바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 교외오빠 20.04.09 10:54 답글 신고
    우리집에도 확찐자가 계속 만들어 지고 있습니다.

학원비로 안나가는 돈이 다 식비로 들어가고 있습니다.

어디서 구라를....
    답글 4
  • 레벨 중장 classicostile 20.04.09 10:54 답글 신고
    기존 급식 재료로 납품하는게 아마 일반 시중 유통보다 싸게 파는걸로 아는데 그 물량 만큼 모아서

일반 국민한테 싸게 팔면 되지 뭔 죽는소리야,, 맨날 유통단계 어쩌고 저쩌고 해도

그걸 뜯어 고칠 생각은 죽어도 안하는 희안한 농민들,,
    답글 10
  • 레벨 원사 3 봄동 20.04.09 10:54 답글 신고
    쌉정답. ㅋㅋㅋ 인구수 멀쩡한데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 준장 추월차 20.04.09 19:54
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.04.09 23:28 답글 신고
    얘네한텐 문재인사생팬,중국인,북한인 빼고 다적폐임ㅎ아!ㅎ 세월호랑ㅎ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 20.04.10 01:52 신고
    @마포노예
    니넨 닭쥐빼고는 다 적폐 자나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 물만재철 20.04.09 20:01 답글 신고
    국민들이 넘나 똑똑해져 기레기짓도 갈수록 힘들듯.. 쓸모없는것들
  • 레벨 원사 2 인천강현수 20.04.09 20:24 답글 신고
    베댓들이 한심하네

농산물이 몇달씩 저장할 수 있는 물건도 아니고 수확철이 집중되 있기때문에 판로가 없으면 다 썪혀 버려야 하는데 그 손해를 누가 보전해주냐? 인건비는 커녕 생산비조차 못건질 수 있다.

60대 노인들이 청년회장 맡고 마을 이장하고 있는곳 수두룩하다
    그런 사람들이 언제 인터넷 배워서 언제 팔아먹냐?

강원도지사가 택배비 부담하고 감자100만박스 팔아준 것처럼 큰손이 손해를 일부 감수해주면서 팔아주면 모를까
    농민이 무슨죄냐고

월급 한달만 밀려도 생난리 치면서 욕하는 사람들이
    다른 사람의 아픔은 웃으면서 손가락질 하는 꼴 참 한심하다 ㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 즐기는서민 20.04.10 00:01 신고
    @백령 심지어 바른말해도 현정부 반대의견 내면 신고버튼 눌러서 글 못보게합니다. 이런걸 방관 하는 보배드림측도 문제가 있는거죠
  • 레벨 중사 2 응기잇 20.04.10 11:58 답글 신고
    대한민국에 인터넷 보급 된지가 언제이고 이런일이 이번이 처음이냐?

몇년에 한번씩은 이런기사 본거 같은데 아직도 옛날 방식 고수하는건 문제아니냐?

사회인도 연차가 갈수록 성장 하는법인데 농부라고 다르냐?

그리고 판로가 왜 막히냐 밭떼기 계약하면 계약한넘들이 사가는거고

계약안햇으면 다른곳에다가 팔면되지

코로나 때문에 인구가 줄엇냐? 밥을 안먹냐?

말이 말같은 소릴 해야지

세상에는 이런 멍청이들이 다있네...
  • 레벨 병장 난터프가이 20.04.09 22:45 답글 신고
    계약재배에 대해서 백령님이 잘좀 설명해주시고 욕하세요. 저희가 뭘 알겠습니까?
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 20.04.10 05:33 신고
    @난터프가이 모르면 좀 알아봐 먼저 욕부터 하는게 잘못아니냐 아몰랑 시전중?
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 20.04.10 12:06 답글 신고
    님이 더 멍청한듯

그나마 계약재배하는 농가는 다행이지..

