바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.05.06 09:27 답글 신고
    수듄..

저딴 나라한테 당하고 살았었다니..
    답글 2
  • 레벨 원수 악내눈 20.05.06 09:30 답글 신고
    경찰이 마스크를 안하다니...
    하긴 아베노마수꾸 하면 더 웃길듯 ㅍㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소장 천룡인a 20.05.06 20:28 답글 신고
    다들 마스크를 안한다고 생각하는데 안하는게 아닙니다..못하는거여요..
    없는데 어떻게해요...ㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 럭키금성 20.05.06 10:36 답글 신고
    끼끼우 케케 끼키 우끼끼
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.05.06 09:27 답글 신고
    수듄..

저딴 나라한테 당하고 살았었다니..
  • 레벨 원사 1 독영 20.05.06 13:46 답글 신고
    내부에 왜구들 때문에 ...
  • 레벨 병장 탁월한 20.05.07 08:58 답글 신고
    배후: 열강세력
    내부: 토왜세력
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.05.06 09:28 답글 신고
    답답하다...
  • 레벨 소령 2 전군아 20.05.06 09:30 답글 신고
    경찰도 마스크 안하네
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.05.06 10:33 답글 신고
    쪽발이들 마스크가 없는데 말이죠.

우리 기준에 눈높이를 맞추셨네요.
  • 레벨 원수 악내눈 20.05.06 09:30 답글 신고
    경찰이 마스크를 안하다니...
    하긴 아베노마수꾸 하면 더 웃길듯 ㅍㅎㅎ
  • 레벨 소장 페람포부 20.05.06 09:39 답글 신고
    이제 시작도 안했는데... 정신 못차리는것은 당연지사! 아베 아웃!!
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.06 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.05.06 09:41 답글 신고
    감염되고 싶어서 환장한듯
  • 레벨 소령 1 파나메라4 20.05.06 09:44 답글 신고
    경찰 집단 감염 - 의사 집단 감염 - 국민 집단 감염.... 으로 계획 세운건가?
  • 레벨 일병 앞으로는순정남 20.05.06 11:15 답글 신고
    있어야 하쥬~
  • 레벨 중장 날아오르자 20.05.06 09:48 답글 신고
    아직 더 뚝배기 깨달란 소리죵...
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 20.05.06 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원숭이새끼들
  • 레벨 대위 1 개꼬리삼년 20.05.06 09:49 답글 신고
    마스크가 없나보네 ~~~
    아베 코마개라도 끼고 나오지
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.05.06 09:52 답글 신고
    멋저~

코로나 가즈아~
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.05.06 09:52 답글 신고
    정작 중요한 마스크는 안끼고 장갑만 끼었네?
    아~~ 니들 손 소독제도 없지?
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.05.06 09:52 답글 신고
    아직도 배양을 하는구나..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.05.06 09:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 어이가 없네요.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.05.06 09:53 답글 신고
    일본 순사들 칼안차고 대신 마스크를 벗었네!!!
    내 침으로 다 죽여버리겠다!!!
  • 레벨 일병 이슬내림 20.05.06 10:00 답글 신고
    경찰들은 걸려서 응원하자 인가
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.05.06 10:05 답글 신고
    저런데도 감염 확산이 상당히 느린편으로
    보이네요...
    제 예상보다 1/4정도? (통계 보는거 아님)

이탈리아 마냥 시체가 여기저기서 나와야
    정상인데.
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.05.06 10:11 답글 신고
    저건 뭔지 꼬로나 주고 받고 주고 받고,,,,바이러스 주고 받고 노는 거나베 저건,,,나아베베가 줬다는 그 쬼팽이 거시기 가리개는 어디다가 팔아먹고 벗고 나왔냐 드럽게,,,그러니 니뽕꼬로나 좀비덜이지,,,
  • 레벨 준장 일렉트로 20.05.06 10:11 답글 신고
    코로캅
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.06 10:17 답글 신고
    후진국놈들 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 울트라C 20.05.06 10:26 답글 신고
    독일이 괜히 선진국이 아니구나 느낌.

초반 실수를 바로 인정하고
    한국 모델을 보고 힌트를 얻어

자기네 방식으로 변형시켜서
    코로나에 대처하고 있죠.

