바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 안산그리너스 20.04.30 20:46 답글 신고
    병원 가보셈
  • 레벨 준장 홍케이 20.04.30 20:47 답글 신고
    약국은 안되여?
  • 레벨 중령 1 infomax 20.04.30 20:51 답글 신고
    신체화 증상 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 그래서뭐어쩌라고 20.04.30 20:51 답글 신고
    약 끊지 말고 계속 드세요
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.30 20:51 답글 신고
    약에 내성이 생기는거 아닐까요? 졸피뎀계열의 경우는 사람에 따라서는 호흡장애 혹은 호흡하는데 필요한 움직임 조차 하지못하게 무기력해지거나 몽유병증세 꿈과현실을 구별못하고 현실에서 일과생활을 하지만 본인은 그걸 꿈으로 인지하는 경우도 있습니다 정신과쪽 약은 복용하거나 중단했을때 신체적 이상징후가 느껴지면 병원부터 가보시는게 나을거같습니다
  • 레벨 중령 1 infomax 20.04.30 20:54 답글 신고
    아마 증상 자체의 불쾌감에 대해 환자분이 너무 예민하게 반응을 하니,
    불쾌감이 공포로 변하는 과정 아닐까 합니다. 증상에 대해서는 둔감하게 대응하세요.
    느낌에 대해 예민해지면, 증상은 확대됩니다. 그 느낌이 별 것 아니다, 죽음과 무관하다라고 무시하면 불쾌한 느낌에서 불쾌함이 사라질 수 있습니다. 그러면 대응하기 훨씬 수월해 집니다.
  • 레벨 중령 1 infomax 20.04.30 20:56 답글 신고
    결국 증상으로 죽지 않는다는 자신감을 가지시고,

시간이 지나도 별 변화가 없다는 것을 인지하고 안심하시고,

지나 온 그 괴로운 시간이 죽음으로 가는 시간이 아니라,

그저 내가 증상에 지나치게 과민하게 반응한 시간이라는 확신을 가지세요.

님 지금도 별일 없습니다. 자신감을 가지세요.

건강염려증은 증상을 확대 재생산할 뿐입니다. 님은 건강과는 무관합니다.

왜냐면 증상은 그리 심각했다면 환자분들은 대부분 그 증상에 따라 돌아가시지만, 돌아가시는 분 없습니다.
  • 레벨 중령 1 infomax 20.04.30 21:09 답글 신고
    꼭 명심하실 부분은,

두려운 시간에, 그 두려움을 공포로 인지하는 순간 공황장애가 됩니다.

수 많은 사람들이 미스무리한 답답함을 경험하며 살지만, 그 불쾌한 느낌을 인지하지 않고 대부분은 "~~뭐지, 더럽네." 하고 지나가는데, 그 불쾌한 느낌을 인식으로 설명해야 직성이 풀리면 공황장애가 됩니다.

변할 수 없는 과거에 침전되면 우울증이 생기고, 불확정된 닶없는 미래에 침천되면 공황장애가 생깁니다.

따라서 둔감하게 생활하시고, 현재에 집중하세요. 과거나 미래 다 허상입니다.

님은 지금 이 순간에만 실존을 느끼니까요.

지금도 잘 살고 계시니 너무 걱정 마시고 본인의 신체를 믿으세요.

힘드시면 쪽지 주세요.
  • 레벨 중위 2 쟈당 20.04.30 20:59 답글 신고
    절대 ,,,죽지도,,다치지도,,,아무일없어요,,,시간아까워요,,,
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.04.30 21:02 답글 신고
    무사히 극복하시길....
  • 레벨 병장 아씨클로버 20.04.30 22:20 답글 신고
    네 맞아요 갑자기 끊으면 안됩니다 서서히 줄이다가 끊어야 해요 그리고 어질어질한거 2주정도 갑니다 운전은 삼가하세요 그리고 약 꾸준하게 잘 드세요
  • 레벨 원사 3 만약에요 20.04.30 22:25 답글 신고
    네 답변 감사합니다

제가 아침 저녁 자기전 긴급시 4가지 약중에

초반에 다 먹다가 아침 저녁 약만으로

바꾼지 꽤댔거든요..조금씩 줄여나가봐야겠네요

ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장