지금 모두가 다 힘든 시기에 오로지 온라인 수업때문에 농민이 힘들다고 기레기가 나대는게 나쁘다는 거지
  • 레벨 원사 3 버러지감별사 20.04.10 21:05 답글 신고
    계약재배? ㅋ
    니가 농사를 짖는다고 치자 수확시기에 농작물가격을 아무도 모른다 대박을 칠수도있고 밭을 갈아엎을수도있다 넌 어떤선택을 할래?
  • 레벨 준장 스파이시 20.04.09 20:44 답글 신고
    자본주의는 어쩔 수 없지.
    대신 시장공급을 해왔던 농민은
    더 많이 벌고 있겠지.
  • 레벨 하사 1 알바에서등기이사까지 20.04.09 21:27 답글 신고
    계약재배일껍니다.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 20.04.09 21:42 답글 신고
    급식관련 유통업이 힘든거지 소비는 똑같은데 개소리 조중동 ㅋㅋㅋ 그리고 이게 솔까 정부탓이냐 전세계가 난리났는데 선동하는조중동은 쓰레기 선동당하는인간들은 개꼴통
  • 레벨 병장 하짱이 20.04.09 22:21 답글 신고
    냉장고에 야채 쌓이기 무섭게 사라지는데 우리나라 농민들 야채는 죄다 급식소로 가고 우리 냉장고 야채는 다 수입산인가봄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.04.09 22:47 답글 신고
    하..

그렇군요

그걸 몰랐네

내 지갑이 왜 자꾸

얇아지나 했더니 그렇군

아주 찰진 말씀에 이해가 쑥쑥..

.

.

.

.

.

