바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 안산그리너스 20.04.17 23:16 답글 신고
    저하고 똑같은 생각ㅎ
    세월이 지날수록 보수는 힘들어질듯ㅋ
    답글 11
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.04.17 23:45 답글 신고
    근데 쟈들이 보수는 아니지요.
    명확히 친일잔재들이고 보수는 민주당입니다.
    우리는 그 잔악한 무리에 70년을 휘둘리며 이제사 겨우 민주주의의 완성앞에 다가가고 있어요.

더 정진해야 함. 관심을 가지고.

교육에서 제외되고 어려운 시절을 살았던 우리 부모세대들은 전쟁도 눈으로 봤고 쪽바리들의 메카시즘에 세뇌되어 그럴 수 밖에 없었던거죠. 가슴 아픈 일입니다.

이제사 우리가 결정하고 역사를 정리하며 세계최고의 나라를 만들어 나가야죠.
    우리 모두가 동의하는 이 명제가 바로 보수의 가치입니다.

당신 우리 모두가 진보수인거죠.
    답글 5
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.04.17 23:18 답글 신고
    그런거도 있지만..
    무엇보다 야당에서 전폭적인 지원이 있었죠..
    동물국회에 사사껀껀 태클에 법안처리 나몰라라에 툭하면 국회보이콧..
    이래도 야당뽑으면 개돼지 린정..
    답글 0
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.17 23:13 답글 신고
    독재 세뇌라
  • 레벨 대위 3 안산그리너스 20.04.17 23:16 답글 신고
    저하고 똑같은 생각ㅎ
    세월이 지날수록 보수는 힘들어질듯ㅋ
  • 레벨 대령 3 대구청년 20.04.17 23:27 답글 신고
    네 문제는 민주화세대가 나이를 먹으면 NL,메갈,혁명세대가 저희를 보수취급하겠죠
  • 레벨 소위 1 zoot 20.04.17 23:48 답글 신고
    보수아닙니다. 매국노에 수구세력입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.18 08:56 신고
    @동사문 또 바꾼답니다..
  • 레벨 상사 1 geol95 20.04.18 00:00 답글 신고
    그 새끼들의 새끼가 또 있음. 느껴보세요.
  • 레벨 중사 1 멧돼지얌 20.04.18 00:00 답글 신고
    진정한보수는 민주당입니다 새깔당은 말그대로그냥 일본앞자비요 지재산지키려고하는 그냥 미친꼰대입니다 대구는 임진왜린부터 6.25까지 그냥 노예들이 살고있는곳이라고생각하면 됩니다
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.04.18 00:07 답글 신고
    보수 아니죠 ㅋㅋㅋ 치닐이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 20.04.18 00:14 답글 신고
    저것들은 보수가 아닙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 가치존중 20.04.18 00:37 답글 신고
    보수아니고 기득권집단이라 합시다
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.04.17 23:18 답글 신고
    그런거도 있지만..
    무엇보다 야당에서 전폭적인 지원이 있었죠..
    동물국회에 사사껀껀 태클에 법안처리 나몰라라에 툭하면 국회보이콧..
    이래도 야당뽑으면 개돼지 린정..
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 20.04.17 23:20 답글 신고
    저도 그렇게생각함 우리에게 남은 시간은 그들보다 많다
  • 레벨 대령 3 개표부정 20.04.17 23:29 답글 신고
    전라도에서 박정희에 대한 향수가 살아 있습니다..세뇌된 결과지요..답없습니다...탈북민들도 답없어요...수십년간 세뇌된 뇌는 치료불가입니다..
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.04.17 23:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 듀크런 20.04.17 23:42 답글 신고
    틀딱들 빨리 지구를 떠나야
  • 레벨 하사 1 LonelyR 20.04.17 23:43 답글 신고
    근대 참 희안한게 그 노인들은 본인들 눈으로 직접 일제 강점기를 보았거나 당사자에게 직접 이야기를 듣고 자랐을탠데.. 어찌 일제 부역자들을 지지 할수 있는거죠? 아이러니 합니다
  • 레벨 중장 준서준 20.04.17 23:44 답글 신고
    저것과 관계없는 지역이 존재함... ㅠ

우리동네는 좀 젊은 40대나 지 애비들 세대나 차이가 거의 없음.
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.04.17 23:44 답글 신고
    대한민국은 탄생부터 보수로 쭉~이어져오더니

노무현부터 서서히 진보로 바껴가고 있네.

보수가 해먹은 만큼 한동안은 진보로 갈둣하다.
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.04.17 23:45 답글 신고
    근데 쟈들이 보수는 아니지요.
    명확히 친일잔재들이고 보수는 민주당입니다.
    우리는 그 잔악한 무리에 70년을 휘둘리며 이제사 겨우 민주주의의 완성앞에 다가가고 있어요.