메르켈 총리도 몇번이나 문대통령께
    전화를 걸어 자문을 구했다는 얘기가~

실무진을 한국에 파견하겠다는 거
    좋게 말하며 거절했다죠.
  • 레벨 소령 1 해치001 20.05.06 11:13 답글 신고
    근데 코라나 발생이후 보면 독일도 그닥..
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.05.06 10:27 답글 신고
    마스크 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.05.06 10:32 답글 신고
    마스크가 있어야 하지요.

아픈데 너무 때리지 맙시다.

우리가 안때려도 쪽발이들이 지금껏 배양한 코로나로 지옥문 열리면 미국보다 더 하지 싶습니다.
  • 레벨 준장 카우슬립 20.05.06 10:41 답글 신고
    지금 전쟁한다면 일본 개폭망...
    자위질하는 일본과
    걸리면 죽이고싶어하는 한국인과...
  • 레벨 상사 1 ramen 20.05.06 10:45 답글 신고
    마스크도없어서 집단면역으로 가기로했구나.
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.05.06 10:49 답글 신고
    의장대냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.06 10:54 답글 신고
    만화로 나오면 헛소리라고 극딜 당하고 조기 연재종료 당할거 같은 현실 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.06 11:00 답글 신고
    잘한다 잘해~ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 20.05.06 11:33 답글 신고
    병진들 잘하고 있다! 다 뒤지시길!
  • 레벨 소위 1 섬놈이 20.05.06 12:41 답글 신고
    저 순사 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
    흰장갑을 벗어서 입이라도 막던가~
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.05.06 12:56 답글 신고
    쪽발이 보여주기식.
  • 레벨 병장 시집가고싶은남좌 20.05.06 13:17 답글 신고
    영화 아이로봇 현실판이네요. Go back to your home immediately.
  • 레벨 대장 신이나펭수 20.05.06 13:44 답글 신고
    마스크가 있어야 하지
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.06 14:59 답글 신고
    저승길이 훤히 보입니다.
  • 레벨 상사 1 NO왜구 20.05.06 17:23 답글 신고
    뭘 해도
    모질해 보임...
  • 레벨 대위 3 비상용망치 20.05.06 19:12 답글 신고
    코가리개 어디갔어??
  • 레벨 소장 천룡인a 20.05.06 20:28 답글 신고
    다들 마스크를 안한다고 생각하는데 안하는게 아닙니다..못하는거여요..
    없는데 어떻게해요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 랜드로박 20.05.06 22:08 답글 신고
    ㅍ.ㅎ.ㅎ
    경찰들 감영.
    의사들 감염.
    상황이 딱 좋아.
  • 레벨 하사 1 진바이러스 20.05.06 22:13 답글 신고
    마스크가 있어야 하지
    아베상 화이팅 평생총리 해라
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 20.05.07 14:47 답글 신고
    펀쿨섹좌 추가요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.05.06 22:17 답글 신고
    아군이닷~!