파라먹을걸 파라먹어라

기뤠기들 모이를 안주니

아주 똥을 싸고 난리를 치는구나
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.04.09 22:57 답글 신고
    말씀 이쁘게 잘 하시네요. 굿!
  • 레벨 원사 3 버러지감별사 20.04.09 22:58 답글 신고
    농사도 도박이란걸 아는사람은 다아는데 어디서 구라를
  • 레벨 훈련병 바다사모 20.04.09 23:02 답글 신고
    기사쓴 기자나 그걸 승인해준 편집장이나 다 도낀개낀 니들 애들은 산소만 들이키고 사냐? 무뇌충들 ㅉ ㅉ
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 20.04.09 23:04 답글 신고
    애들은 무 배추 안좋아 한다가 팩트지~~~
    무슨 개학 드립이냐?
  • 레벨 하사 2 발닦고자 20.04.09 23:28 답글 신고
    저기위 엄쥐 눌렀으면 추천
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.04.09 23:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 mdgh 20.04.09 23:42 답글 신고
    제 생각에는 급식용으로 계약재배 하시는분들은 저럴수 있을것같아요..
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.04.09 23:42 답글 신고
    유통망이 엉망이라서 그런건가? 왜 이리 잡음이 많을까요?
  • 레벨 준장 막말금지 20.04.09 23:52 답글 신고
    ㅡㅡ 식비가3배는 더드는거 같은데 ㅜ
  • 레벨 상사 1 까막치 20.04.09 23:57 답글 신고
    기사만 깔건 아니고 학교나 교육청에 계약재배하는게 있어요. 그게 급식이 안되면서 납품도 못하고 그런 농가들 있거든요. 일부 지자체는 이런 넝가 살리기 위한 직거래 장터 같은걸로 소비유도 하고 그러는데, 그런 취지의 기사로 보시는기 맞을 듯요.
  • 레벨 상사 3 BIKE 20.04.10 00:15 답글 신고
    mbc기사면 믿겠지만~ ㅉ
  • 레벨 하사 2 GoodLife80 20.04.10 00:15 답글 신고
    농민은 판매가 안돼서 울고 소비자는 물가가 비싸서 울고 중간 상인들만 돈 버네요~
  • 레벨 상사 2 보물주인 20.04.10 00:24 답글 신고
    저는 기사가 완전 구라는 아닌거 같은게 아는 형님이 한우, 한돈 학교급식납품하시는데 공급이 안돼서 망하기 일보 직전이라네요. 그렇다고 친환경고기라 다른 유통라인이 많은 것도 아니라네요. 집에서 확찐자 되신다는데 아무래도 롯*마트, E*트 같은데서 수입산을 많이 취급하니 수입산으로 대체 되니 저런 기사나 올라오지 않나 싶습니다. 아무튼 고기분야는 그런데 농산물도 유통구조상 다른 이유가 있지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 보물주인 20.04.10 00:39 신고
    @rucola 한우는 국거리 등 적은 부분을 차지하고 대부분 한돈 쓴다네요.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 20.04.10 10:21 신고
    @rucola 한우 사용합니다
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.04.10 00:54 답글 신고
    기레기들
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.04.10 00:54 답글 신고
    열심히 팔아주자고요 다 먹고 살자고 하는데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 탄트라 20.04.10 03:10 답글 신고
    어.. 잠만 나 쌍둥이 형제인데.. 저
  • 레벨 대령 1 희랑 20.04.10 03:27 답글 신고
    분위기만 탈려하고 현실 인지를 못 하는 댓글들이 많네요. 저 기사가 책상 위에서 끄적인 소설일지라 해도 현실 농가에선 충분히 가능한 문제임. 상식적으로 생각 합시다. 기레기는 까는게 맞는데 현실 마저 부정하는 사람들은 뭐냐.
  • 레벨 상사 1 소주한잔할까 20.04.10 05:07 답글 신고
    이시국에 피해자 아닌사람이 어디있는가? 조금 더 시간이 지나면 경제활동의 모든분야가 힘들어진다.
    그럼 저 농민 살리자고 아이들을 학교로 등교시켜야하나?
    전쟁나도 농민이 납품못해서 굶어 죽는다고 기사쓰겠네.
    사실을 전달하는 것은 좋다만 왜 기레기들은 오해할만하게 가시를 올릴까
  • 레벨 준장 띨폰 20.04.10 06:15 답글 신고
    ㅓㅜㅑ
  • 레벨 대령 3 활인검 20.04.10 06:40 답글 신고
    뭔가했네.. 중앙..
  • 레벨 대위 3 응급실 20.04.10 06:44 답글 신고
    우리집 가면 달덩어리들이 득실거는데...
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 띠쓰 20.04.10 07:24 답글 신고
    고향이 강원도 인데 이거 사실입니다 지금 다 갈아 엎고 난리났어요 보통 농사하시는 분들이 다 계약농사 입니다.. 공장 학교 등등 납품하는곳이 정해져 있는데 다들 단축근무에 휴교에 이런저런 이유로 판로가 막혔어요. 댓글들은 시장에 팔면 되지 않냐 하시는데 그곳에 납품하는 농민들은 따로 있구요 어거지로 그쪽에 밀어 넣으면 그건 농사꾼들 다 죽자는 소리에요. 당연히 단가가 낮아질테고.. 그러면 납품가보다 인건비가 더 들어가니까 어쩔수 없이 갈아 엎는거에요.. 너무 안좋은 시선으로 바라보진 마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 준서준 20.04.10 18:07 답글 신고
    계약 농사라면 구매를 하기로 약속하고 재배하는 것 아닌가요?

그럼 일정 물량을 구매하는 것으로 알고 있는데 아닌가요?

그쪽으로 일을 안해봐서 용어대로라면 이해가 잘 안가서 물어보는 것입니다.
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 20.04.10 08:28 답글 신고
    아우~~~~시원해~~~~ㅋ
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 20.04.10 08:42 답글 신고
    어제 하나로마트 장보러감 야채는 조금내림 고기는 약간오름 쌀값은 전주대비 5프로이상오름 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Audir8v 20.04.10 08:46 답글 신고
    조중동은 과학이네요
  • 레벨 대령 3 활인검 20.04.10 08:48 답글 신고
    할것도없는데 기자나해야긋다ㅋ
  • 레벨 병장 진정한평등 20.04.10 08:54 답글 신고
    언제나 정부 쉴드 잘 쳐주면 장원
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.04.10 09:13 답글 신고
    기레기들은 답이 없음..뇌피셜로 기사씀
  • 레벨 원사 2 가르마 20.04.10 09:29 답글 신고
    무지한 댓글이네. 농산물이 대량 수확해서 그냥 보관해서 조금씩 팔아도 되는줄 아나보네.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.04.10 09:34 답글 신고
    중국입국금지 안한다고 할땐 언제고

개학 연기했다고 뭐라고 하네?

