겠죠... 좀만 기둘려바요. 반드시 좋은 답이 나올겁니다. 헌데 현지교민들이 이렇게 호도하면 베트남은 한국교민들덕에 아무런 조치를 안하겠죠?! 그러면 정말 장기화되고 현지교민들은 더 힘들어져요. 조용히 기다려보심이 났다는판단이죠.
  • 레벨 소령 1 매일그대로 20.04.08 10:51 답글 신고
    어느 정도 가능성을 예상 못 한건 아닌데.
    날라가는 비행기를 돌려보낸것도 유투버 짓인가요?
    입국자들에게 취급한 행태는?
    우리나라 사람들이 먼저 미개인 취급을 한건지? 아니면 쟤들이 먼저 도발을 한건지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장