아베~ 잘하네~~~!
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.05.06 23:08 답글 신고
    거참 짜증스런건 폭발적으로 늘어나지는 않는거 같다는거,,, 언론통제도 안될만큼 펑펑 터져줫으면,,,
  • 레벨 하사 1 깜장탕 20.05.06 23:35 답글 신고
    작년 사진일껍니다 골든위크 토호시네마는 4월8일부터 계속 휴무입니다
  • 레벨 중사 1 멋진닉을갖고싶다 20.05.07 01:23 답글 신고
    선거 처발리고 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 원사 2 elf7262 20.05.06 23:35 답글 신고
    저새끼들은 우리나라 지도상 호랑이가 싼 똥임
  • 레벨 대령 1 포토미르 20.05.06 23:41 답글 신고
    쟤들은 마스크 안해도됨...자체가 바이러스 덩어리라...
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 20.05.06 23:55 답글 신고
    전에 도쿄사봤는데 별거 없더이다
  • 레벨 소위 3 제임스형 20.05.07 00:11 답글 신고
    저거이 니뽕식 민주주의 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.05.07 00:47 답글 신고
    경찰들이 퍼트리고 다니나?
  • 레벨 대장 도널드닭 20.05.07 00:59 답글 신고
    ㅋㅋ버러지들아 니들 본진 공산국가였네?
  • 레벨 대위 3 왕언니 20.05.07 01:23 답글 신고
    아군이야 잘하고있어 계속 쭉~~~~부탁해
  • 레벨 중위 3 F4F 20.05.07 02:48 답글 신고
    아노 안들어가면 총살데스네
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.07 05:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ쪽발이
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.07 05:42 답글 신고
    왜구
  • 레벨 준장 띨폰 20.05.07 06:55 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ins760231 20.05.07 07:35 답글 신고
    헉 경찰마저 마스크를...
  • 레벨 대위 3 응급실 20.05.07 07:38 답글 신고
    순사들 장검 안찬게 어디여.
  • 레벨 중위 3 좌산삼우산삼 20.05.07 08:22 답글 신고
    경찰만 안한게 아니라 전부다 안했네요 이거 예전사진 아님니까?
  • 레벨 원사 3 GG80 20.05.07 08:29 답글 신고
    바보들일세
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 20.05.07 09:24 답글 신고
    저 종족의 수준
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.05.07 10:04 답글 신고
    음 조선시대 우리나라와 일본의 격차는 미국과 아프리카 정도의 수준으로 보시면 됩니다.
    문명의 차이가 어마어마 했죠.
    군함을 거북선으로 막았을 정도니깐요.
    단적으로 비교해준겁니다.
    결국은 쇠국이 나라를 망친거죠.
    거나은 길이 있었을텐데.민씨일가가 나라를 망치는데 일조하기도 했고.
    그시대 역사를 돌이켜보면 한심하기 그지없습니다.
    하지만 지금은 다릅니다.
    기술의 발전은 유래가 없을정도이고.
    인구는 10배 가까이 늘었고 신분의 격차가 없어지고 교육의 질은 향상되었습니다.
    국뽕에 취한다..크...
    미국이랑 전쟁해서 자력으로 버틸수 있는 나라중 손에 꼽히는 나라중하나이기도 합니다.
    핵 없이 전세계 어느 나라랑 전쟁을 해도 이길수 있다고 단언할수 있는 나라는 몇나라 없을정도로 전투력또한 높습니다.
    현재 일본과의 전면전이나 무역전이나 어느걸로 싸워도 우리나라가 지지 않습니다.
    해군력을 걸고 넘어지시는 분들 많은데 우리나라 해군력 약하지 않습니다.20세기 분들이 개소리를 하시는데 지금은 2020년입니다.21세기죠 지금 해군력 정보 분석해보면 우리나라는 수비에 치중을 하는 입장이라 공격노선이 없습니다.
    다만 수비적일뿐 만만하다는건 아닙니다.
    공격력이 없는 탱커가 아닙니다.
    탱커긴 한데 원딜이 겁나센 탱커이면서 중장거리 교전이 가능합니다.
    쉽게말해서 수비만 할려고 웅크릴뿐이지 막상 공수전환이 가능하다는겁니다.
    막상 중국이랑 붙어서 안밀릴 자신있는 나라중 하나입니다.
    대충 고구려때 정도로 보시면 쉬울겁니다.
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.05.07 20:43 답글 신고
    왜 조선을 한심하기 그지 없는 나라로 보죠?
    전 지금 한국 국민이 민주화를 성공시키고
    장기적인 관점에서 성장할 수 있는 토대를
    만든 것은 조선의 유교정책이라고 생각합니다.

일본의 강약만 따져서 단기적인 관점에서
    어느정도는 성장할 수 있지만 그 나라의 근간이
    되는 철학이 부재한 상황입니다. 하지만 조선은
    단기적인 실리보다는 관점에 따라서 터무니없는
    정신적인 유교사상만 강조하다가 어려움을
    겪었지만 이게 근본적으로 도덕적 잣대를
    높였고 단순히 돈만 쫒는 일본보다는 우리
    민족이 나아가야할 방향을 잘 설정해줬다고
    생각합니다.

일본은 산업적으로 기술적으로 성공했지만 인문학과 철학 같은 근본적으로 왜? 라는 질문에 대답할 수 없죠, 민족 차원에서. 그래서 지금
    선장을 잃은 배와 같습니다.

그러니 평시에는 잘 관리되는 것 같지만
    이번 코로나와 같이 유사시 대응이 그 모양이죠

조선시대를 잘했다고 칭할 수는 없지만
    그렇다고 한심하기 그지 없지도 않습니다.

문화는 다른 것이지 높낮이가 있다고 생각하지
    않고 조선을 한심하다고 하는 것은 전형적인
    일본인의 관점입니다. 문화 없는 야만인인이
    강하기만 하면 된다와 같은..결국 몽골도 만주도
    단기족으로 원나라 청나라 먹었지만 한족 문화에 역으로 먹히고 말았죠. 길게 봅시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장