더 정진해야 함. 관심을 가지고.

교육에서 제외되고 어려운 시절을 살았던 우리 부모세대들은 전쟁도 눈으로 봤고 쪽바리들의 메카시즘에 세뇌되어 그럴 수 밖에 없었던거죠. 가슴 아픈 일입니다.

이제사 우리가 결정하고 역사를 정리하며 세계최고의 나라를 만들어 나가야죠.
    우리 모두가 동의하는 이 명제가 바로 보수의 가치입니다.

당신 우리 모두가 진보수인거죠.
  • 레벨 병장 목마른몽퀴킬러 20.04.18 06:43 답글 신고
    정확한 지적이십니다
    보수 개념도 모르는 것들이
    자칭 보수라고 하는거 보면 기가 찹니다
  • 레벨 하사 2 홍그리빡써 20.04.18 07:36 답글 신고
    맞는 말씀 입니다. 진보와 보수의 개념을 새로 정립해야 된다고 봅니다. 그동안 보수라 자칭했던 세력은 그저 수구세력인 겁니다. 우리나라에서만 유독 진보와 보수의 개념이 변질된것 같아요
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.18 08:49 답글 신고
    차카게살자좀,,,님 동의!
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 20.04.18 09:15 답글 신고
    맞습니다.
    보수 = "기존을 유지하고 고쳐나가며 발전하자"
    진보 = "싸그리 뒤집어엎어야 나라가 발전한다"

보배행님들이 진보수입니다. 저 악마의 후예들과 결을 달리하죠. 차원이 다른 보수입니다.
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 20.04.17 23:45 답글 신고
    틀딱들이 다 죽어야지
  • 레벨 대령 1 everclean 20.04.17 23:49 답글 신고
    대구는 핑크색을 왜그렇게 좋아하나요?

들리는 소문에 지나가는 개가 싼 똥에 핑크색만 입혀도 당선된다던데
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.04.18 00:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 gangsta007 20.04.18 00:34 답글 신고
    저도 이 생각 했음
  • 레벨 원사 3 akanechang 20.04.18 00:34 답글 신고
    인터넷 여론을 처음부터 봐왔다면 지금의 30대들도 10대 시절에는 꽤나 보수적이었다는 걸 알 수 있죠. 당장 여기 이 글에서 보이는 통합당이 보수가 아니라 친일 매국노 당이라는 발언은 한 10년 전까지는 민주주의적 다당 원칙을 들먹이면서 개소리라고 하는 사람들이 다수 였었죠.

근데 시간이 지나면서 여론이 통일되고 합의 되가면서 인식이 많이 바뀌었죠. 이 과정에서 유시민 전우용 김어준 같은 분들이 반대 논리를 공급해 준 것도 한 몫 단단히 했죠.(뭐 한 때 좌익 코인 타려고 했던 진중권 같은 사람들도 입바른 소리 몇 번 하긴 했죠.)

그래도 가장 큰 건 시간이 맞죠. 정당 지지는 모태 종교와 같아서 어지간해서는 바꾸기가 쉽지 않거든요.
  • 레벨 원수 7남매 20.04.18 00:36 답글 신고
    정치에대한 이념은
    독재건 민주건 쉽게 바뀌지 않죠.

엄청난 충격을 겪지 않으면
    생각이 바뀌지 않고 그대로 늙어갑니다.
    정권교체가 쉽지 않은 이유죠.

역대 정권교체는 518 610 항쟁을 겪고도 바뀌지 않다가
    IMF가 터지고나서야 바뀌었죠.
    그리고 나서도 다시 원상복귀.
    국정농단 촛불시위 후 탄핵이 되서야 다시 바뀌었습니다.

이후세대는 정신차려야죠.
    썩으면 어느당 누구라도 바로 바꿀수 있어야 합니다.
    그래야 국민 무서워서라도 올바른 정치를 할겁니다.
  • 레벨 원사 3 동강메시 20.04.18 03:18 답글 신고
    늙은 썩은 주의자들 빨리 더 많이 제발
  • 레벨 원수 페라리탐 20.04.18 06:59 답글 신고
    돼구
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.04.18 08:11 답글 신고
    보수라고 말하지마라.. 진짜 보수가 웃는다..
    어디서 수구틀딱왜구일베새키들이 보수를 팔아
  • 레벨 일병 양치기CC 20.04.18 08:18 답글 신고
    누가 그러더라구요 미국에서 노예제도 없앴어도 오래 걸린게 흑인은 노예다 라고 생각하는 사람이 시간이 갈수록 죽어서 변화됐다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 붕가왕 20.04.18 08:52 답글 신고
    더민주 = 진보수 = 진짜보수
    미통당 = 가보수 = 가짜보수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장