개학했다가 학교에서 옮겨서 확진자 늘어나면 또 무슨 기사를 쓰려고...?

뻔하다
  • 레벨 원수 아우라신공 20.04.10 09:41 답글 신고
    옜날이나 저런게 먹히지
    요즘에 저런 기사 쓰면 욕먹는걸 전혀 모름

지금 자녀들 있는 가정들 식비 엄청나다고 들었는데
    진짜 어느나라 기사인가
  • 레벨 중사 1 멍가 20.04.10 09:48 답글 신고
    코로나로 손해보는 사람이 어디 한둘인가?
  • 레벨 중장 천안그남자 20.04.10 09:49 답글 신고
    식비가 장난 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 희랑 20.04.10 10:07 답글 신고
    급식 계약 농가랑 일반 마트 납품 농가랑 헷갈리시나요? 내 자식이 집에서 먹는 채소가 학교 급식용임?
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.04.10 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 좃중동문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.04.10 10:26 답글 신고
    기레기라 계약농가 관련 설명은 없이 기사 쓴 건가....

백종원 형님이나 지자체에서 나서서 판로 변경에 한팔 거들어 줘야 할 듯.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.10 10:50 답글 신고
    기더기의 전형적인 수법
  • 레벨 대위 3 oldsock 20.04.10 10:54 답글 신고
    학교에 납품하는 농가들은 지금 초상집분위기 맞는데 뭔개소리임??
  • 레벨 이등병 파란의자 20.04.10 12:21 답글 신고
    보배수준이...
  • 레벨 원사 3 kalim 20.04.10 14:22 답글 신고
    조중동이 국민들 쌈붙이려고 저런 기사만 앞뒤 잘라먹고 올리잖아요 .
  • 레벨 대위 1 K한량 20.04.10 15:10 답글 신고
    학교 급식을 업자들이 하는게 아니라 학교가 직접하나요?
    제가아는 급식업자들은 농가에서 직접구매하지 않을텐데?

차라리 급식업체들이 어려워 졌다.....면 말이 될텐데.....
    이시국이라 감소는 있겠지만...급식이 이뤄지지 않는다는게 총량의 감소는 아니잖아요?
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.04.10 15:34 답글 신고
    계약 재배해서 납품하는 농민들은 새롭게 판매처를 찾기 쉬운건 아니죠.

가정에서 식비를 더 쓰기에 농산물은 그대로 소비하는건 맞지만 그 농산물이 급식재료 납품 농가의 농산물은 아니겠죠.

결국 일반 농가의 농산물 판매는 보다 쉽게 되겠지만 급식재료 농가의 농산물은 판매시기를 놓쳐 폐기할 가능성도 클거에요.

이론상으로 보면 재료 소비를 하는것은 같다고 해도 재료의 출처는 영향을 받는게 맞다고 생각되네요.

급식용으로 판매를 못하니 일반 판매용으로 싸게 넘겨 국민들이 소비하게 하자는 말도 맞지만

새로운 판매처를 찾는다는것이 그리 쉽지는 않을것입니다. 유통기한이 길어서 쟁여 뒀다가 팔 수 있는게 아니니깐요.

본문의 글처럼 단순히 생각하여 뭐라할 문제는 아니라 생각이 드네요.
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.04.10 16:33 답글 신고
    농사는 잘?되도 걱정~!!잘 안되도? 걱정입니다~@@
  • 레벨 중장 준서준 20.04.10 18:09 답글 신고
    치가 떨리지?

자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀란다는 말이 있지.

얼마나 거짓 뉴스에 속고 속았으면 사람들이 이제는 진실한 기사를 보고도 안 믿는다.

양치기 소년의 거짓말... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 흑웅 20.04.10 19:00 답글 신고
    농민들 갈아엎는다고?
    코로나 때문에 그나마 남아있던 월급도
    식비로 갈아엎고 있다
  • 레벨 대령 3 오렌지맛스타 20.04.10 21:26 답글 신고
    학교급식은 유기농 식자재를 사용합니다.
    유기농이 너무 비싸 안팔리다보니 대부분 학교 급식으로 들어가는거죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장